Салат с курицей и ананасами слоями — 3 весьма смачных рецепта
Салат с курицей и ананасами слоями — 3 весьма смачных рецепта
Сочетание курицы с ананасами весьма удачное. Больше всего оно нравится дамам, время от времени такие блюда именуют дамскими. Но все таки и некие мужчины весьма даже обожают подобные закуски.
Салат с курицей и ананасами считается торжественным, но его можно приготовить и на обыденный ужин, если охото новейших вкусовых чувств. Предлагаю в данной для нас статье 3 весьма смачных метода приготовить данное блюдо. К главным ингредиентам добавляют кукурузу, яичка, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте собственный рецепт.
Рекомендую поглядеть новейшие рецепты салатов из крабовых палочек. Они получаются просто пальчики оближешь.
Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
Это самый традиционный рецепт изготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариантов и тут быть может много. В этом примере употребляются и яичка, и кукуруза, и сыр. В неких методах готовят без яиц либо лишь с 3-мя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.
Вы сможете избрать хоть какой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла раздельно обрисовывать любой из этих рецептов. Если желаете, удалите тот ингредиент, который не желаете созидать в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не ужаснее. Я почаще смешиваю, чтоб сберечь время. Выходит смачно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка малая
- вареные яичка — 3 шт.
- ананасы — 300 гр.
- жесткий сыр — 200 гр.
- майонез
1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заблаговременно замариновать грудку в специях и бросить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Потом положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.
2.Яичка тоже необходимо отварить 10 минут опосля закипания воды.
3.Готовую курицу разберите на волокна руками либо с помощью 2-ух вилок.
4.Ананасы нарежьте маленьким кубиком.
5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие раздельно на маленькой терке. Сыр тоже натрите на маленькой терке.
6.Сейчас приступите к собиранию салата. Слои можно созодать просто один на иной на плоской тарелке, а можно пользоваться кольцом для наиболее безупречной круглой формы.
7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Мало примните мясо, чтоб слой был ровненьким.
8.Последующий слой — яичный белок + майонезом.
9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.
10.Дальше идет слой ананасов, естественно, мало майонеза им необходимо.
11.Последующим выложите яичный желток, который необходимо немножко смазать соусом.
К слову, вы сможете смазывать салат не только лишь майонезом, а смешать майонез со сметаной либо натуральным несладким йогуртом для понижения калорийности.
12.Крайний слой — натертый сыр. Его не надо смазывать майонезом, в нем довольно жира и без того.
13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а позже снимите кольцо.
14.Украсьте салат с курицей и ананасами по собственному желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и услаждайтесь.
Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом
Этот вариант салата весьма понравится дамам, потому что он имеет сладкую ноту не только лишь от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При всем этом во вкусе находится мало кислинки. Все эти составляющие непревзойденно смешиваются с курицей и с друг другом, потому закуска выходит смачной и необыкновенной.
Эта версия делается слоями. Это можно создать в большенном салатнике либо на блюде. А можно создать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздничек. Изготовление блюда занимает считанные минутки, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка вареная — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
- консервированный ананас — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- зелень — для декорации
1.Сначала необходимо отварить курицу и охладить ее. Кидайте мясо в кипящую воду, в конце изготовления посолите. Также сможете применять специи при варке. Чтоб филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.
2.Чернослив тоже необходимо за ранее замочить в прохладной воде на 1-2 часа. Позже слейте отлично всю жидкость и обсушите сухофрукты.
3.Нарежьте охлажденную курицу маленьким кубиком, ананас нарежьте таковым же методом.
4.Приготовленный чернослив нарежьте на мелкие куски. В общем, все ингредиенты нарезаются весьма мелко, не больше размера кукурузного зернышка.
5.Сейчас пришла очередь собрать салат. На дно салатника либо креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.
Оставляйте мало всякого продукта. Позже они еще пригодятся.
6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.
7.Последующий слой — чернослив + майонез.
8.Дальше — ананасы, которые покрываются узким слоем майонеза.
9.Все продукты, которые остались, необходимо сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.
10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.
11.Вот и готов обычный салат с курицей и ананасами, но при всем этом он смачный и уникальный.
Как приготовить с алат с курицей, грибами и ананасом
Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже достаточно увлекательное сочетание вкусов. Попытайтесь таковой вариант — вдруг Вы окажетесь его фанатом. Эта закуска выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы свежайшие — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареные яичка — 6 шт. (С1) либо 5 шт. (С0)
- консервированный ананас — 300 гр.
- жесткий сыр — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец
- масло для жарки
1.Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.
2.Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость обязана выпариться, а грибы подрумяниться).
