Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Любая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и потому у всех он выходит с различным вкусом. Весьма важную роль в изготовлении борща играет настроение хозяйки. Весьма смачным он выходит в том случае, если она готовит его с наслаждением и, как говорится в народе, «вносит в него душу». Не так издавна на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются смачными и наваристыми. И основным плюсом ее использования является экономия времени. И сейчас вы узнаете о технологии изготовления украинского борща в мультиварке.
Как сварить борщ с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
Мясо говядины на кости | 300-350 г |
Картофель | 250-320 г |
Свежайшая белокочанная капуста | 250-320 г |
Морковь средняя | 1 шт. |
Лук репчатый средний | 1-2 шт. |
Болгарский перец | 65-75 г |
Свекла столовая средняя | 1-2 шт. |
Красноватый зрелый помидор | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Зелень свежайшая | 50-70 г |
Уксус яблоковый | 1 ч. л. |
Подсолнечное рафинированное масло | 1-2 ст. л. |
Кухонная соль | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2-3 шт. |
Рецепт пошагового изготовления борща в мультиварке
- Включаем мультиварку, избираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Тем временем чистим и режем кубиком один либо две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение 3-х минут.
- На большой терке либо шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну либо две средние столовые свеклы, один зрелый помидор.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежайшую нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Видео изготовления борща
На этом видео вы можете узреть все этапы изготовления борща в мультиварке.
Советы и советы по изготовлению борща
- Помидор поменять можно томатным соусом либо пастой.
- Чтоб цвет борща был красноватого насыщенного цвета, нужно добавить незначительно яблокового уксуса.
- Если для вас нравится сладковатый борщ, сможете добавить одну-две чайные ложки сахара.
Борщ со свининой в мультиварке
Ингредиенты
Большой картофель | 3 шт. |
Свекла маленькая | 1 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Репчатый лук средний | 1 шт. |
Свежайшая капуста | 160-210 г |
Ребра свиные | 0,6-0,7 кг |
Соус томатный | 3-4 ст. л. |
Масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
Соль | 1-1,5 ст. л. |
Перец темный молотый | 0.5 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец средний болгарский | 1 шт. |
Укроп | 20-30 г |
Рецепт пошагового изготовления борща в мультиварке
- Подготавливаем мясо. За ранее вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
- Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большенный огнь.
- Когда содержимое кастрюли будет закипать и покажется пенка, начинаем ее снимать шумовкой либо столовой ложкой. Делаем гораздо меньше огнь и варим ребрышки примерно 35-45 минут.
Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
К такому борщу обычно готовят и подают пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!
Видео изготовления борща со свининой в мультиварке
Данное видео поможет для вас приготовить смачный борщ и не допустить ошибок.
Непременно ознакомьтесь с весьма обычной и увлекательной методикой изготовления традиционного красноватого борща, также для вас понравится рецепт украинского борща. К слову, если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), тогда вас заинтригует рецепт постного борща. Ну и в итоге, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.
Традиционный борщ в мультиварке
Традиционный рецепт борща, в итоге блюдо выходит наваристым, с неописуемым запахом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.
Ингредиенты для «Традиционный борщ в мультиварке»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец темный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время изготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.5 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Основная программка: Суп (60 минут)
Доборная программка: Жарение
Рецепт «Традиционный борщ в мультиварке»:
Рубим лук мелко
На большой терке готовим свеклу
На большой терке готовим морковь
Режем картофель средними толиками
Разделываем мясо некрупными кусочками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях
В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минутки на 2-3
Добавляем к луку и моркови свеклу, программку не меняем, сходу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтоб она не растеряла цвет. Обжариваем 1 минутку, повсевременно перемешивая
К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минутку
Дальше меняем программку на “суп”, температура обязана быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем 3 литра кипяточка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на маленькой терке, оставляем на час
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп с потрошками и овсяными клецками
- 26
- 70
- 3171
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 3020
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 39
- 159
- 8677
Крем суп овощной
- 2
- 35
- 3179
Узбекская шурпа в мультиварке
- 96
- 770
- 159992
Зеленоватый борщ “По-нашему”
- 146
- 228
- 53592
Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”
- 6
- 42
- 1690
Суп “Харчо” в мультиварке
- 8
- 137
- 5722
Суп из свиных хвостов с грибами
- 5
- 11
- 2906
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2017 года blondinx #
26 февраля 2017 года Ashling #
23 января 2016 года elenita # (модер)
добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,
23 января 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года Rusland 23 #
23 января 2016 года n valya 95 # (создатель рецепта)
23 января 2016 года Kuss #
23 января 2016 года n valya 95 # (создатель рецепта)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Свеклу необходимо добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к окончанию программки!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию изготовления борщ все равно растеряет цвет. Попытайтесь и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)
23 января 2016 года Rusland 23 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Борщ с мясом в мультиварке
Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. “Надеюсь, – спросила она в один момент нахмурившись, – на Новейший год борща не будет. ” И все таки борщ стал ее возлюбленным первым блюдом.
