Нежнейшие кексики на молоке
Нежнейшие кексики на молоке
Попытайтесь мой вариант изготовления кексов, получаются весьма нежные и смачные. Это мой 1-ый рецепт на веб-сайте, не судите строго.
Ингредиенты для «Нежнейшие кексики на молоке»:
Тесто
- Сахар — 1,5 стак.
- Яичко куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 1 пач.
- Молоко (У меня было концентрированное, потому я добавила 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванилин
Внутренность
Посыпка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3940.7 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 194.1 г |
углеводы 484.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Нежнейшие кексики на молоке»:
Яичка взбиваем с сахаром
Добавляем сливочное масло
Добавляем соду гашеную уксусом
Добавляем муку до смеси густой сметаны
Делим тесто на две части и в одну добавляем какао, в другую изюм
Раскладываем по формочкам и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут
Достаем и посыпаем сладкой пудрой. Вот таковая краса у нас выходит.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Нежнейшие кексики на молоке
- 16
- 84
- 36157
Маффины “Вкуснятина”
- 45
- 68
- 4818
- 7
- 28
- 2064
Похожие рецепты
Кексы манные
- 35
- 329
- 30582
Сметанные кексы с орешками
- 52
- 293
- 21091
Шоколадно-кофейная выпечка с кремовой прослойкой
- 16
- 46
- 2524
Постный кекс с овощами
- 20
- 37
- 1511
Вишнево-медовый кекс
- 39
- 250
- 9686
Тыквенный кекс
- 462
- 3169
- 372789
Морковные маффины
- 12
- 63
- 5756
Сладкий яблоковый хлеб
- 2
- 88
- 893
Постные пшенные кексы
- 20
- 96
- 1975
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2016 года Anele 1954 #
20 июня 2016 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
21 января 2016 года Шуляева2016 #
21 января 2016 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
6 февраля 2019 года Ялина #
22 сентября 2014 года relook #
23 сентября 2014 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
22 сентября 2014 года Melok #
23 сентября 2014 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
21 сентября 2014 года elenita # (модер)
– Добавляем соду гашеную уксусом
– Добавляем муку до смеси густой сметаны
22 сентября 2014 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
22 сентября 2014 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
21 сентября 2014 года Shurochka90 # (создатель рецепта)
21 сентября 2014 года kritikessa #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепт изготовления кекса на молоке с фото
Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, очередной обычной вариант данной нам беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр выходит наиболее ласковым и воздушным, и больше нравится детям.
Основное при изготовлении такового кекса – не торопиться вынимать его из духовки и отдать отлично пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхловатой, а вкус – замечательным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтоб не ужаснуться и не расстроиться ранее времени.
- Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
- Ласковый молочный кекс с вареньем
- Пышноватый молочный кекс с изюмом
Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
-
Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 6 50 мин
- 1 стакан молока
- 2 яичка
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакана сладкого песка
- 0,5 ч. ложки питьевой соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Потому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сладкий песок и разбейте два больших яичка. Взбейте до однородности. Для этого даже не непременно включать миксер — полностью возможно обойтись венчиком, потому что сахар стремительно растворяется во взбитом яичке.
Потом влейте теплое молоко. Уже через 1 минутку на поверхности консистенции покажется легкая пена. Опосля этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь размешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Равномерно, маленькими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса смеси водянистой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножиком, то бороздка появляется, но закроется фактически через секунду.
Изберите для кекса пригодную по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания возрастает в объеме в 2 раза, потому борта у формы должны быть высочайшими. Застелите ее пищевой фольгой либо пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Потом влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее древесную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она остается сухой, означает кекс пора вынимать. Опосля этого дайте ему остыть 15 минут, а потом аккуратненько достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на сетку до полного остывания. Готовый кекс сможете украсить сладкой пудрой.
Понравилось изготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
Ласковый молочный кекс с вареньем
- 250 г муки
- 3 яичка
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 150 г сладкой пудры
- 250 г варенья из клубники
- 2 ч. ложки какао
- 1 стакан молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки размельченных орехов
- 3 ст. ложки изюма
Кропотливо взбейте миксером яичка с ванильным сахаром и сладкой пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вкупе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в водянистые ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орешки, замесите миксером тесто. Положите приготовленный изюм, размешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с низкими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте ласковый кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сладкой пудрой.
