Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Прохладная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 64 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Кисель из замороженной вишни

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для изготовления вишневого киселя будем применять замороженную ягоду, сахар, крахмал и воду.

Расположите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте 900 мл прохладной воды.

Доведите воду до кипения и варите вишню на маленьком огне 5-7 минут.

Потом процедите смесь, отделите плоды и отожмите.

Расположите вишневый отвар в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой либо прохладной питьевой воды. Так как крахмал в воде стремительно оседает, конкретно перед добавлением консистенции в кастрюлю ее нужно снова кропотливо перемешать.

Обозначенные пропорции полного количества воды и крахмала рассчитаны на изготовление густого киселя. Для изготовления наиболее водянистой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-2 ст.л.

Когда вишневый отвар закипит, уменьшите огнь до малого, и повсевременно помешивая, влейте растворенный в воде крахмал.

На маленьком огне опять доведите смесь до кипения. Как на поверхности консистенции покажутся 1-ые пузырьки, огнь нужно сходу же выключить. Если дозволить напитку кипеть, он станет водянистым.

Присыпьте жаркий кисель 2-3 щепотками сахара и охладите перед подачей. Сахар предупредит образование пленки на поверхности напитка в процессе остывания.

Блюда из вишни, Кисель

Рецепты напитков → Кисель

Блюда из вишни

Кисель из ягодного варенья – смачный зимний напиток. Хорошая кандидатура киселю из новых ягод!

Каждое лето рецепты из вишни пользуются большой популярностью. Это логично, так как ягода эта и полезна, и весьма смачна, а приготовить из нее можно массу различных блюд. К примеру, кисель из вишни, рецепт которого мы и желаем для вас предложить. Таковой кисель из вишни в особенности неплох тем, что вишневый сок отделяется заблаговременно и подвергается малой тепловой обработке. Это дозволяет сохранить максимум витаминов и присваивает киселю из вишен в особенности броский насыщенный вкус.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Кисель из свежайшей, замороженной либо консервированной вишни

Вишневый кисель — благоуханный, сладкий, в меру густой — просто не может не нравится! Почти всех он принудит вспомянуть детство, у кого-либо вызовет легкую ностальгию о теплых летних днях. Приготовить его легко в хоть какое время года, идиентично смачным выходит кисель из вишни как свежайшей, так и замороженной, также из варенья либо ягод от консервированного компота.

  1. Секреты смачного вишневого киселя
    1. Традиционный рецепт изготовления
    2. Рецепт из вишнёвого варенья
    3. Изготовление киселя из консервированной вишни
    4. Ягодный кисель-ассорти
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Любые ягодные кисели — это не только лишь смачно, да и полезно.

Секреты смачного вишневого киселя

Питательность напитков из-за входящего в состав крахмала увидели даже диетологи.

Потому кисели советуют ввести в рацион малеханьких деток, старых людей, также тех, кто восстанавливается опосля заболевания либо операции.

Мягкое обволакивающее свойство даёт возможность употреблять напиток-десерт и тем, у кого задачи с желудком.

Во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) технологическую карту этого напитка изучали студенты кулинарных техникумов, и в меню всякого санатория кисели были неотклонимы.

Кисель можно варить из всех ягод, но вот без что он не получится, так это без крахмала. Подойдёт и кукурузный, и картофельный. Лишь помните, что из картофельного выходит наиболее прозрачный напиток, а из кукурузного наиболее текучий, ласковый.

Традиционный рецепт изготовления

Кисель — самый обычной в изготовлении домашний десерт, и при всем этом самый нужный. Он содержит кучу витаминов и это куда лучше, чем брать для малыша разные йогурты и творожки, с красителями и консервантами. Кисель понравится и взрослым.

Рецепт киселя прост — ягоды, сахар и мало крахмала, так что у вас буквально не возникнет заморочек с его изготовлением. В итоге вы получаете прекрасный и неописуемо нужный напиток.

Ингредиенты:

    Кухня: российская Тип блюда: напитки, десерты Метод изготовления: на плите Порции: 2-3 30 мин
  • 500 мл воды
  • сахар по вкусу
  • стакан вишни без косточек
  • 2 ст. л. крахмала.

Изготовление пошагово

Воду ставим на огнь. Принципиально использовать нержавеющую либо эмалированную посуду, потому что она идеальнее всего подступает для изготовления киселя.

Как вода закипела, складываем в нее вишню и варим.

Пока варится вишня, в стакане с прохладной водой необходимо размешать крахмал.

Количество крахмала зависит от того, какой вы желаете сварить кисель — водянистый либо густой. Для водянистого хватит 2 ложек, а для густого норму можно прирастить до 3 либо даже 4 ложек.

Даем вишне покипеть минут 5, а потом добавляем сахар, разведенный крахмал.

