Шницель из куриной грудки – 5 рецептов

Шницель из куриной грудки – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Большенный узкий кусочек телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это обычное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из остальных видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки выходит весьма ласковым и сочным. Приготовить такое смачное и сытное блюдо совершенно нетрудно. А если добавить пряные травки и специи, то блюдо заиграет совсем новенькими красками.

Обычной шницель из куриной грудки

Самый обычный, традиционный рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло – 250 мл.;
  • соль;
  • перец, специи.

Изготовление:

  1. Куриные грудки промойте, промокните полотенцем и разрежьте вдоль на две части.
  2. Отбейте молотком, чтоб толщина у всякого куска была равномерной и весьма узкой.
  3. Соблюдайте осторожность, чтоб не разорвать кусочки курицы.
  4. Посолите и поперчите любой кусок с обеих сторон.
  5. При желании можно употреблять специи, которые для вас нравятся.
  6. В неглубокой миске взболтайте яичко, добавьте незначительно воды либо молока.
  7. В сковородке разогрейте масло.
  8. Обмакните кусочек куриного филе в яичко, потом обваляйте в сухарях и повторите снова, чтоб корочка была плотной.
  9. Опустите приготовленный шницель в горячее масло и жарьте с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки.
  10. Выложите готовый кусочек в дуршлаг, либо на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишков масла.

Подавайте с хоть каким гарниром, либо просто легким салатом и долькой лимона.

Шницель из куриной грудки в панировке из орехов

Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, ну и на горячее к праздничку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • грецкие орешки – 80 гр.;
  • масло – 250 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • яичко;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Куриные грудки промыть и разрезать вдоль.
  2. Слегка отбить, чтоб толщина кусочков стала равномерной.
  3. В миске смешать сок лимона, мёд и мелко нарезанный острый перчик. Можно употреблять острый соус чили либо табаско.
  4. Перемешайте маринад, добавьте соль и опустите в него куски курицы.
  5. В сковородке разогрейте масло.
  6. На сухой сковородке обжарьте очищенные орешки и измельчите их в блендере.
  7. На одну тарелку насыпьте муку, а на вторую ореховую крошку.
  8. В отдельной мисочке перемешайте яичко с маленьким количеством воды.
  9. Кусочек филе достаньте из маринада, обваляйте в муке, потом обмакните в яичную смесь и обваляйте в ореховой панировке.
  10. Обжарьте с 2-ух сторон до золотистого цвета и переложите на полотенце.
  11. Подавайте шницели с гарниром из вареного риса либо с овощным салатом.

Можно подать на большенном блюде на торжественный стол, украсив дольками лимона и свежайшей зеленью.

Шницель из куриной грудки с сыром

Расплавленный сыр способен украсить хоть какое блюдо, а теплая курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для хоть какого варианта.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • сыр – 70 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Промойте филе и разрежьте вдоль. Слегка отбейте, посолите и посыпьте специями.
  2. В миске перемешайте яичко с ложкой прохладной воды.
  3. Разогрейте сковородку с достаточным количеством масла.
  4. Жесткий сыр натрите на большой терке.
  5. Окуните кусочек курицы в яичко, обваляйте в муке. Опять погрузите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте с 2-ух сторон до готовности и переложите на противень.
  7. Когда все кусочки готовы, присыпьте их тертым сыром и запекайте в разогретой духовке приблизительно четверть часа.

Когда сырная корочка зарумянится, переложите курицу на тарелку и подавайте на стол с хоть каким гарниром либо просто с ломтиками новых помидоров и огурцов.

Шницель обрубленный из куриной грудки

Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного маленькими кусками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло – 150 мл.;
  • майонез – 50 гр.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Промойте филе, удалите пленочки и нарежьте острым ножиком на маленькие куски.
  2. Очистите луковку и весьма мелко покрошите ножиком либо блендером.
  3. Посолите, добавьте специи, яичко и майонез.
  4. Добавьте муку либо крахмал, чтоб масса стала вязкой.
  5. Кропотливо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  7. С помощью ложки выкладывайте массу на сковородку, формируя плоские шницели.
  8. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите на дуршлаг, чтоб избыточное масло стекло.
  10. Подавайте рубленые шницели с картофельным пюре либо рисом.

