Кекс на сгущенке; обыкновенные рецепты в духовке
Кекс на сгущенке — обыкновенные рецепты в духовке
Бывает, случается ситуация, когда я нежданно узнаю о приходе гостей, а времени на изготовление полный «ноль». Тогда я сходу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенном молоке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в экстаз – скрыть эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) не получится ни у кого.
Тому, кто первым выдумал употреблять сгущенка в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердечком, я постоянно имею в припасе баночку. И не жалею – реальная палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и превосходными на вкус, даже если выпекаются без внутренности. Кроме сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, либо обходятся совсем без него. Перед для вас несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте по-быстрому.
Кекс на сгущенном молоке – обычной рецепт по-быстрому
Красота этого кекса в том, что готовится он стремительно, постоянно выходит мягеньким, с великолепно ласковым вкусом. Безупречный десерт к чаю!
- Сгущенка – обычная банка.
- Мука – 250 гр.
- Яичка – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 малеханькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Изюм – 100 гр. (по желанию).
- Сладкая пудра.
Заблаговременно достаньте сливочное масло, чтоб оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вкупе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.
Введите в массу яичка. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса верно взобьется.
Влейте сгущенка. Вновь поработайте девайсом.
Засыпьте сходу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу поначалу ложкой.
Потом старательно пробейте миксером. Оно обязано получиться достаточно водянистым, как на фото.
Если решите добавить изюм, за ранее обваляйте его в муке, потом забросьте в замес. Перемешайте содержимое.
Перелейте тесто в форму хоть какой конструкции и величины.
Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.
Смачный кекс на кефире и сгущенном молоке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, издавна оценили их плюсы. Выпечка на кефире постоянно выходит сочной, мало увлажненной. Не надо добавлять начинку, так как она сама по для себя весьма смачна.
- Сгущенное молоко – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Напиток – ½ стакана.
- Сладкий песок – большая ложка.
- Яичка – 2 шт.
- Пищевая сода – малая ложка.
- Соль – щепотка.
- Разбейте в миску яичка, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте напиток, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, отлично размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтоб сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего размера.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, зависимо от величины десертов.
Кекс на молоке и вареной сгущенном молоке — смачный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы создадим из нее начинку. Предлагаю самый обычной метод это создать. Для выпечки снова используем мелкие силиконовые формочки.
- Мука – 300 гр.
- Яичка — парочка.
- Вареная сгущенное молоко – 8 огромных ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Взбейте яичка с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь размешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите небольшую ложку вареной сгущенки, мало утопите ложечкой. Залейте сверху очередной ложкой водянистого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Резвый творожный кекс на сгущенном молоке
Выпечка получится увлажненной, тяжеленной, что почти всем нравится. В оригинале рецепта употребляется вареное сгущенка. При желании, поменяйте его обыкновенной сгущенкой, но выбирайте с плотной смесью.
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенное молоко – 300 гр.
- Яичка – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 мелкие ложки.
- Сладкая пудра.
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яичка. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму хоть какой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Расположите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтоб верх сладости зарумянился. Украсьте сладкой пудрой и зовите к чаю.
Кекс на базе сгущенки и сметаны
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – ¾ стакана.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Яичка – парочка.
- Пекарский порошок – малая ложка.
- Кондитерская посыпка, лимоновая глазурь для декорации.
- Разотрите яичка, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенка, сметану. Размешайте.
- Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
- Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
- Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, зависимо от величины кекса.
Авторский видео-рецепт от Иры Хлебниковой
У создателя ролика выпечка выходит хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, постоянно довольна. Кекс на базе сгущенки тому доказательство. Приятного чаепития!
Кекс на сгущенке
Рецептов: 10
3 яичка
1 банка сгущёного молока (400 г)
1 ст пшеничной муки (я брала 1,5 ст)
250 гр. сливочного масла
сода на кончике ножика, погашеная уксусом (я употребляла 1 ч.л. разрыхлителя)
3 яблока
-
17812
- 22
- 27
манюша
- 28 декабря 2013, 08:02
2 ст муки
0,75 ст сахара
200 гр. сметаны (15%-ая)
200 гр. сгущёного молока
2 яичка
1 ч.л. разрыхлителя
-
28070
- 42
- 64
манюша
- 15 января 2012, 10:20
яичка 2 шт
сгущенка вареное 300 гр
творог (лучше сухой) 200 гр
мука пшеничная 2/3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
сода 1/4 ч.л
-
21340
- 44
- 46
sigma002
- 27 ноября 2011, 15:03
сгущенка 1 банка (380 гр. )
мука пшеничная 250 гр.
сметана 30% жирности 150 гр.
яичко 3 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
цедра лайма 1 ч.л.
-
9369
- 11
- 27
zae4ka
- 07 июля 2011, 16:53
мука – 150 гр.
масло слив. – 80 гр.
сахар – 100 гр.
