Традиционный глинтвейн в домашних критериях

Традиционный глинтвейн в домашних критериях

Глинтвейн относится к согревающим спиртным напиткам. В зимнюю пору его подают в большинстве приличных заведений. Чтоб повеселить себя вкусом жаркого вина, необязательно идти в ресторан либо кафе. Через мгновение вы узнаете, как создать глинтвейн в домашних критериях. Традиционный рецепт весьма прост, но в процессе изготовления необходимо держать в голове о нескольких аспектах.

1-ые рецепты глинтвейна возникли еще в Старом Риме, но тогда вино соединяли со специями без нагревания. В критериях средиземноморского атмосферного климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему пользующимся популярностью напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько веков глинтвейн распространился по всему материку и стал пользующимся популярностью даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна

В традиционном варианте употребляются последующие ингредиенты:

  • красноватое вино – 750 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орешек – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка (либо пол чайной ложки молотой).

Обозначенного количества ингредиентов хватит для изготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя остальные специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн впервой, советую придерживаться обычного рецепта. Позже будет проще сопоставить вкус собственных вариантов с оригиналом.

Чтоб создать безалкогольный глинтвейн, довольно поменять вино виноградовым соком, в остальном разработка изготовления остается постоянной.

Вино для глинтвейна

Для изготовления глинтвейна отлично подступают красноватые столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового спектра. К примеру, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отрешиться, потому что при их нагревании возникает противный запах спирта, портящий воспоминание от напитка.

Можно созодать глинтвейн и на белоснежном вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), так как у белоснежных вин высочайшая кислотность.

Разработка варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито либо марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Подогреть на неспешном огне до 65-70°C.

Глинтвейн недозволено доводить до кипения. При возникновении пара и первых пузырьков напиток необходимо снять с огня.

6. Накрыть крышкой и отдать настояться 5-10 минут.

7. Подавать жарким в больших прозрачных стаканах либо глиняних чашечках, удерживающих тепло.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Уточнение: если используете приобретенные в магазине фрукты, добавляйте в глинтвейн лишь мякоть. Для роста срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском либо накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних критериях нереально.

Повторно подогретый глинтвейн теряет запах и вкус. Лучше готовить маленькие порции и сходу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе совместно с блюдами, приготовленными на гриле, к примеру, с шашлыками и сосисками.

Глинтвейн

Глинтвейн — это жаркий спиртной напиток на базе вина. «Глинтвейн» происходит от германского слова «Glühwein» — горящее вино. Сейчас во всём мире обожают глинтвейн, рецепт в современном его виде был выдуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то схожее на глинтвейн, рецепт изготовления, но, не предугадывал нагревание. Подробней о глинтвейне .

Обычной рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант обычного глинтвейна на базе красноватого вина.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Благодаря собственному приятному вкусу и запаху глинтвейн можно именовать одним из наилучших зимних напитков. Обычно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но на данный момент этот жаркий напиток готовят всюду. В особенности под Рождество.

Глинтвейн, рецепт которого весьма близок к традиционному. Расчудесный зимний напиток. Так неплох для новогодних праздничков!

Глинтвейн – это торжественный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто неплох в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.

Глинтвейн – жаркий напиток на базе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна употребляет красноватое вино, лимоновый сок, корицу и гвоздику.

Зимняя пора, а когда холодно так охото согреться. Предложу Для вас создать глинтвейн согревающий. Благоуханно и так сходу тепло делается:)

Глинтвейн — напиток броский и торжественный, он горячит тело и развлекает душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже отлично!» Ну, а тем наиболее — целая кастрюля. Дешевое красноватое вино, мало портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам пригодится для изготовления глинтвейна в домашних критериях.

Напиток для здоровья и души. Неплох тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из обычных рецептов домашнего глинтвейна. Самое основное – глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать.

Запах специи и фруктов, мягенькая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Обычной в изготовлении глинтвейн согреет вас прохладными вечерами.

В прохладный зимний вечер, когда вы готовите для себя и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого благоуханного согревающего напитка малышей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградового сока понадобится и для гулкой вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Побеседуем о рождественских традициях Австрии и приготовим яблоковый глинтвейн по экспресс-рецепту.

Глинтвейн Каролина неплох в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Молвят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить царица Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в огромных котлах, потом подавали по окончании ужина – это было достаточно приятное времяпрепровождение в зимние вечера. Итак вот, если не считать огромных котлов, все другое в изготовлении благоуханного глёга осталось практически постоянным.

Кто-то предпочитает белоснежное вино, кто-то – красноватое. Но если идет речь о благоуханном глинтвейне с пряностями и фруктами – это так смачно, что выбор, обычно, конкретный.

Если вы возвратились домой опосля пронизывающего дождика либо крепкого морозца, то непременно приготовьте для себя жаркий глинтвейн, который мгновенно вас согреет и подымет настроение.

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Естественно же, согревающие напитки. Предлагаем для вас приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только лишь смачные, да и полезные (естественно, если некими из их не злоупотреблять;-)).

Прохладными вечерами этот напиток заполнит дом теплом и комфортом. Подавайте глинтвейн жарким!

Кофейный глинтвейн по-французски – безупречный спиртной напиток для прохладной поры. Этот волшебный напиток греет, создавая комфорт и расслабление. Также он отлично подступает при простуде.

