Шницель из куриной грудки – 5 рецептов
Шницель из куриной грудки – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 11.03.2019
Большенный узкий кусочек телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это обычное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из остальных видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки выходит весьма ласковым и сочным. Приготовить такое смачное и сытное блюдо совершенно нетрудно. А если добавить пряные травки и специи, то блюдо заиграет совсем новенькими красками.
Обычной шницель из куриной грудки
Самый обычный, традиционный рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 80 гр.;
- яичко – 1 шт.;
- масло – 250 мл.;
- соль;
- перец, специи.
Изготовление:
- Куриные грудки промойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
- Отбейте молотком, чтоб толщина у всякого куска была равномерной и весьма узкой.
- Соблюдайте осторожность, чтоб не разорвать кусочки курицы.
- Посолите и поперчите любой кусок с обеих сторон.
- При желании можно употреблять специи, которые для вас нравятся.
- В неглубокой миске взболтайте яичко, добавьте незначительно воды либо молока.
- В сковородке разогрейте масло.
- Обмакните кусочек куриного филе в яичко, потом обваляйте в сухарях и повторите снова, чтоб корочка была плотной.
- Опустите приготовленный шницель в горячее масло и жарьте с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки.
- Выложите готовый кусочек в дуршлаг, либо на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.
Подавайте с хоть каким гарниром, либо просто легким салатом и долькой лимона.
Шницель из куриной грудки в панировке из орехов
Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, ну и на горячее к праздничку.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- грецкие орешки – 80 гр.;
- масло – 250 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 1 ст.л.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- яичко;
- соль, специи.
Изготовление:
- Куриные грудки промыть и разрезать вдоль.
- Слегка отбить, чтоб толщина кусочков стала равномерной.
- В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно употреблять острый соус чили либо табаско.
- Перемешайте маринад, добавьте соль и опустите в него куски курицы.
- В сковородке разогрейте масло.
- На сухой сковородке обжарьте очищенные орешки и измельчите их в блендере.
- На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
- В отдельной мисочке перемешайте яичко с маленьким количеством воды.
- Кусочек филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, потом обмакните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
- Обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
- Подавайте шницели с гарниром из вареного риса либо с овощным салатом.
Можно подать на большенном блюде на торжественный стол, украсив дольками лимона и свежайшей зеленью.
Шницель из куриной грудки с сыром
Расплавленный сыр способен украсить хоть какое блюдо, а теплая курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для хоть какого варианта.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- панировочные сухари – 120 гр.;
- яичко – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- сыр – 70 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Промойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
- В миске перемешайте яичко с ложкой прохладной воды.
- Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
- Жесткий сыр натрите на большой терке.
- Окуните кусочек курицы в яичко, обваляйте в муке. Опять погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте с 2-ух сторон до готовности и переложите на противень.
- Когда все кусочки готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке приблизительно четверть часа.
Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с хоть каким гарниром либо просто с ломтиками новых помидоров и огурцов.
Шницель обрубленный из куриной грудки
Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного маленькими кусками.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- луковка – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- масло – 150 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Промойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножиком на маленькие куски.
- Очистите луковку и весьма мелко покрошите ножиком либо блендером.
- Посолите, добавьте специи, яичко и майонез.
- Добавьте муку либо крахмал, чтоб масса стала вязкой.
- Кропотливо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- С помощью ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на дуршлаг, чтоб избыточное масло стекло.
- Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре либо рисом.
При подаче можно посыпать шницели свежайшей зеленью.
Обрубленный шницель из куриной грудки с сыром и чесноком
Если к кускам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся весьма благоуханными и сочными.
Ингредиенты:
- филе курицы – 450 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яичко – 1 шт.;
- сыр – 100 мл.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте маленькими кусками.
- Посолите, добавьте молотый перец, яичко и сыр, натертый на большой терке.
- Размешайте, выжмите чеснок и добавьте муки либо крахмала для вязкости.