Пышноватый молочный кекс с изюмом
- 160 г муки
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 80 г изюма
- 1 яичко
- 0,7 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яичком в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь незначительно прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышноватой пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большенный миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яичка, размешайте. Потом всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышноватый кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Опосля остывания покройте выпечку глазурью либо присыпьте сладкой пудрой.
Очередной вариант изготовления молочного кекса в духовке вы сможете выяснить, просмотрев видео.
Самый 1-ый рецепт опробовали. Лишь делали в формах для маффинов. Вышли мелкие, очаровательные,смачные….И рецепт весьма обычной! Спасибо большущее.
Ну здесь и сказать нечего, фото все произнесло само! Бегу готовить, потому что сил вытерпеть нет, желаю. Желаю кекс на молоке, он таковой пышноватый и воздушный у вас вышел! Надеюсь и у меня получится.
- Тортик Наполеон с кремом из вареной сгущенки.
- Изготовление ласкового пирога «Лимонник» с фото.
- Смачное овсяное печенье с изюмом и орешками.
- Рецепт изготовления шоколадного кекса в духовке с фото.
- бисквитное тесто
- дрожжевое тесто
- песочное тесто
- слоеное тесто
- сметанное тесто
- творожное тесто
- варенье
- грецкие орешки
- джем
- изюм
- какао
- кокосовая стружка
- корица
- курага
- мед
- миндаль
- орешки
- сгущенное молоко
- цукаты
- шоколад
Попробовала ваш рецепт, спасибо, что под …
Самый 1-ый рецепт опробовали. Лишь д …
Здравствует! Попробовала испеч кекс с из …
1-ый раз у меня вышел смачный расс …
Вышло весьма смачно! незначительно соли, п …
Вся информация, размещенная на веб-сайте http://izduhovki.ru/, защищена законом о авторском праве.
Копирование хоть какого материала с веб-сайта без письменного согласия создателя запрещено.
Кекс на молоке: обычной пошаговый рецепт с фото
Любители домашней выпечки нередко задумываются, как приготовить кекс на молоке. Доступные рецепты разрешают осознать технологию изготовления. При всем этом итог зависит от свойства применяемых ингредиентов, соблюдения пропорций. Осознание особенностей домашних молочных кексов увеличивает шансы на успешное изготовление выпечки.
Главные принципы домашней кулинарии
Домашняя кулинария базирована на использовании доступных ингредиентов. Неотклонимым считается соблюдение пропорций.
Поэтапное изготовление непременно. Даже обычной кекс на молоке готовится по определенным шагам.
- Вначале просеивают муку для улучшения свойства теста. Лучше в предстоящем добавить разрыхлитель. Кексы должны получиться высочайшими, большими.
- Белки, желтки от яиц употребляют раздельно друг от друга.
- Желтки соединяют с молоком.
- Белки взбивают до состояния пены. Равномерно добавляют сладкий песок.
- Сливочное масло топят на водяной бане. В предстоящем ожидают, когда оно остынет до комнатной температуры.
- На последующем шаге перемешивают сливочное масло, белковую пену, молочно-яичную смесь в миске. Рекомендуется созодать замес аккуратненько. Равномерно добавляют муку для получения густого теста.
- На оканчивающем шаге добавляют начинку. От нее зависит вкус готового десерта.
- Кексы пекут в форме. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов Цельсия. При всем этом лучше держать духовку закрытой на протяжении 30 минут. От соблюдения этих качеств зависит размер выпечки. Для процесса выпекания отводят до получаса.
Такие принципы и этапы изготовления числятся обычными. В предстоящем рекомендуется позаботиться о украшении вершины. Правильное изготовление десерта может быть даже для начинающих хозяек.
Шоколадные кекс на молоке с изюмом
Кекс на молоке можно приготовить с шоколадом и изюмом. Оба доп ингредиента смешиваются вместе, потому они различаются приятным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 100-120 мл молока;
- 2-3 столовые ложки тертого шоколада;
- 2 куриных яичка;
- 40 гр изюма;
- 100 гр сливочного масла;
- 70-80 гр сахара;
- пакетик разрыхлителя.
Метод изготовления:
- На первом шаге готовят изюм. Для этого изюм заливают жаркой водой и отставляют на время. Изюм должен разбухнуть.
- Яичка соединяют с сахаром, кропотливо растирают.
- Сливочное масло растапливают.
- Растопленное масло и молоко добавляют к яичкам. Кропотливо перемешивают.
- На последующем шаге добавляют тертый шоколад с учетом вкусовых предпочтений. Продолжают изготовление теста.
- На оканчивающем шаге добавляют разрыхлитель, муку. Сейчас перемешивают тесто до однородного состояния. Комочки нередко усугубляют вкус готового десерта.
- Набухший изюм отжимают от воды, просушивают картонным полотенцем, добавляют в тесто. Повторно перемешивают ингредиенты.
- Кексы выкладывают в формочки по полной столовой ложке на порцию. Для выпекания отводят 20 минут. Духовку прогревают до 180 градусов.
- Готовые испытания охлаждают.
Смачный кекс на молоке с шоколадом и изюмом можно подать с шоколадной поливкой. Выпечка повеселит сладким вкусом и подойдет к чаю, кофе.
Кекс с изюмом и цукатами
Традиционный кекс на молоке с добавлением изюма и цукатов веселит ласковым, равновесным вкусом. Цукаты смешиваются с изюмом, потому выпечка получится смачной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- по половине стакана сахара и молока;
- 100 гр сливочного масла;
- 50 гр цукатов;
- 50 гр изюма;
- 2 яичка;
- по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя.
Метод изготовления:
- Вначале цукаты размельчают, изюм заливают кипяточком и оставляют для набухания.
- Сливочное масло растапливают. Потом ожидают, когда оно незначительно остынет и подойдет для изготовления десерта.
- Растопленное масло переливают в миску. Добавляют сахар. Оба компонента взбивают миксером.
- Добавляют яичка, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивают до однородного состояния.
- Добавляют молоко. Ингредиенты активно перемешивают венчиком.
- Добавляют просеянную муку. Кропотливо перемешивают до однородного состояния. Комки нежелательны.
- В последнюю очередь добавляют цукаты, изюм.
- В крайний раз кропотливо перемешивают ингредиенты. Тесто оставляют для настаивания.
- Тесто переливают в формы. Сладкое блюдо пекут чуток меньше 1-го часа при 180 градусов. Готовность инспектируют древесной шпажкой либо зубочисткой.
Кексы с цукатами и изюмом относятся к традиционной выпечке. Таковой рецепт кексов на молоке считается одним из самых фаворитных.
Медовый кекс на молоке
Таковая выпечка различается равномерно сладким вкусом. Мед подчеркнет обычный вкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- по 3/4 стакана кукурузной муки и молока;
- половина стакана сахара;
- разрыхлитель теста;
- соль;
- натуральный мед;
- пара яиц;
- 100 гр сливочного масла.
Метод изготовления:
- Соединяют пшеничную и кукурузную муку. Добавляют разрыхлитель для замешивания высококачественного теста. Потом добавляют соль, сахар. Кропотливо перемешивают все ингредиенты.
- В отдельной миске взбивают яичка. К ним добавляют мед.
- Сливочное масло растапливают, оставляют для остывания.
- К яичкам добавляют молоко. Кропотливо перемешивают ингредиенты. Вливают растопленное сливочное масло.
- На последующем шаге соединяют сухие и водянистые ингредиенты, кропотливо перемешивают. Обязано получиться тесто однородной смеси.
- Подготавливают форму для выпечки. По мере необходимости форму смазывают маслом. Потом раскладывают тесто. Ставят заготовку в духовку, которая была за ранее разогрета до 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Готовность инспектируют спичкой либо зубочисткой.
Такие медовые кексы, приготовленные на базе молока, изумят ласковым вкусом. Почитатели натурального меда и домашней выпечки останутся удовлетворенными.
Традиционный рецепт
Таковой кекс из молока считается традиционным. Вкус будет ласковым молочным, потому выпечка понравится сочетанием простоты и утонченности.
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана молока;
- 200 гр сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 2-2,5 стакана муки;
- 2 яичка;
- чайная ложка гашеной соды;
- щепотка ванилина;
- незначительно соли.
Метод изготовления:
- Яичка взбивают с сахаром. К яичной консистенции равномерно вливают молоко.
- Маргарин размельчают и соединяют с молочно-яичной консистенцией, размешивают.
- Равномерно добавляют просеянную муку.
- Сейчас добавляют ванилин, соду с уксусом и солят.
- Тесто наливают в форму, за ранее смазанную растительным маслом.
- Готовность выпечки инспектируют ножиком либо древесной палочкой.
- Из формы десерт вытаскивают опосля того, как они остынут.
Обычное изготовление традиционной молочной выпечки доступно даже начинающим хозяйкам.
