Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Единственные голубцы, которые буквально не останутся твердыми и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Наиболее того, они еще полезнее традиционных. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обыденные голубцы, отлично знаем: не наименее 2-ух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты посодействуют для вас освоить этот способ с фото пошагово.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- капуста свежайшая – 1 маленькой вилок;
- морковь – 1 шт.;
- луковка – 2 шт.;
- рис круглый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль, перец, травки, специи – по вкусу.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
- Отделить листья можно 2-мя методами: аккуратненько выпутывать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
- Либо опустить в кастрюлю с бурлящей водой весь вилок, бланшировать 3-5 минут, вытащить, остудить. Размякшие листья отделяются весьма просто. Ножиком отрезаем твердую часть листа.
- Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
- Натираем на терке морковь и лук.
- Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
- На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) внутренности.
- Аккуратненько заворачиваем.
- Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Сейчас необходимо сварить соус.
- На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
- Потом добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Отлично размешиваем и держим на небольшом огне до загустения.
- Кладем на голубцы незначительно сливочного масла для ласкового вкуса. Выливаем к ним соус.
- Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сходу – блюдо обязано настояться еще полчаса.
- Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.
Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются весьма мягенькими, благоуханными, сытными. Блюдо для медленного домашнего обеда будет уместно в выходные.
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
Что нам будет нужно:
- капуста – 1 вилок;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как тушить голубцы в мультиварке
- Подготавливаем сначала капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и пространство вокруг нее так, чтоб высвободить листья. Потом аккуратненько снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минутки. Опосля этого аккуратненько вынимаем шумовкой и остужаем. Если вилок очень тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяточек сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Длительно капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
- Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипяточком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. Опосля этого воду сливаем.
- Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и приготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время изготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, временами помешивая, чтоб не пригорели.
- Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус либо пасту и жарим еще практически 1-2 минутки.
- Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда капустные листья остынут, срезаем у их уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (приблизительно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
- Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны внутренности. Таковым же образом формируем другие голубцы.
- Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку либо вынимаем из чаши мультиварки. На их пространство укладываем готовые голубцы. Если выходит два либо три ряда, то выкладываем меж ними часть обжарки.
- Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем жаркую прокипяченую воду так, чтоб она чуть прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы выплывут и часть их может развернуться. Сходу добавляем незначительно соли и специи по вкусу.
- Включаем режим «Тушение», время изготовления – 1 ч. Если капуста юная, то время изготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За этот период времени крышку мультиварки не открываем, чтоб не выпустить скопленный пар.
Подаем голубцы сходу же, еще жаркими, остудив незначительно сметаной, и щедро посыпав свежайшей зеленью.
Количество порций – 6.
Время изготовления – 1,5 ч.
Голубцы в мультиварке на пару
Перечень товаров:
- говядина б/к – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капустный лист – 6-8 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить голубцы в мультиварке на пару
- Чтоб отделить капустные листья, поначалу помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с бурлящей водой на 2-3 минутки. Опосля отделения дадим лепесткам вполне остыть.
- Дальше нарезаем говядину на маленькие ломтики (можно применять и иной вид мяса, к примеру, курятину) и вкупе с кусками репчатого лука (1 малая головка) пропускаем через мясорубку.
- Потом промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
- Помоем и почистим морковь и лук. Луковку нарежем маленьким кубиком, а морковь натрем на большой терке.
- Смешаем в глубочайшей тарелке приготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Кропотливо перемешаем массу незапятнанными руками до однородной смеси.
- На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной внутренности и закручиваем в сверточек.
- В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для изготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.
Звуковой сигнал о окончании работы мультиварки говорит о том, что диетический обед готов. Мягенькие и благоуханные голубцы подаем со свежайшей зеленью, сметаной либо возлюбленным соусом. Всего для вас смачного!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Голубцы в мультиварке
Как приготовить смачные голубцы в мультиварке? Традиционный рецепт, обычный и ясный, из тех, что получаются постоянно.
Любопытно, почему они так именуются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочла, что известное блюдо соединено с известной птицей. Типо блюдо похоже на сидячего голубя. Добросовестное слово, я с того времени пристально смотрю на сидячих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот представить, что наши праотцы могли именовать смачное любимое блюдо нежным «голубок», могу полностью. Но это так, к слову.
Сейчас приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама для себя сделала. Откровенно о этом расскажу, поэтому что кулинарный опыт – это и есть то основное, что различает опытную хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).
Время подготовки: 50 минут
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
Для того, чтоб приготовить голубцы в мультиварке, для вас пригодятся:
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Маленькой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яичка куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Вода
- Соль 1 ст.л.
В изготовлении мясных голубцов применена мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Изготовление
Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не нужно, но измельчить как надо не излишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
Морковь помойте, счистите верхний слой и порежьте маленькими кубиками, так она будет смотреться еще красивее, чем натертая.
Вилок капусты высвободите от верхних листьев и с помощью острого ножика вырежьте кочерыжку.
Соберите все ингредиенты внутренности в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яичко, соль и мясной фарш.
Кропотливо размешайте руками фарш с овощами, рисом и яичком, при желании можно добавить возлюбленные специи.