Борщ — чуть ли не самое обычное в нашей стране 1-ое блюдо, в особенности мясной да наваристый. Ну и кто не умеет готовить борщ? Любая хозяйка умеет! “Рутина!” — произнесет она, – альфа и омега домашней кулинарии, повседневность во всей собственной красоте!
И все таки борщ. Сейчас в мультиварке. Смачный, наваристый, свежеприготовленный, благоуханный. Что быть может лучше борща? Лишь борщ в мультиварке.
Ингредиенты
- говядина (грудинка) 800г
- картофель 500г
- свекла 100г
- морковь 100г
- лук репчатый 100г
- капуста белокочанная 200г
- масло растительное 4 ст.л.
- лимоновый сок 3 ч.л.
- концентрированная томатная паста 1 ст.л.
- вода 2л
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 щепотка
- лавровый лист 2 шт.
- темный перец горошком 5 шт.
В изготовлении борща применена мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Изготовление
Основой хоть какого супа является бульон, на мой взор, для борща больше всего подступает конкретно говяжий бульон. Если варить борщ в обыкновенной кастрюле, необходимо поначалу сварить прозрачный бульон, потом процедить его через мелкое сито, чтоб не попадались даже маленькие осколки костей, а позже, равномерно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.
С мультиваркой дело обстоит незначительно по другому. Мы можем поначалу сварить бульон, процедить его и, забросив другие ингредиенты, варить в режиме «суп». Либо же, как дают нам кулинарные книжки, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке конкретно таковым методом, потому что скороварка дозволяет готовить в разы резвее, и в теории даже овощи не успевают развариться.
Если вы предпочитаете традиционный вариант – за ранее сварив бульон — выбирайте кусочек говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон совместно с овощами, выбирайте мясо без маленьких костей (грудинку либо просто мякоть).
Мясо необходимо помыть от загрязнений в прохладной проточной воде и убрать маленькие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сходу нарезаем грудинку на порционные кусочки.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой либо шинкуем с помощью овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет куски не разваренными.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками либо брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтоб он не потемнел, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, необходимо замочить его в прохладной воде, либо бросить это шаг в итоге.
Свеклу нарезаем узкой соломкой либо трем на маленькой терке (готовьте в согласовании со своими предпочтениями).
Морковь также нарезаем узкой соломкой, маленькими кубиками либо трем на терке.
Репчатый лук необходимо очистить и порезать маленькими кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при всем этом режиме мультиварку-скороварку недозволено закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение 3-х минут.
Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минутки, временами помешивая.
Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минутки и добавляем 3 ч.л. лимонового сока, для того чтоб свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.
Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минутки. Заправка готова, отключаем режим «жарка».
Выкладываем поверх заправки куски говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, потому что при варке всё перемешается.
Потом выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, необходимо слить.
Сверху высыпаем капусту.
Заливаем 2-мя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, темный перец горошком, соль, сахар, при желании размельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при очень высочайшем давлении (70 кПа). За этот период времени юная говядина обязана отлично провариться.
По истечении обозначенного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и итог меня не устроил – жевалось оно с трудом, потому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтоб овощи не разварились, а мясо приготовилось при наименьшей температуре и давлении. Таковым образом, спустя 50 минут говядина отлично, даже совершенно проварилась.
Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.
