Запеканка в мультиварке рецепт; с творогом, как создать запеканку воздушной и пышноватой
Запеканка в мультиварке рецепт с творогом, как создать запеканку воздушной и пышноватой
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – обычной и сытный десерт, которым просто угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить смачную запеканку и творожно-манный пирог, чтоб блюда вышли высочайшими и пышноватыми.
Запеканка из творога и манки в мультиварке — обычное блюдо из духовки, приспособленное под изготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки выходит не наименее смачной и воздушной, чем в духовой печи.
Запеканка с манной крупой — традиционный вариант блюда, которое уже огромное количество десятилетий является животрепещущим детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что дозволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его смеси, ни вкуса. Не считая запеканок, манная крупа употребляется в изготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.
6 секретов изготовления пышноватой запеканки
- Поменяйте муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, сможете смело поменять ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
- Взбивайте белки с щепоткой соли. Кропотливо отделенные от желтков, прохладные белки с солью, взбиваются резвее и устойчивее. Посуда для смешивания обязана быть сухой.
- Добавляйте сахар в белки опосля того, как возникла пена. Это дозволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
- Не открывайте крышку до окончания режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
- Не используйте водянистый творог. Если другого продукта нет, повысьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до смеси густой сметаны.
- Дайте манке отлично разбухнуть. Рекомендуется держать крупу в воды не наименее получаса, но вернее выждать около 40 минут для ее наилучшего впитывания.
Традиционные рецепты творожной запеканки пошагово
Творожник с манкой
Традиционный рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке отлично тем, что при соблюдении данных пропорций товаров десерт выходит воздушным и мягеньким. Таковая запеканка смачна и без дополнений, но не будет излишним добавить в блюдо свежайшие либо сушеные фрукты. Чтоб блюдо вышло приятного желтоватого цвета (как на фото), кулинары советуют употреблять в рецепте деревенские яичные желтки либо настой шафрана.
Для вас пригодятся:
- напиток — стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- творог — 0,5 кг;
- яичка — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1-чайная ложка;
- ванилин — 2 щепотки.
- Кефиром залейте манку и дайте консистенции настояться до получаса.
- В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
- Белки взбейте с сахаром до пиков.
- Маленькими порциями введите в творожную смесь белки.
- В смазанную хоть каким маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программки «Выпечка». Дальше оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Обогрев». Блюдо готово!
Если открыть агрегат ранее, запеканка из манки в мультиварке осядет. В обратном случае — получится высочайшей и ласковой. Чтоб белки отлично смешались, они должны быть прохладными — лишь что из холодильника. Если охото подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед обогревом.
Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт
Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной выходит в особенности ласковой — как в детстве, можно изюм поменять цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е весьма смачно и прекрасно. Чтоб блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большенный мультиварке, выставьте время изготовления на четверть часа больше, чем обозначено в рецепте.
Для вас пригодятся:
- яичка — 3 шт.;
- манная крупа — 6 ст. л.;
- творог — 0,5 кг;
- сметана — полстакана;
- изюм — полстакана;
- сахар — полстакана;
- соль — 0,5 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.
- Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
- Творог разомните с сахаром и яичками. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
- В массу добавьте сметану. Все отлично размешайте.
- Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программке «Выпечка» 50 минут.
Чтоб творожно-манная запеканка в мультиварке вышла очень пышноватой, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) советуют прирастить до 1 кг. Заместо сметаны в рецепте можно употреблять напиток либо натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтоб в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки либо выстелите кулинарной бумагой.
Творожно-манный пирог. Как созодать
Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по смеси припоминает кекс. Рецепт неплох тем, что в кухонном агрегате он готовится стремительно и не пригорает. Кроме обычных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.
Для вас пригодятся:
- сода — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- творог — 1/4 кг;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мук — 1,5 мультистакана;
- яичка — 4 шт.;
- сахар — мультистакан.
- Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яичками и гашеной содой.
- В смесь всыпьте муку и снова размешайте.
- Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программке «Выпечка».
Чтоб выпечь пирог полезнее, в рецепте можно употреблять заместо белоснежной ржаную цельнозерновую муку. Не считая того, муку в тесте можно вполне поменять манной крупой? так пирог станет нежнее. Для контраста вкуса в тесто не запрещается добавить свежайшие фрукты, ягоды, изюм и орешки.
Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое в особенности по нраву детям. При помощи кухонной техники этот смачный и нужный десерт можно создать просто и стремительно. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Ингредиенты
Творог 9% – 700 г
Яичко куриное – 2 шт.
Манная крупа – 100 г
Сливочное масло – для смазывания формы
- 195 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из творога с манкой является моим победителем посреди огромного количества запеканок. Она владеет нежнейшей структурой и прекрасным вкусом. Готовила я её постоянно в духовом шкафу, а вот не так давно опробовала и мультиварку в режиме “Выпечка”. Результат меня удовлетворил на все 100%. Просто, стремительно и без излишних морок. К тому же вкус и теплая структура остались постоянными. Единственное отличие – румяная корочка лишь снизу и по краям.
Творог и сметану для данного блюда можно употреблять хоть какого процента жирности, основное – испытанного свойства. Что касается заполнителей – дайте предпочтение изюму либо иным сухофруктам, они непревзойденно смешиваются с творожным тестом (я готовила традиционную, без заполнителей). Вкупе с сладким песком добавьте ещё мало ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт узкий, приятный запах.