Отлично перемешиваем и оставляем готовиться.

Как кисель начинает густеть, он готов, можно отключить огнь и остудить его.

Кисель готов, можно пить!

Рецепт из вишнёвого варенья

Варенье из вишни подойдёт не только лишь для пирогов и оладий, кисель из него выходит не наименее восхитительным.

Лучше взять заготовку без косточек.

Нам пригодится:

  • 2 ст. вишневого варенья
  • 4 л воды
  • 8 ст.л. крахмала
  • 8 ст.л. сахара
  • лимоновая кислота — 1/4 ч.л.

Процесс изготовления

  1. Вода с добавленным вареньем ставится на огнь и доводится до кипения.
  2. В это время в отдельную кастрюльку либо миску наливают 2 стакана холодной воды. В ней нужно размешать крахмал до однородности — в итоге получится жидкость чуток беловатого цвета.
  3. Разведенный в воде крахмал узкой струйкой вливают в кипящую жидкость, кропотливо при всем этом размешивая. Если перемешивать недостаточно очень, в киселе будут попадаться неаппетитные комочки.
  4. Потом к приобретенной консистенции добавляют сахар и лимоновый сок, кропотливо размешивают и варят 6-8 минут на среднем огне.
  5. По истечении времени варки киселю нужно отдать остыть и загустеть. Опосля этого десерт можно наливать в чашечки и подавать к столу.

Изготовление киселя из консервированной вишни

Почти все делают закрутки на зиму, и если в кладовой нашлась баночка консервированной вишни, то компот пейте, а ягоды не спешите выкидывать — из их можно приготовить замечательный кисель.

Ингредиенты

  • 0,5 л консервированной вишни;
  • 2 л воды
  • 6 ст.л. картофельного крахмал
  • большой апельсин
  • сахар — по вкусу.

Метод изготовления

  1. Воду ставим на мощный огнь, сходу туда отправляйте ягоды и нарезанный тонкими кружочками апельсин. Ждём закипания.
  2. Варим 5 минут. На этом шаге добавляем по вкусу сахар.
  3. Крахмал заливают стаканом холодной воды, хорошо размешивают и узкой струйкой выливают в кипящую воду.
  4. Опосля этого киселю дают покипеть еще минут 5-6, а потом остужают и наливают в чашечки.

Ягодный кисель-ассорти

Если вы любите разные сочетания ягод, то хорошей мыслью станет вишнёвый кисель с добавлением остальных ягод.

Непревзойденно дополнят вишню малина, клубника, смородина.

Предлагаю приготовить густой десерт из замороженных в летнюю пору ягод.

Нужные продукты:

  • 300 г вишни из морозилки
  • 200 г других ягод
  • 3 л воды
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 10 ст.л. крахмала.

Метод изготовления

  1. Кисель из замороженной вишни готовится так же просто, как и из свежайшей. Ягоды не нужно за ранее размораживать. Сходу отправляем на плиту, залив водой.
  2. Пока всё доходит до кипения, разводим крахмал в маленьком количестве прохладной воды.
  3. Через 6-7 минут опосля закипания добавляем сахар, вливаем крахмальную смесь, помешивая. Варим на слабеньком огне ещё 3 минутки.
  4. Можно процедить остывший напиток, а можно есть так — кому как нравится.

Хозяйке на заметку

  • Из готового вишневого сока проще всего создать кисель. Необходимо лишь развести в прохладном соке крахмал и закипятить все, помешивая.
  • Чтоб создать мультислойный кисель, нужно положить на 2-3 ложки крахмала больше, а любой следующий слой лить в емкость лишь опосля полного остывания предшествующего.
  • Чтоб на поверхности киселя при варке не образовалась неаппетитная пенка, его нужно посыпать сверху сладкой пудрой.

Полезное видео

Вот ещё один метод изготовления киселя, который увлекателен тем, что ягоды сначала пюрируются блендером:

Варенье из вишни с грецкими орешками «Королевское»

Апельсинный курд и остальные рецепты с добавлением ягод

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Наилучшие рецепты тортика “Опьяненная вишня”

Замечательный тортик Дамские пальчики в домашних критериях

Вишневый кисель

  • Плюсы вишни и киселя из нее
  • Противопоказания
  • Мелкие кисельные хитрости
  • Рецепты

При всем обилии ассортимента напитков промышленного производства можно отметить, что в домашней кулинарии и по сей денек интенсивно готовят: смузи, муссы, компоты, настойки, соки, квасы и так дальше. Не остаются без внимания и кисели, которые варят из ягод, овощей, злаков, варенья, фруктов и соков. Но почаще всего употребляются ягоды и фрукты, потому что они вседоступны, а сам процесс изготовления киселей из их не требуют особенных кулинарных способностей и отбирает самый вероятный минимум времени. Одним из самых фаворитных напитков из этого семейства, безусловн, является – кисель из вишни, который удачно варили еще наши бабушки. Обычно, постоянно использовалась свежайшая вишня либо варенье из нее, но сейчас есть возможность приобрести и глубоко замороженный продукт либо заморозить вишню без помощи других.

