Имбирный пряник традиционный

Имбирный пряник традиционный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К Рождеству в почти всех странах Европы готовят имбирные пряники. В Рф и странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) тоже переняли эту традицию. К примеру, уже несколько лет у нас в семье их делают на Новейший год. И рецепт у меня имеется.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мёд водянистый — 300 Гр
  • Сахар — 250 Гр
  • Сливочное масло — 200 Гр
  • Мука — 750 Гр
  • Яичко — 4 Штуки
  • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Апельсинная цедра — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Имбирный пряник традиционный”

Оценить рецепт Имбирный пряник традиционный:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Рецепт хороший,все выходит весьма смачно. Мои не весьма обожают имбирь-кладу чуток меньше,а так-огонь!Создателю спасибо))

Получаются хорошие пряники. Весьма довольна

Спасибо за рецепт, все вышло!

Что созодать если все по рецепту добавила а тесто житкое

Весьма смачно и просто

Здрасти. А можно ли поменять сливочное масло на маргарин?Собралась созодать, а масла нет..

Имбирные пряники. Рецепт. Идеи дизайна. Советы

Всем привет ! На данный момент весьма много работы и совершенно не много вольного времени, поэтому я здесь появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не дозволила бросить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросцы, спрашивайте, не стесняйтесь ))

Для пряников пригодится :

Для теста :
Мёд 200 гр.
Яичко 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орешек 0,5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сладкая пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

Для начала необходимо прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится наиболее ласковый вкус, потому я использую обыденный цветочный мед. Если вы желаете вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы сможете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Здесь дело вкуса. В маленькую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту греться, повсевременно помешивая.

Через пару минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса обязана смотреться.

Переливаем жаркую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Отлично перемешиваем. Потом вбиваем яичко и опять перемешиваем. Воспользоваться миксером либо венчиком необязательно. Довольно просто отлично размешать лопаткой либо ложкой. Равномерно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может пригодиться чуток больше, чем обозначено в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто обязано получиться не весьма упругим и не обязано липнуть к рукам.

Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник “созревать” на 1,5 – 2 часа.

Приготовьте формочки для печенья и разовые кондитерские мешки.

Опосля того, как тесто “созрело”, достаем его из холодильника и раскатываем в пласт шириной около 4 – 5 мм. Если тесто раскатать очень тонко, то пряники не будут мягенькими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов приблизительно 7 – 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуток -чуть зарумянились, то пряник готов. Он быть может еще весьма ласковый и мягенький, потому снимать с противня прянички необходимо аккуратненько и лучше плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке либо на пергаментной бумаге, чтоб от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, создадим глазурь. Для изготовления белковой глазури используйте лишь свежайшие, отлично вымытые куриные яичка. Белок слегка взбейте венчиком. Не надо взбивать длительно, довольно просто, чтоб возникли пузырьки. Если белок очень перебить, то глазурь получится весьма хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Равномерно добавляем сладкую пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Пригодится приблизительно около 250 гр пудры. Глазурь не обязана быть водянистой, да и не весьма густой. Ниже на фото показана верная смесь.

Разделяем глазурь на части, равные количествам подходящих нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонового сок либо концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности для вас нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё мало сладкой пудры, чтоб глазурь стала чуток гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длиннющий стакан и выкрутите края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать необходимо для того, чтоб при рисовании глазурь не вытекала в оборотную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтоб она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг либо плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предусмотрены для заморозки и долгого хранения товаров).

Читайте также:  Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Для того, чтоб было комфортно отрисовывать глазурью, необходимо верно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание огромным пальцем. Обхватите мешочек всеми 4-мя пальцами , в предстоящем вы будете работать конкретно этими пальцами, выдавливая глазурь .

Отрезаем краешек мешочка и рисуем контуры грядущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

Ну а сейчас раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею место , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтоб протянуть глазурь в недоступные места ( углы, к примеру)

Чтоб глазурь умеренно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.

Если вы желаете создать заливку нескольких цветов, то созодать это необходимо до того, как 1-ый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

Опосля того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 – 3 часа высыхать.

Опосля того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать маленькие детали пряника.

И заключительный шаг – дневная сушка. Оставляем пряники сохнуть на день. За этот период времени глазурь отлично высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, потому что мед, входящий в состав теста, является неплохим природным консервантом. Чтоб пряники не черствели, хранить их лучше в стальной банке либо в плотном пакете с замком зиплок. А чтоб глазурь не выцветала, лучше, чтоб пряники хранились в черном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках создать отверстия при помощи коктейльной трубочки, то можно употреблять пряники как игрушки на ёлку либо сконструировать целую пряничную гирлянду.

А ещё можно создать вот таковых смешных растаявших снеговиков, используя добавочно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

Имбирные пряники

Имбирные пряники приготовить нетрудно, тесто для их не капризное и послушливое. А потому что мы готовим имбирные пряники под новогодние и рождественские празднички, то сам бог повелел сделать перед выпечкой дырочку в прянике, чтоб позже вставить в неё колоритную ленточку и повесить смачное угощение на ёлочку.

Имбирными пряниками на Руси угощали постоянно, и были они благоуханные да смачные. В пряничное тесто добавляли всё самое благоуханное: кардамон, корицу, ванилин, гвоздику, бадьян, мускатный орешек, даже чёрный либо белоснежный перец, он тоже смачно пахнет. Очевидно, имбирь не мог остаться в стороне.

До этого чем заняться изготовлением теста для имбирных пряников, удостоверьтесь, что у вас не затерялись формочки для печенья – ведь конкретно ими мы будем вырезать фигуры в виде звёздочек, ёлочек и человечков. Если вы совершенно молодой кулинар, и формочек у вас нет, то можно вырезать круглые прянички, а настолько ординарную форму скомпенсировать прекрасным украшением из царской глазури. Основное – приготовить имбирные пряники с душой и любовью.

Имбирные пряники в домашних критериях

Ингредиенты:
200 г сахара,
100 мл воды,
50 г сливочного масла,
1/3 ст.л. молотого имбиря,
1/3 ст.л. молотого мускатного орешка,
500 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
3 яичка (желтки),
½ ч.л. соды,
щепотка соли.

Изготовление:
На сухую сковороду выложите 100 г сахара и поставьте на огнь, следя за тем, чтоб сахар растворился, но не пригорел. Карамельного колера будет довольно. В миске растворите оставшийся сахар в тёплой воде и аккуратненько влейте в сковороду с расплавленным сахаром, повсевременно мешая, чтоб не выкипело, до того времени, пока весь сахар не растворится вполне. Снимите с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте масло и размешайте. Потом всыпьте все специи, размешайте, подсолите, добавьте муку, соду, всё размешайте до однородности. Отделите желтки от яиц, добавьте их в тесто. Вымесите однородное гладкое тесто, оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток), так тесто лучше созреет. Готовое тесто раскатайте в пласт шириной 5 мм и выпекайте прянички 10-15 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Украсьте по желанию.

Медово-имбирные пряники

Ингредиенты:
300 г водянистого мёда,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
750 г муки,
4 яичка,
2 ч.л. молотого имбиря,
2 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. цедры апельсина,
2 щепотки ванилина,
4 ч.л. разрыхлителя.

Изготовление:
Масло оставьте на столе кое-где на час, чтоб оно размягчилось. Смешайте масло с мёдом, сахаром и яичками в однородную массу. Раздельно соедините все сухие ингредиенты, включая пряности, добавьте к медовой массе и замесите достаточно крутое, но покладистое тесто. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 30-45 минут. Когда тесто созреет, раскатайте его в пласт шириной 5-7 мм и вырежьте формочками фигуры. Чем толще будет тесто, тем мягче будут пряники. Но очень уж толсто лучше не раскатывать, пряники не пропекутся. Уложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, не забудьте соломинкой сделать дырочки, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут. Когда пряники остынут, украсьте их глазурью.

Для тех, кто желает изумить свою семью, друзей и, да что уж там – и себя! – у нас есть рецепт мягеньких имбирных пряников, но таковой увлекательный, что приступать к его изготовлению необходимо прямо на данный момент, в месяц до Новейшего года. Да, да, конкретно столько обязано выстояться тесто! Нужно непременно испытать этот древний рецепт.

Читайте также:  Дрожжевые булочки с сыром

Мягенький имбирный пряник с джемом

Ингредиенты:
500 г мёда,
2 чашечки сахара,
250 г сливочного масла,
1 кг муки,
3 яичка,
3 ч.л. соды,
½ чашечки молока,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. бадьяна,
2 ч.л. мускатного орешка,
2 ч.л. белоснежного перца,
2 ч.л. кардамона,
3 ч.л. гвоздики,
1 ст.л. имбиря,
1 ст.л. корицы,
2 ч.л. апельсинной цедры.

Изготовление:
Для начала приготовьте специи: раздобудьте для этого рецепта специи в целом виде и измельчите их в кофемолке, чтоб запах был обалденным. Можно, естественно, приобрести и готовые молотые специи. Мёд, сахар и сливочное масло сложите в кастрюльку и поставьте на неспешный огнь, доведите практически до кипения и снимите с огня. Когда масса остынет до тёплого состояния, замесите тесто, добавив другие ингредиенты. Вымешивайте кропотливо, чтоб тесто вышло гладким и однородным. Уложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в холодное пространство на 3-4 недельки. За 3-5 дней до пришествия Новейшего года выньте тесто, разделите его на 2-3 части и раскатайте каждую по размеру противня для выпечки либо формы. Форма обязана быть прямоугольной. Форму либо противень смажьте маслом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 минут. Готовые пласты накройте полотенцем, уложите сверху иной противень либо разделочную доску, а поверх поставьте груз, чтоб готовые пряники распрямились. Потом уложите испечённые пряники друг на друга, прослоив их сливовым джемом, а сверху нанесите сладкую глазурь. Дайте пряничному пирогу отстояться и разрежьте на порции.Из этого же теста можно напечь и классические фигурные пряники, лишь раскатывайте тесто шириной 5 мм, а готовые пряники сложите в коробку и дайте отлежаться, чтоб они стали мягенькими.

Ну вот, все имбирные пряники готовы и ожидают декорации. Для этого нужна сладкая глазурь. Готовить её просто.

Глазурь для пряников

Ингредиенты:
1 белок,
1 стак сладкой пудры.

Изготовление:
Белок вылейте в миску для взбивания и разболтайте его на низкой скорости. Потом добавьте глазурь и взбивайте до мягеньких пиков, другими словами, до состояния, когда глазурь на венчике не торчит, как пика, а слегка опадает.

Айсинг – это заокеанское заглавие глазури. Его изготовление не много чем различается от изготовления глазури. К одному яичному белку добавьте 150 г сладкой пудры и взбейте до гладкой массы. Добавьте 1 чайную ложку лимонового сока, который даст готовой глазури сияние опосля высыхания, почему она и получила своё заглавие (айс – лёд по-английски).

К глазури либо айсингу можно добавлять любые красители и отрисовывать истинные картины. Помните, что для рисования контура нужна наиболее уплотненная глазурь, а для наполнения – пожиже. Готовую смесь выложите в пакетик, отрежьте самый его краешек и рисуйте!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Имбирные пряники: легенды и действительность

Несколько слов заместо вступления: в нашем коллективе есть сотрудники, расписывающие пряники не наименее 7 лет и наблюдающие развитие русского рынка пряников ручной работы фактически с нуля. За этот период времени пряники захватили как бесспорных поклонников, так и непримиримых врагов. Попробуем разобраться: что необходимо знать о пряниках ручной работы перед тем, как расположить заказ?