молоко сгущенное – 120 гр. (4 ст.л. )
сметана – 2 ст.л.
яичко – 2 шт.
-
12365
- 30
- 47
пукамун
- 10 октября 2010, 12:05
мука пшеничная — 150 г
яичко — 2 шт
молоко сгущенное (400 мл.) — 1 бан.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
варенье (из апельсинных корочек) — 3-4 ст.л.
-
18271
- 34
- 70
Inna_2107
- 07 июня 2010, 12:04
сгущенка – 1 ст
мука – 1 ст
орешки почищенные молотые – 1 ст
яичка куриные – 2-3 шт
сода – 1/2 ч.л
сахар – 2-3 ст.л
-
14501
- 43
- 63
Nathalya
- 06 февраля 2010, 21:27
1 банка сгущеного молока,
4 яичка,
5 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина
1 ст.л. разрыхлителя
1 плитка темного горьковатого шоколада(у меня был с орехами),
-
5502
- 15
- 40
ilsa777
- 25 октября 2008, 20:49
1 банка сгущеного молока, 4 больших яичка, 5 ст.л. сахара, 100 гр. маргарина, 1 плитка темного горьковатого шоколада, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя теста, 400 гр. муки.
для глазури: 1 плитка горьковатого шоколада, 2 ст.л. цельного молока, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла.
-
22034
- 42
- 66
wany05
- 18 апреля 2008, 19:44
1/2 пачки маргарина(125г), 150 гр. сладкой пудры, 1/2 банки сгущенного молока(200 г), 4-5 яиц, 200-250 гр. муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 100 гр. горьковатого темного шоколада.
для глазури: 100 гр. темного горьковатого шоколада, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сладкой пудры, 2 ст.л. цельного молока.
-
12648
- 38
- 74
wany05
- 31 марта 2008, 19:58
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Маффины со сгущенкой: просто, стремительно и просто
Мелкие круглые булочки с смачной внутренностью известны еще с 11 столетия. Их делают самыми различными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В крайнее время в особенности популярны маффины со сгущенкой либо заварным кремом.
- Как выпечь
- Традиционный рецепт
- Рецепт с внутренностью из варенки
- Шоколадные маффины
- Хозяйке на заметку:
- Полезное видео
Родина данной выпечки — Британия, а что касается наименования, то представления расползаются, есть английская, французская и немецкая версии. В одном все согласны, заглавие «маффин» значит небольшой мягенький хлеб. Посреди 18 столетия это заглавие стали использовать в отношении сдобы. К слову, время от времени их путают с кексами, капкейками. По сути у этих видов выпечки есть отличия, тщательно написано тут.
Как выпечь
Маффин и по правде совершенно маленький.
На ладошки взрослого человека может уместиться целых три таковых булочки.
Тесто весьма нежное, тающее во рту.
Чтоб оно таковым вышло, нужно выполнить некие условия:
- ни при каких обстоятельствах недозволено его очень мять во время вымешивания, по другому тесто не поднимется;
- поначалу нужно смешать масло с сахаром, позже добавить яичка, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. Опосля прибавления всякого ингредиента тесто опять перемешивают;
- выпекать в особых формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
- когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка только деформирует готовое изделие, маффины будут безобразными и расползшимися;
- пекут их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они мало остынут.
Принципиально также и верно избрать сгущенка. Посреди всего контраста впору растеряться. 1-ое и основное правило — это обязано быть конкретно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевенький продукт, но в нем не звериный, а гомогенизированный растительный жир, который фактически не усваивается в организме. Сгущенное молоко обязана быть не меньше 8,5% жирности, и тогда тесто выйдет безупречным, благоуханным и ласковым. Не запамятовывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Традиционный рецепт
Это смачная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много различных методов: для этого в тесто добавляют напиток, сметану и остальные продукты из молока либо лишь масло, как к примеру, в рецепте благоуханных сливочных маффинов с ягодной внутренностью. Но в особенности восхитительной выпечка получаются на сгущенке: в меру сладкая, достаточно уплотненная, но пористая, с прекрасной большой шапочкой.
Данный рецепт еще увлекателен тем, что за счет сладости сгущенного молока добавочно сахар добавлять не надо.
Ингредиенты:
-
Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Метод изготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
- сгущенка с сахаром – 5 ст.л.
- яичко – 2 шт.
- пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- ванилин – 5 г
- сладкая пудра для посыпки
Метод изготовления:
С помощью венчика соединяем яичка и сгущенка. В процессе смешивания масса начнёт пениться и мало возрастет в объеме.
Сливочное масло нужно растопить и охладить, и лишь потом добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Дальше добавляем в миску муку, просеянную вкупе с разрыхлителем.
Сейчас необходимо отлично перемешать все ингредиенты, чтоб получить гладкое тесто, смесью напоминающее водянистую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Опосля выключения духовки даем выпечке мало остыть, присыпаем сладкой пудрой и подаем в качестве угощения к чаю либо кофе. Приятного аппетита!