Вишню принято считать ягодой, хотя исходя из убеждений ботаники она наиболее подступает к косточковым фруктам, потому что имеет снутри плода косточку. И не достаточно кто понимает, что вишню нередко употребляют народные доктора, потому что она владеет целым рядом нужных параметров, которые перебегают в хоть какой приготавливаемый из нее напиток, в том числе и в кисель.

Плюсы вишни и киселя из нее

Умопомрачительно, но лечебными свойствами владеет даже кисель из вишневого варенья, хотя эти характеристики и не появляются полностью. Естественно, что вишня свежайшая либо даже замороженная даст наиболее мощный мед эффект. Но, тем не наименее, кисель из вишни рекомендуется при последующих заболеваниях:

  • Задачи со свертываемостью крови (внутренней средой организма человека и животных).
  • Неудовлетворительная работа сердечно-сосудистого обеспечения.
  • Анемия.
  • Пониженная кислотность желудка.
  • Различные воспалительные процессы.
  • Оксидативные стрессы.
  • Подагра.
  • Нарушение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
  • Отечные задачи.
  • Перевозбуждение нервной системы.
  • Бессонница.
  • Бронхит и лихорадка.
  • И прочее.

Перечисленные главные неповторимые свойства вишни можно свести в короткую таблицу:

Все эти лечебные характеристики киселя обеспечиваются содержащимися в вишне: витаминами, микроэлементами, минералами, легкоусвояемой клетчаткой, органическими кислотами и так дальше.

Противопоказания

Но, к огорчению, кисель из вишни будет противопоказан при наличии определенной группы болезней.

К ним относятся:

  • Цистит.
  • Гастрит в форме завышенной кислотности.
  • Язва желудка в хоть какой фазе обострения.
  • Некие приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) легких.
  • Склонность к аллергии.

Не считая того, следует остерегаться проглатывания косточек и в особенности из ягод варенья, потому что они способны выделять страшную синильную кислоту.

Если перечисленные мед недуги отсутствуют, то кисель из вишни можно смело готовить по полностью хоть какому рецепту и употреблять его как в прохладном, так и жарком виде.

Превосходный вишневый кисель гарантированно получится не только лишь из новых либо глубоко замороженных вишневых ягод, да и из пользующегося популярностью вишневого варенья.

Но при варке вишневых киселей рекомендуется учесть некие аспекты этого восхитительного и полезного десерта.

Мелкие кисельные хитрости

Нужно учесть последующее:

  • Количество обозначенных ингредиентов совсем не является незыблемым их соотношением. И хоть какой рецепт постоянно можно скорректировать применительно к личным вкусовым предпочтениям.
  • Вносимая в вишневый кисель порция крахмала тоже является величиной свободно изменяемой, которая зависит лишь от требуемой степени смеси напитка. На любой литр воды будет довольно последующих порций крахмала: для киселя водянистого – 3-х ложек столовых, четыре ложки дадут напитку среднюю густоту, приблизительно 5 ложек – превратят кисель в довольно плотный мусс.
  • Если употребляется крахмал кукурузный, то его количество наращивают приблизительно в полтора раза, потому что этот компонент обеспечивает напитку наименьшую густоту.
  • При разведении крахмала лучше поначалу смешать его с сахаром в равных толиках, а уж позже разводить водой. Это сведет к минимуму образования крахмальных комочков.
  • К слову, для получения напитка с естественным броским вишневым цветом – рекомендуется разводить крахмал конкретно в прохладном вишневом соке.
  • Очень лучше применять варенье без косточек, ну и внедрение ягод из него совсем не непременно. Полностью возможно обойтись лишь водянистой составляющей варенья.
  • В тех вариантах, когда разведенный сироп от варенья вышел очень приторным, то поправить положение поможет маленькая щепоточка лимоновой кислоты. Не считая того, она гарантированно добавит в кисель из вишни особенные особенные ноты.
  • Для изготовления вишневого киселя из ягод глубоко замороженных рекомендуется тоже получать продукт уже освобожденный от косточек.
  • Замороженную вишню совершенно не непременно стопроцентно размораживать, а полностью довольно дождаться состояния ее относительной мягкости.
  • Не стоит огорчаться, если сваренный кисель из вишни вышел весьма и весьма густой. Таковой напиток можно разлить в формочки, охладить и повеселить всех восхитительным густым желе.
  • И основное – весь процесс изготовления киселя должен сопровождаться активным помешиванием содержимого, что освободит напиток от образования неприемлемых крахмальных комочков.

Приготовить божественный вишневый кисель так просто, что с сиим кулинарным действием управится даже совершенно неопытная хозяюшка. И эту теорему подтверждают предложенные ниже рецепты.

Рецепты

Естественно, что самым обычным вариантом изготовления вишневого напитка остается испытанная классика.

Традиционный вариант

Для такового киселя подходят не только лишь зрелые свежайшие вишни, но даже и замороженные, но количество воды в этом варианте придется мало уменьшить.

  • Вишня отборная – приблизительно полкило.
  • Крахмал – около 4 ложек столовых и без горки.
  • Сахар – три ложки столовые либо по вкусу.
  • Вода – приблизительно полтора литра.
  1. Вишни нужно перебрать, удалить черешки и косточки, обмыть, переложить в всякую пригодную емкость, а потом засыпать ее сахаром.
  2. Вишни требуется время от времени размешивать, тогда и выделится больше сока, который следует пока временами сливать в отдельную емкость. Выдержать вишню под сахаром придется около часа.
  3. Дальше необходимо вскипятить воду и вываливать в нее настоявшиеся в сахаре вишневые плоды, а потом добавить оставленный ранее сладкий вишневый сок. Смесь доводится до кипения и варится не наиболее 4 минут.
  4. За время кипения вишен нужно развести крахмал. Для этого довольно 1-го стакана обыкновенной прохладной воды.
  5. Потом в прокипевший вишневый компот вливается разведенный крахмал, и при активном помешивании будущий вишневый кисель доводится до готовности. Для этого будет довольно около 3-х минут.
  6. В итоге готовый напиток следует остудить, и за этот период времени он успеет настояться.

Вариант с замороженной вишней

Прекрасный кисель из вишни выходит и из замороженных вишневых ягод. Подойдет вишня, которая глубоко заморожена в любом виде, но конкретно ягоды без косточек наиболее предпочтительны, потому что с ними будет меньше мороки.

  • Конкретно вишня замороженная – приблизительно гр триста.
  • Вода – чуток наиболее литра.
  • Крахмал – довольно парочки ложек столовых с верхом.
  • Сахар – около 3-х столовых ложек.
  1. Приобретенную замороженную вишню нужно поместить в пригодную посудную емкость, сходу залить прохладной водой и поставить вариться. Этот варочный процесс должен занять около 5 минут.
  2. Пока варятся ягоды, необходимо развести весь крахмал в половинке узкого стакана воды.
  3. Дальше прокипяченный вишневый морс процеживается и опять ставится на огнь. Извлеченные вишневые ягоды больше не пригодятся, но они полностью подходят для другого использования в домашней кулинарии.
  4. Потом в закипевший поновой морс вносится требуемое количество сахара и аккуратненько вливается разведенный крахмальный раствор. Естественно, что не стоит забывать о активном и непрерывном помешивании грядущего напитка.
  5. Всего через пару минут удивительный и лечебный кисель из замороженной вишни будет совсем готов.

Вариант с вишневым вареньем

Ничем не ужаснее выходит и кисель из вишневого варенья, которое так популярно у почти всех домашних хозяек. Для такового киселя подойдет вишневое варенье полностью хоть какого срока хранения и даже прошлогоднее. Не считая того, этот рецепт можно считать базисным и для изготовления киселя из хоть какого фруктового либо ягодного варенья.

  • Вишневое варенье – приблизительно один узкий стакан. При желании можно взять лишь водянистую часть варенья без ягод.
  • Вода – приблизительно литр.
  • Крахмал – три ложки столовые без «горки».
  • Сахар – хватит и парочки ложек столовых.
  • Лимоновая кислота – на кончике ножика по необходимости.
  1. Варенье разводится в литре воды, к нему добавляется сахар, оно ставится на плиту и доводится до кипения.
  2. Через несколько минут эту смесь нужно снять с плиты и процедить.
  3. В процеженный сироп добавляется лимоновая кислота, и он снова доводится до начала кипения.
  4. В это время разводится крахмал, кропотливо перемешивается и вливается в бурлящий вишневый сироп. Этот процесс внесения крахмала должен сопровождаться самым активным помешиванием готовящегося напитка.
  5. Будущий кисель снова доводится до начала стадии кипения и варится не наиболее 4 минут.
  6. Готовому напитку обязательно необходимо отдать настоятся минут 10, что не только лишь охладит его, да и обогатит сваренный вишневый кисель глубокими вкусовыми нотами.

Вот по таковым всепригодным и обычным рецептам можно сварить самый удивительный десертный напиток – кисель из вишни, который обязательно сразит всех присутствующих на «кисельной» трапезе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]