Гречневая каша с мясным фаршем
Гречневая каша с мясным фаршем
- Поделиться
- Нравится 0
Гречневая крупа – 1 стакан | Вода – 2 стакана | Морковь – 0,5 штуки | Лук – 0,5 штуки | Масло растительное – 4 ст. ложки | Фарш мясной – 300 гр | Соль – по вкусу | Перец темный молотый – по вкусу |
Смачное и сытное блюдо из гречневой крупы, дополненное овощами и мясным фаршем. Реализация рецепта не просит огромных продуктовых издержек и времени. Можно предложить для обеда либо ужина.
-
40 минут Порций 3 Просто
Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и нужны. Приготовить их можно различными методами. Мы хотим предложить сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет трудности, потому с ним управится даже начинающая хозяюшка.
Пошаговый рецепт
Для начала перебираем гречневую крупу. Время от времени даже у добротных производителей гречка содержит «посторонние» элементы – темные зернышки. Перебирая крупу, такие зернышки непременно удаляем. Потом гречку кропотливо промываем под прохладной водой. Опосля промывки крупы вода обязана быть полностью прозрачной. Промытую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту для варки. Как вода закипит, огнь сбавляем. Гречку приправляем по вкусу солью.
Параллельно с варкой гречки займемся остальными ингредиентами. Промоем от загрязнений морковку и очистим ее, с репчатого лука снимем шелуху. Измельчим лук на разделочной доске малеханькими кусками, а морковку для предстоящей кулинарной процедуры натрем.
Сразу вливаем на сковороду для пассировки размельченных овощей растительное масло. Поначалу дожидаемся, пока масло довольно разогреется, а позже перекладываем в него морковку с луком. Пассируем овощи минуты 3-4, временами не запамятывая размешивать их, чтоб они не подгорели.
К поджарке из овощей добавляем мясной фарш кусками. Ингредиенты сдабриваем мало солью (помним, что кашу мы уже приправили солью), можно подсыпать темного молотого перчика. Поджариваем фарш с овощами до готовности.
Гречневая каша в кастрюле фактически готова у нас. Перекладываем в нее пассировку из овощей вкупе с фаршем. Ингредиенты перемешиваем. Томим кашу с фаршем и овощами еще минуты 4-5. Готовую кашу накрываем крышкой, даем настояться ей 10-15 минут. Позже раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаем к столу.
Смачная аппетитная гречневая каша с фаршем и пассированными овощами готова! Приятной для вас трапезы!
Рецепт изготовления гречки с фаршем
Нет ничего лучше, чем обычное и старенькое блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов. Идет речь о гречневой кашке с добавлением мясного фарша. Блюдо выходит не только лишь смачным и сытным, да и необыкновенно полезным, равновесным. Таковая гречка понравится полностью всем, потому возьмите предложенный рецепт на заметку. Каша с овощами и фаршем – реальный кулинарный шедевр, отличающийся простотой, доступностью и классными вкусовыми свойствами. Подготовив все нужные продукты, можно смело приступать к готовке. Спустя час вы можете повеселить собственных домочадцев равновесным, питательным и благоуханным обедом либо ужином.
Индивидуальности изготовления
Гречневая каша с фаршем — традиционное блюдо, которое можно приготовить за куцее время, не владея особенными кулинарными способностями. Все блюда, включающие в собственный состав гречневую крупу и фарш, получаются сочными и аппетитными. Данная композиция отлично подступает для изготовления запеканок, блинчиков, гречаников, первых блюд. Не считая того, гречка с фаршем и различными овощами может выступать в роли самостоятельного блюда. Если подать к нему свежайший салатик, больше ничего не пригодится, чтоб накормить семью.
Данное блюдо из гречки предполагает внедрение высококачественного, свежайшего мясного фарша. Не нужно брать мороженный. Весьма смачным выходит блюдо с индюшиным и говяжьим фаршем, но можно также готовить с куриным, свиным или комбинированным. Каша гречневая может готовиться не только лишь в сковороде на плите, да и в казанке, сотейнике, мультиварке, духовке.
Желаете выяснить, как приготовить гречку с фаршем стремительно и смачно? Тогда для вас пригодится предложенный пошаговый рецепт с фото. Приготовленное блюдо вызовет полный экстаз у ваших домочадцев.
