Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

В древности, когда обычная пицца была обыкновенной пищей бедных людей Рима, и ее продавали просто на улице, это был просто кусочек хлеба с разложенной поверх нехитрой внутренностью — специи, оливковое масло, чеснок, травки. В сельской местности обычно делали еще проще. Лепешка из теста, заправленная оливковым маслом и чесноком. И тогда появилась фокачча (focaccia) — прототип пиццы.

Готовится она намного проще чем пицца, практически как творожная запеканка, но недозволено сказать, что фокачча это упрощение. Сейчас она занимает свое достойное пространство в итальянской кулинарии, нередко заменяя хлеб. Вообщем, очень нередко, и есть хлеб, беря во внимание минимум внутренности. Фокачча — обычный итальянский дрожжевой хлеб. Считается, что в пицце основное внутренность, а в фокачче — хлеб.

Термин «фокачча», по всей видимости, произошел от старого домашнего очага, который размещался в центре кухни, и именовался focus. Очередной правдоподобный вариант фокаччи — тонкий хлеб в золе: panis focacius. Кое-где читал, что вояки пекли хлеб прямо в собственных щитах. Равномерно с течением времени внутренность фокаччи стала наиболее сытной и различной.

В различных регионах Италии свои рецепты и традиции. В городке Бари (Bari) — портовый город в Апулии, выпекают фокаччу Барии (focaccia Barese), с внутренностью из помидоров либо картофеля. В Генуе — focaccia Genovese, весьма узкая лепешка с луком и оливковым маслом. В Лигурии — своя фокачча с сыром.

Не постоянно фокачча с сыром делается как хлеб. Весьма нередко это больше похоже на закрытую пиццу, с неплохой и обильной внутренностью снутри.

Приготовим хлеб, примерно как ее делают в Лигурии — focaccia di Recco, но разнообразив начинку, используя юный сыр, красноватый лук и зелень. Может быть, кто-то произнесет, что это закрытая пицца.

Ингредиенты для фокаччи с сыром

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Юный сыр (творог) 300 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук (фиолетовый) 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Как приготовить фокаччу с сыром

  1. Приготовить тесто для пиццы. Растянуть тесто в два ровненьких круга, размером как форма для пиццы. Толщина теста обязана быть не наименее 5 мм.

Ингредиенты: юный сыр, пармезан, петрушка, чеснок, оливковое масло

Измельчить пармезан, петрушку и чеснок

Посыпать тесто пармезаном с зеленью

Разложить маринованный лук

Выложить юный сыр

Вываливать остатки пармезана и поперчить

Накрыть фокаччу 2-ой лепешкой теста

Защипать край фокаччи и наколоть тесто вилкой

Смазать фокаччу оливковым маслом либо яичным желтком

Разрезать фокаччу на части

Фокачча с внутренностью из юного сыра, красноватого лука и зелени

Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Фокачча с сыром

Фокачча – итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из разных видов теста (дрожжевого либо пресного). По способу изготовления практически схожа пицце, но выпекается стремительно и при высочайшей температуре. Выходит весьма смачная – с хрустящей корочкой и пористым мякишем снутри! Непременно попытайтесь!

Ингредиенты для «Фокачча с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуток больше) — 300 г
  • Вода — 180 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр жесткий — 50 г
  • Масло оливковое — 6 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Зелень (прованские травки) — 1 ч. л.

Время изготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
237.1 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Фокачча с сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Постные лепешки с внутренностью

  • 93
  • 1112
  • 83142

Катлама с творогом и зеленью

  • 185
  • 2076
  • 31043

Томатные лаваши

  • 4
  • 728
  • 26671

Лепёшки на кокосовом молоке с сыром

  • 54
  • 107
  • 1042

Лепешки с творогом и зеленью

  • 21
  • 1751

Лепешка из творожного теста с сыром

  • 422
  • 4557
  • 138706

Лепешки с брынзой

  • 94
  • 478
  • 51422

Лепёшки с мясным фаршем “Объедение”

  • 8
  • 176
  • 3021

Казахские лепешки “Жети нан”

  • 39
  • 193
  • 61134

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2018 года Nya830 #

17 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

Какой обычной и превосходный рецепт, непременно попробую создать такую лепешку. Спасибо!

