Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная – 1 шт.; бульон; морковь – 1 шт.; порей – 1 шт.; грибы (любые) – по вкусу; спаржу (полностью сойдёт консервированная) – по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) – по вкусу; сливки (хоть какой жирности).

Фрикасе из зайчика

зайчик, мясной бульон, шампиньоны, сливочное масло, мука, лук репчатый, лавровый лист, темный перц (горошком), соль.

Фрикасе из индейки с яичной лапшой

индейка (грудки, без костей и кожи), цуккини, кабачки (желтоватые), грибы (маленьких), куриный бульон, чеснок (мелко нарезанный), тимьян, соль, темный перец (молотый), лук репчатый (от зеленоватого лука, крупно нарезанные), лапша (яичная), крахмал, .

Фрикасе из курицы с грибами

курица (нарезанная на 8 кусочков), растительное масло, сливочное масло, шампиньоны, чеснок, петрушка, соль, перец.

Фрикасе из грибов

грибы, сливочное масло, мука, телячий бульон, сухое белоснежное вино, яичко (желток), лимоновый сок, соль, темный перец, петрушка (нарубленная).

Фрикасе из птицы с супом

шампиньоны свежайшие, масло сливочное, соль, вода, сливки (23%-ные), мука, куриное филе, шампиньоны, зелень петрушки, соль, перец, мускатный орешек, белоснежное вино, готовая выпечка из слоеного теста.

Традиционное фрикасе

курица, спаржа, шампиньоны, сливочное масло, мука, куриный бульон, вино, перец, соль, лимоновый сок.

Куриное фрикасе по-американски

цыпленок (грудки), шампиньоны, сладкий перец, сливочное масло, куриный бульон, мука, сливки, лимоновый сок, петрушка.

Куриное фрикасе с оладьями

курица (вареное), соль, перец, чеснок, мука, яичко (желтки), яичко, молоко, лук репчатый, морковь, шампиньоны (консервированные), топленое масло, куриный бульон, сливки.

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

телятина, лук-шалот (размером с виноградину), лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой, веточка), петрушка, тимьян (свежайший), лавровый лист, гвоздика, сливочное масло, соль, белоснежный перец (свежемолотый), сухое белоснежное вино, шампиньоны, яйц.

раздел: Фрикасе, Французская кухня

Фрикасе из телячьей грудинки

телятина (грудинка), мука, сливочное масло, яицо, лук репчатый, шампиньоны, сливки, лимона.

Фрикасе из грибов в каравае

белоснежные грибы (свежайшие), помидоры, чеснок, петрушка, растительное масло (оливкового), круглый хлеб (каравай), сливочное масло, соль, перец.

Грибное фрикасе, запеченное в булочках

булочки (маленькие), белоснежные грибы либо подосиновики (свежайшие), лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль.

Фрикасе из камбалы и морского черта

морской черт (филе), камбала (филе), лиметта, шампиньоны, лук шалот, сливочное масло, вермут (сухой), соль, белоснежный перец, сухое белоснежное вино, рыбный бульон (концентрированняй), крахмал, сливки (сладкие), яичко (желток), порошок карри.

Фрикасе из щуки

щука, масло сливочное, петрушка (зелень), тимьян, чабрец, грибы (сушёные), мука, бульон рыбный, вино белоснежное сухое, яичко (желток), сок лимоновый, соль, перец чёрный (молотый).

Фрикасе из яиц

яичко, шампиньоны, лук репчатый, маргарин, мука, молоко, горчица, петрушка (зелень), соль.

Фрикасе из грудинки

говядина (грудинка), масло сливочное, мука, вода, яичко (желток), лимон, грибы свежайшие, лук репчатый, морковь, петрушка (корень).

Фрикасе из перепелок

перепел, растительное масло (фритюр), грибы, лимон, пряности, мука, бульон, вино.

Фрикасе из курицы с грибами и морковью

курица, морковь, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, чеснок (сушеный), соль лимоновая, сметана, сливки (23%).

Фрикасе из курицы по-флорентийски

курица, сливочное масло, оливковое масло, мука, куриный бульон, лесные грибы (свежайшие либо замороженные), петрушка, тимьян (сушеные), яичко (желток), сок, соль, перец.

Фрикасе из лисичек

лисички (свежайшие), сливочное масло, бульон куриный, сухое вино белоснежное, мука, яичко (желток), сок лимона, соль, темный перец, петрушка (измельчённая).

Фрикасе из свинины

свинина (филе), грибы, репчатый лук, сметана, плавленный сыр, мука, чеснок, кориандр (молотый), соль, специи, кинза (зелень).

Читайте также:  Треска по-польски рецепт

раздел: Фрикасе, Рецепты из свинины

Фрикасе из крабов с белоснежными грибами

крабы, фасоль спаржевая, грибы белоснежные (мороженные), сметана, яичко (желток), соль, перец.

