Шашлык из курицы на сковороде гриль рецепт
Шашлык из курицы на сковороде гриль рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Грудка куриная | 2 шт. | 165 |
Лимон | 1/2 шт. | 31 |
Горчица | 2 ст. лож. | |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Масло оливковое | 4 ст. лож. | 899 |
Соевый соус | 4 ст. лож. | |
Перец темный молотый | по вкусу | |
Паприка сладкая молотая | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Шашлык из курицы на сковороде гриль с фото
А готовится блюдо так:
-
Сходу отправьте в прохладную воду древесные шампуры на 20 минут.
Возьмите куриные грудки, удалите кожицу с мяса.
А сейчас займемся маринадом. В емкость отправьте размельченный чеснок. Из половины лимонового цитруса выжмите сок, смешайте с чесноком, сюда же влейте соевый соус, оливковое масло, добавьте горчицу, всыпьте соль, перчик, паприку, все помешайте до однородного состояния.
В маринад отправьте куриные грудки, поставьте их в холодильник на полчаса.
Потом выложите мясо на пекарскую бумагу, накройте его сверху еще пергаментом, поколотите, используя скалку продукт с обеих сторон.
А на данный момент порежьте грудки кусками, начинайте нанизывать их на шампуры.
Раскалите сковородку-гриль, выложите приготовленные изделия.
Видеорецепт Шашлык из курицы на сковороде гриль
Шашлык в домашних критериях
А еще можно приготовить шашлык в домашних критериях по другому рецепту. Это лакомство совершенно подойдет к торжественному столу!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свинина-1 кг.;
лук-2 шт.;
лимон-1/2 шт.;
соль, приправа для шашлыка – по собственному вкусу;
вода-100 мл.
А готовится блюдо так:
-
Мясо отлично промойте, нарежьте маленькими кусками, переложите в емкость.
Посыпьте мясо солью, специями, полейте лимоновым соком, который выжмите из половинки цитруса.
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами, посыпьте им мясо, влейте воду, размешайте, накройте крышкой, отставьте в сторонку, пусть маринуется 40 минут.
Курица на сковороде гриль
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья!
Есть ли у Вас желание испытать мясо, любой кусок которого вызовет чувство экстаза и удивления от того, как оно смачное, сочное, благоуханное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, обычный как все превосходное, что дозволит приготовить из обыкновенной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высочайшей кухни.
Я словами передать даже не могу, как роскошным выходит мясо. Просто ешь и опосля слегка грустишь от того, что это волшебство завершилось. Умопомрачительно, но блюдо к тому же относится к списку диетических. Но для получения результата принципиально иметь хорошу сковороду гриль, и дело далековато не в прекрасных полосочках на поверхности, это только приятный приз к описанному ранее результату.
Предлагаю Для вас не упустить способности создать себе истинное кулинарное открытие при помощи рецепта от веб-сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.34 / 23.22 / 3.2 .
Время изготовления: 45 мин.
Количество порций: 3-4 порции .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец темный, перец красноватый, итальянские травки) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, потом обсушиваем на картонных полотенцах.
Если у Вас большие кусочки грудки, разрежьте их вдоль так, чтоб вышли пласты шириной не наиболее 1,5 см.
Потом мясо нужно слегка отбить.
Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы желаете сохранить рабочее пространство в чистоте, положите любой кусок в полиэтиленовый пакет, а потом прогуляйтесь по нему кухонным молотком.
Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, потом добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.
Маринуем курицу в течение 30 мин.
Приготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая попеременно любой кусок ко дну лопаткой.
Потом переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.
Подаем приготовленное блюдо в жарком виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в соц сетях!
Курица на сковороде гриль
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья!
Есть ли у Вас желание испытать мясо, любой кусок которого вызовет чувство экстаза и удивления от того, как оно смачное, сочное, благоуханное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, обычный как все превосходное, что дозволит приготовить из обыкновенной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высочайшей кухни.
Я словами передать даже не могу, как роскошным выходит мясо. Просто ешь и опосля слегка грустишь от того, что это волшебство завершилось. Умопомрачительно, но блюдо к тому же относится к списку диетических. Но для получения результата принципиально иметь хорошу сковороду гриль, и дело далековато не в прекрасных полосочках на поверхности, это только приятный приз к описанному ранее результату.
Предлагаю Для вас не упустить способности создать себе истинное кулинарное открытие при помощи рецепта от веб-сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.34 / 23.22 / 3.2 .
Время изготовления: 45 мин.
Количество порций: 3-4 порции .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец темный, перец красноватый, итальянские травки) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, потом обсушиваем на картонных полотенцах.
Если у Вас большие кусочки грудки, разрежьте их вдоль так, чтоб вышли пласты шириной не наиболее 1,5 см.
Потом мясо нужно слегка отбить.
Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы желаете сохранить рабочее пространство в чистоте, положите любой кусок в полиэтиленовый пакет, а потом прогуляйтесь по нему кухонным молотком.
Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, потом добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.
Маринуем курицу в течение 30 мин.
Приготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая попеременно любой кусок ко дну лопаткой.
Потом переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.
Подаем приготовленное блюдо в жарком виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в соц сетях!
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль
Теплые майские деньки у почти всех ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверное в каждой семье есть свои испытанные рецепты, как смачно приготовить мясо на мангале и резвые закуски для большенный компании. Не будем отрешаться от приятных привычек и устроим пикник дома! Смачные шашлыки из мяса, птицы и рыбы просто создать в духовке либо на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с наслаждением!