- Дайте постоять в холодильнике, а потом сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
- Обжарьте в разогретом масле с 2-ух сторон, до образования румяной корочки.
- Подавайте сочные рубленые шницели жаркими, а на гарнир приготовьте рис либо картофель.
Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежайшими овощами.
Куриное филе готовится весьма стремительно, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минутки. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтичного ужина, если на гарнир приготовить зеленоватый салат с легкой заправкой из лимонового сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
Schnitzel уже издавна полюбился большенному количеству людей. Это блюдо готовится из разных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В главном кушанье готовится из свинины либо говядины. Но для любителей наиболее ласкового диетического мясца непревзойденно подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и остальные варианты яства. Разглядим несколько инструкций изготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится стремительно– приблизительно 20 минут и отлично подступает для сытного обеда либо ужина. Для готовки нужно:
- Куриная грудка;
- Панировочные сухарики – одна миска;
- 2-3 яичка;
- Соль и растительное маслице.
Сейчас сам рецепт куриного шницеля:
- Нарезаем курочку поперек волокон на куски маленький толщины и по размеру приблизительно с ладонь;
- Продольно режем любой кусочек еще напополам;
- Отбиваем любой из их. Основное не переусердствовать, по другому очень мягенькие заготовки будут разваливаться;
- Разбиваем яйца в маленькую емкость, кропотливо взбиваем и присаливаем;
- Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
- Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, потом погружаем в яичко;
- Обжариваем на сковороде любой куриный шницель в панировке, отводя по 2 минутки на одну сторону до образования чуток хрустящей золотистой корочки;
- Готовое кушанье подавайте с хоть каким гарниром на выбор.
Аналогично готовится обрубленный shnitzel. Лишь мясо за ранее пропускается через мясорубку. Потом из него формируются маленькие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Особенный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы полностью те же, лишь под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно выходит наиболее ласковым и смачным. Разглядим увлекательный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Необходимо приготовить продукты:
- Две грудки курицы;
- Три яичка;
- Пармезан – 50 г;
- Сухарики для панировки – 100 г;
- Несоленое сливочное маслице – 75 г;
- Перчик и травки по вкусу.
Начинаем процесс готовки:
- Панировочку можно употреблять магазинную, или приготовить без помощи других. Для этого подсохший батон либо хлеб необходимо порезать и размолоть в блендере;
- Вымытое и просушенное филе разрезать пополам непременно поперек волокон и незначительно отбить;
- Натереть на терочке сырок и соединить его с сухариками, яичка взбить и присолить;
- Куски курицы присолить, потом опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировке. Снова повторить эти деяния;
- Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше использовать форму из стекла либо чугуна. В ней мясцо резвее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
- Посыпаем куски перчиком и специями, кладем сверху на любой из их маленькую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
- Опосля нужно перевернуть кусочки, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
- Готовое блюдо непревзойденно будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он различается от предшествующего панировкой. Потребуются продукты:
- Две грудки курочки;
- Два яичка;
- Мука и майонез – по 2 огромные ложки;
- Жесткий сырок – 100 г;
- Перчик и специи для курицы;
- Для жарки растительное масло.
Начало изготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются 1-ые три шага. Дальше делаем шницель из курицы так:
- Сыр трем на большой терочке;
- В глубочайшей тарелочке взбиваем яйца, следом кладем майонез с мукой, кропотливо перемешиваем до однородной смеси без комочков;
- Замешиваем жиденькое тесто, потом объединяем с сыром и хорошо все смешиваем;
- Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, позже перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
- Подаем непременно в жарком виде с хоть каким гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые жаркие мясные куски сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы можете насладиться классным вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится обилием методов. Этот рецепт различается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для изготовления пригодится:
- 4 филе курочки;
- На льезон– 2 яйца и 4 огромные ложки молочка;
- Батон белоснежный;
- Мука– 5 огромных ложек;
- Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 огромных ложек растопленного для жарки;
- Соль, перец и специи.