Молочные кексы с изюмом и грецкими орешками
Кекс на молоке можно приготовить с изюмом и орешками. Внедрение схожей внутренности сделает лучше вкус выпечки.
Ингредиенты:
- 160 гр пшеничной муки;
- 120 гр сливочного масла;
- 100 гр сахара;
- 2 яичка;
- 50 мл молока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- по щепотке корицы, имбиря, ванилина, соли;
- изюм и грецкие орешки.
Метод изготовления:
- На первом шаге готовят яичную смесь и солят, подслащивают ее. Замес делают при помощи венчика либо миксера.
- В смесь добавляют теплое сливочное масло, корицу, имбирь. Повторно перемешивают ингредиенты.
- Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают. Добавляют к массе. Тесто обязано быть вязким.
- В тесто добавляют изюм, орешки. Кропотливо перемешивают.
- Тесто добавляют в силиконовые формочки.
- Кексы пекут в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят до получаса.
Такое изготовление кексов различается легкостью. Основное отличие от остальных вариантов домашней выпечки заключается в внутренностях.
Индивидуальности изготовления и подачи
Итог зависит от корректности замеса теста. Для изготовления лохматой выпечки добавочно можно добавить 2 яичных желтка, потому что от их зависит состояние кексов. Если выпечка обязана оставаться свежайшей, рекомендуется употреблять крахмал. Учет таковых аспектов дозволит приготовить смачную и лохматую выпечку.
Доступные рецепты кексов на молоке подходят почти всем хозяйкам. Готовые кексы подают с сладкой пудрой, взбитыми сливками либо сметанным кремом. Верная подача подчеркнет красоту и вкус блюда.
Успешное изготовление молочной выпечки может быть при учете принципиальных аспектов кулинарного процесса.
Как приготовить кекс на молоке по обычному пошаговому рецепту с фото
Кексы на данный момент являются весьма пользующимся популярностью блюдом, которое обожают взрослые и малыши. В магазинах постоянно можно приобрести таковой десерт к чаю. Но он будет вдвойне вкуснее, если его приготовить своими руками.
Поделюсь сейчас с вами рецептом кекса на молоке, приготовленного в духовке, который не просит особенных премудростей. Приготовить такое блюдо с легкостью сумеет неважно какая хозяйка.
Кекс на молоке
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яичко | 4 шт. |
Молоко (вода) | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Верно избираем продукты
У всех нас есть различные предпочтения по употреблению молока. Если вы выбираете молоко в магазине, непременно обращайте внимание на его дату производства. На полках наиболее свежайшие продукты хранятся в глубине. Потому непременно выбирайте свежайшую продукцию.
Если вы отдаете предпочтение натуральному деревенскому молоку, при покупке у вас есть возможность его испытать и понюхать. Молоко обязано иметь приятный запах и сладковатый вкус. Это гласит о его свежести и правильном уходе и питании скотины. Для того, чтоб домашнее молоко хранилось подольше, прокипятите его сходу опосля покупки.
Пошаговый рецепт
- В чашу для миксера либо всякую другую глубокую миску всыпаем 250 г мягенького сливочного масла, порезанного маленькими кусками.
- К нему же добавляем сахар ванильный – 1 ч. л. и обыденный сахар – 200 г.
- Все ингредиенты смешаем миксером до получения однородной массы.
- 4 яичка добавляем по очереди. Опосля всякого добавленного смешиваем продукты миксером.
- Добавляем ¼ ч. л. соли и вливаем молоко. Перемешиваем миксером нашу смесь.
- В просеянные 350 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя для теста и перемешиваем ложкой.
- Добавляем муку к консистенции.
- Все кропотливо перемешиваем миксером. Не оставляем комочков. Получаем вязкое и воздушное тесто.
- Приблизительно половину теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 1 ст. л. какао. Эту функцию сможете созодать по желанию. Если вдруг какао дома не оказалось, а в магазин пойти нет способности, возможно обойтись и без него.
- Готовим форму для выпекания. В этом ординарном рецепте кекса на молоке я употребляла силиконовую формочку. Вы сможете употреблять такую же, или всякую другую, которая есть у вас дома. Смазываем всю форму снутри подсолнечным или сливочным маслом.
- В шахматном порядке выкладываем отдельными ложками оба вида теста. Смотрите на фото, как это будет смотреться.
- Отправляем кекс в духовку, которую включаем на 180 градусов. Время изготовления 40-50 минут. Время выпечки может варьироваться персонально для каждой духовки.
- Готовность проверяем при помощи древесной палочки, зубочистки либо шпажки. Если тесто не прилипает, означает, кекс испекся стопроцентно.
Видеорецепт кекса на молоке
Поглядите маленький ролик, в каком пошагово поведано о изготовлении кекса. Вы увидите, какое тесто обязано получиться опосля смешивания всех ингредиентов. Также узнаете, каким наш шедевр стал опосля выпечки.
Украшение кекса
Благодаря совмещению белоснежного и кофейного теста, наш кекс и так вышел весьма прекрасным. Но мы можем добавить к нему аппетитной красы, полив растопленным шоколадом либо посыпав сладкой пудрой.
Остальные варианты изготовления блюда
- Для любителей шоколада можно добавить 2-3 столовых ложки какао во все тесто, и получится смачный шоколадный кекс на молоке.
- Если у вас есть возможность, сможете приготовить кекс на молоке в мультиварке. Время для выпечки в ней будет такое же, а само блюдо получится наиболее воздушным.
- При желании вы сможете добавить в тесто 100 г изюма и получите смачный кекс с изюмом на молоке.
- Еще для внутренности можно употреблять фундук, лесные либо грецкие орешки. Перед употреблением незначительно их обжарьте на сковороде или подержите в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов. Так они будут сухими и хрустящими в вашей выпечке.
Ласковый кекс на кислом молоке с изюмом
Если у вас в холодильнике прокисло молоко, выкидывать его не непременно. Из него можно приготовить легкий и смачный кекс на кислом молоке, рецептом которого я с вами на данный момент поделюсь. Так вы можете повеселить собственных домочадцев смачным десертом к вечернему чаепитию, и средства, потраченные на молоко, не пропадут даром. Сможете разу пригласить друзей на чашечку чая с домашней выпечкой. Они непременно оценят ваши старания.
Ингредиенты
Кислое молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Яичка | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Изюм | 150 г |
Верно избираем продукты
Не последнюю роль в качестве выпечки играют яичка. В эталоне лучше употреблять домашние яичка. Не считая всех присутствующих в их витаминов, они являются экологически незапятнанным продуктом. У меня есть торговцы, которым я доверяю, приобретая свежайшие яичка. Рекомендую и для вас отыскать добросовестных и незапятнанных на руку продавцов. Магазинные яичка можно выбирать по принципу: чем дороже, тем лучше. Их стоимость зависит от свежести, размера, производителя и свойства корма несушек.
Муку для хоть какой выпечки постоянно используйте лишь первого сорта. Таковая мука будет держать плотность. А тесто густого замеса не станет разливаться по столу. Также обращайте внимание на места хранения муки во время ее покупки. Не стоит ее получать в очень мокроватых помещениях или на открытых площадках рынка. Таковая мука пропитана ненадобной влагой. И в ней, может быть, весьма скоро покажутся жучки.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску вбиваем 2 яичка и добавляем 1 стакан сахара. Сходу же добавляем ваниль. Можно употреблять 1 чайную ложку ванильного сахара, или щепотку ванили. Я употребляла ванильную эссенцию, практически 5 капель.
- Все смешиваем венчиком либо миксером.
- Добавляем 1 стакан кислого молока. Мой стакан объемом 250 г.
- И сюда же кладем 50 г мягенького сливочного масла.
- Миксером взбиваем до однородной массы.
- В муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста и перемешиваем.
- Добавляем муку в жидкое тесто и смешиваем миксером либо венчиком до однородной пышноватой массы.
- Добавляем в тесто изюм и смешиваем.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 40-45 минут.
- Кекс готов. Даем ему остыть 15 минут, готовим чай и приглашаем семью к смачному чаепитию.
Видеорецепт кекса с изюмом на кислом молоке
В этом маленьком ролике вы сможете поглядеть пошаговый обычной рецепт изготовления кекса на молоке в силиконовой формочке. Направьте внимание на то, каким мягеньким и хрустящим выходит кекс в конце выпечки.
Украшение
Украшением для кекса может стать рядовая сладкая пудра. Ее можно поделить напополам. В одну часть добавить половину щепотки какао. Сначала присыпать белоснежной пудрой, а позже создать полосы пудрой с какао.
Если у вас есть мелкие ассистенты, растопите вкупе с ними шоколадку и помажьте ею кекс. Это занятие увлечет малыша. А десерт станет еще наиболее прекрасным и аппетитным.
detector