Рецепт: Кофейный пирог

Рецепт: Кофейный пирог

Поделится c друзьями:

Свежезаваренный кофе — любимый напиток огромного количества людей. В особенности его обожают употреблять по утрам, ведь он заполняет бодростью и энергией. Также обвораживает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали употреблять его в выпечке.

А именно, с его добавлением получаются хорошие пироги. Причём они совершенно ординарны в изготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. Например мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

  • Яичко куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 220 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Разрыхлитель теста — 14 гр.
  • Кофе — 140 гр.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 200 гр.

Сперва нужно в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. Опосля чего же необходимо сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтоб это создать, нам необходимо разогреть его до температуры примерно в 80-90 градусов. Яичка взбиваем миксером до пышноватой массы и понемногу добавляем сахар. Ориентировочное время на взбивание составляет около 10 минут. Дальше добавляем муку и аккуратненько перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яичка добавляем сваренный и жаркий кофе с маслом, потом перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с поперечником 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов приблизительно полчаса. Для того, чтоб проверить готовность нашего пирога, используем древесную палочку. Опосля того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, опосля чего же посыпаем сверху сладкой пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

  • Напиток — 100 мл.
  • Кофе растворимый — 3 чайные ложки.
  • Яичко — 2 штуки.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Соль — одна щепотка.
  • Для крема можно употреблять (по желанию):
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Цикорий — 2 чайные ложки.

Масло нужно достать из холодильника для того, чтоб оно сделалось наиболее мягеньким. Если вас таковой вариант не устраивает, тогда его можно незначительно подогреть в микроволновке, но не забудьте порезать его кусками. Держите масло в микроволновке примерно 20 секунд, не больше, и поставьте самую небольшую мощность.

Дно формы нужно закрыть кругом из пергамента, дальше смазываем дно растительным маслом без аромата и включаем духовку для того, чтоб она разогрелась. Нужная температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в напиток и кропотливо перемешиваем. Опосля данного процесса отставляем напиток в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтоб очень отлично взбить яичка, используем миксер и взбиваем примерно две минутки до пышноватой массы. Во взбитую массу нужно влить напиток и кропотливо перемешать. Дальше добавляем масло и еще немножко взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая обязана быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

Опосля того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

  • Яичко куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 гр.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубочайшей миске яичко, сахар, соль и корицу. Опосля чего же в данную миску нужно добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтоб масло было таковым, каким оно нам необходимо, другими словами, мягеньким, его нужно заблаговременно достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до того времени, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипяточка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую нужно смазать маслом, поперечник формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно с помощью сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться изготовлением к нему соуса. Смешиваем все нужные ингредиенты, не считая сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтоб подогреть. Масса обязана получиться незначительно густой. Соус нужно остудить, и опосля чего же в него можно будет добавлять сметану, потом хорошо его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам остается всего только залить его соусом и отдать ему вольно разлиться по пирогу. Данное блюдо нужно будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтоб отдать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Заваренный кофе — 200 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Лимоновый сок (можно уксус в таковой же пропорции) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Сперва нужно отлично перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль нужна для того, чтоб очень выделить вкус. Дальше добавляем какао порошок и кропотливо перемешиваем. Последующим действием нужно добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт совместно с лимоновым соком, также можно употреблять одну ложку уксуса заместо лимонового сока. Вливаем сперва кофе, опосля чего же растительное масло. Сейчас нам нужно весьма кропотливо перемешать тесто для того, чтоб не образовалось и не осталось ни 1-го комочка.

Дальше заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Непременно необходимо держать в голове о том, что пирог должен быть капельку мокроватым снутри, а для заслуги этого эффекта не стоит его держать в духовке очень длительно. Проткнув пирог изнутри, вы должны увидеть оставшиеся на зубочистке мокроватые кроши. Опосля того, как пирог будет готов, не торопитесь доставать его из формы, дайте ему остыть в ней примерно 10 минут.

Читайте также:  Кокосовый дакуаз

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Кофе свежезаваренное — 100 мл.
  • Куриное яичко — 1 штука.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 15 гр.
  • Шоколад горьковатый — 120 гр.
  • Какао-порошок — 15 гр.
  • Соль — одна щепотка.

Сперва нам нужно в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и потом положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, или мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Последующим действием всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, также щепотку соли. Все ингредиенты нужно смешать до получения однородного состояния. Потом добавляем яичко и опять кропотливо перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем последующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и лишь позже выливаем туда половину приобретенного теста. Сверху выкладываем вишню и потом заливаем 2-ой половиной теста. Пирог нужно запекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно с помощью древесной палочки.

Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом, выходит весьма смачным. Он довольно прост в изготовлении. Попытайтесь приготовить пирог, и вы не пожалеете.

Продукты
Напиток 2,5% – 100 мл
Яичка куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сметана – 200 мл
Сладкая пудра – 4 ст. л.
Кофе – 4 ч. ложки
Сода – 1 ч. л.
Масло растительное – для смазывания пергамента
Шоколад (для декорации) – по вкусу

За 20 минут до изготовления пирога смешайте напиток с кофе, чтоб кофе вполне растворился.

Взбейте сахар, яичка и растопленное масло.

В напиток с кофе добавьте соду.

Во взбитые яичка добавьте напиток и муку, все кропотливо взбейте.

Форму застелите пергаментной бумагой, края смажьте растительном маслом.

Выпекайте пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Для крема смешайте сметану, сладкую пудру и кофе. Пусть постоит в холодильнике 15-20 минут, чтоб кофе растворился.

Коржик делим на две части, смазываем их сметанным кремом, укладываем друг на друга.

Верх пирога украшаем тёртым шоколадом.

Кофейный пирог на кефире, со сметанным кремом, готов. Приятного аппетита!

6

19 спасибо 0
машулка Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:21 #
ЖаннаЖанночка Среда, 24 Января 2018 г. 12:22 #

Оооочень смачно, даже невзирая на то, что кофе положила всего только 1 ч. л. (из-за малышей)! И почему то медовик припоминает Спасибо за рецепт!

Мария Четверг, 22 Февраля 2018 г. 00:28 #

этот тортик просто неописуемо смачный)Весьма ласковый и сочный) спасибо для вас большущее за рецепт. )

Альбина Вторник, 24 Июля 2018 г. 23:26 #

А на форму 25 см в поперечнике сколько пригодится ингредиентов? Если 4 яичка, 200 гр. масла. не очень много?)) не желаю тонкие коржики)

Лена Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 17:58 #

А кофе который варить необходимо, можно добавить?

Анна Пятница, 27 Марта 2020 г. 14:00 #

Этот пирог офигенно смачно выходит, если заместо кофе добавить мёд

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Кофейный пирог

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Продукты из молока
    • Блины, оладьи
    • Тортики
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • 2-ые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Продукты из молока
    • Блины, оладьи
    • Тортики
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • 2-ые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты

напиток – 125 мл неважно какая жирность
растворимый кофе – 3 ч. л.
сливочное масло – 50 г несоленое, жирность – 82,5%
сахар – 150 г
ванилин – на кончике ножика
мука пшеничная – 1 стакан объемом 250 куб. см
разрыхлитель – 7-8 г
яичка куриные – 2 шт. категория СО

Мягенький кофейный пирог на кефире – хороший метод поправить денек, если он не задался с самого утра. Забавно сказать, но это благоуханное блаженство готовится всего из 6-ти главных ингредиентов. Они практически полностью есть в вашем холодильнике! Яичка, напиток, кусок сливочного масла, незначительно муки и сахара, также несколько ложек растворимого кофе – вот этот нехитрый набор.

    55 Порций: 5 Легкий

Некие люди пьют кофе, чтоб взбодриться, а остальные просто получают наслаждение, нерасторопно, глоток за глотком, отпивая жаркий благоуханный напиток. Непринципиально, к какой группы любителей кофе вы относитесь либо не любите его совсем, вы просто должны испытать этот превосходный кофейный пирог. Он готовится на кефире, с добавлением маленького количества масла и выходит весьма смачным, скажу я для вас. Естественно, это не обычный пирог, в том смысле, что нет точной границы меж тестом и внутренностью. Да и именовать его обыденным кексом не поворачивается язык. Пирог выходит пахнущим, в меру сладким, мелкопористым и не пересушенным. Самое то, чтоб поднять настроение утром до самого вечера!

Как приготовить превосходный кофейный пирог на кефире – рецепт с фото и пошаговым описанием:

Вспомянуть о том, что вы собираетесь приготовить пирог, лучше заблаговременно – необходимо достать из холодильника напиток, яичка, сливочное масло. Пусть они естественным методом нагреются до комнатной температуры. На это уйдет около 1-1,5 часов.