Для того чтоб приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю подходящего поперечника (такую, в которой капустный вилок вполне погрузится в воду). Потому что в моем арсенале посуды пригодной кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
Потом нужно вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратненько опустить вилок в воду. Я делала это пару раз, заливая плиту кипяточком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за огромного размера вилка мне пришлось крутить капусту в кипяточке, для того чтоб листья умеренно обварились. Советую не усложнять для себя жизнь и применять пригодный по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла себе и вам.
Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.
Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.
Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипяточке, стают прозрачными и начинают просто отставать от вилка один за остальным. С помощью вилки необходимо снимать листья с вилка у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
С капустного листа аккуратненько срежьте самую твердую часть у основания либо отбейте ее молоточком.
Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец потому что, как для вас обычно – конвертиком, кулечком либо просто трубочками.
У меня вышло 6 больших голубцов, которые я рассчитывала расположить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать большие капустные листья напополам вдоль и создать голубцы в дважды меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с 2-ух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для малыша.
На дно чаши мультиварки выложите маленькой кусок сливочного масла.
Потом разложите голубцы.
Залейте голубцы консистенцией сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость обязана доходить до верхнего края голубцов, если необходимо добавьте воды.
Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал о окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и смачными голубцами из мультиварки со сметаной и свежайшей зеленью.
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Яичка куриные –2 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец ароматный – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
- 70 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка совершенно подступает для изготовления такового блюда, как голубцы. В различных мультиварках голубцы получаются по-разному, почти во всем это обосновано обмысленными программками изготовления.
Чтоб не усложнять процесс изготовления, можно взять маленькой вилок капусты, который поместится в чашу мультиварки, по другому отваривать ее придется в отдельной кастрюле, на плите.
Подготовьте нужный набор товаров для голубцов, руководствуясь перечнем ингредиентов и фото ниже.
Рис отлично помойте. В мультиварку налейте 1,5 стакана воды и всыпьте рис. Посолите. Включите программку «Рис/Плов» и варите всего только половину положенного времени (приблизительно 20 минут). Так вы получите рис отваренный до полуготовности. Если осталась лишняя вода, то слейте её. Рис переложите в огромную кастрюлю и оставьте его остывать.
Чашу мультиварки промойте. Налейте в неё воду приблизительно до половины. Включите режим «Варка». Доведите воду до кипения и всыпьте щепотку соли. Пока вода закипает, вырежьте у капусты кочерыжку. Положите её в чашу мультиварки. По мере того, как верхние листья капусты будут становиться полупрозрачного цвета, их нужно будет аккуратненько снимать. Так равномерно все большие листья, подходящие для голубцов, вы снимете и оставите их остывать.
Морковь натрите на маленькой терке.
Лук мелко нарежьте.
Морковь с луком вы сможете обжарить в режиме «Жарка» либо же бросить сырыми.
Смешайте фарш с рисом, яичками, морковью и луком. Добавьте специи по вкусу, посолите и отлично размешайте.
На капустных листах срежьте утолщение. В любой лист положите приблизительно 1 столовую ложку фарша.
Сверните капусту «конвертиком». Плотно уложите голубцы в чашу мультиварки.
Заливаем голубцы водой. Вода обязана практически покрывать голубцы. Также, для изготовления голубцов можно приготовить сметанный либо томатный соусе, залить им голубцы и тушить блюдо в нем (просто смешайте сметану либо томатную пасту с водой и специями по вкусу).
Включаем режим «Тушение» (изменяем температуру на 105 градусов) на 1 час. Если любите весьма разваренную капусту в голубцах, то можно прирастить время изготовления до 1,5 часов.
За 5 минут до окончания варки посолите голубцы и положите ароматный перец и лавровый лист.
Подавайте голубцы со сметаной либо сливками.
Голубцы в мультиварке лично мне показались наиболее сочными и благоуханными.
Голубцы в мультиварке
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
- Для мультиварки
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1-2 вилка (зависит от размера) |
---|---|
фарш (хоть какой) | 300-500 г |
рис | 1-1,5 стакана |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
томатная паста/соус | 2-3 ст.л. |
сметана либо майонез | 2 ст.л. |
масло растительное | |
перец темный молотый | |
приправа для мяса (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. В вилках вырезаем острым ножиком кочерыжку, осторожно, чтоб не разрушить листочки.
2. Потом кипятим воду в большенный кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
*Можно пользоваться микроволновкой. Вилок положить на дно посуды для свч ,налить незначительно водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты )
3. Дальше вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.
4. Очищаем овощи , луковки мелко крошим, морковку трем на большой терке.
5. Потом наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.
6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» либо «выпечка».
7. Дальше отключаем устройство, перекладываем овощную смесь в миску.
8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш . Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.
9. С листьев капусты срезаем ножиком выпуклые грубые прожилки, так, чтоб не образовались дырки.
10. На середину всякого листика выкладываем маленькой колобок внутренности, заворачиваем во вовнутрь капустные края «конвертиком».
11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, за ранее политый маслом.
12. Сначала включаем функцию «выпечка» на 10 минут.
13. Потом жмем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтоб она не доходила до края голубцов приблизительно на 1 см.
14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.
15. По истечении обозначенного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; незначительно соли и сахара(по вкусу).
16. Заливаем приобретенным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтоб капуста была проваренной; если же желаете хрустящую, то общее время изготовления можно уменьшить на свое усмотрение.
Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. Опосля этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.
Приятного для вас аппетита .
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!