Свиной шашлык в благоуханном маринаде
Чтоб свиной шашлык вышел смачным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Маленькие жировые прослойки посодействуют мясу остаться наиболее сочным, потому их лучше не срезать. Для изготовления свинины в духовке нарежьте ее маленькими кусками, так шашлык резвее прожарится. Непременно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток). В этом случае не рекомендуется употреблять дюралевую посуду, подойдет эмалированная либо стеклянная. А сейчас поглядим, что все-таки нам пригодится из товаров.
Ингредиенты:
- свинина — 700 г
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красноватый хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец темный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Метод изготовления:
1. Поначалу приготовьте приправу. Она всепригодная и подступает для различных мясных блюд. Семечки кориандра и темный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
2. Дальше измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
3. Нарежьте свинину кусками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Размешайте отлично руками, чтоб маринад умеренно распределился. Накройте емкость либо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. Древесные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтоб они не горели в духовке.
5. Приготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
6. Готовить мясо можно на сетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Либо же выложите шпажки на форму для запекания пригодного размера, чтоб концы шпажек держались на ней.
7. Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250 °С, готовьте 30 минут, нередко переворачивая и поливая маринадом. Может быть, пригодится мало больше времени, ориентируйтесь по собственной духовке. В конце изготовления можно включить режим «гриль» либо прирастить температуру до наибольшей, чтоб мясо прекрасно поджарилось.
Кебаб из баранины
Шашлыки из баранины — непременно, классика, которую обожают почти все. Но готовить их лучше на природе на открытом огне. А в домашних критериях предлагаем не наименее смачную кандидатуру. Специи и благоуханная зелень непревзойденно дополнят мясное блюдо.
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежайшая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орешек — 1 щепотка
Метод изготовления:
1. Древесные шпажки за ранее замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
2. В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, размешайте.
3. Добавьте специи и кропотливо размешайте фарш, чтоб они умеренно распределились.
4. Из фарша сформируйте колбаски, вовнутрь каждой расположите древесную шпажку, чтоб она оказалась по центру.
5. Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, дальше переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Шашлык из курицы — доступный, обычный и резвый в изготовлении. Если мясо верно замариновать, то оно получится ласковым и благоуханным. Подходят куриные ноги либо грудки, на открытом огне их можно приготовить на сетке либо нарезав на порционные кусочки. А в домашних критериях мы создадим облегченный вариант, но не наименее смачный.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
- нежирный йогурт — 200 г
- лимоновый сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимоновая цедра — 1 ст. л.
Метод изготовления:
1. Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
2. Для маринада соедините йогурт, лимоновый сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все размешайте.
3. Положите куриное мясо в маринад, отлично размешайте. Емкость накройте крышкой либо затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Древесные шпажки замочите в воде на 30 минут.
5. Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки необходимо обжарить с каждой стороны по 2 минутки, переворачивая их 3 раза.
6. Тем временем разогрейте духовку до 220 °С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте сетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще приблизительно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет отлично употреблять режим «гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для контраста можно приготовить смачные куриные шашлычки в японском стиле с внедрением пряного маринада. Благодаря ему мясо получится благоуханным и мягеньким, с приятным сладковатым вкусом. Обычно понадобятся также семечки кунжута и свежайшая зелень. Приступим!
Ингредиенты:
- куриные грудки — 600 г
- свежайшая зелень — по вкусу
- семечки кунжута — ½ ст. л.
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- карий сахар — 4 ст. л.
- водянистый мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Метод изготовления:
1. Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, размешайте.
2. В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с карим сахаром, соевым соусом, водянистым медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на маленький огнь и варите до кипения.
3. Влейте крахмальную смесь, размешайте и варите 2 минутки. Дальше остудите жидкость при комнатной температуре.
4. Куриные грудки нарежьте большими кусками, положите в пригодную емкость и залейте маринадом.
5. Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно прирастить по способности. Также замочите в воде древесные шпажки.
6. Приготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минутки с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220 °С. При всем этом ориентируйтесь на мощность собственной духовки и инспектируйте готовность шашлыка. При разрезе мясо обязано быть белоснежным, без розовой воды.
7. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и размельченной зеленью. Приятного аппетита!
Шашлычки из семги
Красноватую рыбу можно приготовить различными методами, и всякий раз она будет смачной. Один из вариантов — создать шашлычки из филе семги, форели либо лосося. Подходят и наиболее экономные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно наслаждение, ведь все весьма просто и стремительно. Основное, порезать рыбу кубиками шириной не наименее 4 см, чтоб в процессе изготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- водянистый мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежайший тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Метод изготовления:
1. Древесные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно обязано быть без кожи.
2. Нарежьте рыбу на большие куски, обсушите картонным полотенцем.
3. В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
4. Расположите рыбу в маринад, аккуратненько размешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Длительно мариновать красноватую рыбу не надо, потому что она вначале теплая и мягенькая.
5. Нанижите куски семги на шпажки и готовьте комфортным методом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минутки с каждой стороны, переворачивая пару раз. Либо же запеките их в духовке при 220 °С в течение 10 минут. При всем этом непременно смотрите, чтоб рыба не пересушилась!
Возлагаем надежды, что наши рецепты посодействуют для вас устроить дома хороший майский обед либо ужин. Хотим для вас солнечного настроения!