Бисквит на кефире в духовке пышноватый; весьма обычный рецепт

Бисквит на кефире в духовке пышноватый — весьма обычный рецепт

Хороший денек, дорогие читатели!

Бисквит на кефире в духовке готовится весьма просто. Он выходит пышноватым и смачным.

Если вдруг в холодильнике залежался просроченный напиток, сделайте из него бисквит. Рецепт обычный и не весьма длинный.

Как выпечь бисквит на кефире в духовке

Что будет нужно для изготовления бисквита:

  • 2 яичка;
  • стакан сахара;
  • 250 г кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л соды;
  • соль.

Изготовление:

1. В глубокую миску, где будем замешивать тесто, разбиваем яичка.

2. Взбиваем их миксером, чтоб вышла пена.

3. Опосля этого добавляем к ним сахар. Подсыпаем частями, не переставая взбивать яичка. Он должен умеренно вмешиваться в общую массу. На это может уйти около 10 минут.

4. К яичкам можно добавить экстракт ванили (приблизительно чайную ложку). Можно и не добавлять.

5. Потом добавляем к яичкам напиток и размешиваем. Он должен быть тёплым.

6. В отдельную миску просеиваем муку. К ней добавляем разрыхлитель и соду. Также добавляем щепотку соли.

7. Перемешиваем ингредиенты с мукой. Это комфортно созодать венчиком.

8. К взбитым яичкам с кефиром и сахаром, добавляем частями муку.

9. Перемешиваем с помощью обыкновенной лопатки. Миксером больше не пользуемся, по другому тесто не будет воздушным.

10. Опосля каждой части муки, перемешиваем тесто, пока не пропадут комки. Готовое тесто, получится довольно водянистым.

11. Выпекать бисквит будем в разъёмной форме. На ее дно нужно положить пергаментную бумагу. Бока смазывать ничем не надо. Поперечник формы 18 см.

12. Выливаем тесто в форму. Умеренно распределяем.

13. Отправляем форму в духовку выпекаться. Температура должны быть 180°С. Без конвекции. Режим верх-низ. Время выпекания 25-30 минут. Опосля 20 минутки можно начинать инспектировать на готовность с помощью зубочистки.

14. Когда бисквит испечётся, даём ему пару минут постоять в форме.

15. Опосля этого берём ножик, проходим им вдоль стен формы, отделяя бисквит. Расстегиваем форму и вынимаем бисквитик.

источник https://youtu.be/0n-MxyFgTKk

16. Стопроцентно остужать бисквит нужно на сетке, чтоб он остывал, умеренно и понизу не накапливалась влага.

17. Если есть время, бисквиту нужно отдать настояться. Когда он остынет, оберните его в плёнку, и отправьте в холодильник на несколько часов. Он станет вкуснее и сочнее. Не считая того, он не будет крошиться при резке.

18. Из ингредиентов в этом рецепте, и с формой 18 см, выходит бисквит, который можно разрезать на 2 коржика. Этого будет полностью довольно, чтоб создать смачный, домашний торт.

19. Воздушный и ласковый бисквит на кефире в духовке готов. Готовить из него тортик можно сходу, а можно отдать настояться в холодильнике, от чего же он станет еще лучше.

Из бисквита не непременно готовить тортик, его можно присыпать сладкой пудрой, и просто подать к чаю.

Это тоже будет превосходный десерт. Непременно попытайтесь создать таковой бисквит на кефире. Он обязательно всем понравится.

Бисквит на кефире

По этому рецепту выходит бисквит на кефире весьма мягеньким, ласковым и смачным. Для его изготовления употребляются обыкновенные ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Напиток — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Бисквит на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Бисквит на киселе с майонезом

  • 111
  • 222
  • 9825

Шоколадный бисквит

  • 15
  • 66
  • 4096

Бисквит

  • 15
  • 47
  • 3970

Мраморный бисквит

  • 299
  • 1294
  • 20705

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 204
  • 17891

Шоколадный бисквит “Шифоновый”

  • 144
  • 980
  • 140320

Пышноватый бисквит без разрыхлителя

  • 10
  • 155
  • 27816

Шоколадный пирог с глазурью

  • 11
  • 460
  • 6002

Всепригодное тесто “Из ничего”

  • 87
  • 672
  • 12158

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бисквит на кефире — 7 рецептов изготовления

В состав бисквита входят яичка, сахар и мука. Такое тесто выходит весьма капризным, оно опасается сквозняков, шума и резких перепадов температуры. Намного проще будет приготовить сочный и воздушный бисквит на кефире. Данный вид теста дозволяет не только лишь приготовить резвое угощенье, да и сделать реальный тортик.

Традиционный бисквит на кефире

Существует огромное количество вариантов кефирного бисквита, в их мало рознится состав и пропорции ингредиентов. Ниже приведен вариант с испытанным традиционным составом, но его можно просто перевоплотить в лимоновый, ванильный, шоколадный либо иной, добавив соответственный компонент (ваниль, какао, цедру либо изюм).

Традиционные пропорции ингредиентов будут последующими:

  • 2 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 320 г муки.

Выпечка по шагам:

  1. Масло натереть на крупную терку, а потом растереть венчиком вкупе с сахаром и яичками. К данной для нас массе всыпать 1/3 муки и опять растереть все венчиком.
  2. Дальше влить в тесто напиток, смешанный с содой, размешать и равномерно ввести оставшуюся муку, доведя массу до густоты сметаны.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при 200 градусах примерно 40 минут. Готовому бисквиту отдать пять-десять минут остыть в выключенной духовке, дальше остудить на сетке.

Ванильный бисквит на кефире

Даже если коржу, испеченному по этому рецепту, не судьба стать тортиком, все равно чарующий запах ванили сделает его кондитерским шедевром, способным придать сердечности и домашнего комфорта семейным либо дружественным посиделкам за чашечкой чая.

Для ванильного бисквита на кефире необходимо приготовить:

  • 3 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г гашеной соды;
  • 260 г муки.

Выпечка:

  1. Масло с сахаром взбить миксером до бела. Потом продолжая взбивать, но уже на малых оборотах ввести по одному яичка.
  2. Дальше ввести ванильный сахар, гашеную соду и муку. Старательно размешать. Создать это можно миксером либо силиконовой лопаткой.
  3. Крайним в тесто выслать напиток. Размешать массу, обязана получиться смесь мало гуще, чем для оладий.
  4. Готовиться бисквит должен при 200 градусах в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Готовый корж охладить на сетке.

Шоколадный бисквит

Любителям шоколадной выпечки приглянется бисквит с насыщенным запахом какао, но в особенности легкий в выполнении. Испеченный по данному рецепту коржик может стать основой настоящего тортика, смачных шоколадных пирожных либо просто незатейливым дополнением к чаю.

Что необходимо взять для теста:

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного рафинированного масла;
  • 200 мл кефира хоть какой жирности;
  • 100 г какао-порошка;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 205 г муки.

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Сахар, масло, напиток и яичка выслать в одну емкость. Там их следует отлично взболтать. Взбивать смесь нет никакой необходимости, будет полностью довольно пары взмахов ручным венчиком, чтоб смесь стала однородной.
  2. Оставшиеся сыпучие составляющие теста просеять в отдельной посудине и старательно размешать. Необходимо достигнуть равномерного распределения какао и разрыхлителя в муке, как следует, и в тесте.
  3. Соединить обе составляющие, маленькими порциями всыпая сухие к водянистым компонентам. Отлично размешанное тесто переложить на приготовленный противень либо в форму для выпечки.
  4. Готовить примерно 40 минут при 180-200 градусах, зависимо от особенностей работы определенной духовки. Готовность определяется тестом на сухую зубочистку.

Без прибавления яиц

Аллергические реакции на яичка еще не повод отрешаться от ласковой и воздушной выпечки, ведь существует довольно обычный рецепт, по которому можно выпечь смачный бисквит без яиц на кефире. Яичка в составе бисквитного теста будут изменены 2-мя иными продуктами – растительным маслом и разрыхлителем.