16 мая 2018 года Wera13 #

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

15 мая 2018 года CHUZHYNKA #

15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

А если воду поменять сывороткой? (обыденный белоснежный хлеб от этого лишь лучше становится) Либо в этом рецепте вода принципно?

15 мая 2018 года CHUZHYNKA #

15 мая 2018 года kitipi #

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

Анастасия, мне тоже нравится фокачча) Вы могли бы ответить CHUZHYNKA на вопросец. Это животрепещуще

16 мая 2018 года kitipi #

16 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

15 мая 2018 года ирпенчанка #

15 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как можно приготовить фокаччу с сыром

Таковая выпечка быть может разной формы – как квадратной либо круглой, так и в виде длинноватых прямоугольников, в уникальном рецепте ее толщина не превосходит нескольких см, бездрожжевые лепешки совершенно весьма тонкие и хрустящие.

Существует огромное количество рецептов фокаччи, в каких используются различные варианты внутренностей, потому вы можете приготовить итальянский хлеб с возлюбленным заполнением по вкусу. Фокачча с сыром – это выпечка, которая способна припоминать не только лишь хлеб, да и закрытую пиццу с множеством различных внутренностей.

Чтоб фокачча вышла благоуханной, советуют употреблять орегано, розмарин, кинзу, базилик, консистенции прованских и итальянских травок. Специями посыпают поверхность выпечки, за ранее смазав ее оливковым маслом. Весьма прекрасно и аппетитно смотрятся лепешки с помидорами черри, которые разрезают напополам и добавляют перед выпеканием. Если употребляется дрожжевое тесто, хозяйки нередко вмешивают в него чеснок либо лук, мелко порубив ножиком.

В бездрожжевых вариациях в качестве внутренности могут выступать бекон, грибы, фарш, перец, картофель, лук-порей, также существует сладкая выпечка с добавлением сухофруктов и новых фруктов, варенья и джемов.

В ресторанах либо на домашней кухне популярностью пользуется фокачча, которую готовят с внедрением соуса Песто. В одном варианте лепешку, приготовленную из дрожжевого теста, перед выпеканием просто смазывают соусом, в другом же – на пласт выкладывают слайсы вареного картофеля, потом Песто, накрывают всю систему вторым слоем тесто, прижимая края.

Вы сможете употреблять самые различные внутренности, декорируя выпечку так, как дает подсказку фантазия и вкус, в любом случае итог будет отменным.

Рецепт фокаччи с сыром Дорвей блю

Для его изготовления возьмите последующие ингредиенты:

  • 400 г муки пшеничной;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 75 мл масла оливкового;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 20 г сахара;
  • 300 г сыра Дорвей блю;
  • 5 г морской соли;
  • майоран, молотый темный перец.
  1. Разогрейте духовку до +220 ºС.
  2. Налейте в маленькую емкость 250 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи со щепоткой сахара, соли.
  3. Просейте муку, вымесите тесто.
  4. Глубокую миску обильно смазывайте растительным маслом, выкладывая в нее тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
  5. По прошествии положенного времени разомните незначительно тесто и опять отправьте в миску на полчаса.
  6. Разделите тесто пополам, и каждую половинку также на две части, каждую из которых следует раздельно раскатать, дальше сложить друг на друга и раскатывать снова.
  7. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой либо на смазанный оливковым маслом, выпекайте 10 минут.
  8. Вытащите из духовки и разрежьте коржик пополам.
  9. Сыр Дорвей блю порежьте малеханькими кусками, соедините со сливочным сыром.
  10. Одну половину лепешки смажьте консистенцией сыров, накройте оставшимся тестом. Смажьте фокаччу оливковым маслом, приправьте перцем и солью, майораном.
  11. Выпекайте в духовке еще 4-7 минут.

Смачная фокачча с тмином, оливками

Чтоб приготовить итальянскую фокаччу, используйте такие продукты:

  • вода – 300-350 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 125 мл;
  • соль – 15 г;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • тмин, сушеный чеснок, морская соль – по вкусу.

Пошаговое изготовление состоит из последующих шагов:

  1. Нарежьте оливки колечками.
  2. Замесите эластичное тесто из оставшихся ингредиентов, используя 50 мл оливкового масла, вмешайте оливки.
  3. Оставьте в теплом месте на 60 минут.
  4. Раскатайте тесто в узкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, саму фокаччу смажьте также.
  5. Накройте лепешку пищевой пленкой, отставьте на полчаса.
  6. Опосля этого сделайте маленькие углубления в фокачче с помощью пальца, опять оставьте на полчаса.
  7. Духовку разогрейте до +250 ºС.
  8. Посыпанную морской солью, тмином, сушеным чесноком, лепешку отправьте выпекаться, уменьшив нагрев духовки до +220 ºС.
  9. Готовьте 25-30 минут до румяности.
  10. Достаньте из духовки и сходу же смажьте оливковым маслом. Подавать можно как в жарком, так и в прохладном виде.

Итальянская лепешка с луком и сыром

В этом рецепте использованы последующие ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 220 мл теплой воды;
  • 1 луковка;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 10 г соли;
  • сушеные прованские травки – по вкусу;
  • 50 г меда.
  1. Чтоб приготовить опару, растворите активные дрожжи в воде, добавьте соль, мед, оставьте на 15 минут до возникновения пузырьков воздуха.
  2. Лук промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистости.
  3. На опаре следует замесить тесто, добавляя в него порционно просеянную муку, чем подольше вы будете разминать тесто, тем нежнее будет фокачча. На ладошки налейте растительного масла и опять разомните будущую выпечку.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса, дальше вмешайте лук и нарезанный маленькими кубиками сыр.
  5. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте лепешку, растягивая ее до подходящего размера.
  6. Тесто также смажьте маслом, оставьте на 15-25 минут под вафельным полотенцем либо пленкой.
  7. Посыпьте травками, выпекайте в разогретой до +200…+220 ºС духовке 25 минут до золотистого цвета.

Фокачча с Пармезаном и Рикоттой

Используйте такие продукты:

  • 0,5 кг готового теста для пиццы;
  • 1 луковка;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 350 г Рикотты (можно поменять творогом);
  • 1 пучок петрушки;
  • 70 г Пармезана;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Приобретите в магазине либо приготовьте сами тесто для пиццы.
  2. Разделите его на две части, раскатайте в две тонкие лепешки, с шириной не наименее 5-7 мм.
  3. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом, выложите на нее 1-ый пласт, наколите вилкой.
  4. За ранее замаринуйте лук, для этого нарежьте его тонкими слайсами, залейте столовой ложкой винного уксуса, оставьте мариноваться.
  5. Разомните Рикотту либо творог, как другой вариант можно применить адыгейский сыр.
  6. Натрите Пармезан, измельчите вкупе с петрушкой и чесноком в чаше блендера.
  7. Тесто посыпьте ½ частью Пармезана, отступая от краев на несколько см.
  8. Сверху распределите лук, дальше – сыр, слегка уплотняя его руками, ведь итальянский хлеб должен получиться узким.
  9. Поверх посыпьте оставшимся Пармезаном с травками, сбрызните оливковым маслом.
  10. Накройте фокаччу вторым пластом теста, герметично защипывая края.
  11. Смажьте лепешку оливковым маслом либо же используйте один желток, посыпьте пряностями.
  12. Оставьте на 20 минут, выпекайте в разогретой до +200 ºС духовке 20-25 минут до готовности.