Для изготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яичками.
При помощи погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету – творог за ранее перетрите через мелкое сито и лишь позже смешивайте с остальными ингредиентами.
Потом в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.
Опять отлично размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтоб манка мало набухла.
Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её высококачественном антипригарном покрытии, потому, не считая масла, пользовалась ещё и пергаментом. В приготовленную чашу переложите творожное тесто. При помощи силиконовой лопатки разровняйте поверхность.
Закройте крышку и изберите режим “Выпечка”. Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратненько достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке мало остыть.
Вот и всё, смачная, теплая запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные куски и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сладкой пудрой и дополнить свежайшими ягодами, также сметаной и чашечкой благоуханного чая.
Творожная запеканка в мультиварке — 5 наилучших рецептов
Желаю отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности весьма стремительно и выходит таковой смачной, что приходится по вкусу тем, кто не весьма то и любит продукты из молока. Вопросец — Почему? А дело все в том, что верно вымеренные составляющие входящие в данный десерт, на выходе получают неописуемо смачное, нежное и легкое блюдо. Естественно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет производиться верно.
Запеканка из творога не только лишь весьма смачный десерт, да и естественно же весьма нужный, поэтому что содержит в для себя такие микроэлементы, которые так нужны нашему организму как: кальций, фосфор, калий и остальные.
В нынешней статье мы узнаем много увлекательного о обыкновенной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится достаточно просто и не просит от вас особенных усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка выходит на столько смачная, легкая и таковая воздушная, что приготовив таковой десерт один раз, ваши дети не только лишь съедят его с наслаждением, да и будут просить создать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яичка куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Метод изготовления:
Опосля того, как вы подготовили все нужные продукты, сперва нужно отделить яичные желтки от белков. Опосля что в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, обозначенное выше количество сахара и все кропотливо доводим с помощью миксера до однородности.
Потом в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белоснежных пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и отлично перемешиваем до однородного состояния.
Сейчас берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, или маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратно разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Клавишей меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, опосля звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Весьма теплая, воздушная и легкая – конкретно таковой выходит данная выпечка, которая обязательно придется для вас по вкусу. Плюс ко всему это неподменное блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яичко — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- напиток — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Метод изготовления:
В глубочайшей миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и напиток. Потом взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, опосля что перекладываем их к главный массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что увлечены своими делами.
Опосля того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог выходит светлый, потому лучше перевернуть его ввысь дном, опосля что нарезаем порционными кусками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Фактически в любом рецепте из творога, встречаются доп составляющие в виде манной крупы, потому что она выступает в качестве загустителя и непревзойденно впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет меж собой составляющие теста. Творожная запеканка без прибавления манки – легкий и резвый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яичко — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Метод изготовления:
В творог (лучше рассыпчатый и не очень мокроватый) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Дальше с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышноватой массы.
Вдруг если у вас нет такового электронного устройства как блендер, тогда необходимо творожок пропустить через сито непременно пару раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Сейчас отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Потом частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее приготовленную нами смесь и как надо разравниваем. Опосля что помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, приблизительно на 40-50 минут.
Готовность проверяем древесной шпажкой, если опосля протыкания в середину формы она остается сухой, то означает десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а опосля извлечения из духовой печи она осядет, не страшитесь, так и обязано быть, потому что в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтоб десерт удался, необходимо избрать свежайший и довольно сухой творожок. За ранее нужно пропустить его через мясорубку либо (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится довольно воздушной и без каких-то комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яичка – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Метод изготовления:
1. Сперва нужно смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В огромную миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. При помощи миксера либо венчика взбиваем яичка с солью, с ванильным и обыденным сахаром.
4. Потом соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все кропотливо перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий о окончании, не спешите ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем ввысь дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сладкой пудрой, вареньем или сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Запеканки являются самыми смачными и возлюбленными лакомствами у малышей и взрослых – будь она сладкая либо не сладкая. А теплая творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только лишь тем, кто любит творог, да и небольшим привередам. Такие запеканки сытны, смачны и красивы. Это безупречный вариант для начала смачного и резвого завтрака, плотного обеда либо незабвенного ужина. Запеканки подступают для диетического и детского питания. В качестве базы применяется творог с добавлением некого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка постоянно у вас получится ласковой и мягенькой.
Ингредиенты:
- творог (9-18%) — 500-600 г
- сахар — 2/3 стакана (две третьих)
- яичка — 5 шт
- манка — 0,5 стакана
- напиток либо йогурт — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- ванилин — по вкусу
Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:
Манную крупу залить йогуртом либо кефиром и бросить набухать на 15 — 20 минут.
Потом добавить творог , желтки, разрыхлитель и ванилин. Все отлично перемешать, а лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягеньких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратненько ввести взбитые белки в творожную смесь (маленькими порциями).
Чашу смазать хоть каким маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. Опосля сигнала запеканку бросить в закрытой мультиварке в режиме «обогрев» на 40 минут. Потом мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши с помощью плетенки для варки на пару. Если открыть ранее, запеканка осядет!
Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита.