Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
В древности, когда обычная пицца была обыкновенной пищей бедных людей Рима, и ее продавали просто на улице, это был просто кусочек хлеба с разложенной поверх нехитрой внутренностью — специи, оливковое масло, чеснок, травки. В сельской местности обычно делали еще проще. Лепешка из теста, заправленная оливковым маслом и чесноком. И тогда появилась фокачча (focaccia) — прототип пиццы.
Готовится она намного проще чем пицца, практически как творожная запеканка, но недозволено сказать, что фокачча это упрощение. Сейчас она занимает свое достойное пространство в итальянской кулинарии, нередко заменяя хлеб. Вообщем, очень нередко, и есть хлеб, беря во внимание минимум внутренности. Фокачча — обычный итальянский дрожжевой хлеб. Считается, что в пицце основное внутренность, а в фокачче — хлеб.
Термин «фокачча», по всей видимости, произошел от старого домашнего очага, который размещался в центре кухни, и именовался focus. Очередной правдоподобный вариант фокаччи — тонкий хлеб в золе: panis focacius. Кое-где читал, что вояки пекли хлеб прямо в собственных щитах. Равномерно с течением времени внутренность фокаччи стала наиболее сытной и различной.
В различных регионах Италии свои рецепты и традиции. В городке Бари (Bari) — портовый город в Апулии, выпекают фокаччу Барии (focaccia Barese), с внутренностью из помидоров либо картофеля. В Генуе — focaccia Genovese, весьма узкая лепешка с луком и оливковым маслом. В Лигурии — своя фокачча с сыром.
Не постоянно фокачча с сыром делается как хлеб. Весьма нередко это больше похоже на закрытую пиццу, с неплохой и обильной внутренностью снутри.
Приготовим хлеб, примерно как ее делают в Лигурии — focaccia di Recco, но разнообразив начинку, используя юный сыр, красноватый лук и зелень. Может быть, кто-то произнесет, что это закрытая пицца.
Ингредиенты для фокаччи с сыром
- Тесто для пиццы 500 г
- Юный сыр (творог) 300 г
- Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук (фиолетовый) 1 шт
- Петрушка 5-6 веточек
- Оливковое масло 3 ст. л.
Как приготовить фокаччу с сыром
- Приготовить тесто для пиццы. Растянуть тесто в два ровненьких круга, размером как форма для пиццы. Толщина теста обязана быть не наименее 5 мм.
Ингредиенты: юный сыр, пармезан, петрушка, чеснок, оливковое масло
Измельчить пармезан, петрушку и чеснок
Посыпать тесто пармезаном с зеленью
Разложить маринованный лук
Выложить юный сыр
Вываливать остатки пармезана и поперчить
Накрыть фокаччу 2-ой лепешкой теста
Защипать край фокаччи и наколоть тесто вилкой
Смазать фокаччу оливковым маслом либо яичным желтком
Разрезать фокаччу на части
Фокачча с внутренностью из юного сыра, красноватого лука и зелени
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Фокачча с сыром
Фокачча – итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из разных видов теста (дрожжевого либо пресного). По способу изготовления практически схожа пицце, но выпекается стремительно и при высочайшей температуре. Выходит весьма смачная – с хрустящей корочкой и пористым мякишем снутри! Непременно попытайтесь!
Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:
- Мука пшеничная / Мука (может чуток больше) — 300 г
- Вода — 180 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр жесткий — 50 г
- Масло оливковое — 6 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Зелень (прованские травки) — 1 ч. л.
Время изготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.7 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 237.1 г |
Порции | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Фокачча с сыром»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Постные лепешки с внутренностью
- 93
- 1112
- 83142
Катлама с творогом и зеленью
- 185
- 2076
- 31043
Томатные лаваши
- 4
- 728
- 26671
Лепёшки на кокосовом молоке с сыром
- 54
- 107
- 1042
Лепешки с творогом и зеленью
- 21
- 1751
Лепешка из творожного теста с сыром
- 422
- 4557
- 138706
Лепешки с брынзой
- 94
- 478
- 51422
Лепёшки с мясным фаршем “Объедение”
- 8
- 176
- 3021
Казахские лепешки “Жети нан”
- 39
- 193
- 61134
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2018 года Nya830 #
17 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
Какой обычной и превосходный рецепт, непременно попробую создать такую лепешку. Спасибо!