Ингредиенты
Для готовки потребуются последующие ингредиенты:
Дистиллированная вода | 1 стакан |
Крупа гречневая | ½ стакана |
Мясной фарш | 200 гр |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Вода | 100 мл |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Свежайшая зелень (петрушка, укроп) | для декорации |
Соль, специи | по вкусу |
Из предложенного списка и количества товаров выходит две огромные порции сытного, смачного и необыкновенно благоуханного блюда.
Изготовление
1. Приготовить гречку с фаршем довольно просто, используя предложенный рецепт. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты, они должны быть свежайшими. Отмерьте 1 стакан крупы, помойте под теплой проточной водой, опосля чего же залейте ее прохладной водой, придерживаясь серьезной пропорции 1:2. Отправьте на огнь, доведите до кипения, посолите и убавьте уровень огня до минимума. Когда крупа поглотит в себя всю жидкость, снимите кастрюлю с плиты, добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.
2. Дальше подготовьте нужные для блюда специи. Их лучше размельчать без помощи других, используя ребро ножика, ступку. Чтоб приготовленная каша гречневая с мясным фаршем вышла броской, насыщенной и благоуханной, используйте последующую комбинацию специй: куркума, темный перец, горчичные зерна и семечки тмина. Что касается количества, то в сочетании специи должны составлять не наиболее трети чайной ложки.
3. Поставьте сковороду на плиту, влейте столовую ложку оливкового либо подсолнечного масла. В разогретое масло добавьте приготовленные специи. Они должны прогреться и дать весь собственный запах, не запамятовывайте помешивать их лопаткой.
4. Через две минутки добавьте мясной фарш, кропотливо перемешайте. В это время по дому будет разноситься неописуемо смачный и заманчивый запах.
5. Когда фарш будет доведен до полуготовности, добавьте в него мало томатной пасты. Лучше применять не очень кислый вид пасты. Кропотливо перемешайте. Попытайтесь подливу на вкус. Если она очень кислая, всыпьте одну чайную ложку пудры или сахара, это нейтрализует излишнюю кислоту.
6. Добавьте 100 мл жаркой воды к фаршу, размешайте и сможете накрыть сковородку крышкой. Это нужно для того, чтоб содержимое могло потомиться. На это будет нужно не наиболее 3-х минут.
7. Каша гречневая по предложенному рецепту готова. Существует два главных метода подачи смачного, благоуханного и полезного блюда. 1-ый вариант состоит в том, чтоб выложить кашу, а сверху покрыть ее мясным фаршем, рубленой зеленью. Что касается второго варианта, то можно переложить гречку в сковороду к фаршу и кропотливо размешать. Оставьте блюдо на 5 минут, чтоб гречка пропиталась подливкой. Перед подачей посыпьте кашку нарезанным зеленоватым луком.
Видео рецепт
Полезные кулинарные советы
Чтоб верно приготовить смачную гречневую кашу с фаршем, придерживайтесь последующих советов поваров:
- представленный список специй не является неотклонимым, вы сможете его поменять в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями;
- заместо растительного масла можно применять сливочное, так молотое мясо получится нежнее, приятнее на вкус;
- что касается фарша, то он должен быть свежайшим. Лучше, чтоб в нем было малое количество воды. Лучший вариант – создать мясной фарш без помощи других, прокрутив мясо и сало через мясорубку;
- чтоб гречка сварилась резвее, ее можно залить кипяточком.
Предложенный пошаговый рецепт весьма обычный, блюдо выходит неописуемо благоуханным, смачным, питательным, равновесным. С его изготовлением сумеет совладать даже начинающий кулинар, что является большим преимуществом подобного рецепта.
Гречка с фаршем
Нет ничего прекрасней на свете, чем старенькые незабвенные блюда из обычных, фактически всем доступных товаров, а если таковая пища к тому же сытная, также нужная, тогда она просто не имеет цены для любителей вкусностей! Сейчас мы желаем поведать для вас, как готовится гречка с фаршем и овощами – кулинарный шедевр неведомого создателя, за который охото поблагодарить его огромное количество раз! Итак, если все продукты в сборе, можно приступать к процессу, и всего через час ваша семья сумеет насладиться сиим чудом!