раздел: Фрикасе, Крабы

Фрикасе из рыбы в белоснежном соусе с грибами

рыба (филе), лимоновый сок либо уксус, соль, мука, сливочное масло, рыбный бульон, белоснежное вино, темный перец (горошек), маринованные грибы, лимоновая цедра (тертая), горчица, яичко (желток).

Фрикасе из креветок с зеленоватой фасолью и грибами

зеленоватая фасоль (замороженная), шампиньоны, сметана, креветки (очищенные варено-мороженные), яичко (желток), сливочное масло, соль, перец.

Фрикасе из сёмги и судака с грибами

семга (филе), судак (филе), лук репчатый, шампиньоны, масло растительное, сливки (жирные), жесткий сыр, соль, перец, петрушка (зелень), гранат (зерна).

Фрикасе из курицы с грибами

Привет друзья! Решил с вами поделиться видеорецептом собственного варианта изготовления блюда французской кухни под заглавием фрикасе из курицы с грибами. Блюдо выходит весьма сочным благодаря соусу, на гарнир подойдёт всё что угодно по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Фрикасе из курицы с грибами»:

  • Филе куриное (Либо бедро без кожи и костей) — 800 г
  • Чеснок
  • Сметана (15-20%)
  • Соль
  • Перец темный (Молотый) — по вкусу
  • Шампиньоны
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сливки (10%)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Зелень — по вкусу

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.6 ккал
белки
187 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
154.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Фрикасе из курицы с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кура в овощной подливе

  • 29
  • 44
  • 4555

Хрустящая медовая курица

  • 19
  • 63
  • 19358

Куриные шашлычки на сковородке

  • 16
  • 130
  • 5693

Курочка с овощами в устричном соусе

  • 6
  • 11
  • 6762

Цыпленок с лимоном и благоуханным картофелем

  • 12
  • 58
  • 977

Курица в луковом маринаде

  • 38
  • 154
  • 1892

Картофель с куриными бедрышками и фасолью

  • 19
  • 45
  • 4965

Куриные котлеты “Антикризисные”

  • 43
  • 63
  • 4151

Куриная грудка с фисташковым соусом

  • 30
  • 47
  • 2876

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Охотничий”

  • 116
  • 561
  • 140762

Закусочный тортик “Наполеон” с ветчиной и сыром

  • 251
  • 1003
  • 53928

Конфеты “Сливочное наслаждение”

  • 45
  • 368
  • 22132

Фото «Фрикасе из курицы с грибами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года kitchenman # (создатель рецепта)

30 января 2019 года т-тя-ля #

31 января 2019 года kitchenman # (создатель рецепта)

30 января 2019 года Wera13 #

30 января 2019 года kitchenman # (создатель рецепта)

29 января 2019 года ирпенчанка #

29 января 2019 года kitchenman # (создатель рецепта)

28 января 2019 года Юлия Веди #

27 января 2019 года gorschkovaov #

28 января 2019 года kitchenman # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Фрикасе из свинины с грибами

Думая, что приготовить сейчас на ужин, мы в подавляющем большинстве случаев идем по накатанной, принимая решение в пользу рецептов, которые привычны, ординарны и доступны. И, будем откровенны, уже так надоели, что кажутся нереально скучноватыми! Меж тем весьма нередко из товаров, которыми привыкли оперировать раз в день, можно приготовить нечто принципно новое, необыкновенное и весьма смачное.

Фрикасе из свинины и шампиньонов – броский пример того, что можно создать из мяса, которое мы обычно превращаем в нудные котлеты и банальнейшие отбивные. Да, оно востребует чуток больше времени, чем обыкновенные тефтели, да и итог будет поинтереснее!

Фрикасе в переводе с французского fricasser значит «поджарить», «тушить». В технологии нет ничего сложного: куски мяса обжариваются в сливочном масле, посыпаются мукой, потом тушатся, в конце заправляются сливками либо сметаной.

Подают фрикасе с гарниром из риса либо картофеля. Видите ли, совсем обычная штука, которая просто просит чуток больше усилий, чем обычно. Готовим?

Ингредиенты

  • филе свинины – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Изготовление

Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

Обжариваем до уменьшения размера, легкой золотистости и готовности лука.

Умеренно посыпаем мукой.

Параллельно на 2-ой сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить совместно с луком к мясу, но, будет вкуснее, если создать это по отдельности.

Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

Наливаем незначительно воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огнь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Когда мясо будет мягеньким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огнь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, опосля что подаем к столу.

Фрикасе из курицы с шампиньонами по традиционному рецепту

Фрикасе считается одним из самых фаворитных мясных блюд во французской кухне. На самом деле это рагу из ласкового мяса курицы (индейки, зайчика либо ласковой телятины) в белоснежном соусе. Заглавие блюда вышло от существительного fricassée, которое в переводе значит «всякая всячина». Либо глагола fricasser, имеющего значение «тушить и поджарить».

К обжаренному мясу, для контраста вкусовых нот, добавляют сливки либо сметану, яичный желток, грибы, спаржу, каперсы, зеленоватый горошек. Таковым образом тушат смесь из «всякой всячины». А в качестве приправ добавляют лимоновый сок, соевый соус, и остальные возлюбленные специи.

В нежное мясное рагу обычно добавляют шампиньоны, или вешенки, шиитаке. Но бывалые кулинары говорят, что самое смачное фрикасе с неповторимым вкусом выходит из великодушных лесных грибов.

Наилучшим гарниром под тушеное мясо считается вареной рис со специями. Но почти все хозяйки, использующие традиционный рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами, подают к нему картофель и овощные салаты. А еще, тушеная в белоснежном соусе птица потрясающе гармонирует с овощами и корнеплодами, приготовленными на гриле либо запеченными в фольге.

Фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Пошаговый фоторецепт

Резвее и проще всего фрикасе готовится из куриной грудки, нарезанной маленькими кубиками. В качестве соуса либо базы для такового рагу рекомендую брать сливки различной жирности (10-25%), делающие блюдо в особенности ласковым.

Фрикасе из курицы оценят утонченные гурманы и попросят добавки привередливые дегустаторы. Сытное блюдо успешно оттенит полностью хоть какой гарнир.

Ингредиенты:

— куриное филе — 300 г (1 шт.)
— шампиньоны свежайшие — 150 г
— сливки (жирность на выбор) — 100 мл
— мускатный орешек — щепотка
— сливочное масло- 20 г
— мука — 1 ст.л.
— яичко — 1 шт.
— соль — щепотка
— перец молотый — щепотка
— растительное масло — 2 ст.л.

Изготовление:

Шаг 1. Кропотливым образом сполоснем грибы и филе курицы.

Шаг 2. Куриную мякоть порежем брусочками средних размеров, к примеру, длиной в 5 см.


Шаг 3. Пластинами нарежем грибы шампиньоны.


Шаг 4. Незначительно растительного масла разогреем на сковороде и выложим в нее куриные брусочки. Помешивая, обжарим их до легкой румяности.


Шаг 5. Добавим грибные пластинки. Очень увеличим пламя и, интенсивно помешивая, дождемся полного испарения воды, выделяемой грибами.


Шаг 6. Опосля ужаривания грибов введем специи: соль и перец. Перемешаем, всыплем муку и продолжим поджарить на неспешном огне практически 1-2 минутки.

Чтоб фрикасе вышло смачным и благоуханным — вы сможете подобрать доп набор специй.


Шаг 7. Вольем в сковороду половину, от всего размера, сливок и вновь перемешаем.

Жирность сливок особо на вкус итогового блюда не влияет, потому берите любые.


Шаг 8. Сейчас дольем такое количество воды, чтоб содержимое сковороды было практически доверху покрыто жидкостью. Уменьшим огнь до малого, и накрыв крышкой, оставим тушиться на 10 минут.


Шаг 9. У яичка аккуратненько выделим желток, соединим его в мисочке с оставшейся частью сливок, взболтаем.


Шаг 10. Откроем крышку и зальем сливочно-яичную смесь в сковороду, добавим кусок масла.

Шаг 11. Через 5 минут можно снимать контрольную пробу на готовность и, если замечаний по вкусу не будет, можно выключать плиту.

Шаг 12. Подавайте фрикасе с гарниром, к примеру, с рисом, гречкой либо картофелем. Приятного аппетита!

Приготовленное по этому обычному рецепту фрикасе совершенно подступает как для торжественного банкета, так и для умеренного домашнего ужина либо дачного пикника.

Фрикасе из куриной грудки с грибами и болгарским перцем в духовке

Если вы в первый раз готовите фрикасе, то советуем поглядеть видео, в каком наглядно показывается весь процесс вырезки и обработки товаров, также наружный вид готового блюда.

Для придания кисло-сладкого вкуса и запаха в блюдо добавочно вводят кубики консервированных либо новых ананасов. Готовится фрикасе из ласкового куриного филе в горшочках, сохраняющих огромную часть витаминов из применяемых товаров.

Фрикасе из курицы с шампиньонами, как и жульен, в крайние годы сделалось необыкновенно пользующимися популярностью посреди наших хозяек. А освоить изготовление блюда, делая упор на приведенные выше рецепты, сумеет даже начинающий кулинар.

Готовьте и услаждайтесь неописуемой нежностью и вкусом фрикасе из курицы с грибами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]