Пропорции ингредиентов будут последующими:

  • 200 г сахара;
  • 240 мл кефира;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 105 мл растительного масла.

Этапы замешивания теста и выпечка:

  1. В теплый, но не жаркий напиток всыпать сахар и размешать до растворения всех крупинок. Потом влить растительное масло и хорошо разболтать все венчиком.
  2. Опосля этого остается ввести просеянную муку с разрыхлителем и старательно перемешать, чтоб пропали все комочки.
  3. Каплей масла смазать разъемную форму для выпечки, перелить в нее тесто, разровнять его и выслать на 30-35 минут в жаркую духовку. Ее температура обязана быть на уровне 180 градусов.

Готовим пышноватый десерт

Пышноватый фруктовый десерт можно выпечь, добавив к бисквитному тесту на кефире обычное варенье. Вкус, цвет и смесь готовой выпечки будут почти во всем зависеть от избранного варенья. Так, клубничное либо малиновое – окрасят бисквит в розовый цвет, целые ягоды вишни либо смородины будут смотреться в тесте аналогично изюму.

Список товаров, которые употребляются в выпечке:

  • 2 отборных куриных яичка;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 7 г соды;
  • 240 г муки.

Печем последующим образом:

  1. Яичка растереть ручным венчиком вкупе с сахаром до белоснежной однородной массы. Потом влить напиток с растворенной в нем содой и варенье.
  2. Перемешать, позже маленькими порциями подсыпать просеянную муку, пока масса не станет похожей на густую сметану.
  3. Выпекать в смазанной маслом форме при обычных для бисквита критериях. Подавать как отдельное блюдо либо можно употреблять в качестве базы для тортика.

Зебра на кефире

Не только лишь смачный, да и весьма прекрасный снаружи мраморный бисквит либо пирог Зебра можно приготовить на кефире. Таковая выпечка фактически не нуждается в декоре, будет довольно всего только нескольких ложек сладкой пудры, просеянных сверху.

В состав этого пирога входят последующие составляющие:

  • 3 яичка;
  • 180 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 7 г соды;
  • 2 г ванилина;
  • 15 г какао-порошка;
  • 390 г муки.

Метод выпечки:

  1. Масло растопить и отдать ему мало остыть. Теплый напиток смешать с содой. Яичка вспенить вкупе с сахаром, влить масло и напиток. Потом добавить ваниль и муку, кропотливо размешать массу ложкой.
  2. Поделить тесто напополам и одну часть создать шоколадной, добавив какао-порошок.
  3. Смазанную сливочным маслом форму и посыпанную мукой форму заполнить тестом. Для этого в центр формы столовой ложкой попеременно выкладывать черное и светлое тесто попеременно.
  4. Заполненную разноцветным тестом форму поставить на 40 минут в духовку. Температурный режим следует установить на уровне 180-200 градусов.

В мультиварке

Отлично годится для выпечки всех бисквитов таковой современный девайс, как мультиварка. В ней можно выпечь хоть какое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

Для бисквита с лимонно-ванильным запахом в мультиварке пригодятся:

  • 3 яичка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 200 мл кефира;
  • 90 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-320 г муки;
  • 2-3 г порошка ванили;
  • цедра 1-го среднего лимона.

Как выпечь бисквит в мультиварке:

  1. Напиток комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
  2. Яичка взбить средством миксера в пышную пену. Потом аккуратненько влить напиток, чтоб яично-сахарная пена не опала.
  3. С 1-го свежайшего лимона аккуратненько, чтоб не зацепить белоснежную часть, снять цедру маленькой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
  4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стены смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут либо чуток подольше, если бисквит будет сырым.

Бисквит на кефире – 5 наилучших рецептов

Выпекание бисквитов на базе кисломолочных товаров, а именно на кефире, считается более экономным вариантом изготовления. Ласковый воздушный бисквит на кефире пользуется большенный популярностью как посреди кондитеров-профессионалов, так и у бессчетных домохозяек самоучек. Если вы желаете повеселить родных и близких смачным тортиком, пирожными, кексами и иными уникальными десертами, наилучшего решения для вас не отыскать. Рецепт смачного бисквита на кефире резвого изготовления постоянно выручит и не поведет, если вы ждете дорогих гостей.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Традиционный воздушный бисквит на кефире – рецепт изготовления

Для традиционного бисквита на кефире нужно приготовить последующие продукты:

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • мука — 0, 45 кг;
  • сахар — 0,44 кг;
  • напиток — 240 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яичка — 4 шт.;
  • ванилин –на усмотрение хозяйки;
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка.

Обычный рецепт бисквита на кефире – этапы выполнения:

  1. Включить духовку, чтоб она прогрелась до температуры +180°С.
  2. Смешать яичка с сахаром, хорошо растереть и взбить.
  3. Добавить масло, за ранее размягченное, продолжить взбивание.
  4. Сюда же влить напиток (не из холодильника), всыпать разрыхлитель, хорошо размешать.
  5. Просеять муку прямо в полученную массу, размешивать лопаточкой, направляя движения от нижних до верхних слоев.
  6. Смазать внутренние стены формы маслом.
  7. Перелить тесто в приготовленную емкость и установить в прогретую духовку на 60 минут.
  8. Спустя 40 минут можно приоткрыть духовку и поглядеть, не пригорает ли вершина бисквита. По мере необходимости накрыть ее фольгой и продолжить процесс выпекания.

Готовый традиционный бисквит на кефире должен стопроцентно остудиться и лишь опосля этого его можно поделить на порционные куски, украсить сладкой пудрой либо джемом и подавать к столу в виде самостоятельного десерта.

Если кефирный бисквит был испечен для резвого изготовления тортика, его разрезают на два плоских коржика. Любой слой промазывается кремом, сверху украшается глазурью шоколадной или фруктовой глазурью, ягодами либо цитрусовыми по усмотрению хозяйки.

Рецепт бисквита на кефире с вареньем

Обычные десерты нередко заменяются бисквитами на кефире, приготовленными по самым обычным методикам и рецептам с добавлением варенья. Сравнимо доступная выпечка доступна даже самым неопытным кулинарам. Для производства смачных кефирных бисквитов с домашним вареньем (сливовым, смородинным, вишневым, земляничным и т. п.) пригодятся последующие продукты:

  • мука – 2,5 стакана (не больше);
  • сахар – полтора стакана;
  • яичка – 2 шт.;
  • напиток, варенье (сироп без мякоти ягод) – по одному стакану всякого;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар, сода – по одной чайной ложечке.

  1. Довести духовку до +200°С.
  2. Яичка взбить с сахаром блендером.
  3. Влить варенье, продолжать взбивать.
  4. Добавить масло, напиток, размешать.
  5. Всыпать в тесто просеянную муку, добавить соду, ваниль, размешивать лишь лопаточкой без миксера.
  6. Форму смазать и вылить в нее бисквитное тесто.
  7. Поставить заполненную емкость в жаркую духовку, время выпекания при 200 градусах – 15 минут, потом понизить температуру до 180°С. Выпечка длится еще 45 минут.
  8. Проверить степень готовности с помощью древесной шпажки.
  9. Готовый бисквит мало остудить и поделить на несколько плоских коржей (2 – 3 шт.).

Для данного бисквита советуем приготовить сметанную поливку. Для этого пригодится один стакан сахара растворить в 500 г сметаны, чтоб не осталось ни 1-го кристаллика. Чуть остывшие коржики необходимо пропитать сметаной и бросить на пару минут (не наименее 10). Потом тортик собирается и сверху украшается стружкой кокоса, шоколадом, натертым на большой терке и пр.

Как приготовить ласковый бисквит на кефире в мультиварке

С помощью современной чудо-техники кефирные бисквиты не пригорают и различаются неповторимым запахом, вкусом, прекрасным наружным видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]