3.Охлажденную птицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который необходимо умеренно уложить на блюдо. Смажьте его майонезом. Для наиболее комфортного размазывания майонеза воспользуйтесь мягенькой силиконовой лопаткой.
4.2-ой слой — жаренные грибы. Их не надо смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.
5.3-ий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании сможете бросить мало фруктов для декорации. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте мало черным молотым перцем.
6.Отваренные вкрутую яичка натрите на маленькой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яичка майонезом.
7.Крайний, 5-ый слой, жесткий сыр, натертый на маленькой терке. Его не надо смазывать майонезом. Украсьте салат по собственному вкусу. Это можно создать ананасами, зеленью.
8.Выходит весьма сытный салат, с приятным вкусом.
Вот такие обыкновенные рецепты изготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с наслаждением и будет все смачно!
Салат курица с ананасами слоями
Сытный и прекрасный салат для будней и праздничков! Этот обычный салат понравится всем! Подобранный тут набор товаров – гармонический и успешный. Освежающий ананас, питательная теплая курочка, сыр – красивый вкусовой ансамбль. Блюдо подступает для ежедневного и торжественного стола. Нарядно и смачно!
- Основная
- Группы рецепта
- Салат курица с ананасами слоями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
250 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 58 / 11 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты по списку. Для вас будет нужно среднего размера куриное филе, два куриных яичка (лучше отборных), очищенные грецкие орешки, смачный жесткий сыр.
Шаг 2:
Как верно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить темный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 20 минут опосля закипания). Если филе просто протыкается ножиком, означает готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтоб мясо не пересохло. Нарежьте малеханькими кубиками.
Шаг 3:
Вкрутую сварите яичка (8-10 минут опосля закипания), охладите, залив прохладной водой. Потом очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
В сей раз я употребляла свежайший ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Принципиально порезать его весьма мелко, потому что он достаточно плотный и жесткий. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь воды, а потом нарезайте
Шаг 5:
На терке среднего размера натрите жесткий сыр.
Шаг 6:
Как сформировывать салат? Я использую отдельные маленькие салатники. Вы сможете взять порционные креманки, один большенный салатник либо выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее узким слоем майонеза либо сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.
Шаг 7:
Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.
Шаг 8:
Дальше распределите нарезанные кубиками яичка – майонез. Сверху выложите сыр – и опять майонез.
Шаг 9:
Подсушите грецкие орешки на сухой сковороде и мелко порубите ножиком либо измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Потом подавайте на стол. Приятного аппетита!
Весьма смачно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.
Как запечь куриное филе? В маленький емкости смешайте пригодные специи. Подходят прованские травки, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высочайшей температурой дымления. Перемешайте смесь. Куриное филе обмажьте сиим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет просто протыкаться вилкой либо ножиком и будет вытекать прозрачный сок.
Салат будет прекрасно и аккуратненько смотреться, если порезать все ингредиенты схожими по размеру и форме кусками (к примеру, кубиками).
Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего применять моющие средства для пищевых товаров и щетку.
Майонез лучше приготовить без помощи других. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы можете поглядеть тут.
Также в качестве заправки можно применять не только лишь майонез, но и сметану либо натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности или смешать с майонезом в хоть какой пропорции на собственный вкус – это понизит калорийность блюда.
Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — традиционное сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не многим, люди с ограниченными взорами на кулинарию подобные сочетания не обожают. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Для вас понравится.
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое либо слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего применять консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, прекрасной будет подача блюда в креманках, а можно сходу все перемешать в салатнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яичко куриное — 2 шт.;
- Грибы свежайшие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр жесткий — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без аромата — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем прохладной водой. Отправляем на средний огнь. Отвариваем до готовности. Чтоб филе было сочнее, солить его на этом шаге не надо. Параллельно ставим на средний огнь яичка, погрузив их в прохладную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
2. Лук очищаем, весьма мелко нарезаем. Чтоб лук не был очень острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно поменять сладким крымским либо зеленоватым в перьях.
3. Из грибов идеальнее всего подходят оранжерейные шампиньоны — они мягенькие, стремительно готовятся и имеют приятный запах. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем мало растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, временами помешивая лопаткой. Не солим.
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный колер. Оставляем остывать их на сковороде.
5. Отваренные яичка перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для декорации оставим 1 яичко. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее применять маленький и узкий ножик.
6. 2-ое яичко натираем на маленькой терке.
7. Сыр натираем на маленькой терке.
8. Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками.
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножиком. Если нет сукровицы и мутного сока, при всем этом филе протыкается просто — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
10. Нарезаем маленькими кубиками.
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтоб ушла доборная горечь, лук можно помыть в прохладной воде. Его не обязано быть много.
12. Выкладываем половину тертого сыра.