Налейте напиток в стакан, высыпьте в него растворимый кофе. Напиток подойдет хоть какой – жирный либо обезжиренный, свежайший либо просроченный на пару дней. Заместо него с таковым же фуррором можно употреблять остальные кисломолочные продукты с приблизительно таковой же плотностью и густотой – натуральный йогурт, пахту, ряженку и пр. Что касается кофе, на нем не надо сберегать. Чем лучше кофе, тем вкуснее и ароматнее получится пирог, это понятно. Я обычно кладу в тесто растворимый кофе с добавлением натурального – выходит несравненно.

Перемешайте кофе в кефире, пусть он по максимуму разойдется по воды. Если останутся нерастворенные частицы – ничего ужасного, тесто будет еще пару раз перемешиваться и станет фактически однородным. Отставьте пока кофейный напиток в сторону.

Для взбивания яиц с сахаром пригодится миксер либо кухонный комбайн, в последнем случае – блендер с насадкой «венчик». Вручную отменно взбить массу не получится. Извлеките яичка из скорлупы, положите их в глубокую емкость. Туда же высыпьте весь сладкий песок. Можно сходу добавить ванилин. Кристаллический ванилин просто заменяется ванильным сахаром либо, что намного лучше, натуральным ванильным экстрактом.

Взбивайте содержимое чаши миксером до того времени, пока сахар не растворится, а яичка не перевоплотился в пышную, плотную, светлую пену. Масса получится достаточно водянистой, но воздушной, с обилием маленьких пузырьков.

Добавьте масло. Видите, оно полностью мягкое, но не жидкое. Чтоб убыстрить процесс размягчения, можно порезать брусочек масла на наиболее маленькие куски. Также можно размягчить его в микроволновке. Включите устройство на минимальную мощность (режим «СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)») на 30 секунд, опосля маленького перерыва повторите функцию. Так вы можете надзирать густоту масла и не перегреть его до водянистого состояния.

Потом вылейте кофейно-кефирную смесь.

Взбейте миксером на маленьких оборотах. Масса получится несколько неоднородной за счет маленьких крупинок масла. Можно продолжить взбивать далее, пока жиры вполне не объединятся с жидкостью, но это не непременно – опосля прибавления муки тесто станет полностью гладким.

Муку просейте в отдельную посуду, добавьте разрыхлитель (пригодится приблизительно 3/4 обычного 10-граммового пакетика). Размешайте.

Высыпьте муку с разрыхлителем к водянистым ингредиентам.

Кропотливо промешайте тесто. Если сухая смесь плохо разойдется, пирог получится с маленькими мучными комочками либо большими неравномерными порами (если плохо перемешается разрыхлитель). Готовое тесто выйдет гладким, блестящим, не густым, да и не текучим, с приятным кофейным цветом и запахом.

Изберите форму, в какой вы будете выпекать пирог. Особенных требований к ее конфигурации нет – я пекла и в форме для кексов с отверстием в центре, и в обыкновенной круглой разъемной форме. В сей раз у меня была силиконовая прямоугольная форма для кексов и хлеба. Если вы предпочитаете выпекать в сплаве, перед выкладыванием теста нанесите «французскую рубаху». Для этого смажьте внутреннюю поверхность емкости узким слоем прохладного сливочного масла и обсыпьте мукой. Избытки муки стряхните и высыпьте из формы. Также можно проложить дно и стены пекарской бумагой – кому как больше нравится.

Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте, ориентируясь на индивидуальности собственного духового шкафа – тут не существует единой формулы. В газовой духовке я выпекала при 180 градусах (если китайский указатель температуры не накалывал, естественно), в электродуховке пеку на режиме «Верх-низ» при 170 градусах. Длительность изготовления – также вещь персональная. Загляните в духовку через 30 минут опосля старта. Если пирог откровенно сырой, 2-ой раз инспектируйте готовность не ранее, чем через 10 минут. Проверка готовности обычная – прокол с помощью зубочистки. Сырого теста нет – пирог готов. Остудите его незначительно, не вынимая из формы. Позже извлеките выпечку, переложите на сетку.

Все сейчас можно разрезать пирог и предаться упоительному кофейному удовольствию. Как обыкновенные ингредиенты – так смачной и благоуханной выходит выпечка. Мягенькая, мелкопористая, чуток мокроватая текстура – таковой красавчик вышел, фактически без труда с нашей стороны. Берите кусок!

Украшение – на вашей совести. Можно просто посыпать пирог сладкой пудрой, смешанной с кофе. Можно поднатужиться и приготовить кофейную либо шоколадную глазурь. Я просто посыпала верх горстью запеченных мюсли.