Борщи
Как приготовить смачный борщ в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Борщ на кости в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такового благоуханного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки либо остальные части.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ с тушенкой в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый реальный борщ готовится с мясом, и как понятно такое блюдо варится длительно. А если употреблять тушенку из говядины либо свинины, то можно уменьшить время изготовления борща. А по вкусу выходит никак не ужаснее.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю сварить благоуханный борщ с фрикадельками в мультиварке. В ней весьма комфортно поначалу обжарить овощи, а потом в данной же в кастрюльке варить борщ. Подавать борщ с фрикадельками нужно в жарком виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны либо майонеза.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ на бульоне в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как создать в мультиварке смачный домашний борщ на бульоне. Бульон можно употреблять как готовый, так и сваренный за ранее. Плюсом свежесваренного бульона будет то, что он жаркий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Выходит очень сытное и благоуханное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежайшей вешней зелени, к примеру, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Украинский борщ в мультиварке
Здрасти! Сейчас я желаю поведать о изготовлении украинского борща в мультиварке. Борщ является довольно пользующимся популярностью блюдом, его нередко подают к обеду. Любая хозяйка готовит данное блюдо по собственному особому рецепту. На Украине варят умопомрачительно смачный борщ, рецепт которого разлетелся по всему миру.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ со свининой в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как сварить наивкуснейший борщ со свининой в мультиварке. Это пользующееся популярностью блюдо готовит фактически любая хозяйка. В рецепте есть продукты, которые должны непременно находиться. К ним относится мясо, капуста, томат, свекла. Конкретно с этими продуктами выходит самый реальный благоуханный борщ.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ с курицей в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю сварить наивкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Выходит потрясающий борщ с куриным мясом, он весьма благоуханный за счет овощей. Особый запах блюду присваивает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной либо сливками. Это блюдо весьма сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение 3-х дней можно хранить таковой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Зеленоватый борщ в мультиварке
Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как готовится в мультиварке благоуханный зеленоватый борщ с щавелем. Весна – это красивое время года, когда можно варить супы и борщи с добавлением свежайшей зелени. Блюда получаются не только лишь смачными, но к тому же полезными.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ с маринованной свеклой
Существует выражение: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сейчас я расскажу для вас про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это быстрее будет не рецепт как такой, а мои принципы изготовления, мой метод.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ со свекольной ботвой, щавелем и фрикадельками
Ох, до чего же же смачен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю постоянно сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, по сути, весьма смачный. И если серьезно, то сожаление больше и почаще не из-за размера мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и в зимнюю пору. Свеклу молоденькую в зимнюю пору тоже встречала. Но без ботвы. Никогда не лицезрела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежайшей капустой. Но, вот что-то и как-то не то. совершенно не то на вкус.
- Подробнее
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Борщ со свеклой и капустой без помидоров
1-ое блюдо занимает одно из принципиальных мест в рационе человека. А общепризнанное 1-ое блюдо в нашей стране – это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить смачный борщ без томатов, чтобы он вышел таковым же красноватым, как и с томатной пастой. Для этого необходимо учитывать некие правила при варке борща со свеклой. Я думаю, почти все возьмут данный рецепт на заметку.
- Подробнее
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Резвый вариант изготовления борща с фаршем
Всем хорошего времени суток! Сейчас я готовлю борщ с фаршем резвого изготовления при помощи собственной помощницы мультиварки-скороварки. Красота этого рецепта в том, что все готовится только в чаше. Нередко готовлю таковой борщ, когда охото сберечь время. И, к тому же, моих малышей намного легче накормить любым супом без кусков мяса , потому что вареное мясо у их не в почете. Рекомендую всем испытать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Красноватый борщ с щавелем
Ранешней в весеннюю пору припасы с прошедшего года начинают понемногу заканчиваться. Нередко к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем неувязка? Сходи на рынок либо в магазин и купи, там в хоть какое время года много всего: капуста различных видов, помидоры, огурцы, кабачки и остальные дары природы на хоть какой вкус. Но не постоянно и не у всех есть возможность приобрести овощи не по сезону втридорога. Ну и для чего? Ведь весьма нередко в их много нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных критериях. А уже в начале апреля на огороде возникает 1-ая, молодая, свежайшая зелень. 1-ые, так сказать, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Для чего им пропадать? Вот и решила я приготовить красноватый борщ с юным щавелем в мультиварке. Я, естественно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было напрасно. Блюдо вышло безрассудно смачное и необыкновенное, моя семья скушала таковой красноватый борщ с огромным наслаждением.
detector