Мой вариант изготовления глинтвейна близок к традиционному рецепту, но все таки есть свои отступления, в любом случае, напиток выходит смачным и согревающим.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего жаркого напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить малышей на Новейший год и не только лишь.

Жаркий сидр – согревающий и благоуханный напиток для комфортного зимнего вечера.

← Предшествующая | Последующая →

Не все знают, как создать глинтвейн дома, и приобретают полуфабрикат. Мы всё же рекомендуем готовить его без помощи других, творчески, потому поведаем как варить глинтвейн дома. Сообщаем для тех, кто желает приготовить глинтвейн: рецепт глинтвейна в домашних критериях ничем не различается от рецепта ресторанного. Для глинтвейна пригодится эмалированная либо стеклянная посуда. Есть два метода, как варить глинтвейн: изготовление глинтвейна с водой и изготовление глинтвейна без воды. Рецепт глинтвейна с водой: поначалу кипятят воду со специями, позже добавляют туда сахар, мёд и вино. Почти все из тех, кто желает приготовить глинтвейн, как готовить его верно не знают. Самое основное правило для тех, кто желает сварить глинтвейн в домашних критериях, это не доводить вино до кипения и временами его помешивать. В остальном, изготовление глинтвейна в домашних критериях нетрудно: налили вино, добавили специи, подогрели, мало настояли и готово. Обычно употребляют красноватое сухое либо полусухое вино для глинтвейна, но, можно приготовить глинтвейн из белоснежного вина. Но, естественно, рецепт глинтвейна традиционный основан на красноватом вине. Не считая этого, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует таковой глинтвейн, рецепт безалкогольный употребляет не вино, а виноградовый и яблоковый сок.

Специи для глинтвейна могут быть самые разные: корица, кардамон, гвоздика, чёрный перец. Приправа для глинтвейна придаёт вину хотимый запах, потому любой может решить сам как приготовить глинтвейн. Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространённый. Весьма популярен рецепт глинтвейна с мёдом, его можно советовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, хоть какой глинтвейн – рецепт от простуды, благодаря сочетанию параметров жаркого вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут заходить сахар, если вино покажется для вас кислым, апельсин. Почти все думают, с чем пьют глинтвейн. Глинтвейн ничем не запивают, обычно его закусывают печеньем, иными кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Соберитесь с друзьями на зимний пикник, рождественскую вечеринку, сделайте коричное печенье, глинтвейн, фото сохранит память о этом расчудесном времени. И, взглянув на него, для вас опять захочется глинтвейна.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!

Как варить глинтвейн: традиционный рецепт

Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.

Как создать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:

  • 1 л. темного виноградового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно мало помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:

  • 1 бутылка красноватого вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.

Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она мало остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:

  • темный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:

Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору

Как создать глинтвейн за 5 минут

Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.

Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать Основное, не забудьте процедить готовый напиток.

В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.

Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Глинтвейны

Глинтвейн (от германского gluhende Wein – горячее вино) – жаркий спиртной напиток. В особенности он отлично в долгие зимние вечера, но хорошо греет и в всякую прохладную погоду. Потому что этот напиток до этого всего ароматичный, то за базу обычно берутся красноватые вина либо эль. В качестве пряных добавок ним употребляется корица и гвоздика. Время от времени добавляются наиболее прочные напитки ром, коньяк, ликер, но в весьма маленьких количествах так что бы не поменялся вкус, а лишь прибавился запах.

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красноватого вина и лишь, то пора приглядеться к этому рецепту. В отличие от обычного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с классическими для .

Глинтвейн из красноватого вина и сливы

Глинтвей из красноватого вина готовят не только лишь с пряностями, да и добавляя куски фруктов. Например, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтоб напиток был и смачным, и полезным. Это ведь так здорово, опосля зимней прогулки укута.

Глинтвейн из белоснежного вина с ананасом

Для изготовления глинтвейна с ананасом лучше избрать белоснежное сухое вино. Для ароматизации вина используйте возлюбленные пряности. Например, корицу, свежайший имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино нужно лишь прогревать, но не кипятить. Как.

Глинтвейн из красноватого вина с коньяком

Рецепты глинтвейна так различные, что можно несколько месяцев готовить различные варианты напитка, никогда не повторяясь. В том рецепт к красноватому вину, кроме обычного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красноватого вин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по собственному вкусу. Это быть может сухое красноватое либо полусладкое. Принципиально, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а только отлично прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть различными, н.

Глинтвейн из белоснежного вина с грушей

Для изготовления глинтвейна из белоснежного вина с грушей подойдет белоснежное сухое либо полусухое вино. Заместо сахара добавьте в напиток мед, поэтому что он даст доп запах. Специи для глинтвейна выбирайте по собственному вкусу, но весьма советую попробо.

Глинтвейн из белоснежного вина

Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белоснежное вино красноватому, и ощущает себя обделенным, когда окружающие услаждаются жарким вином. Ведь конкретно красноватое вино обычно пьют жарким. Оказывается, глинтвейн из белоснежного вина н.

Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) – жаркий спиртной напиток на базе вина. Рецептов весьма много. Сейчас захотелось испытать глинтвейн на базе чайного отвара и красноватого вина. Изюминка напитка – наличие посреди специй темного кардамона.

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками – пригодный напиток для прохладных зимних вечеров. На улице мороз, а вы сидите дома и потягиваете из большенный глиняной кружки горячее вино с пряностями. Отлично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
← Предшествующая | Последующая →