Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо довольно резвое в изготовлении, непревзойденно дополнит обед либо ужин, украсит торжественный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и смачными. Рецепт весьма обычный, а в итоге выходит сочное, нежное мясное блюдо с весьма смачной благоуханной внутренностями! С внутренностями вы сможете поэкспериментировать либо придумать свою.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Грибы (для внутренности) — 300 г
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (для внутренности) — 1 шт
  • Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 щепот.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соевый соус (для маринада) — по вкусу

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187.5 ккал
белки
214.2 г
жиры
77.5 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с грибами»:

Режем куриное филе пластинками и отбиваем его с 2-ух сторон. Готовим маринад – в майонез выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Промазываем филе приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часа. В это время готовим начинку – обжариваем грибы с луком. Когда филе замариновалось, приступаем к формированию рулетиков. На любой пласт филе выкладываем грибы с луком и закручиваем рулетик. Для фиксации можно употреблять зубочистки. Перед обжариванием обваливаем любой рулетик в пшеничной муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с 2-ух сторон на среднем огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Курица Терияки c разноцветным салатом

  • 5
  • 115
  • 5197

Куриные “лодочки” с овощной внутренностями

  • 48
  • 151
  • 5340

Уникальные куриные котлеты

  • 68
  • 433
  • 45070

Курочка в крапивно-овощной подливке

  • 9
  • 24
  • 1425

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 227
  • 12994

Куриные голени «Мужской каприз»

  • 45
  • 344
  • 4338

Курица в панировке

  • 33
  • 71
  • 95724

Курица а-ля “Мясо по-французски”

  • 5
  • 80
  • 8023

Жюльен “Новогодние бочонки”

  • 54
  • 109
  • 7292

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1711
  • 236464

Грудинка “Огонек”

  • 86
  • 819
  • 7333

Сметанное печенье “Притча”

  • 120
  • 844
  • 58910

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

31 марта 2019 года Алиева2012 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – неоспоримое и беспроигрышное. На базе этого гармонического дуэта можно приготовить хоть какое блюдо и оно получится весьма смачным. И совсем непринципиально, будет это суп, салат, жаркое, паста либо запеканка – в итоге блюдо будет сытным, благоуханным, комфортным и просто прекрасным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совершенно логично: легкое мясо курицы – красивое дополнение к мясной тарелке либо каким-либо паштетам, а грибы – это и совсем одна из наилучших закусок, пользующаяся постоянной популярностью во время хоть какого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит ласковым и сочным каркасом для благоуханной грибной внутренности, и выходит воистину чудное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-1-х, база грибной внутренности для куриного рулета – это самые обыденные шампиньоны, но только чайная ложка пудры из сушеных белоснежных грибов, размельченных на кофемолке, принудит запах заиграть новенькими нотами.

Во-2-х, еще есть одна хитрость, которая поможет создать суховатое нежирное мясо куриной грудки удивительно сочным. Так, для вас пригодится приобрести целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предупредит сухость мяса. Куриная кожа достаточно жирная, а потому послужит красивым защитным барьером, запечатав воду снутри.

К слову, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 больших шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белоснежных грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Как приготовить куриный рулет с грибами

Сначала приготовьте начинку из грибов, чтоб она успела незначительно остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны кропотливо вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на консистенции растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны нужно до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, также добавьте грибную пудру.

Потом влейте в сковороду сливки.

Разрешите сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтоб она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратненько срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

К слову, оставшуюся кость можно употреблять для изготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще наиболее насыщенный вкус.

Потом хорошо отбейте филе, чтоб придать ему упругость.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив незначительно вольного места у 1-го края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтоб конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики советуем опосля того, как он остынет.

Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Добавить в избранное

Если для вас надоела избитая курятина на праздничках, это значит только одно — вы не пробовали приготовлять рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как главным жарким блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит полностью всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Благоуханная и теплая запечённая куриная мякоть непревзойденно смешивается с грибами, сыром, сметаной. Внутренность и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и запах. На самом деле, это вариация котлеты по-киевски, так лаского возлюбленной всеми. Сделать свежайший кулинарный шедевр просто, ведь готовится он довольно просто, а на столе смотрится празднично и смачно.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты куриных рулетиков с грибами
    • Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
    • Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
    • Куриные рулетики с яичком и шампиньонами

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если желаете достигнуть большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до изготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не запамятовывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием либо сковороды-гриль.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яичком и шампиньонами

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Королевская пища, пришедшая к нам вкупе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — потрясающие рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей денек остаются фаворитами по заказам в наилучших ресторанах Европы, где их принято подавать вкупе с неповторимыми винами. Но если пользоваться последующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 осторожные ровненькие пластинки каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Расположите пластинки куриного филе в узкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с 2-ух сторон так, чтоб не разрушить целостность пласта.

Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет комфортно.

Половинку луковки порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.

Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.

Аккуратненько прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью древесной шпажки либо зубочистки.

В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Любой рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтоб нагрелась.Как рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в какой планируете выпекать.

В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травками, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде опосля панировки. Посолите, поперчите, размешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус бурлит не наиболее 1–2 мин. Непременно пробуйте на вкус.

Взбейте куриное яичко до однородной структуры и узкой струёй, не активно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вкупе. Сиим соусом залейте рулетики.

Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

  • Время изготовления:90 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы довольно обычное и резвое изготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут хорошим дополнением к обеду либо ужину, они различаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их красивым дополнением к ассортименту блюд торжественного стола.

Приготовить это мясное блюдо довольно просто, ведь соблюдая легкие правила с его изготовлением могут совладать, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с внутренностями – как готовить

Рулеты — это скрученное с внутренностями мясо. Их можно приготовить из хоть какого вида мяса — курицы, индейки, телятины либо говядины. Ласковым и смачным выходит рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы либо куриные рулетики — это достаточно пользующееся популярностью мясное порционное блюдо. Для его изготовления берутся диетическое куриное филе и внутренность, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Стоит направить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе весьма просто, калорийность их низкая, а вкусовые свойства просто удивительные. Потому это блюдо придется по нраву всем, кто любит смачно поесть и смотрит за собственной фигурой.

Потому не раздумывайте длительно и приготовьте наивкуснейшие рулетики из курицы к обеду либо ужину, либо же подайте это блюдо на торжественный стол, порадуйте и изумите гостей своими кулинарными возможностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт изготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это красивое блюдо, которые точно повеселит вашу семью и гостей.

Тягучая и смачная сырная внутренность с маленькими кусками грибов, отлично смешивается с ласковым куриным филе и делает непревзойденный и уникальный вкус.

Ингредиенты для изготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • жесткий сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы сможете добавить незначительно моркови, сладкого перца либо же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Изготовление — короткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем маленькими кусками, потом обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Жесткий сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые куски куриного филе, аккуратненько свернем и скрепим зубочисткой либо обмотаем нитью — это необходимо для того, чтоб рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной внутренностями на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки приблизительно 7 минут, временами накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое изготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для изготовления рулетов. Куриные грудки отлично промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Потом мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны отлично промоем водой, по желанию, сможете их почистить. Нарезаем грибы на маленькие кубики либо пластинки.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее незначительно растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Жесткий сыр натрем на маленькой либо большой терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратненько перемешиваем – внутренность готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой внутренности не надо созодать очень толстым, потому что рулет будет тяжело сворачивать, а внутренность будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтоб они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно употреблять специальную кулинарную нить, в этом случае они буквально не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, примерно, 7 минут на каждую сторону. Во время изготовления рекомендуется, временами, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку либо нити. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для изготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • жесткий сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковки;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обыкновенной консистенцией из перца, соли либо готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через несколько минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные маленькими кусками и жарим это всё вкупе в течение 7 минут, я до того времени, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на маленькую терку и смешаем с обжаренными грибами. Внутренность готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками либо зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем приготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до того времени, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Направьте внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы сможете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты необходимо обжарить на режиме выпечка.
  2. Опосля обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежайшие грибы — 250 г;
  • жесткий сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Изготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и создадим куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягенького состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку незначительно нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с внутренностями в виде рулетиков. фиксируем рулетики кулинарной нитью либо зубочистками.
  6. Приготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Раздельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее консистенцией из сливок и бульона.
  8. В приготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а потом заливаем соусом. Избираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]