Внимание: в статье много самоиронии Все точки зрения, изложенные в тексте, авторские и не претендуют на объективность.

В вебе на данный момент полным-полно предложений по изготовлению пряников ручной работы (обычно, идет речь о пряниках с росписью глазурью) от гигантов рынка вроде тульского пряника, от наименее больших компаний, позиционирующих себя как спец создание (т.е. как мы), от различного рода кондитерских, поддавшихся пряничной революции, и, в конце концов, от большого количество личных мастеров, ночами расписывающих на собственной кухне полчища снеговиков и елок в предновогодний период.

Столкнувшись с пряничным сувениром в первый раз, возможный клиент, обычно, вдохновлен – пряники смотрятся весьма прекрасно, особенно, свежо, и что самое основное – изготовлены вручную, а это все-же тренд.

Какие расстройства и, напротив, нежданно приятные сюрпризы ждут пользователя, решающего расположить заказ на пряники ручной работы в вебе?

Давайте поначалу о неплохом

ТОП-10 восторженных отзывов:

1. Пряники весьма прекрасные, разве такую красоту можно есть?!

2. Я задумывался (-а), что пряники несъедобные, но они оказались к тому же смачные!

3. Пряники нежданно огромные, на веб-сайте они казались намного меньше, и в действительности смотрятся еще лучше!

4. Оказывается, можно создать пряник фактически в виде что угодно. Мы заказали друзьям копию их дома, вышло весьма круто!

5. Пряники длительно хранятся (до полугода) без особых критерий.

6. Пряники отлично транспортируются, даже в остальные городка и страны.

7. Пряники можно повесить на елку, а позже съесть.

8. Можно создать пряники в виде свадебных бонбоньерок, и написать на их имена гостей.

9. Пряничные домики с подсветкой – это что-то мистическое. Мой ребенок был в полном экстазе!

10. Мы заказали в школу масте-класс по росписи пряников, и еще вопросец, кто пришел в больший экстаз – детки либо родительский комитет .

А сейчас о негативе. Ниже перечислены более нередко встречающиеся критичные замечания в адресок пряников (справедливости ради заметим, что критика относится к весьма почти всем производителям):

Читайте также:  Плов из говядины

1) Пряники весьма твердые, черствые, засохшие, есть нереально.

Замечание не такое уж необоснованное. Сравнимо с нашими извечно русскими медовыми пряниками с внутренностями, имбирные пряники с росписью глазурью, вправду, могут быть довольно твердыми. Точнее, они весьма плотные и больше похожи на печенье, чем на пряник. Виной тут отчасти служит перевод с британского gingerbread – практически «имбирный хлеб», в российском переводе – пряник. На европейских и американских рождественских ярмарках имбирные пряники и пряничные домики – это обычное лакомство и украшение. И, поверьте, они практически каменные. Германский лебкухен так и совсем, кажется, не предназначен для пищи. С чем это соединено? Ответ прост – с рецептурой. Чтоб пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто обязано быть достаточно тугим. Глазурь на пряниках также весьма жесткая – на самом деле, это застывший яичный белок с сахаром. НО! Это не означает, что пряники несъедобные. Весьма даже съедобные, в особенности с чаем

2) Глазурь красит язык! («И совершенно, я задумывался(-а), что желтоватая глазурь – лимоновая, а красноватая – земляничная. »)

Для тех, кто не в курсе – пищевой краситель натурального происхождения (вроде сока свеклы либо вишни) не может отдать броский насыщенный цвет. При росписи пряников (поверьте, 90% тех, что есть в продаже) употребляются искусственные гелевые пищевые красители. И да, они красят язык. К слову, калоритные мастичные тортики либо конфеты зеленоватого либо голубого цвета тоже красят язык. Съедобная гуашь тоже красит язык. Но это не означает, что все эти продукты несъедобны.