Если вы желаете выпечь один большенный кекс, то обозначенное количество ингредиентов нужно прирастить в два раза. Также следует подольше выпекать кекс в духовке – приблизительно 40-50 минут.
Рецепт с внутренностью из варенки
Маффины со сгущенкой снутри полностью могут дополнить либо даже поменять торжественный пирог — такие они примечательные и смачные.
И делаются стремительно и просто.
Что пригодится:
- яичка — 2-3 шт.
- сметана — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 100-125 г
- сахар — 200 г
- мука — 1,5 ст.
- сгущенное молоко — 3-4 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Как приготовить:
Рецепт прост в изготовлении, условно всё можно поделить на 2 шага — замес теста и формирование вкусняшек.
- Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
- В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яичка, перемешиваем.
- Соединяем обе консистенции и вымешиваем до однородности.
- Наполняем формочки тестом на одну вторую размера.
- Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
- Дополняем тестом, чтоб оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтоб на 13 не доходило до краёв.
- Ставим в духовку и выпекаем.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта пригодится чуточку сваренная сгущенное молоко, чтоб она заполучила чуток бежевый колер.
При всем этом отварить ее необходимо в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не создать, сгущенное молоко просто разольется и не будет держаться в маффине.
Что необходимо:
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 200 г
- яичко — 5 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- мука — 3 ст.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- какао — 1 ч.л. либо шоколад — 50 г
- сгущенка — 3-4 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его нужно растворить в молоке до однородности и вводить в смесь водянистых ингредиентов.
- Взбиваем масло, сахар и яичка, добавляем молоко.
- Соединяем обе консистенции, перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 размера.
- Делаем малюсенькое углубление, кладем сгущенку.
- Сверху накрываем тестом, до 2/3 размера формочки, поверхность выравниваем.
- Выпекаем в духовке до готовности.
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
- Чтоб убедиться, что маффин пропекся, проткните его древесной зубочисткой. Если он готов, зубочистка остается сухой, без налипшего на нее теста.
- При выпекании маффинов в силиконовых формах, за ранее смазывать маслом их не надо. Если используете формы из остальных материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
- Принципиально во время изготовления не открывать духовку до самого конца, по другому аппетитные шапочки могут опасть..
- Чтоб выпечка смотрелась наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сладкой пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.
Полезное видео
Весьма увлекательный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить нетрудно, вот видео с действием:
Наилучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: различные варианты
Узорчатые булочки с кусками шоколада
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с внутренностью из яблок
Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой в электронной вафельнице
Кекс со сгущенкой
среда, 24 октября 2018 г.
Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Благоуханный, ласковый, воздушный, лохматый и таковой смачный – он великолепен с чашечкой чая либо стаканом молока. Когда-то этот рецепт обычной выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а сейчас передаю его для вас. Непременно попытайтесь таковой кекс – он просто тает во рту, оставляя опосля себя сливочное послевкусие.
Пару слов относительно нужных ингредиентов. Пшеничную муку я использую высшего сорта, сливочное масло – жирностью не ниже 72%. Спреды и маргарины не покупаем! Сгущенку можно приготовить без помощи других по этому рецепту. К слову, разрыхлитель теста я тоже уже издавна делаю сама, при этом впрок – смотрите тут подробную аннотацию.
Рецепт кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность устройства 700 Вт, размер чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не заполучили этот нужный электроприбор, сможете приготовить кекс в обычной духовке. Советую употреблять форму поперечником 20-24 сантиметра, за ранее смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного домашнего кекса нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сгущенка, вода, сливочное масло, лимоновый сок, сладкий песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста, пищевая сода и соль.
В большой посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (за ранее просеять), 2 столовые ложки сладкого песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня черный, поэтому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.
Все кропотливо перемешиваем вилкой либо венчиком, чтоб все сухие ингредиенты умеренно распределились по консистенции.
Наливаем в сухую базу банку сгущенки (380 граммов).
Следом наливаем 200 мл чуток теплой воды.
Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонового сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса. Все кропотливо перемешиваем столовой ложкой – даже миксер не пригодится.
Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.
Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.
Чашу мультиварки смазываем маленьким количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) либо сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда добавочно присыпаем поверхность пшеничной мукой (избытки стряхнем). Таковой метод подготовки формы для выпечки носит заглавие “французская рубаха”. Перекладываем в чашу тесто для кекса – оно выходит средней густоты, нежное, держит форму и не разливается. Разравниваем тесто ложкой либо лопаткой.
Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение приблизительно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что зависимо от модели (а означает и мощности) электроприбора, время изготовления выпечки может приметно различаться.
Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше мало остыть, а потом вынимаем при помощи вставки для изготовления пищи на пару. Даем выпечке вполне остыть и можно услаждаться.
Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сладкой пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем. Полиночка, спасибо за заказ: надеюсь, этот испытанный рецепт непременно понадобится. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!