Разглядим подробнее процесс готовки:
- Сходу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягенький белоснежный хлебушек кладем в морозилку приблизительно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Опять погружаем их в холод минут на 5, позже создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для 1-го мясного кусочка;
- Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют заглавие миньоны;
- Острием ножика отделяем пленку от кусочков;
- Не переворачивая филе, делаем надрез в центре, приблизительно в половину толщины кусочка;
- Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
- Отворачиваем края и раскрываем филе;
- Любой кусок аккуратненько отбиваем до 4-6 мм в толщину;
- Таковым же образом отбиваем миньоны, вырезав на их жилку белоснежного цвета;
- На центр отбивной огромного размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – небольшой кусок филе. Присаливаем и перчим;
- Накрываем одним развернутым краем, потом вторым. Выходит система, схожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
- В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во 2-ой объединяем взбитые яйца с молоком;
- Попеременно окунаем мясные кусочки в первую емкость и обваливаем, дальше во вторую;
- Основной шаг этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтоб на курочке не осталось «пробелов»;
- Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтоб усилить сцепление хлеба с мясом;
- Хорошо разогреваем на сковородке масло растительное. Но не нужно передерживать до таковой степени, чтоб начал двигаться дымок. Если оно будет прохладное либо недостаточно прогретое, то сухарики чрезвычайно напитаются им, а если очень горячее – то панировка подгорит;
- Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый колер. Основное не передержать, чтоб хлеб не пригорел, а мясцо снутри осталось сочным;
- Потом перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
На этом все. Но еще есть парочка советов, чтоб шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних критериях, верно вышел:
- Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Потому одним большим кусочком наестся взрослый мужик;
- При жарке используйте лишь растительное масло, при этом такое, которое не станет мутным при действии высочайшей температуры. Лучше приостановить выбор на оливковом рафинированном.
Видео: Резвый рецепт куриного шницеля
Блюда из курицы, Шницель
Рецепты вторых блюд → Шницель
Блюда из курицы
Очередной вариант, как приготовить куриные грудки, чтоб было смачно, просто и довольно стремительно.
Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются большенный популярностью, в особенности их обожают детки. Куриная грудка стремительно готовится, она теплая и смачная. Предлагаем для вас рецепт шницеля из куриной грудки. Приготовьте этот шницель за 5 минут, для вас буквально понравится.
Куриный шницель заходит в число самых фаворитных блюд в различных странах мира, а всё поэтому, что для его изготовления требуется всего 15 минут. И основное, приготовить реальный куриный шницель невкусным нереально!
Ласковый шницель из куриного мяса благодаря собственному не самому диетическому способу изготовления – обжарке в большенном количестве растительного масла – недооценивается хозяйками. И совсем зря. Как вы ощутите во рту нежную и сочную куриную мякоть в хрустящей панировке, вы не станете ругать себя за эти излишние калории.
Весьма обычное в изготовлении блюдо из куриной грудки в миндале – хороший метод варьировать свое меню мясных блюд. Куриное филе по этому рецепту выходит сочным снутри, с румяной ореховой корочкой снаружи.
Аппетитный куриный шницель – узкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большенном количестве масла.
Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей – необыкновенное и весьма смачное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минутки.
Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежайшей петрушкой.
Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей – весьма смачное и резвое в изготовлении блюдо. Куриное филе выходит мягеньким, с хрустящей сырной корочкой. Приготовить мясо для такового блюда можно намедни вечерком, а вот приготовить уже на последующий денек.
Аргентинская миланеса – это самый обычный шницель, приготовленный из куриного филе либо из говяжьей нарезки. Блюдо весьма похоже на классическую отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с благоуханными травками и чесноком.
Предлагаем для вас рецепт весьма смачных и ласковых отбивных котлет из куриного мяса, которые просто тают во рту.
Хорошее, резвое блюдо из курицы – шницель из куриного филе, в панировке из белоснежного хлеба, – придется для вас и вашим близким по вкусу. Шницель по-столичному станет приятным новаторством и разнообразит обычный рацион.