При подаче можно посыпать шницели свежайшей зеленью.

Обрубленный шницель из куриной грудки с сыром и чесноком

Если к кускам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся весьма благоуханными и сочными.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яичко – 1 шт.;
  • сыр – 100 мл.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте маленькими кусками.
  2. Посолите, добавьте молотый перец, яичко и сыр, натертый на большой терке.
  3. Размешайте, выжмите чеснок и добавьте муки либо крахмала для вязкости.
  4. Дайте постоять в холодильнике, а потом сформируйте лепешки, по форме похожие на тонкие шницели.
  5. Обжарьте в разогретом масле с 2-ух сторон, до образования румяной корочки.
  6. Подавайте сочные рубленые шницели жаркими, а на гарнир приготовьте рис либо картофель.
Читайте также:  Печенье на молоке

Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежайшими овощами.

Куриное филе готовится весьма стремительно, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минутки. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтичного ужина, если на гарнир приготовить зеленоватый салат с легкой заправкой из лимонового сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания

Schnitzel уже издавна полюбился большенному количеству людей. Это блюдо готовится из разных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В главном кушанье готовится из свинины либо говядины. Но для любителей наиболее ласкового диетического мясца непревзойденно подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и остальные варианты яства. Разглядим несколько инструкций изготовления с фото пошагово.

Шницель из курицы на сковородочке

Это блюдо готовится стремительно– приблизительно 20 минут и отлично подступает для сытного обеда либо ужина. Для готовки нужно:

  • Куриная грудка;
  • Панировочные сухарики – одна миска;
  • 2-3 яичка;
  • Соль и растительное маслице.

Сейчас сам рецепт куриного шницеля:

  1. Нарезаем курочку поперек волокон на куски маленький толщины и по размеру приблизительно с ладонь;
  2. Продольно режем любой кусочек еще напополам;
  3. Отбиваем любой из их. Основное не переусердствовать, по другому очень мягенькие заготовки будут разваливаться;
  4. Разбиваем яйца в маленькую емкость, кропотливо взбиваем и присаливаем;
  5. Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
  6. Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, потом погружаем в яичко;
  7. Обжариваем на сковороде любой куриный шницель в панировке, отводя по 2 минутки на одну сторону до образования чуток хрустящей золотистой корочки;
  8. Готовое кушанье подавайте с хоть каким гарниром на выбор.

Аналогично готовится обрубленный shnitzel. Лишь мясо за ранее пропускается через мясорубку. Потом из него формируются маленькие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.

Особенный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном

Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы полностью те же, лишь под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно выходит наиболее ласковым и смачным. Разглядим увлекательный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Необходимо приготовить продукты:

  • Две грудки курицы;
  • Три яичка;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сухарики для панировки – 100 г;
  • Несоленое сливочное маслице – 75 г;
  • Перчик и травки по вкусу.

Начинаем процесс готовки:

  1. Панировочку можно употреблять магазинную, или приготовить без помощи других. Для этого подсохший батон либо хлеб необходимо порезать и размолоть в блендере;
  2. Вымытое и просушенное филе разрезать пополам непременно поперек волокон и незначительно отбить;
  3. Натереть на терочке сырок и соединить его с сухариками, яичка взбить и присолить;
  4. Куски курицы присолить, потом опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировке. Снова повторить эти деяния;
  5. Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше использовать форму из стекла либо чугуна. В ней мясцо резвее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
  6. Посыпаем куски перчиком и специями, кладем сверху на любой из их маленькую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
  7. Опосля нужно перевернуть кусочки, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
  8. Готовое блюдо непревзойденно будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он различается от предшествующего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яичка;
  • Мука и майонез – по 2 огромные ложки;
  • Жесткий сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало изготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются 1-ые три шага. Дальше делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на большой терочке;
  2. В глубочайшей тарелочке взбиваем яйца, следом кладем майонез с мукой, кропотливо перемешиваем до однородной смеси без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, потом объединяем с сыром и хорошо все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, позже перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем непременно в жарком виде с хоть каким гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые жаркие мясные куски сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы можете насладиться классным вкусом кушанья.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится обилием методов. Этот рецепт различается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для изготовления пригодится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яйца и 4 огромные ложки молочка;
  • Батон белоснежный;
  • Мука– 5 огромных ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 огромных ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Разглядим подробнее процесс готовки:

