Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Любая хозяйка готовит украинский борщ по собственному рецепту, и потому у всех он выходит с различным вкусом. Весьма важную роль в изготовлении борща играет настроение хозяйки. Весьма смачным он выходит в том случае, если она готовит его с наслаждением и, как говорится в народе, «вносит в него душу». Не так издавна на помощь хозяйкам пришла мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, получаются смачными и наваристыми. И основным плюсом ее использования является экономия времени. И сейчас вы узнаете о технологии изготовления украинского борща в мультиварке.

Как сварить борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

Мясо говядины на кости 300-350 г
Картофель 250-320 г
Свежайшая белокочанная капуста 250-320 г
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый средний 1-2 шт.
Болгарский перец 65-75 г
Свекла столовая средняя 1-2 шт.
Красноватый зрелый помидор 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежайшая 50-70 г
Уксус яблоковый 1 ч. л.
Подсолнечное рафинированное масло 1-2 ст. л.
Кухонная соль 1 ст. л.
Лист лавровый 2-3 шт.

Рецепт пошагового изготовления борща в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, избираем в меню функцию «ЖАРКА», ставим таймер на 15 минут. Наливаем в чашу одну-две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  2. Тем временем чистим и режем кубиком один либо две штуки репчатого лука среднего размера. Выкладываем его в разогретую чашу мультиварки и обжариваем в течение 3-х минут.
  3. На большой терке либо шинковке натираем по отдельности одну морковь, одну либо две средние столовые свеклы, один зрелый помидор.

Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежайшую нарезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Видео изготовления борща

На этом видео вы можете узреть все этапы изготовления борща в мультиварке.

Советы и советы по изготовлению борща

  • Помидор поменять можно томатным соусом либо пастой.
  • Чтоб цвет борща был красноватого насыщенного цвета, нужно добавить незначительно яблокового уксуса.
  • Если для вас нравится сладковатый борщ, сможете добавить одну-две чайные ложки сахара.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Большой картофель 3 шт.
Свекла маленькая 1 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук средний 1 шт.
Свежайшая капуста 160-210 г
Ребра свиные 0,6-0,7 кг
Соус томатный 3-4 ст. л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Соль 1-1,5 ст. л.
Перец темный молотый 0.5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец средний болгарский 1 шт.
Укроп 20-30 г

Рецепт пошагового изготовления борща в мультиварке

  1. Подготавливаем мясо. За ранее вымачиваем в воде 0,6-0,7 кг свиных ребер.
  2. Берем кастрюлю на четыре литра. Выкладываем в нее вымоченные ребра, заливаем водой и ставим на большенный огнь.
  3. Когда содержимое кастрюли будет закипать и покажется пенка, начинаем ее снимать шумовкой либо столовой ложкой. Делаем гораздо меньше огнь и варим ребрышки примерно 35-45 минут.

Борщ со свиными ребрами готов. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и порезанный укроп.
К такому борщу обычно готовят и подают пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!

Видео изготовления борща со свининой в мультиварке

Данное видео поможет для вас приготовить смачный борщ и не допустить ошибок.

Непременно ознакомьтесь с весьма обычной и увлекательной методикой изготовления традиционного красноватого борща, также для вас понравится рецепт украинского борща. К слову, если вы придерживаетесь диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), тогда вас заинтригует рецепт постного борща. Ну и в итоге, для любителей мяса птицы рекомендую рецепт борща с курицей.

Традиционный борщ в мультиварке

Традиционный рецепт борща, в итоге блюдо выходит наваристым, с неописуемым запахом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Традиционный борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец темный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Основная программка: Суп (60 минут)

Читайте также:  Медовая пахлава (Крымская)

Доборная программка: Жарение

Рецепт «Традиционный борщ в мультиварке»:

Рубим лук мелко

На большой терке готовим свеклу

На большой терке готовим морковь

Режем картофель средними толиками

Разделываем мясо некрупными кусочками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минутки на 2-3

Добавляем к луку и моркови свеклу, программку не меняем, сходу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтоб она не растеряла цвет. Обжариваем 1 минутку, повсевременно перемешивая

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минутку

Дальше меняем программку на “суп”, температура обязана быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем 3 литра кипяточка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на маленькой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 70
  • 3171

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 3020

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8677

Крем суп овощной

  • 2
  • 35
  • 3179

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 96
  • 770
  • 159992

Зеленоватый борщ “По-нашему”

  • 146
  • 228
  • 53592

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

  • 6
  • 42
  • 1690

Суп “Харчо” в мультиварке

  • 8
  • 137
  • 5722

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2906

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2017 года blondinx #

26 февраля 2017 года Ashling #

23 января 2016 года elenita # (модер)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,

23 января 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года n valya 95 # (создатель рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года n valya 95 # (создатель рецепта)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Свеклу необходимо добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к окончанию программки!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию изготовления борщ все равно растеряет цвет. Попытайтесь и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Борщ с мясом в мультиварке

Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. “Надеюсь, – спросила она в один момент нахмурившись, – на Новейший год борща не будет. ” И все таки борщ стал ее возлюбленным первым блюдом.

Борщ — чуть ли не самое обычное в нашей стране 1-ое блюдо, в особенности мясной да наваристый. Ну и кто не умеет готовить борщ? Любая хозяйка умеет! “Рутина!” — произнесет она, – альфа и омега домашней кулинарии, повседневность во всей собственной красоте!
И все таки борщ. Сейчас в мультиварке. Смачный, наваристый, свежеприготовленный, благоуханный. Что быть может лучше борща? Лишь борщ в мультиварке.

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимоновый сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • темный перец горошком 5 шт.

В изготовлении борща применена мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Изготовление

Основой хоть какого супа является бульон, на мой взор, для борща больше всего подступает конкретно говяжий бульон. Если варить борщ в обыкновенной кастрюле, необходимо поначалу сварить прозрачный бульон, потом процедить его через мелкое сито, чтоб не попадались даже маленькие осколки костей, а позже, равномерно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит незначительно по другому. Мы можем поначалу сварить бульон, процедить его и, забросив другие ингредиенты, варить в режиме «суп». Либо же, как дают нам кулинарные книжки, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке конкретно таковым методом, потому что скороварка дозволяет готовить в разы резвее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Если вы предпочитаете традиционный вариант – за ранее сварив бульон — выбирайте кусочек говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон совместно с овощами, выбирайте мясо без маленьких костей (грудинку либо просто мякоть).

Мясо необходимо помыть от загрязнений в прохладной проточной воде и убрать маленькие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сходу нарезаем грудинку на порционные кусочки.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой либо шинкуем с помощью овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет куски не разваренными.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками либо брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтоб он не потемнел, пока мы подготавливаем другие ингредиенты, необходимо замочить его в прохладной воде, либо бросить это шаг в итоге.

Свеклу нарезаем узкой соломкой либо трем на маленькой терке (готовьте в согласовании со своими предпочтениями).

Морковь также нарезаем узкой соломкой, маленькими кубиками либо трем на терке.

Репчатый лук необходимо очистить и порезать маленькими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при всем этом режиме мультиварку-скороварку недозволено закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение 3-х минут.

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минутки, временами помешивая.

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минутки и добавляем 3 ч.л. лимонового сока, для того чтоб свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минутки. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

Выкладываем поверх заправки куски говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, потому что при варке всё перемешается.

Потом выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, необходимо слить.

Сверху высыпаем капусту.

Заливаем 2-мя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, темный перец горошком, соль, сахар, при желании размельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при очень высочайшем давлении (70 кПа). За этот период времени юная говядина обязана отлично провариться.

По истечении обозначенного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и итог меня не устроил – жевалось оно с трудом, потому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтоб овощи не разварились, а мясо приготовилось при наименьшей температуре и давлении. Таковым образом, спустя 50 минут говядина отлично, даже совершенно проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Борщи

Как приготовить смачный борщ в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Борщ на кости в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такового благоуханного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки либо остальные части.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ с тушенкой в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый реальный борщ готовится с мясом, и как понятно такое блюдо варится длительно. А если употреблять тушенку из говядины либо свинины, то можно уменьшить время изготовления борща. А по вкусу выходит никак не ужаснее.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ с фрикадельками в мультиварке