Ингредиенты для изготовления гречки с фаршем
- Гречка (крупа) 1 стакан
- Фарш мясной «Ассорти» (свинина и говядина) 300–400 гр
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Вода очищенная 2 стакана
- Масло растительное сколько пригодится
- Лист лавра (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Кухонное полотенце, стакан (емкость 240 мл), столовая ложка, силиконовая кухонная лопатка, кухонный ножик, разделочная доска, пресс для чеснока, пиала, глубочайшая миска, плита, сковорода, миска – 2 штуки, терка, глубочайшая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), порционная тарелка.
Изготовление гречки с фаршем:
Шаг 1: подготавливаем гречку.
Шаг 2: подготавливаем другие ингредиенты.
Шаг 3: тушим овощи с мясом.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем гречку с фаршем.
Советы к рецепту:
– кандидатура растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – хоть какой иной, к примеру, из курицы, индюшки, незапятнанный свиной или говяжий, чистой воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;
– набор специй обычный, но не принципный, по желанию используйте любые остальные пряности, которыми приправляют блюда из круп или мяса;
– фарш лучше получать у испытанных поставщиков, лучше, чтоб он был свежайший, с наименьшим количеством воды. Также его можно приготовить без помощи других, прокрутив очищенную от пленок, костей, также сухожилий говядину или свинину через мясорубку;
– некие хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце или одеяло на 20–30 минут для упаривания, другими словами полного испарения воды;
– в главном гречку заливают прохладной водой, хотя можно пользоваться кипяточком для наиболее резвого заслуги результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут подольше.
Гречневая каша с фаршем по-купечески
Ранее наши бабушки достаточно нередко готовили подобные блюда, ведь они были не только лишь весьма сытными, да и резвыми в изготовлении. Сейчас в нашем пошаговом рецепте с фото мы тщательно поведаем, как смачно и стремительно можно приготовить гречневую кашу с фаршем. Такое кушанье мы обычно подаем на ужин, но им можно и пообедать, ведь оно способно всеполноценно поменять 2-ое блюдо.
Во все времена гречневая крупа весьма ценилась. Ведь это не только лишь смачно, сытно, да и полезно. И когда наскучивает есть ее как гарнир либо в сладком виде, можно приготовить увлекательное блюдо под заглавием «Царская гречка» либо «Гречка по-купечески».
Как приготовить гречневую кашу с фаршем в духовке
Чтоб смачно приготовить гречневую кашу с фаршем необходимо взять последующие продукты, количество которых можно разнообразить по собственному усмотрению, меняя вкус блюда. Фарш подойдет как мясной, так и куриный (употребляется в данном фото-рецепте). Гречневую крупы идеальнее всего брать высшего сорта, без мусора.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 200 гр.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Фарш — 300 гр.;
- Томатный сок — 1 стакан;
- Лавровый лист — 2 листа;
- Соль и специи по желанию.
Изготовление каши из гречневой крупы и мясного фарша
Шаг 1.
В сковороде с толстым дном обжарить лук, нарезанный кубиками среднего размера. За ранее разогреть в ней масло.
Шаг 2.
Сходу же добавить к луку натертую морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи около 5 минут не запамятывая помешивать.
Шаг 3.
Пока обжаривается лук с морковью, необходимо прокалить гречневую крупу. Если есть необходимость ее необходимо перебрать. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать до того времени, пока не пойдет соответствующий запах гречки.
Шаг 4.
Когда лук станет прозрачным добавить фарш и стакан воды. При помощи вилки резвыми движениями растереть фарш, чтоб он не взялся комком. Слегка обжарить.
Шаг 5.
Сходу же влить томатный сок и воду, чтоб греча была стопроцентно покрыта жидкостью, как на фото.
Шаг 6.
Присыпать черным молотым перцем, добавить пару листков лавра и давленый чеснок.
Шаг 7.
Накрыть крышкой и тушить на неспешном огне до полной готовности крупы. Гречневую кашу с фаршем подать к столу, присыпав рубленой зеленью.
Приглянулся рецепт? Поделись с друзьями!
- Гречневая каша с грибами и луком
- Тефтели с морковью и луком в сметанном соусе
- Котлеты из зайчика
- Биточки мясные с подливкой
- Тушеные куриные желудочки