  1. Сходу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягенький белоснежный хлебушек кладем в морозилку приблизительно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Опять погружаем их в холод минут на 5, позже создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для 1-го мясного кусочка;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют заглавие миньоны;
  3. Острием ножика отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез в центре, приблизительно в половину толщины кусочка;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Любой кусок аккуратненько отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таковым же образом отбиваем миньоны, вырезав на их жилку белоснежного цвета;
  9. На центр отбивной огромного размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – небольшой кусок филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, потом вторым. Выходит система, схожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во 2-ой объединяем взбитые яйца с молоком;
  12. Попеременно окунаем мясные кусочки в первую емкость и обваливаем, дальше во вторую;
  13. Основной шаг этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтоб на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтоб усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошо разогреваем на сковородке масло растительное. Но не нужно передерживать до таковой степени, чтоб начал двигаться дымок. Если оно будет прохладное либо недостаточно прогретое, то сухарики чрезвычайно напитаются им, а если очень горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минутки с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый колер. Основное не передержать, чтоб хлеб не пригорел, а мясцо снутри осталось сочным;
  17. Потом перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Маффины на кефире

На этом все. Но еще есть парочка советов, чтоб шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних критериях, верно вышел:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Потому одним большим кусочком наестся взрослый мужик;
  • При жарке используйте лишь растительное масло, при этом такое, которое не станет мутным при действии высочайшей температуры. Лучше приостановить выбор на оливковом рафинированном.

Видео: Резвый рецепт куриного шницеля

Блюда из курицы, Шницель

Рецепты вторых блюд → Шницель

Блюда из курицы

Очередной вариант, как приготовить куриные грудки, чтоб было смачно, просто и довольно стремительно.

Блюда, приготовленные из куриного филе, пользуются большенный популярностью, в особенности их обожают детки. Куриная грудка стремительно готовится, она теплая и смачная. Предлагаем для вас рецепт шницеля из куриной грудки. Приготовьте этот шницель за 5 минут, для вас буквально понравится.

Куриный шницель заходит в число самых фаворитных блюд в различных странах мира, а всё поэтому, что для его изготовления требуется всего 15 минут. И основное, приготовить реальный куриный шницель невкусным нереально!

Ласковый шницель из куриного мяса благодаря собственному не самому диетическому способу изготовления – обжарке в большенном количестве растительного масла – недооценивается хозяйками. И совсем зря. Как вы ощутите во рту нежную и сочную куриную мякоть в хрустящей панировке, вы не станете ругать себя за эти излишние калории.

Весьма обычное в изготовлении блюдо из куриной грудки в миндале – хороший метод варьировать свое меню мясных блюд. Куриное филе по этому рецепту выходит сочным снутри, с румяной ореховой корочкой снаружи.

Аппетитный куриный шницель – узкий пласт куриного филе в панировке, жаренный в большенном количестве масла.

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей – необыкновенное и весьма смачное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минутки.

Сочный куриный шницель в хрустящей панировке с сыром пармезан и свежайшей петрушкой.

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей – весьма смачное и резвое в изготовлении блюдо. Куриное филе выходит мягеньким, с хрустящей сырной корочкой. Приготовить мясо для такового блюда можно намедни вечерком, а вот приготовить уже на последующий денек.

Аргентинская миланеса – это самый обычный шницель, приготовленный из куриного филе либо из говяжьей нарезки. Блюдо весьма похоже на классическую отбивную, но отличие в том, что мясо не отбивается, а жарится в кляре и в панировке. Кляр для шницеля из курицы готовится с благоуханными травками и чесноком.

Предлагаем для вас рецепт весьма смачных и ласковых отбивных котлет из куриного мяса, которые просто тают во рту.

Хорошее, резвое блюдо из курицы – шницель из куриного филе, в панировке из белоснежного хлеба, – придется для вас и вашим близким по вкусу. Шницель по-столичному станет приятным новаторством и разнообразит обычный рацион.

Шницель из рубленой куриной грудки – неописуемо смачное и сытное блюдо (по другому – мясо по-албански либо по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите благоуханными специями, а позже поджарьте до золотистого колера.

Из куриного филе можно приготовить различные блюда. Наше предложение – это шницель, который готовится на сковороде. Выходит куриный шницель сочным. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и вкупе с гарниром.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Куриный шницель “По-министерски”

Это традиционное блюдо времен эры застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под заглавием «Кулинария». И что самое увлекательное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не выдумали. Ну, может, лишь котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт прошлых лет. Обыкновенные ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при всем этом смачный! Я набралась смелости и наглости написать собственный мастер-класс. Я, очевидно, не шеф-повар. Но у меня много друзей конкретно шеф-поваров в столичных ресторанах, и им всем весьма нравится, как я готовлю, они мне молвят: “Кать, ты – прирожденный кулинар от Бога, для тебя лишь не хватает техники незначительно и познаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне – это замечательно, ты умеешь готовить”. И потому я, вдохновившись этими словами, показываю собственный мастер-класс.

Ингредиенты для «Куриный шницель “По-министерски”»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Хлеб (белоснежный)
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.7 ккал
белки
108.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриный шницель “По-министерски”»:

Естественно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не мастерски. Как любопытно хоть какому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала.
Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока.

Далее острым ножиком отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на красивый бульон.
У нас два куриных филе.

Каждое куриное филе делится на маленькое и огромное. Маленькое – это просто таковая плоска, которая для вас в руки сползает.
И сейчас пристально поглядите на маленькое филе, видите полосочку соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)? Это нужно удалить непременно.
Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножика. Думаю, Для вас видно.

Сейчас давайте займемся огромным филе. Вот сходу Вас прошу – не нужно ни при каких обстоятельствах долбить по нему молотком, чтоб сделалось тоньше:))) Это до таковой степени некорректно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как следует созодать.
С той стороны, где самый толстый кусочек, вы берете острый ножик и аккуратненько делаете надрез поначалу вдоль грудки, а позже параллельно нижнему слою, ну вроде бы от середины и до краев, и при всем этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книгу, если кому неясно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу.

А вот опосля это можно с радостью отбить молоточком, но лишь, друзья, без особенного интереса и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте обучаться готовить верно.

Ну, а если мы обучаемся готовить верно, то сейчас поглядите на эту фотку, видите жилку белоснежную? С правой стороны она отлично видна, а вот с левой я спецом нож поставила, видно? Эту фигню удалить, естественно, можно, но лишь мы прорежем кожу, потому будет довольно просто надсечь ее наискосок.

В принципе, самое “сложное” уже сзади. Хотя охото написать – не сложное, а правильное :), сейчас остается смазать незначительно маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе маленькое, завернуть, окунуть в муке, позже в яичке и, в конце концов, в вырезке из белоснежного хлеба. Это одно из основных критерий. И мой совет – батон белоснежного хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

Вот, в принципе, и все. Мои друзья – профи-кулинары считают, что я отлично совладала со собственной задачей.
Надеюсь.
А даже если и плохо, то я постоянно остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2016 года sigma sp #

10 сентября 2016 года Lee_Taa #

29 января 2016 года Taratata #

21 июля 2015 года lidia-2015 #

21 июля 2015 года start7 #

17 января 2015 года Кукл-шка #

18 января 2015 года Ketti-lis # (создатель рецепта)

17 января 2015 года Кукл-шка #

31 мая 2014 года Изобелла #

20 декабря 2012 года Santorini #

10 июня 2012 года lisa larsen #

10 июня 2012 года lisa larsen #

11 апреля 2012 года Misatoka #

14 декабря 2011 года mila87 #

14 декабря 2011 года Ketti-lis # (создатель рецепта)

8 декабря 2011 года Водолейка #

6 декабря 2011 года Nika #

7 декабря 2011 года Ketti-lis # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]