Здрасти! Сейчас я предлагаю сварить благоуханный борщ с фрикадельками в мультиварке. В ней весьма комфортно поначалу обжарить овощи, а потом в данной же в кастрюльке варить борщ. Подавать борщ с фрикадельками нужно в жарком виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны либо майонеза.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ на бульоне в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как создать в мультиварке смачный домашний борщ на бульоне. Бульон можно употреблять как готовый, так и сваренный за ранее. Плюсом свежесваренного бульона будет то, что он жаркий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Выходит очень сытное и благоуханное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежайшей вешней зелени, к примеру, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Украинский борщ в мультиварке

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о изготовлении украинского борща в мультиварке. Борщ является довольно пользующимся популярностью блюдом, его нередко подают к обеду. Любая хозяйка готовит данное блюдо по собственному особому рецепту. На Украине варят умопомрачительно смачный борщ, рецепт которого разлетелся по всему миру.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ со свининой в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу, как сварить наивкуснейший борщ со свининой в мультиварке. Это пользующееся популярностью блюдо готовит фактически любая хозяйка. В рецепте есть продукты, которые должны непременно находиться. К ним относится мясо, капуста, томат, свекла. Конкретно с этими продуктами выходит самый реальный благоуханный борщ.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ с курицей в мультиварке

Здрасти! Сейчас я предлагаю сварить наивкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Выходит потрясающий борщ с куриным мясом, он весьма благоуханный за счет овощей. Особый запах блюду присваивает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной либо сливками. Это блюдо весьма сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение 3-х дней можно хранить таковой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Зеленоватый борщ в мультиварке

Здрасти! Сейчас я желаю поведать о том, как готовится в мультиварке благоуханный зеленоватый борщ с щавелем. Весна – это красивое время года, когда можно варить супы и борщи с добавлением свежайшей зелени. Блюда получаются не только лишь смачными, но к тому же полезными.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ с маринованной свеклой

Существует выражение: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сейчас я расскажу для вас про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это быстрее будет не рецепт как такой, а мои принципы изготовления, мой метод.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ со свекольной ботвой, щавелем и фрикадельками

Ох, до чего же же смачен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю постоянно сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, по сути, весьма смачный. И если серьезно, то сожаление больше и почаще не из-за размера мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и в зимнюю пору. Свеклу молоденькую в зимнюю пору тоже встречала. Но без ботвы. Никогда не лицезрела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежайшей капустой. Но, вот что-то и как-то не то. совершенно не то на вкус.

  • Подробнее
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Борщ со свеклой и капустой без помидоров

1-ое блюдо занимает одно из принципиальных мест в рационе человека. А общепризнанное 1-ое блюдо в нашей стране – это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить смачный борщ без томатов, чтобы он вышел таковым же красноватым, как и с томатной пастой. Для этого необходимо учитывать некие правила при варке борща со свеклой. Я думаю, почти все возьмут данный рецепт на заметку.

  • Подробнее
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Резвый вариант изготовления борща с фаршем

Всем хорошего времени суток! Сейчас я готовлю борщ с фаршем резвого изготовления при помощи собственной помощницы мультиварки-скороварки. Красота этого рецепта в том, что все готовится только в чаше. Нередко готовлю таковой борщ, когда охото сберечь время. И, к тому же, моих малышей намного легче накормить любым супом без кусков мяса , потому что вареное мясо у их не в почете. Рекомендую всем испытать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Красноватый борщ с щавелем

Ранешней в весеннюю пору припасы с прошедшего года начинают понемногу заканчиваться. Нередко к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем неувязка? Сходи на рынок либо в магазин и купи, там в хоть какое время года много всего: капуста различных видов, помидоры, огурцы, кабачки и остальные дары природы на хоть какой вкус. Но не постоянно и не у всех есть возможность приобрести овощи не по сезону втридорога. Ну и для чего? Ведь весьма нередко в их много нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных критериях. А уже в начале апреля на огороде возникает 1-ая, молодая, свежайшая зелень. 1-ые, так сказать, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Для чего им пропадать? Вот и решила я приготовить красноватый борщ с юным щавелем в мультиварке. Я, естественно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было напрасно. Блюдо вышло безрассудно смачное и необыкновенное, моя семья скушала таковой красноватый борщ с огромным наслаждением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]