13. Добавляем куски филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
15. Выкладываем тертое яичко.
16. Последующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вкупе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
17. Присыпаем оставшимся сыром.
18. Добавляем куски ананасов. Салат будет вкуснее, если отдать ему мало охладиться и пропитаться в холодильнике, форму лучше прикрыть пищевой пленкой либо тарелкой.
19. Аккуратненько снимаем кольцо либо разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яичка.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в последующий раз непременно попытайтесь салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
Слоеный салат с ананасами и курицей
Рецептов салатов с ананасом и куриной грудкой есть много. Понятное дело, что эти два ингредиента будут являться главными. Но, при добавлении всякого новейшего продукта вкус может изменяться, при этом до неузнаваемости. Основным преимуществом этого блюда является его легкость, он подойдет даже для тех, кто держится определенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Чтоб приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото требуется не постоянно. Это блюдо очень просто в собственной реализации и подойдет даже для неопытной хозяйки. Зато, украшать можно будет этот салат на свое усмотрение, и создавать прекрасные кулинарные шедевры для торжественного стола. А еще можно приготовить ординарную солянку с сосисками.
Курица и ананаса – это {само по себе} гармонически сочетание. И, рассматривая рецепт этого салат в его традиционном варианте, ингредиенты отлично дополняет обыденный жесткий сыр. В качестве заправки можно применять майонез, для того, чтоб блюдо было наиболее легким, можно добавить в майонез свежайший сок лимона.
Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)
Традиционный вариант
В большинстве собственном, все рецепты допускают применять консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подступают. Но можно также применять и свежайший экзотичный фрукт, самое основное – избрать свежайший продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.
Что необходимо для рецепта:
- 400 граммов куриного филе;
- 200 граммов твердого сыра;
- 5 яиц;
- Банка консервированных ананасов;
До этого всего, необходимо куриную грудку отварить в подсоленной воде. За ранее филе промыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. Опосля варки курицу можно бросить в бульоне до того времени, пока она не пригодится, чтоб порезать для салата.
Яичка отварить вкрутую, почистить и натереть на маленькой терке. Сыр натереть также на маленькой терке. Сейчас курицу достать и порезать маленьким кубиком. Остается лишь собрать слои этого салата. Поначалу идет курица, потом сеточка майонеза, потом сыр, вновь майонез, позже яичка, майонез. Сверху выложить маленькие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами необходимо будет на несколько часов выслать в холодильник до того, как подавать на стол.
Добавляем кукурузу и кедровые орехи
Что необходимо для рецепта:
- 150 граммов твердого сыра;
- Листья зеленоватого салата;
- 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
- Отваренная заблаговременно куриная грудка;
- Ананасы в количестве одной банки;
- Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
- Две столовых ложки кедровых орешков;
- Пучок укропа;
Филе и ананас порезать примерно схожим маленьким кубиком. Листья салата разорвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сейчас выкладывать салат слоями, а на любом слое созодать маленькую майонезную сеточку. Поначалу идет курица, позже листья зеленоватого салата, жесткий сыр (натереть на большой терке), кукуруза и ананасы. Крайний слой смазывать майонезом не надо. А вот что необходимо создать, так это посыпать ананасы кедровыми орехами. На десерт можно подать булочки с корицей.
Добавляем грибы и грецкие орешки
Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, нужно учесть, что грибы мало утяжеляют это блюдо для желудка.
Что необходимо для рецепта:
- 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
- 250 граммов новых либо консервированных шампиньонов (можно брать остальные грибы);
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов майонеза;
- Два вареных филе курицы;
- Одна луковка и морковка;
- Три куриных яичка, отваренных вкрутую;
Грибы необходимо мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежайшего продукта, необходимо будет поджарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на маленькой терке.
Яичка мелко покрошить, филе курицы порезать маленьким кубиком. Сейчас необходимо просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтоб промазывать любой слой майонезом. Поначалу выложить курицу, позже ананасы, сыр, грибы с луком, яичка. Все присыпать орехами, которые уже не надо смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить прекрасный салат радуга (рецепт фото).
Советы по изготовлению салата с курицей и ананасом:
- Чтоб филе вышло очень сочным, можно отварить его заблаговременно и на полчаса бросить в бульоне.
- В принципе, хоть какое куриное мясо можно применять для изготовления этого блюда. То, что под рукою нет конкретно филе, не является отговоркой, чтоб не готовить блюдо.
- Курицу можно не только лишь отварить, но пожарить. Также можно применять копченый продукт. Но такие ингредиенты делают блюдо наиболее калорийным.
- Ананасы необходимо непременно отжать от воды и отделить от сиропа до этого, чем добавлять в салат.
- Можно дополнить блюдо вареной картошкой либо рисом.