Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сиим восхитительным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я желаю поделиться с Вами. Тесто выходит воздушным, мягеньким, “ноздрястым”, смачным и благоуханным. Тесто готовится без одного яичка. Основное, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Попытайтесь, пирог постоянно удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы изготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое пространство, чтоб дрожжи “заиграли”.

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё отлично размешиваем до полного растворения сахара.

Равномерно добавляем просеянную муку.

Всякий раз отлично вымешиваем. Обязано получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое пространство на 1-1,5 часа, чтоб тесто возросло в 2-3 раза.

Как тесто наше взошло, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный мало растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, поперечник которого должен быть равен поперечнику формы (у меня 24 см).

Аккуратненько накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (за ранее смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не нужно смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из 2-ой части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем бортик, и из оставшегося теста делаем любые декорации на поверхности пирога. Я сделала мелкие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое пространство на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на сетке до полного остывания.

Вот и вышел у нас большенный, воздушный, благоуханный пирог.

Режем необычно смачный, сдобный пирог с повидлом на куски и с наслаждением пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Дрожжевой пирог с повидлом

Самый наилучший рецепт пирога. Хорошее тесто. Весьма смачный и благоуханный.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (либо 500 гр сколько возьмет тесто) — 450 г
  • Молоко (если из холодильника то подогреть либо комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (либо ванилин на кончике ножика) — 10 г
  • Повидло (хоть какое густое) — 150 г
  • Дрожжи (у меня софт момент) — 10 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Маргарин (либо сливочное масло растопленное) — 50 г
  • Яичко куриное (для смазки) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ч. л.

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
93.8 г
углеводы
574.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
50 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Слоеный пирог с яблоком и бананом

  • 57
  • 500
  • 50668

Пирог с яблоками

  • 25
  • 79
  • 27152

Хлебец закусочный с луком и оливками

  • 41
  • 73
  • 2332

Пирог яблочно-брусничный

  • 59
  • 66
  • 11947

Пирог “Розы”

  • 43
  • 48
  • 8281

Куриный пирог из песочного теста

  • 16
  • 34
  • 16927

Вишневый воздушный пирог

  • 2
  • 85
  • 1367

Пироги с двойной внутренностями

  • 52
  • 177
  • 2685

Британский пирог

  • 33
  • 174
  • 18746

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2017 года ludochka1903 #

19 марта 2019 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

12 апреля 2016 года Лена Чернышук #

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

12 апреля 2016 года elenita # (модер)

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

11 апреля 2016 года marimende2002 #

11 апреля 2016 года qwerrty121 #

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

11 апреля 2016 года qwerrty121 #

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

12 апреля 2016 года qwerrty121 #

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (создатель рецепта)

11 апреля 2016 года спец # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Дрожжевой пирог с повидлом – несравненно теплая выпечка

Если для вас нужен рецепт уютной домашней выпечки, то направьте внимание на этот мастер-класс, который мы подготовили тщательно и с фото. Благодаря ему вы испечете в духовке аппетитный и смачный пирог с повидлом из дрожжевого теста. Даже если вы ранее не имели дело с тестом на дрожжах, не переживайте: рецепт таковой обычной, что управится даже новичок.

Ингредиенты на форму поперечником 22 см:

  • молоко – 120 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • дрожжи сухие активные – 8 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • густое повидло – 3/4 стакана;
  • яичко – для смазывания верха.

Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом

В чашу миксера насыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и перемешиваем.

Выливаем яичко и перемешиваем.

Насыпаем приблизительно половину просеянной муки и перемешиваем.

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

Потом паре столовых ложек добавляем оставшуюся муку, всякий раз отлично вымешивая. Чтоб пирог вышел ласковым и воздушным, тесто «забивать» мукой не следует. В конце замеса добавляем ее совершенно понемногу, отлично вымешивая. Количество муки может мало различаться – это зависит от ее параметров. Из готового теста формируем ком.

От него отделяем кусок размером с полкулака и откладываем в сторону (это тесто – для полосочек сверху). Тесто раскатываем в круг поперечником приблизительно 24 см – чуток больше поперечника формы для выпекания. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и расплескиваем его по дну, формируя бортики высотой приблизительно 1,5 – 2 см.

На тесто выкладываем густое повидло. Если повидло недостаточно густое, за ранее смешиваем его со столовой ложкой панировочных сухарей либо чайной ложкой крахмала. Повидло умеренно распределяем по поверхности теста.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем, в 2-3 мм. Нарезаем его на полосы шириной приблизительно 0,5 см. но ширина полосок быть может и больше, на ваше усмотрение. Основное, чтоб все полосы были приблизительно схожей ширины — так пирог будет смотреться аккуратнее. Полосы теста выкладываем сеточкой на пирог. Концы полосочек накрепко прикрепляем к бортику.

Слегка взбиваем желток куриного яичка и с помощью кулинарной кисточки аккуратненько смазываем полосы теста сверху и бортик пирога.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Минут через 15 опосля начала выпекания временами поглядываем на пирог: если он начинает очень румяниться, прикрываем пирог фольгой либо пергаментом. Готовность пирога проверяем с помощью древесной палочки: если она выходит из бортика пирога сухой – он готов.

Готовый пирог достаем из духовки и минут на 10 оставляем в форме. Опосля форму раскрываем, пирог перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Советуем приготовить смачные пончики с повидлом из дрожжевого теста, рецепт с фото обычной.

Рецепт: Дрожжевой пирог с повидлом

Поделится c друзьями:

Вся культура извечно российского быта тесновато переплетена со различной сдобой, особенная ниша принадлежит сладким дрожжевым пирогам со различной внутренностями, которая представлена в качестве повидла. Зависимо от вида внутренности, выпечка несет внутри себя различного рода пользу и, соответственно, витаминов. Это и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, В, РР, А, которые содержатся в абрикосовом, смородинном, земляничном повидле, но непременно все эти виды соединяет воединыжды пектин, минералы, бета-каротин и клетчатка. Конкретно на эти микроэлементы действие больших температур никак не отражается.

Для изготовления сладких дрожжевых пирогов нередко употребляют повидло – оно присваивает особенный, особенный вкус, уже относительно готовому продукту. Дрожжевые пироги с повидлом достаточно всепригодная сласть – их можно приготовить как к семейному чаепитию, так и не обходится без их ни один большенный праздничек.

Сдобный пирог с абрикосовым повидлом «Бабушкин»

  • Мука высшего сорта – 30 г
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Яичко куриное – 2 шт.
  • Молоко коровье (комнатной температуры) – 160 мл.
  • Масло сливочное (размягченное) – 70 г
  • Повидло абрикосовое – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.

350 гр муки просеять, смешать с 2 ложками сахара, солью и добавить дрожжи, потом в центре консистенции образовать пустое место, в него вбить одно яичко, мало взбить и влить молоко. Сейчас тесто нужно вымешивать руками в протяжении 7 минут. Отдать ему минут 10 отдохнуть под сухим полотенцем.

Равномерно «Втираем» в тесто сливочное масло средством его «отщипывания» и замешиваем в тесто. Дальше накрываем базу пирога полотенцем и оставляем на 50 минут, за этот период времени тесто возрастет в три раза. Опосля сдобу нужно слегка замесить и бросить еще на 30 минут.

Потом тесто следует размять и поделить на 15 равных частей весом от 35 до 40 гр, для этого идеальнее всего употреблять весы. Любой кусок выкатать в шарик и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать любой пласт узким слоем повидла и бросить зазор для защипывания, свернуть в рулетики и завязать «узелком».

Для крошки смешиваем 15 гр сливочного масла, по 30 гр сахара и муки. Перетереть все компоненты руками.

Поперечник формы для пирога должен составлять 26 см. Дно смазываем маслом и посыпаем сухарями, укладываем по периметру «Узелки», смешиваем взбитым с водой яичком и посыпаем крошкой. Выпекать пирог в за ранее разогретой до 180 градусов печи в течение 35 минут.

Дрожжевой пирог со сливовым повидлом «Возлюбленный»

  • Мука высшего сорта – 525 г
  • Молоко коровье – 230 мл.
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Повидло сливовое – 250 г

Масло сливочное растопить на водяной бане. Сахар, соль и дрожжи смешать и влить туда теплое молоко, перемешать. Позже добавить в молочную смесь просеянную муку и сливочное масло. Вымесить тесто так, чтоб оно не прилипало к рукам и бросить его под сухим полотенцем в теплом месте для расстаивания на 3 часа и через любой час тесто нужно проминать.

Опосля тесто поделить на две части и 1-ый кусочек раскатать в пласт шириной 0,5 см. Выложить его в за ранее промазанный маслом противень так, чтоб образовались бортики высотой 1 сантиметр. Повидло комнатной температуры нанести на выложенное тесто и умеренно распределить по всему периметру.

2-ой кусочек теста раскатать в таковой же пласт и разрезать на полосы шириной 0,3 сантиметра, украсить ими нижний пласт с повидлом. Пирог поставить в теплое пространство на 15 минут, а потом выпекать в за ранее разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

Дрожжевой пирог с вишневым повидлом «Особенный вариант»

  • Мука высшего сорта – 400 г
  • Яичка куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Повидло вишневое – 400 г

На водяной бане растопить масло, убрать с огня. Добавить туда сахар, яичка, дрожжи, отлично перемешать. Слегка разогретое молоко добавить к консистенции. Потом добавить просеянную муку и вымесить тесто так, чтоб оно не липло к рукам. Тесто накрыть полотенцем и отдать отстояться час.

Тесто поделить на две части, один кусочек создать побольше. Его раскатать в пласт шириной 0,5 см и уложить на противень, за ранее смазанный маслом. Сверху умеренно распределить повидло. Из 2-ой части теста сформировать любые декорации по – вкусу и смазать взбитым яичком с водой. Пирог выпекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут.

Дрожжевой пирог с клюквенным повидлом «К чаю»

  • Мука высшего сорта – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – 120г
  • Дрожжи свежайшие – 30 г
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Повидло клюквенное – 500 г

Для опары нужно развести дрожжи в молоке не выше 45 градусов, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара – песка и чайную ложку ванильного сахара, соль и 1 стакан просеянной муки. Замесить до смеси однородной сметаны. Бросить под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа.

Опосля роста опары в два – трижды туда добавляем два яичка и растопленное на водяной бане сливочное масло, а потом и полтора стакана просеянной муки. Оставляем тесто в теплом месте еще на полтора часа.

На разделочной доске, посыпанной мукой, отлично вымешиваем тесто и делим его на две неравные части. Ту, которая больше, раскатываем в пласт шириной 0,5 см и выкладываем на противень, за ранее смазанный растительным маслом. У базы непременно должны быть бортики высотой не наименее 2 см. Дальше выкладываем повидло и умеренно распределяем по всей площади базы.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт 0,5 см и нарезаем на пластинки, из которых формируем различные завитки так, как нравится Для вас. Выпекать пирог нужно в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.

Дрожжевой пирог с яблоковым повидлом «Простецкий»

  • Повидло яблоковое – 1 ст.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 165 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 350 г
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Молоко коровье – 1 ст.

В теплом молоке развести дрожжи, туда добавить сахар, соль, повидло, растопленное сливочное масло 150 гр, яичко. Все вкупе отлично перемешать и всыпать просеянную муку. Смесь теста обязана выйти как на оладьи. Бросить в теплом месте под сухим полотенцем на полчаса для расстаивания.

В за ранее смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]