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
15 мая 2018 года CHUZHYNKA #
15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
А если воду поменять сывороткой? (обыденный белоснежный хлеб от этого лишь лучше становится) Либо в этом рецепте вода принципно?
15 мая 2018 года CHUZHYNKA #
15 мая 2018 года kitipi #
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
Анастасия, мне тоже нравится фокачча) Вы могли бы ответить CHUZHYNKA на вопросец. Это животрепещуще
16 мая 2018 года kitipi #
16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
15 мая 2018 года ирпенчанка #
15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как можно приготовить фокаччу с сыром
Таковая выпечка быть может разной формы – как квадратной либо круглой, так и в виде длинноватых прямоугольников, в уникальном рецепте ее толщина не превосходит нескольких см, бездрожжевые лепешки совершенно весьма тонкие и хрустящие.
Существует огромное количество рецептов фокаччи, в каких используются различные варианты внутренностей, потому вы можете приготовить итальянский хлеб с возлюбленным заполнением по вкусу. Фокачча с сыром – это выпечка, которая способна припоминать не только лишь хлеб, да и закрытую пиццу с множеством различных внутренностей.
Чтоб фокачча вышла благоуханной, советуют употреблять орегано, розмарин, кинзу, базилик, консистенции прованских и итальянских травок. Специями посыпают поверхность выпечки, за ранее смазав ее оливковым маслом. Весьма прекрасно и аппетитно смотрятся лепешки с помидорами черри, которые разрезают напополам и добавляют перед выпеканием. Если употребляется дрожжевое тесто, хозяйки нередко вмешивают в него чеснок либо лук, мелко порубив ножиком.
В бездрожжевых вариациях в качестве внутренности могут выступать бекон, грибы, фарш, перец, картофель, лук-порей, также существует сладкая выпечка с добавлением сухофруктов и новых фруктов, варенья и джемов.
В ресторанах либо на домашней кухне популярностью пользуется фокачча, которую готовят с внедрением соуса Песто. В одном варианте лепешку, приготовленную из дрожжевого теста, перед выпеканием просто смазывают соусом, в другом же – на пласт выкладывают слайсы вареного картофеля, потом Песто, накрывают всю систему вторым слоем тесто, прижимая края.
Вы сможете употреблять самые различные внутренности, декорируя выпечку так, как дает подсказку фантазия и вкус, в любом случае итог будет отменным.
Рецепт фокаччи с сыром Дорвей блю
Для его изготовления возьмите последующие ингредиенты:
- 400 г муки пшеничной;
- 10 г дрожжей (сухих);
- 75 мл масла оливкового;
- 400 г сливочного сыра;
- 20 г сахара;
- 300 г сыра Дорвей блю;
- 5 г морской соли;
- майоран, молотый темный перец.
- Разогрейте духовку до +220 ºС.
- Налейте в маленькую емкость 250 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи со щепоткой сахара, соли.
- Просейте муку, вымесите тесто.
- Глубокую миску обильно смазывайте растительным маслом, выкладывая в нее тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
- По прошествии положенного времени разомните незначительно тесто и опять отправьте в миску на полчаса.
- Разделите тесто пополам, и каждую половинку также на две части, каждую из которых следует раздельно раскатать, дальше сложить друг на друга и раскатывать снова.
- Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой либо на смазанный оливковым маслом, выпекайте 10 минут.
- Вытащите из духовки и разрежьте коржик пополам.
- Сыр Дорвей блю порежьте малеханькими кусками, соедините со сливочным сыром.
- Одну половину лепешки смажьте консистенцией сыров, накройте оставшимся тестом. Смажьте фокаччу оливковым маслом, приправьте перцем и солью, майораном.
- Выпекайте в духовке еще 4-7 минут.
Смачная фокачча с тмином, оливками
Чтоб приготовить итальянскую фокаччу, используйте такие продукты:
- вода – 300-350 мл;
- мука – 0,5 кг;
- оливковое масло – 125 мл;
- соль – 15 г;
- оливки без косточек – 20 шт.;
- сухие дрожжи – 20 г;
- тмин, сушеный чеснок, морская соль – по вкусу.
Пошаговое изготовление состоит из последующих шагов:
- Нарежьте оливки колечками.
- Замесите эластичное тесто из оставшихся ингредиентов, используя 50 мл оливкового масла, вмешайте оливки.
- Оставьте в теплом месте на 60 минут.
- Раскатайте тесто в узкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, саму фокаччу смажьте также.
- Накройте лепешку пищевой пленкой, отставьте на полчаса.
- Опосля этого сделайте маленькие углубления в фокачче с помощью пальца, опять оставьте на полчаса.
- Духовку разогрейте до +250 ºС.
- Посыпанную морской солью, тмином, сушеным чесноком, лепешку отправьте выпекаться, уменьшив нагрев духовки до +220 ºС.
- Готовьте 25-30 минут до румяности.
- Достаньте из духовки и сходу же смажьте оливковым маслом. Подавать можно как в жарком, так и в прохладном виде.
Итальянская лепешка с луком и сыром
В этом рецепте использованы последующие ингредиенты:
- 400 г муки;
- 80 г твердого сыра;
- 220 мл теплой воды;
- 1 луковка;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 75 мл оливкового масла;
- 10 г соли;
- сушеные прованские травки – по вкусу;
- 50 г меда.
- Чтоб приготовить опару, растворите активные дрожжи в воде, добавьте соль, мед, оставьте на 15 минут до возникновения пузырьков воздуха.
- Лук промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистости.
- На опаре следует замесить тесто, добавляя в него порционно просеянную муку, чем подольше вы будете разминать тесто, тем нежнее будет фокачча. На ладошки налейте растительного масла и опять разомните будущую выпечку.
- Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса, дальше вмешайте лук и нарезанный маленькими кубиками сыр.
- Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте лепешку, растягивая ее до подходящего размера.
- Тесто также смажьте маслом, оставьте на 15-25 минут под вафельным полотенцем либо пленкой.
- Посыпьте травками, выпекайте в разогретой до +200…+220 ºС духовке 25 минут до золотистого цвета.
Фокачча с Пармезаном и Рикоттой
Используйте такие продукты:
- 0,5 кг готового теста для пиццы;
- 1 луковка;
- 75 мл оливкового масла;
- 350 г Рикотты (можно поменять творогом);
- 1 пучок петрушки;
- 70 г Пармезана;
- 25 мл винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока.
- Приобретите в магазине либо приготовьте сами тесто для пиццы.
- Разделите его на две части, раскатайте в две тонкие лепешки, с шириной не наименее 5-7 мм.
- Форму для выпекания смажьте оливковым маслом, выложите на нее 1-ый пласт, наколите вилкой.
- За ранее замаринуйте лук, для этого нарежьте его тонкими слайсами, залейте столовой ложкой винного уксуса, оставьте мариноваться.
- Разомните Рикотту либо творог, как другой вариант можно применить адыгейский сыр.
- Натрите Пармезан, измельчите вкупе с петрушкой и чесноком в чаше блендера.
- Тесто посыпьте ½ частью Пармезана, отступая от краев на несколько см.
- Сверху распределите лук, дальше – сыр, слегка уплотняя его руками, ведь итальянский хлеб должен получиться узким.
- Поверх посыпьте оставшимся Пармезаном с травками, сбрызните оливковым маслом.
- Накройте фокаччу вторым пластом теста, герметично защипывая края.
- Смажьте лепешку оливковым маслом либо же используйте один желток, посыпьте пряностями.
- Оставьте на 20 минут, выпекайте в разогретой до +200 ºС духовке 20-25 минут до готовности.
Фокачча ди Рекко
Данная разновидность хлеба весьма популярна в Италии, в неком роде выступает кандидатурой пиццы. Таковая выпечка готовится совершенно нетрудно и стремительно, ведь для вас не надо будет ожидать, пока тесто созреет. Итак, в этом рецепте употребляются последующие продукты:
- 120 мл теплой воды;
- 300 г мягенького сыра (в итальянском варианте употребляют страккино);
- 260 г муки;
- 80 мл оливкового масла;
- соль.
Если вы не сможете приобрести уникальный страккино, его можно поменять на творожный сыр, к примеру, Маскарпоне либо же, в последнем случае, употреблять плавленый сыр.
Этапы изготовления последующие:
- Просейте муку в глубокую емкость, в средину влейте воду, 50 мл оливкового масла, добавьте соль.
- Вымешиваем тесто до эластичного состояния, формируем шар и отправляем в миску, накрыв ее пищевой пленкой, отставляем на полчаса.
- Дальше шар следует поделить на две части, раскатывая каждую из их в узкий пласт (2 мм).
- Сыр следует распределить по всей площади на одной из частей, накрывая лепешку иной частью, соединяя края.
- Фокаччу необходимо смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 210ºС духовке на протяжение 15 минут, чтоб корочка стала золотистой.
Пищевая ценность
Фокачча является довольно калорийным продуктом, ведь при ее изготовлении употребляют пшеничную муку, в итоге в 100 г выпечки фактически 250 ккал и фактически отсутствует пищевая ценность. В таком хлебе содержится:
- 7,9 г жиров;
- 36 г углеводов;
- 8,8 г белков.
Употребление в еду таковой лепешки следует ограничить тем людям, у каких есть препядствия с ожирением, сладкий диабет, в случае заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) артериальной гипертензией, нужно остерегаться роста давления крови, и есть хлеб в маленьких количествах с разрешения доктора.
Один из плюсов потребления такового продукта – содержание в нем витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е либо токоферол (2,22 мг/100 г), что приблизительно на 1/3 составляет суточную норму потребности людского организма. Токоферол – мощнейший антиоксидант, который участвует в восстановлении кожи, препятствует тромбообразованию.
Если употреблять итальянский хлеб в меру, вы можете и получить наслаждение от смачной еды, и не навредите собственному здоровью. В Италии конкретно фокачча занимает фаворитные позиции, весьма нередко опережая пиццу и заменяя хлеб, ведь конкретно тесто – основное в данной выпечке.
Фокачча с сыром и травками
Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под заглавием фокачча. Делается фокачча с различными внутренностями. В этом варианте – прованские травки и сыр.
Продукты (на 6 порций) | ||
Мука – 500 г | ||
Дрожжи свежайшие – 20 г | ||
Вода рядовая либо минеральная (прохладная) – 325 мл | ||
Соль с травками (можно обыденную) – 3 щепотки | ||
Сахар – 10 г | ||
Масло оливковое – 3 ст.л. | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Сыр твёрдых видов – 400 г | ||
Сыр фета либо брынза (по желанию) | ||
Розмарин | ||
Тимьян | ||
Орегано | ||
Масло оливковое |
Как приготовить фокаччу с сыром и травками:
Растворить дрожжи и сахар в 325 мл прохладной воды.
В муку добавить соль и сладкую воду с дрожжами. Перемешать ложкой.
Добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Вымешивать тесто руками 10 минут.
Отдать постоять под пищевой пленкой 30 минут.
Тесто делим на 2 части. Половину теста руками распределяем по форме, смазанной маслом.
На тесто наносим оливковое масло, травки и сыр.
Из 2-ой части теста можно создать узкую фокаччу с брынзой либо сыром фета.
Выпекаем фокаччу с сыром в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Фокачча с сыром и прованскими травками готова. Приятного аппетита!
3 спасибо | 0 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
detector