Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо довольно резвое в изготовлении, непревзойденно дополнит обед либо ужин, украсит торжественный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и смачными. Рецепт весьма обычный, а в итоге выходит сочное, нежное мясное блюдо с весьма смачной благоуханной внутренностями! С внутренностями вы сможете поэкспериментировать либо придумать свою.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами»:
- Филе куриное — 800 г
- Грибы (для внутренности) — 300 г
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Лук репчатый (для внутренности) — 1 шт
- Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соевый соус (для маринада) — по вкусу
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.5 ккал |
белки 214.2 г |
жиры 77.5 г |
углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Куриные рулетики с грибами»:
Режем куриное филе пластинками и отбиваем его с 2-ух сторон. Готовим маринад – в майонез выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Промазываем филе приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часа. В это время готовим начинку – обжариваем грибы с луком. Когда филе замариновалось, приступаем к формированию рулетиков. На любой пласт филе выкладываем грибы с луком и закручиваем рулетик. Для фиксации можно употреблять зубочистки. Перед обжариванием обваливаем любой рулетик в пшеничной муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с 2-ух сторон на среднем огне до готовности.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Курица Терияки c разноцветным салатом
- 5
- 115
- 5197
Куриные “лодочки” с овощной внутренностями
- 48
- 151
- 5340
Уникальные куриные котлеты
- 68
- 433
- 45070
Курочка в крапивно-овощной подливке
- 9
- 24
- 1425
Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом
- 34
- 227
- 12994
Куриные голени «Мужской каприз»
- 45
- 344
- 4338
Курица в панировке
- 33
- 71
- 95724
Курица а-ля “Мясо по-французски”
- 5
- 80
- 8023
Жюльен “Новогодние бочонки”
- 54
- 109
- 7292
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат из куриных сердечек
- 139
- 1711
- 236464
Грудинка “Огонек”
- 86
- 819
- 7333
Сметанное печенье “Притча”
- 120
- 844
- 58910
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2019 года Алиева2012 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Куриный рулет с грибами
Сочетание курицы со сливочными грибами – неоспоримое и беспроигрышное. На базе этого гармонического дуэта можно приготовить хоть какое блюдо и оно получится весьма смачным. И совсем непринципиально, будет это суп, салат, жаркое, паста либо запеканка – в итоге блюдо будет сытным, благоуханным, комфортным и просто прекрасным.
Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах. И совершенно логично: легкое мясо курицы – красивое дополнение к мясной тарелке либо каким-либо паштетам, а грибы – это и совсем одна из наилучших закусок, пользующаяся постоянной популярностью во время хоть какого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами филе курицы служит ласковым и сочным каркасом для благоуханной грибной внутренности, и выходит воистину чудное блюдо.
Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-1-х, база грибной внутренности для куриного рулета – это самые обыденные шампиньоны, но только чайная ложка пудры из сушеных белоснежных грибов, размельченных на кофемолке, принудит запах заиграть новенькими нотами.
Во-2-х, еще есть одна хитрость, которая поможет создать суховатое нежирное мясо куриной грудки удивительно сочным. Так, для вас пригодится приобрести целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предупредит сухость мяса. Куриная кожа достаточно жирная, а потому послужит красивым защитным барьером, запечатав воду снутри.
К слову, можно также приготовить рулет из целой курицы.
Ингредиенты
- 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
- 4 больших шампиньона
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 10 мл растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка пудры из сушеных белоснежных грибов
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Как приготовить куриный рулет с грибами
Сначала приготовьте начинку из грибов, чтоб она успела незначительно остыть, пока вы будете заниматься мясом.
Шампиньоны кропотливо вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на консистенции растительного и сливочного масла.
Готовить шампиньоны нужно до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, также добавьте грибную пудру.
Потом влейте в сковороду сливки.
Разрешите сливкам выпариться и загустеть.
Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтоб она остыла.
Снимите кожу с куриной грудки.
Аккуратненько срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.
К слову, оставшуюся кость можно употреблять для изготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще наиболее насыщенный вкус.
Потом хорошо отбейте филе, чтоб придать ему упругость.
Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив незначительно вольного места у 1-го края.
Плотно сверните мясо в рулет.
Посолите и поперчите рулет со всех сторон.
Заверните куриный рулет в кожу.
Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтоб конец кожи находился снизу.
Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Разрезать этот рулет на ломтики советуем опосля того, как он остынет.
Рулетики из куриного филе с шампиньонами
Добавить в избранное
Если для вас надоела избитая курятина на праздничках, это значит только одно — вы не пробовали приготовлять рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как главным жарким блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит полностью всех ваших домашних и впечатлит гостей.