Чтоб избежать окрашивания языка, выбирайте пряники с белоснежной глазурью либо уточняйте у производителя происхождение красителя. К слову, колоритная глазурь с фруктовым вкусом – это в 99% случаев краситель плюс искусственный ароматизатор.

3) Почему пряники такие мелкие?

Вправду, имбирные пряники обычно совершенно низкие – около полусантиметра, а размер по ширине и длине может достигать 15 см, при большем размере пряники весьма нередко лопаются. Если вы желаете заказать высочайший и большенный пряник, лучше создать выбор в пользу пряников с внутренностями. На нашем веб-сайте мы указываем размеры пряников и подарочных наборов на персональной страничке всякого продукта.

4) Почему в пряниках нет внутренности?

Поэтому что вы, разумеется, заказали имбирные пряники, в каких внутренность не предполагается.

5) От пряников со времнем отлетела глазурь.

Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высочайшая сухость воздуха. Нередко такое происходит, если упаковка негерметичная (хотя и весьма прекрасная).

6) Почему так недешево?

Нередко встречающаяся претензия: «Пряник размером всего 10 см, а стоит 100 руб., что за золотой таковой пряник, я в магазине на 100 рублей куплю целый килограмм?!» Предпосылкой таковой «возмутительной несправедливости» является ручной труд пекарей, живописцев и упаковщиков. Но заметим, что некие производители реализуют пряники с весьма большенный наценкой даже для продукта с высочайшей себестоимостью, каковым являются пряники ручной работы. Нередко стоимость на один и этот же пряник у различных производителей может различаться в 2-3 раза. Вправду ли, там, где дороже, лучше и лучше, необходимо разбираться в любом определенном случае, но в 50% случаев завышенная по сопоставлению с соперниками стоимость беспристрастно ничем не обусловлена .

7) Почему такие мелкие скидки? Мы заказываем 5 тыщ пряников, сделайте нам скидку хотя бы в 50%.

Создать 10 различных пряников, вправду, труднее, чем 10 схожих, но вот разница меж 20 и 2-мя тыщами схожих – не таковая тривиальная, т.к. любой пряник как и раньше сам себя не отрисовывают. Наиболее того, на тысячные тиражи мы даже подумывали созодать наценку, т.к. необходимо владеть серьезной усидчивостью и стальной нервной системой, чтоб целую недельку по 8 часов отрисовывать схожих снеговиков либо уточек.

8) Пряники совершенно не такие, как на веб-сайте/фото.

О да, такое случается, и не только лишь с пряниками, да и, к примеру, с тортиками. Описание обстоятельств таковой ситуации и то, как мы совладали с ней, читайте в нашей последующей публикации.

9) Я пряники сам(-а) лучше создать смогу.

Здорово!

10) Я отдал(-а) пряник собственному полугодовалому ребенку, и у него началась аллергия, что все-таки вы такое в пряники кладете.

Пожалуйста, не давайте имбирные пряники небольшим детям – в их содержатся специи, а в глазури – сухой белок и красители, которые могут возбудить аллергическую реакцию.

Итак, видите ли, все зависит от ожиданий покупателя, часто находящегося в заблуждении относительно того, какой продукт он заказывает.

Чтоб избежать расстройства от покупки, заблаговременно уточняйте все детали у производителей.

К примеру, делая заказ в Куки Крафт, вы сможете за ранее приехать и поглядеть/испытать эталоны пряников, дегустация полностью бесплатная .

А еще желаем сказать, что, заказывая пряники ручной работы у российских производителей, вы даете возможность работать девицам (а время от времени и юношам) ремесленникам, которые обожают ручной труд, стараются, выкладываются и весьма радуются, когда заказчик остается доволен (и грустят, если что-то не так).

Всем добра и смачных (и прекрасных) пряников!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]