Фокачча ди Рекко

Данная разновидность хлеба весьма популярна в Италии, в неком роде выступает кандидатурой пиццы. Таковая выпечка готовится совершенно нетрудно и стремительно, ведь для вас не надо будет ожидать, пока тесто созреет. Итак, в этом рецепте употребляются последующие продукты:

  • 120 мл теплой воды;
  • 300 г мягенького сыра (в итальянском варианте употребляют страккино);
  • 260 г муки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль.

Если вы не сможете приобрести уникальный страккино, его можно поменять на творожный сыр, к примеру, Маскарпоне либо же, в последнем случае, употреблять плавленый сыр.

Этапы изготовления последующие:

  1. Просейте муку в глубокую емкость, в средину влейте воду, 50 мл оливкового масла, добавьте соль.
  2. Вымешиваем тесто до эластичного состояния, формируем шар и отправляем в миску, накрыв ее пищевой пленкой, отставляем на полчаса.
  3. Дальше шар следует поделить на две части, раскатывая каждую из их в узкий пласт (2 мм).
  4. Сыр следует распределить по всей площади на одной из частей, накрывая лепешку иной частью, соединяя края.
  5. Фокаччу необходимо смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 210ºС духовке на протяжение 15 минут, чтоб корочка стала золотистой.

Пищевая ценность

Фокачча является довольно калорийным продуктом, ведь при ее изготовлении употребляют пшеничную муку, в итоге в 100 г выпечки фактически 250 ккал и фактически отсутствует пищевая ценность. В таком хлебе содержится:

  • 7,9 г жиров;
  • 36 г углеводов;
  • 8,8 г белков.

Употребление в еду таковой лепешки следует ограничить тем людям, у каких есть препядствия с ожирением, сладкий диабет, в случае заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) артериальной гипертензией, нужно остерегаться роста давления крови, и есть хлеб в маленьких количествах с разрешения доктора.

Один из плюсов потребления такового продукта – содержание в нем витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е либо токоферол (2,22 мг/100 г), что приблизительно на 1/3 составляет суточную норму потребности людского организма. Токоферол – мощнейший антиоксидант, который участвует в восстановлении кожи, препятствует тромбообразованию.

Если употреблять итальянский хлеб в меру, вы можете и получить наслаждение от смачной еды, и не навредите собственному здоровью. В Италии конкретно фокачча занимает фаворитные позиции, весьма нередко опережая пиццу и заменяя хлеб, ведь конкретно тесто – основное в данной выпечке.

Фокачча с сыром и травками

Рецепт итальянского пшеничного хлеба в виде лепешки, под заглавием фокачча. Делается фокачча с различными внутренностями. В этом варианте – прованские травки и сыр.

Продукты (на 6 порций)
Мука – 500 г
Дрожжи свежайшие – 20 г
Вода рядовая либо минеральная (прохладная) – 325 мл
Соль с травками (можно обыденную) – 3 щепотки
Сахар – 10 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
*
Для внутренности:
Сыр твёрдых видов – 400 г
Сыр фета либо брынза (по желанию)
Розмарин
Тимьян
Орегано
Масло оливковое

Как приготовить фокаччу с сыром и травками:

Растворить дрожжи и сахар в 325 мл прохладной воды.

В муку добавить соль и сладкую воду с дрожжами. Перемешать ложкой.

Добавить 3 ст. л. оливкового масла.

Вымешивать тесто руками 10 минут.

Отдать постоять под пищевой пленкой 30 минут.

Тесто делим на 2 части. Половину теста руками распределяем по форме, смазанной маслом.
На тесто наносим оливковое масло, травки и сыр.

Из 2-ой части теста можно создать узкую фокаччу с брынзой либо сыром фета.

Выпекаем фокаччу с сыром в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Фокачча с сыром и прованскими травками готова. Приятного аппетита!

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]