Благоуханная и теплая запечённая куриная мякоть непревзойденно смешивается с грибами, сыром, сметаной. Внутренность и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и запах. На самом деле, это вариация котлеты по-киевски, так лаского возлюбленной всеми. Сделать свежайший кулинарный шедевр просто, ведь готовится он довольно просто, а на столе смотрится празднично и смачно.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты куриных рулетиков с грибами
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
- Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
- Куриные рулетики с яичком и шампиньонами
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если желаете достигнуть большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до изготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не запамятовывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием либо сковороды-гриль.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Куриные рулетики с яичком и шампиньонами
Рецепты куриных рулетиков с грибами
Королевская пища, пришедшая к нам вкупе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — потрясающие рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей денек остаются фаворитами по заказам в наилучших ресторанах Европы, где их принято подавать вкупе с неповторимыми винами. Но если пользоваться последующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 осторожные ровненькие пластинки каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Расположите пластинки куриного филе в узкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с 2-ух сторон так, чтоб не разрушить целостность пласта.
Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет комфортно.
Половинку луковки порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
Аккуратненько прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью древесной шпажки либо зубочистки.
В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Любой рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтоб нагрелась.Как рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в какой планируете выпекать.
В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травками, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде опосля панировки. Посолите, поперчите, размешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус бурлит не наиболее 1–2 мин. Непременно пробуйте на вкус.
Взбейте куриное яичко до однородной структуры и узкой струёй, не активно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вкупе. Сиим соусом залейте рулетики.
Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
- Время изготовления:90 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Блюда из курицы
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы довольно обычное и резвое изготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут хорошим дополнением к обеду либо ужину, они различаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их красивым дополнением к ассортименту блюд торжественного стола.
Приготовить это мясное блюдо довольно просто, ведь соблюдая легкие правила с его изготовлением могут совладать, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с внутренностями – как готовить
Рулеты — это скрученное с внутренностями мясо. Их можно приготовить из хоть какого вида мяса — курицы, индейки, телятины либо говядины. Ласковым и смачным выходит рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы либо куриные рулетики — это достаточно пользующееся популярностью мясное порционное блюдо. Для его изготовления берутся диетическое куриное филе и внутренность, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Стоит направить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе весьма просто, калорийность их низкая, а вкусовые свойства просто удивительные. Потому это блюдо придется по нраву всем, кто любит смачно поесть и смотрит за собственной фигурой.
Потому не раздумывайте длительно и приготовьте наивкуснейшие рулетики из курицы к обеду либо ужину, либо же подайте это блюдо на торжественный стол, порадуйте и изумите гостей своими кулинарными возможностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт изготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это красивое блюдо, которые точно повеселит вашу семью и гостей.
Тягучая и смачная сырная внутренность с маленькими кусками грибов, отлично смешивается с ласковым куриным филе и делает непревзойденный и уникальный вкус.
Ингредиенты для изготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- жесткий сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы сможете добавить незначительно моркови, сладкого перца либо же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Изготовление — короткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем маленькими кусками, потом обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Жесткий сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые куски куриного филе, аккуратненько свернем и скрепим зубочисткой либо обмотаем нитью — это необходимо для того, чтоб рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной внутренностями на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки приблизительно 7 минут, временами накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое изготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для изготовления рулетов. Куриные грудки отлично промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Потом мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны отлично промоем водой, по желанию, сможете их почистить. Нарезаем грибы на маленькие кубики либо пластинки.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее незначительно растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Жесткий сыр натрем на маленькой либо большой терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратненько перемешиваем – внутренность готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой внутренности не надо созодать очень толстым, потому что рулет будет тяжело сворачивать, а внутренность будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтоб они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно употреблять специальную кулинарную нить, в этом случае они буквально не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, примерно, 7 минут на каждую сторону. Во время изготовления рекомендуется, временами, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку либо нити. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для изготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- жесткий сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковки;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обыкновенной консистенцией из перца, соли либо готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через несколько минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные маленькими кусками и жарим это всё вкупе в течение 7 минут, я до того времени, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на маленькую терку и смешаем с обжаренными грибами. Внутренность готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками либо зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем приготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до того времени, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Направьте внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы сможете приготовить в мультиварке.
- Фаршированные рулеты необходимо обжарить на режиме выпечка.
- Опосля обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
- филе курицы — 4 штуки;
- свежайшие грибы — 250 г;
- жесткий сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Изготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и создадим куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягенького состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку незначительно нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с внутренностями в виде рулетиков. фиксируем рулетики кулинарной нитью либо зубочистками.
- Приготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Раздельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее консистенцией из сливок и бульона.
- В приготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а потом заливаем соусом. Избираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
detector