Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышноватое бисквитное
Кокосовое печенье, 2 рецепта с фото: мягкое бельгийское и пышноватое бисквитное
Кокосанкой именуют печенье с кокосовой стружкой, в каком совершенно нет муки, но оно и без нее выходит рассыпчатым и смачным, а запах будет просто магическим. К слову, 1-ое печенье весьма припоминает и по собственному наружному виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. 2-ое будет воздушное, мягкое, по смеси припоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, видите ли, будет два рецепта, оба с фото пошагово.
Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт
- кокосовая стружка – 300гр;
- яичка – 2шт;
- сахар – 3ст.л.
Как приготовить кокосовое печенье
- В миску разбиваем яичка и насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером поначалу на малеханькой скорости, позже увеличиваем. В итоге у нас обязана получиться однородная пышноватая масса сливочного цвета.
- Насыпаем в нее стружку.
- Перемешиваем. Непременно поглядите на густоту. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто обязано быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Необходимо чтоб стружка поглотила воду и набухла.
- Формовать печенье будем мокроватыми руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтоб можно было споласкивать руки и салфетку, чтоб незначительно вытирать, они должны быть сырыми, но не влажными.
- Отщипываем от массы куски, катаем шарики, а позже придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень нужно ставить в высшую часть духовки, чтоб верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, потому что все духовки различные, у кого-либо верх может начать подгорать.
Готовое печенье вынимаем и даем незначительно остыть. Оно весьма смачное, как теплое, так и прохладное. Попытайтесь с молоком, для вас непременно понравится.
Печенье кокосанка в домашних критериях
- кокосовая стружка – 100гр;
- обезжиренное молоко – 100мл;
- финики – 20шт;
- яичные белки – от 3-х яиц.
Как выпечь кокосовое печенье
- Финики разрезаем и освобождаем от косточек. Кладем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и ставим на умеренный огнь. Дожидаемся закипания и, не отходя от плиты, варим в молоке практически несколько секунд.
- Откидываем на сито. Разварившиеся финики протираем через сито в молоко, в каком они варились. Получится густоватая масса.
- Стружку измельчаем в блендере либо в кофемолке.
- Протертую молочно-финиковую смесь вводим в размельченную стружку.
- Перемешиваем и получаем что-то наподобие теста.
- Белки взбиваем миксером в незапятанной и сухой миске до «устойчивых пиков». Это состояние, когда взбитые белки преобразуются в густую пену, такую, что, если вы перевернете миску ввысь дном, пена не выпадет из миски. Лучше белки взбиваются если добавить небольшую щепотку соли. Делается это так: поначалу включаем миксер на малые обороты, когда начнут создаваться огромные пузыри бросаем соль и увеличиваем скорость. И сейчас уже до плотной белоснежной массы.
- Поначалу добавляем половину белков в кокосовое тесто. Перемешиваем аккуратненько, не активно, чтоб белки «не свалились».
- Потом кладем оставшуюся часть белков, так же осторожно.
- Чтоб выпечь в духовке используем силиконовый коврик либо промасленный пергамент. Выкладываем массу чайной ложкой на расстоянии друг от друга. При выпекании тесто расплывется и возрастет в размерах. Выпекаем при 180°С 15-20 минут.
Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на традиционный бисквит.
А вы понимаете, что кокосовую стружку можно создать своими руками в домашних критериях?
- Для этого нам пригодится кокос. И самая непростая часть – это расколоть его. Нужен острый ножик и некие способности, чтоб расколоть напополам либо на кусочки.
- Потом отделяем белоснежную мякоть (которую лишь условно можно именовать мякотью) от скорлупы.
- Моем ее, обсушиваем и натираем на маленькой терке.
- Складываем в миску и заливаем кипяточком. Оставляем на полчаса.
- Вода приобретет белоснежный цвет и станет припоминать жидкое молоко. Так оно и именуется – кокосовое молоко. Его можно употреблять для изготовления неких блюд, в особенности восточно-азиатской кухни.
- Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не наиболее 80°С в течение 2 часов. И потом ее можно употреблять по предназначению.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Бельгийское кокосовое печенье
Известное бельгийское печенье сразит даже гурмана, а приготовить его под силу в домашних критериях даже начинающей хозяйке. Благоуханное, таящее по рту кокосовое печенье с легким ванильным запахом навечно запомнится для вас и вашим близким.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |