Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой

Куличи получаются нежные, мокроватые. На последующий денек они станут вкуснее. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить в тесто орешки.

Ингредиенты для «Кулич бездрожжевой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яичко куриное (C1) — 5 шт
  • Масло сливочное — 230 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сухофрукты (любые) — 150 г

Для глазури

  • Сладкая пудра — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Сок лимоновый — 1 ч. л.

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5295.7 ккал
белки
87.7 г
жиры
226.6 г
углеводы
738.6 г
Порции
ккал
662 ккал
белки
11 г
жиры
28.3 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Кулич бездрожжевой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пасочки

  • 17
  • 63
  • 18621

Кулич “Венский”

  • 80
  • 202
  • 45302

Кулич в хлебопечке «Солнечный»

  • 8
  • 132
  • 5073

Кулич “Домашний”

  • 179
  • 366
  • 73767

Кулич

  • 21
  • 85
  • 33921

Кулич мраморный с корицей

  • 47
  • 421
  • 7645

Самый смачный пасхальный кулич

  • 16
  • 79
  • 9973

Морковный кулич из прохладного теста

  • 68
  • 295
  • 3739

Пасхальная выпечка-варианты угощения

  • 59
  • 199
  • 5583

Фото «Кулич бездрожжевой» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля Svetlana20189 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кулич пасхальный бездрожжевой с шоколадом, апельсинами и пряностями

пн, 10 апреля 2017 г.

В этом году решила поделиться еще одним рецептом бездрожжевого кулича на Пасху. Сейчас приготовим благоуханный, ласковый и весьма смачный кулич с добавляем апельсинной цедры, цукатов, изюма, шоколада и пряностей. Таковая выпечка совершенно точно обязана приглянуться хозяюшкам, которые не имеют способности возиться с дрожжевым тестом.

Данный рецепт кулича без дрожжей базируется на базе кекса Столичный и имеет в собственном составе много общего. Правда, в отличие от крайнего, который выходит достаточно плотным и увесистым, мне захотелось создать что-то наиболее легкое и воздушное. Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 4 кулича весом около 420 граммов любой.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого бездрожжевого кулича входят последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не наименее 72%), куриные яичка среднего размера (45-50 граммов каждое), сладкий песок, ликер Амаретто, изюм без косточек, цукаты, горьковатый шоколад, апельсинная цедра, разрыхлитель теста, соль, молотая корица и кардамон. Все продукты должны быть комнатной температуры. Украсить готовые куличи я решила итальянской меренгой, а вы сможете избрать собственный вариант декора.

Потому что тесто для этих бездрожжевых кличей делается весьма стремительно, сходу включаем нагреваться духовку (170 градусов). В отдельную посуду просеиваем 450 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя, по половинке чайной ложке молотого кардамона и корицы, четверть чайной ложки маленькой соли и щепотку ванилина.

Перемешиваем все хорошо и лучше снова просеиваем сухую смесь.

Далее моем, обсушиваем 100 граммов изюма. Заливаем его 100 миллилитрами ликера Амаретто (при желании можно поменять 50 миллилитрами коньяка, рома либо бренди). Если не желаете употреблять алкоголь, сможете добавить сок апельсина, например.

Горьковатый шоколад (50 граммов) нарезаем маленьким кубиком, а 100 граммов цукатов режем помельче, чтоб они позже умеренно разошлись по всему размеру теста.

Сейчас можно перебегать к конкретному изготовлению бездрожжевого теста для пасхальных куличей. В пригодную для замеса посуду насыпаем 350 граммов сахара и добавляем 1 столовую ложку (снятую с 1 весьма большого либо 2 средних плодов) размельченной апельсинной цедры.

Перетираем все вилкой, ложкой либо венчиком, чтоб вышел апельсинный сахар. Благодаря таковой манипуляции апельсинная цедра даст сахару свои эфирные масла и готовая выпечка будет еще наиболее благоуханной. Потом добавляем 300 граммов мягенького сливочного масла (за несколько часов достаньте его из холодильника).

Взбиваем все миксером на больших оборотах около 4-5 минут, пока все продукты не перевоплотился в пышноватый крем и сахар на сто процентов не растворится. Потом по одному вводим 6 куриных яиц, взбивая смесь миксером на больших оборотах. Каждое следующее добавляем лишь опосля того, как предшествующее на сто процентов вмешалось в масляную базу.

Последующим шагом будет добавление замоченного в ликере изюма (совместно с жидкостью) – просто вмешиваем их яично-масляную смесь.

Далее добавляем сухую базу из шага 3 и резвыми движениями вмешиваем ее.

Выходит мягкое, липкое и мокрое тесто. Длительно такое тесто мешать недозволено, чтоб будущая выпечка не стала плотной.

В конце добавляем в тесто кубики цукатов и рубленный шоколад.

Перемешиваем, чтоб добавки умеренно распределились по тесту – можно формовать куличи.

Я собралась сделать 4 маленьких кулича. В этом случае использую жестяные банки из-под тушенки (те, которые весом 525 граммов). Дно и стены незапятнанных и сухих банок я промазала растительным маслом – к нему лучше прилипает бумага и не деформируется. На дно укладываем кружки пергамента, а вдоль стен ставим длинноватые отрезы бумаги, выше уровня банок. Таковым образом куличи позже не попросту не прилипнут к формам, а просто выпрыгнут из их – довольно только перевернуть жестянки. Раскладываем тесто – у меня 4 части по 450 граммов любая. Принципиально поделить тесто порционно таковым образом, чтоб в каждой форме было однообразное количество. Для этого я постоянно пользуюсь кухонными весами. Таковой прием дозволяет заготовкам сразу пропечься.

Выпекаем куличи без дрожжей при 170 градусах около часа. Проверяем на готовность древесной шпажкой либо зубочисткой – проткните выпечку в самом высочайшем месте. Если лучина выходит сухой, пасхальные куличи готовы.

Даем их минут 5 постоять в банках, опосля что аккуратненько вынимаем их прямо с бумагой. Снимаем пергаментную бумагу со стен и дна выпечки – вот такие красавцы вышли. Пусть пока постоят и остынут, а мы приготовим украшение.

В сей раз я решила декорировать праздничную выпечку шапочками итальянской меренги на 2 белка, кусками цукатов и цветной кондитерской посыпкой. Вы же выбирайте украшение по собственному вкусу.

Иришка, не перестаю благодарить тебя за такие примечательные пасхальные заказы! Спасибо для тебя большущее и жду отчетиков, если решишь повторить.

Ну и по традиции разрез. Эти бездрожжевые куличи получаются весьма благоуханными, нежными и смачными. Непременно, по текстуре напоминают лохматые кексы, зато длительно возиться с дрожжевым тестом не надо. Готовьте на здоровье, друзья!

Бездрожжевой пасхальный кулич – уверяю, самый смачный!

Почти все страшатся печь куличи в домашних критериях сначала из-за того, что не обожают возиться с дрожжевым тестом. В таком случае я могу порекомендовать выпечь пасхальный кулич без дрожжей – у меня есть весьма смачный рецепт, самый обычный, пожалуй, из всех узнаваемых мне рецептов пасхальных куличей.

Добавить в тесто вы сможете любые сухофрукты – изюм, как я, курагу, чернослив. Мне еще весьма нравится класть в кулич апельсинную цедру. Что все-таки касается глазури, она тоже быть может неважно какая, в моем случае глазурь шоколадная.

Ингредиенты на 1 кулич объемом 0,5 л:

  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л., с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч. л., с горкой;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука пшеничная – 140-150 г;
  • цедра апельсина – с 0,5 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • шоколад темный – 30 г;
  • посыпка для куличей – 2-3 щепотки.

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей

Изюм промываем и заливаем кипяточком минут на 5. Сливаем воду с изюма и заливаем коньяком. Выдерживаем так минут 20, чтоб изюм напитался. Обсушиваем изюм полотенцем и посыпаем мукой (1 чайная ложка).

Яичка взбиваем с сахаром добела, в течение 4-5 минут.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновке. Добавляем растопленное сливочное масло в смесь яиц и сахара, перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель и 140 г просеянной муки, перемешиваем.

Муки может пригодиться чуток больше – это зависит от ее параметров. Тесто обязано получиться по смеси, как густая сметана. В случае необходимости добавляем муку и перемешиваем.

Апельсин кропотливо промываем, при помощи щеточки – чтоб удалить вероятные загрязнения в порах. Апельсин обтираем и на маленькой терке натираем цедру. В тесто добавляем приготовленные изюм и цедру.

Форму для куличей выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, этого созодать не нужно.

Выкладываем тесто в форму, наполняя ее на 2/3 высоты.

Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем в течение 35-45 минут. Время зависит от особенностей духовки, потому может различаться. Минут через 20 опосля начала выпечки временами поглядываем на кулич: если верх зарумянится, прикрываем его листом фольги либо пергамента. Готовность проверяем при помощи древесной лучины: из готового кулича лучина выходит сухой.

Достаем форму из духовки, вынимаем кулич из формы и кладем на бочок, остывать.

Растапливаем шоколад – на водяной бане либо в микроволновой печи дав чуток остыть, поливаем верх кулича. Сходу же, пока шоколад не застыл, посыпаем верх посыпкой.

Поставив кулич на тарелку, оставляем его минут на 40-50, чтоб шоколад на сто процентов застыл.

Блог Марии Белоснежной

Бездрожжевой творожный кулич

Всем привет. Совершенно скоро наступит всеми возлюбленный светлый праздничек — Пасха. Потому, я спешу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, сейчас это кулич, творожный без прибавления дрожжей. Он мега резв в изготовлении, весьма весьма смачный, сочный, с огромным количеством внутренности. Сходу предупреждаю, созодать его нужно много, а то не хватит на всех.

Если вы вдруг боитесь даже близко подступать к дрожжевой выпечке, то этот рецепт вам. Кулич готовится стремительно, не нужно посиживать и ожидать несколько часов (а то и дней), как в случае с дрожжевым собратом. Мякиш выходит весьма сочным, с цитрусовым запахом и сливочным послевкусием.

Желаю сходу обмолвиться, кто-то, естественно, не поймёт таковой выпечки, так как это совершенно не традиционный кулич. По вкусу он поближе к кексовому тесту. Но, если вы не любитель дрожжевой выпечки, то это просто хороший вариант пасхального кулича.

Лично я совсем тихо относилась постоянно к куличам, магазинные покупные мне совершенно не нравились, они такие сухие, что черствели практически сходу опосля их разрезания. Но, в этом году выяснила, что есть красивая кандидатура — кулич без дрожжей, да ещё и с добавлением мною возлюбленного творога. Я честно опробовала наиболее 10! рецептов схожих вариантов, и самыми смачными решила поделиться с вами.

Итак, как создать пасхальный кулич из творога без дрожжей в домашних критериях, рецепт с фото пошагово.

  1. 125 гр. сливочного масла
  2. 125 гр. творога
  3. 125 гр. сахара
  4. 1 большое яичко
  5. цедра 1 апельсина
  6. 40 мл. свежевыжатого апельсиного сока
  7. 300 гр. муки
  8. 10 гр. разрыхлителя
  9. 0,5 ч.л. соли
  10. 50 гр. рубленных орехов
  11. 50 гр. изюма
  12. 70 гр. цукатов
  13. 1 гр. ванилина

Из данного количества ингредиентов выходит 4 кулича по 250 гр. Сходу скажу, что это тесто тяжелое, потому выпекать куличики нужно конкретно в малеханьких формочках, в огромных оно сверху покроется корочкой, а снутри будет сырым. Начинку в кулич вы сможете класть совсем всякую, не любите изюм — поменяйте на курагу. Я лично не добавляла орешки, по мне это уже больше рождественский вариант. Если всё же будете созодать с изюмом, то его за ранее нужно замочить в коньяке на ночь (то есть темное время суток) и непременно перебрать, удалить все веточки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать пожирнее 5−9%, его за ранее протереть через сито либо пробить блендером, чтоб избавиться от комочков.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сладким песком до побеления. Масло, а не маргарин! Я совершенно против маргарина, и для вас советую на для себя не сберегать. Берите самое смачное масло, жирностью 82,5%. От этого выпечка приобретёт мистический сливочный вкус.

Добавляем яичко и ещё раз отлично взбиваем.

Дальше, добавляем творог, взбиваем.

Дальше, отправляем туда ванилин, цедру и сок апельсина, перемешиваем. У меня не оказалось апельсина, я брала лимон. Полностью не плохая кандидатура, лишь всё же сок я разбавила водой наполовину.

В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты добавить к главный массе и вымесить лопаткой либо крюком в миксере.

Добавить начинку, изюм отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он умеренно распределиться по тесту.

Замесить мягкое тесто.

Поделить на 4 части и заполнить формочки на ½ размера. Я употребляла покупные бумажные, брала самые мелкие 7 см в поперечнике. Можно печь в жестяных банках из-под консервов, тогда дно и бока проложить бумагой для выпечки, чтоб куличики отлично выходили из формы.

Я разделяла тесто на весах, отмеряя приблизительно 250 гр.

Выпекать в разогретой до 180º духовке 20−25 минут. Готовность инспектировать древесной шпажкой, выходит сухой — готово.

Куличи остудить на решётке, видите ли тесто не дошло до краев. В таком виде, естественно, подавать не прекрасно. Потому, или добавляем ещё гр 50 теста, или снимаем эту форму и подаём к столу увенчанными глазурью уже без бумажки. Такие формочки весьма комфортны, продаются в сети Магнит и стоят копейки.

Про глазурь. Я, как доктор, очень негативно отношусь к сырому белку, потому и для вас дам несколько вариантов глазури без белка.

На эти дети сверху была нанесена глазурь самая обычная пудра+молоко, я незначительно не высчитала с пропорциями и глазурь вышла жидковата. Молоко нужно добавлять практически по капле. Приблизительно по такому же принципу можно создать и прекрасную цветную глазурь, если смешать пудру с джемом земляничным либо черничным.

Вот какой пасхальный куличек вышел у меня.

Вот он в разрезе. Неописуемо сочный, с огромным количеством внутренности. Единственное но… он выходит вправду небольшим, практически на 1−2 человек. Потому что он без дрожжей, тесто весьма тяжелое, и если ассоциировать его по размеру с дрожжевой версией, то он будет ему уступать в размере, наверняка, в два раза. Но, этот вкус вы буквально не забудете.

Что желаю ещё добавить, таковой кулич отлично хранится. Его можно выпечь заблаговременно, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Он как и хоть какой бисквит станет от этого лишь сочнее. Украшать сверху его можно намедни праздничка Пасхи.

Понимаю, что почти все малыши не обожают пасхальные куличи из-за их сухости, итак вот этот кулич они буквально оценят. А самое основное, он неописуемо просто в изготовлении, 15 минут на замес и 25 на выпечку, разве это не притча?!

К слову сказать, сверху кулич украшен разноцветными безе, в последующей статье обрисую процесс изготовления таковой красы и поделюсь рецептом ещё одной глазури для куличей, не пропустите!

Рецепт глазури и секреты изготовления устойчивого безе по ссылке — Меренга.

Приятного для вас аппетита. Этот рецепт я нашла на странице Елены deliscake, спасибо ей за превосходный рецепт.

72 Комментария

Мария, большущее спасибо за этот замечательный запах и вкус таковых куличей! Пасха послезавтра, а я уже сейчас отважилась на опыт. И, да, Вы правы: печь нужно больше! Я выпекла по тому количеству ингредиентов, что обозначено, ровно 5 малеханьких куличиков. Один попробовали всей семьей. И волшебство! И супругу, и отпрыску 9—летнему, и отпрыску почти-2-летнему пришлось по нраву. Единогласно решили, что мать обязана создать еще. Вот 2-ая партия в духовке. Лишь она вдвое больше первой. Все составляющие помножила на два. Снова говорю Для вас СПАСИБО!

Карина, весьма рада, что для вас понравилось! К слову, его можно готовить и не только лишь на Пасху. Если сверху не покрывать глазурью, то можно подавать, как кексики маленькие. Дети такому лакомству буквально порадуются.

Мария, я с Вами полностью согласна по поводу сырых белков (может, поэтому что бабушки и дедушки, мать и папа — докторы :). Вопросец по поводу меренги: опосля того, как нанесла на кулич, стоит ставить на немножко в духовку? Либо водяной бани довольно для тепловой обработки?

Честно говоря, я не ставила, но понимаю, что можно. Если переживаете, то лучше поставить, так спокойнее будет для вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]