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38

Из кофе можно приготовить не только лишь бодрящий напиток, да и смачный и благоуханный пирог. И создать это еще проще, чем можно пошевелить мозгами.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые достойные внимания стоит разглядеть тщательно.

Рецепт 1-ый

Испеките смачный и сытный кофейный пирог с черносливом. Будет нужно:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зернышек либо три ч. л. молотого натурального кофе (можно употреблять сублимированный растворимый, но тогда запах и вкус будут не таковыми колоритными);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) либо пищевой соды.
  1. Поначалу необходимо сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огнь и держите на плите до образования пены, опосля чего же уберите.
  2. Сходу же введите в кофе сахар и мёд, перемешайте, чтоб они вполне растворились.
  3. Займитесь черносливом: его необходимо кропотливым образом помыть, а позже залить жаркой водой на 5 минут, если находится чрезмерная жёсткость. Потом сушёные плоды порежьте кусками, имеющиеся косточки вытащите.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Дальше вводите в жидкость муку с содой, делая это равномерно и интенсивно помешивая состав.
  6. Незначительно взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, по другому пирог получится очень плотным.
  7. Духовку нужно разогреть до 170 либо 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и весьма аппетитный пирог готов!

Рецепт 2-ой

Обычной и резвый пирог из кофе вы можете создать на кефире.

Перечень ингредиентов такой:

  • полстакана натурального кефира (жирность быть может хоть какой);
  • 2 яичка;
  • три ч. л. кофе (можно употреблять растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка либо пищевой соды.
  1. Напиток лучше заблаговременно достать из холодильника, чтоб к началу изготовления он имел комнатную температуру. В нём нужно растворить кофе, чтоб не осталось ни 1-го комка. Для этого можно употреблять блендер либо миксер.
  2. Дальше яичка взбейте совместно с сладким песком, чтоб вышла фактически белоснежная масса.
  3. Сейчас кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, смешав всё миксером (изберите минимальную скорость).
  4. В состав медлительно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно обязано быть мягеньким, потому его тоже лучше вытащить из холодильника заблаговременно. На данном шаге в тесто вводится пекарский порошок либо погашенная кипяточком либо лимоновым соком сода. Ещё раз всё размешайте миксером, чтоб достигнуть смеси сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Обычной пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт 3-ий

Заместо пирога можно создать неповторимый кофейный тортик. Вот что нужно для этого:

  • приблизительно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яичка;
  • 130-150 г масла (можно поменять маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса
  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сладкого песка.

Для изготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две либо три огромных ложки кофе.
  1. Поначалу нужно приготовить тесто. В одной глубочайшей ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, не считая сахара, а конкретно соду с кофе и мукой. В иной ёмкости необходимо взбить размягчённое масло с сахаром, а позже по одному добавить яичка, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтоб смесь свернулась (для вас необходимо конкретно это). Дальше все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его необходимо выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сладкий песок с кофе, доведите этот напиток до кипения либо просто отлично прогрейте.
  3. Дальше приготовьте крем, перемешав и взбив при помощи блендера либо миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка опосля протыкания ею теста остается сухой), вытащите его и остудите, а позже разрежьте на коржики.
  5. Любой коржик обильно полейте незначительно остывшей тёплой пропиткой, а потом 1-ый промажьте кремом, уложите на него 2-ой, также промажьте его кремом. Если у вас вышел и 3-ий коржик, его также уложите. Сейчас промажьте тортик со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите тортик в холодильник хотя бы на час, а позже подавайте.

Рецепт четвёртый

Попытайтесь приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть таковой устройство. Перечень требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яичка;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, лучше сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сладкого песка;
  • ч. л. соды;
  • незначительно масла.

Для сметанной глазури:

  • три огромных ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сладкой пудры.
  1. Сперва взбейте сахар совместно с яичками. Взбивать необходимо не наименее 2-ух либо трёх минут, чтоб опосля окончания процесса вышла воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, вполне растворите в ней кофе.
  3. Дальше введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратненько размешайте.
  4. Равномерно добавляйте в состав муку, аккуратненько перемешивая всё. На малой скорости миксера либо блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, перемешав сметану с сладкой пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт 5-ый

Смачный пирог получится из кофе и бананов.

  • два либо три яичка;
  • чуток больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большенный зрелый банан.
  1. Взбейте яичка с сахаром, чтоб образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Сейчас частями добавляйте муку совместно с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом либо лимоновым соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте маленькими колечками либо кубиками банан (можно пюрировать его при помощи блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте благоуханный кофе для изготовления неповторимых пирогов и тортов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]