Шницель из рубленой куриной грудки – неописуемо смачное и сытное блюдо (по другому – мясо по-албански либо по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите благоуханными специями, а позже поджарьте до золотистого колера.
Из куриного филе можно приготовить различные блюда. Наше предложение – это шницель, который готовится на сковороде. Выходит куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вкупе с гарниром.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Куриный шницель “По-министерски”
Это традиционное блюдо времен эры застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под заглавием «Кулинария». И что самое увлекательное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не выдумали. Ну, может, лишь котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт прошлых лет. Обыкновенные ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при всем этом смачный! Я набралась смелости и наглости написать собственный мастер-класс. Я, очевидно, не шеф-повар. Но у меня много друзей конкретно шеф-поваров в столичных ресторанах, и им всем весьма нравится, как я готовлю, они мне молвят: “Кать, ты – прирожденный кулинар от Бога, для тебя лишь не хватает техники незначительно и познаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне – это замечательно, ты умеешь готовить”. И потому я, вдохновившись этими словами, показываю собственный мастер-класс.
Ингредиенты для «Куриный шницель “По-министерски”»:
- Грудка куриная — 400 г
- Хлеб (белоснежный)
- Яичко куриное — 2 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.7 ккал |
белки 108.4 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Куриный шницель “По-министерски”»:
Естественно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не мастерски. Как любопытно хоть какому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока.
Далее острым ножиком отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на красивый бульон.
У нас два куриных филе.
Каждое куриное филе делится на маленькое и огромное. Маленькое – это просто таковая плоска, которая для вас в руки сползает.
И сейчас пристально поглядите на маленькое филе, видите полосочку соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)? Это нужно удалить непременно.
Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножика. Думаю, Для вас видно.
Сейчас давайте займемся огромным филе. Вот сходу Вас прошу – не нужно ни при каких обстоятельствах долбить по нему молотком, чтоб сделалось тоньше:))) Это до таковой степени некорректно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как следует созодать.
С той стороны, где самый толстый кусочек, вы берете острый ножик и аккуратненько делаете надрез поначалу вдоль грудки, а позже параллельно нижнему слою, ну вроде бы от середины и до краев, и при всем этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книгу, если кому неясно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу.
А вот опосля это можно с радостью отбить молоточком, но лишь, друзья, без особенного интереса и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте обучаться готовить верно.
Ну, а если мы обучаемся готовить верно, то сейчас поглядите на эту фотку, видите жилку белоснежную? С правой стороны она отлично видна, а вот с левой я спецом нож поставила, видно? Эту фигню удалить, естественно, можно, но лишь мы прорежем кожу, потому будет довольно просто надсечь ее наискосок.
В принципе, самое “сложное” уже сзади. Хотя охото написать – не сложное, а правильное :), сейчас остается смазать незначительно маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе маленькое, завернуть, окунуть в муке, позже в яичке и, в конце концов, в вырезке из белоснежного хлеба. Это одно из основных критерий. И мой совет – батон белоснежного хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.
Вот, в принципе, и все. Мои друзья – профи-кулинары считают, что я отлично совладала со собственной задачей.
Надеюсь.
А даже если и плохо, то я постоянно остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2016 года sigma sp #
10 сентября 2016 года Lee_Taa #
29 января 2016 года Taratata #
21 июля 2015 года lidia-2015 #
21 июля 2015 года start7 #
17 января 2015 года Кукл-шка #
18 января 2015 года Ketti-lis # (создатель рецепта)
17 января 2015 года Кукл-шка #
31 мая 2014 года Изобелла #
20 декабря 2012 года Santorini #
10 июня 2012 года lisa larsen #
10 июня 2012 года lisa larsen #
11 апреля 2012 года Misatoka #
14 декабря 2011 года mila87 #
14 декабря 2011 года Ketti-lis # (создатель рецепта)
8 декабря 2011 года Водолейка #
6 декабря 2011 года Nika #
7 декабря 2011 года Ketti-lis # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector