Манник с яблоками
Манник с яблоками
Манник на сметане с яблоками
Этот рецепт придется по нраву любителям выпечки с яблоками. Манник на сметане выходит пористым и пышноватым, а одурманивающий запах яблок только дополняет его. Сумеют оценить данный пирог и те, кто не особо признает манную крупу – на ряду с мукой она дает классный итог.
Манник на кефире с яблоками
Перед вами рецепт обычного пирога, который готовится из простых ингредиентов. Манник на кефире выходит пышноватым и смачным. Благоуханные яблоки дадут выпечке оригинальность и равновесный вкус.
Манник на молоке с яблоками
Наверняка, нет людей, которые бы не обожали шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь редко. Пирог выходит весьма необыкновенным и исчезает за считанные минутки, потому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже малыши, которые не обожают манную кашу, непременно поросят добавки.
Манник на молоке без яиц
Манную кашу обожают не все. А вот манник на молоке без яиц непременно понравится всем лакомкам. Пирог выходит весьма смачным и съедается за считанные минутки, потому рекомендую готовить сходу двойную порцию.
Весьма смачный манник на кефире с яблоками в духовке
Благоуханные яблоки послужат хорошей внутренностью для необычного манника. Воздушный пирог на кефире можно подавать в качестве десерта для домашнего чаепития.
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Манник с яблоками на кефире – уникальный метод изготовления пользующегося популярностью пирога. Таковой десерт получится неописуемо сытным и благоуханным, а готовка в мультиварке еще более сбережет ваше время.
Манник на кислом молоке с яблоками
Выпечка с яблоками фактически постоянно выходит успешной. Этот фрукт имеет плотную, сочную мякоть, которая непревзойденно смешивается с хоть каким тестом, не добавляя при всем этом излишней воды. Манники – не исключение. Рассыпчатость манника уместно подчеркивается сочной яблоковой внутренностью – пирог становится еще вкуснее. Кожицу с яблок можно не срезать, в этом случае текстура манника получится наиболее выраженной и структурной.
Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке
Прибавления яблок в манник – хорошая мысль. Они сочные, с кислинкой и отлично смешиваются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблоковых кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Потому для наибольшей сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на большой терке – так они умеренно распределятся в тесте и отдадут весь собственный вкус.
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Приготовить ласковый и воздушный пирог с яблоками весьма просто и стремительно. Для этого не будет нужно чего-то особого – обычный список товаров, который есть дома и в холодильнике у всякого. Замес теста происходит вручную и состоит из нескольких шагов: набухание манки, добавление главных ингредиентов, потом – фруктов. Выпечка манника занимает 30-40 минут. Видите ли сами – все просто и просто! Через час на вашем столе будет красоваться прекрасный и благоуханный пирог с яблоками и удивительным запахом ванили и корицы.
Манник на йогурте с яблоками
С огромным наслаждением желаю поделиться рецептом смачного манника на йогурте с яблоками.
Любители шарлотки и иной выпечки с яблоками непременно оценят и воспользуются сиим восхитительным рецептом. Малое количество издержек – максимум наслаждения.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки выходит с неописуемым вкусом и запахом. Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на продукты из молока либо глютен. Выпечка выходит воздушной, и отлично будет смотреться на торжественном застолье.
Манник с апельсином и яблоком
Желаю поделиться обычным и резвым рецептом аппетитного манника с апельсином и яблоком. Неописуемо благоуханный пирог выходит ласковым, сочным и смачным. Хороший вариант для воскресного завтрака либо домашнего чаепития.
Манник на ряженке с яблоками
Когда нет желания фантазировать о вариантах изготовления завтрака либо перекуса, выручит манник на ряженке с яблоками. Данная выпечка отлично подступает и к семейному чаепитию, и к неожиданному приходу гостей. Манная крупа, ряженка и яблоки – это нежное сочетание, позволяющее получить в итоге наивкуснейшую выпечку.
Манник с яблоком и бананом
Данный рецепт посвящается всем любителям яблоковой и банановой выпечки! Манник с яблоком и бананом выходит в меру сладким, сочным, ласковым и воздушным. Умопомрачительно сытный и смачный пирог под силу приготовить любому. Сам по для себя манник – довольно обычная выпечка, но добавление яблока и банана присваивает десерту вкусовую изюминку.
Манник с творогом и яблоками
Манник с творогом – один из обычных и доступных вариантов домашней выпечки. Перед вами рецепт смачного десерта – манника с творогом и яблоками. Текстура выпечки выходит ласковой и воздушной. Таковой манник придется по нраву не только лишь взрослым, да и детям. Приготовить таковой десерт в домашних критериях не составит труда.
Манник с бананом без муки
Манник – один из самых фаворитных домашних десертов. Его просто готовить, а вкус у него просто классный. В особенности аппетитным выходит манник с бананами. Благоуханный и ласковый, он буквально стремительно пропадет с тарелок!
Постный лимоновый манник
Манник с лимоновой внутренностью – истинное удовольствие! Приятная легкая кислинка, и мягенький благоуханный бисквит просто таят во рту. Наилучшего десерта для чаепития просто не придумать!
Постный манник в мультиварке
Постный манник – весьма благоуханное и неописуемо смачное лакомство к чаю. Его просто приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт выходит наиболее мягеньким, зато не таковым румяным. Потому украсим его сладкой пудрой, а для внутренности возьмем мало свежайшей либо замороженной вишни!
Постный манник с яблоками
Постный манник – благоуханное, смачное лакомство, которое просто приготовить дома! Это безупречный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтоб придать блюду необыкновенную сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орешки и сухофрукты. Манник получится просто объедение!
Манник с яблоками
Не помню, откуда был взят рецепт с которого все началось, но в итоге он поменялся весьма значительно, способом проб и ошибок вышел вот таковой вот манник, постоянно выходит весьма пышноватый, в меру сладкий. В общем, смачно.
Ингредиенты для «Манник с яблоками»:
- Напиток — 500 мл
- Сахар (я постоянно беру меньше, не люблю сладкую выпечку) — 2/3 стак.
- Яичко куриное — 2 шт
- Крупа манная (чуток больше стакана, 1стакан и еще кое-где 1-2 ст.ложки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Хлопья овсяные (посыпать сверху) — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3777.9 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 754.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Манник с яблоками»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Пирог “Венский” с вишней и шоколадом
- 110
- 450
- 28029
Орехово-шоколадный кекс
- 8
- 107
- 1389
Тыквенный кекс с кукурузной мукой
- 18
- 189
- 2681
Роскон волхвов – Roscon de Reyes
- 56
- 68
- 13869
Кексы шоколадные с кабачком
- 16
- 105
- 1576
Постный шоколадный кекс
- 34
- 348
- 5960
Маффины с клубникой и рикоттой
- 5
- 132
- 1067
Сырные кексы с брокколи
- 58
- 163
- 2591
Легкий шоколадный кекс
- 231
- 3497
- 60736
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
60 месяцев вспять Гуррикап #
60 месяцев вспять lesya8108 # (создатель рецепта)
60 месяцев вспять Гуррикап #
60 месяцев вспять lesya8108 # (создатель рецепта)
А масло в тесто добавлять либо для смазки формы?
17 января 2019 года feja 271 #
А масло в тесто добавлять либо для смазки формы?
в тесто масло не надо,форма у меня силиконовая,тоже не смазываю,но если у вас стальная либо в сковороде печете,тогда можно смазать.
60 месяцев вспять lesya8108 # (создатель рецепта)
А масло в тесто добавлять либо для смазки формы?
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Манник на кефире с яблоками
Пользующийся популярностью рецепт манного пирога с фруктовой внутренностью! А вы пробовали приготовить сочный манник на кефире в духовке с яблоками? Весьма смачный, ласковый, воздушный и благоуханный выходит пирог! Рассыпчатый верх и мокроватая, пропитанная сочностью фруктов нижняя корочка. Непременно захочется создать его опять!
- Основная
- Группы рецепта
- Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
184 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 13 / 77 |
Н 17 / С 43 / В 40 |
Время изготовления: 2 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Как выпечь манник с яблоками? Отмерьте нужные ингредиенты, при всем этом используйте стакан вместимостью 250 мл. Сливочное масло достаньте заблаговременно, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Напиток тоже не должен быть прохладным. Количество яблок зависит от поперечника пирога, пригодится 3-5 средних фрукта.
Шаг 2:
Манку залейте кефиром, отлично размешайте. Оставьте на 1 час, чтоб крупа набухла.
Шаг 3:
Яичка аккуратненько разделите на белки и желтки.
Шаг 4:
В комфортной чаше соедините сахар, желтки и мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Все размешайте венчиком до однородности и растворения сахара.
Шаг 6:
В полученную массу выложите замоченную в кефире манку, размешайте.
Шаг 7:
Белки взбейте с солью поначалу на малой скорости миксера до мягеньких пиков. Потом повысьте скорость и взбейте до образования плотной, устойчивой белковой пены.
Шаг 8:
В тесто добавьте разрыхлитель и ванилин, размешайте.
Шаг 9:
При помощи лопатки осторожными движениями снизу ввысь вмешайте белки в тесто.
Шаг 10:
Тесто выходит жидковатое и пышноватое за счет воздушности взбитых белков.
Шаг 11:
Яблоки промойте, отлично обсушите, очистите от семян. По желанию кожицу можно тоже срезать. Половину яблок нарежьте дольками либо кубиками.
Шаг 12:
Форму смажьте маслом. Выложите аккуратненько тесто. Сверху распределите нарезанные яблоки. Во время выпечки тесто осязаемо поднимется, и яблоки окажутся снутри пирога. Почему не вмешать яблоки в тесто сходу? Чтоб не нарушить пышную структуру теста.
Шаг 13:
Выпекайте манник в заблаговременно разогретой до 180С духовке приблизительно 25 минут. За этот период времени духовку лучше не открывать, чтоб пирог не ишак. Когда поверхность пирога приметно схватится и покажется видимая корочка, аккуратненько достаньте форму из духовки. Выложите на пирог оставшиеся нарезанные дольками яблоки. Поставьте форму назад в духовку.
Шаг 14:
Выпекайте манник до готовности еще около 25 минут. Я употребляла форму d=18 см. Можно взять d=22 см, тогда пирог будет меньше по высоте. Зависимо от этого и время выпечки тоже сократится. Готовому пирогу дайте остыть и вынимайте из формы.
Шаг 15:
Ранее я пекла манник изредка и постоянно это был традиционный рецепт с мукой. Таковой вариант пирога всем приглянулся существенно больше. Яблоки совсем преображают его вкус. Сейчас манник с яблоками будет наиболее частым “клиентом” моей духовки.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет неважно какая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом либо маргарином не надо. А вот железную, глиняную либо стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтоб выпечка не пригорела.
Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).
Яблоковые манники — благоуханные, рассыпчатые, домашние
Манник — это выпечка с ласковой, рассыпчатой структурой, которая готовится весьма просто. Ну и набор ингредиентов для изготовления пирога полностью доступен. Как и неважно какая иная выпечка, манник — это реальный полигон для тестов. Его можно созодать различными методами, замешивая тесто на молоке, сметане либо кефире, добавляя ягоды, курагу, изюм, чернослив, орешки, шоколад, фрукты.
Мы хотим предложить создать такую кандидатуру традиционной шарлотке — манник с яблоками. Благодаря благоуханным плодам, пирог выходит весьма ароматным и сочным. Нежное лакомство можно есть без помощи других, но намного вкуснее запивать любой кусок кофе, чаем, какао либо обыденным молоком. Яблоковый десерт понравится не только лишь взрослым — дети также придут в экстаз при виде румяного, аппетитного манника.
Как создать удивительную выпечку в обыкновенной духовке и в мультиварке смотрите в наших пошаговых фото-рецептах.
Манник с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
- манка — 170 г;
- сахар — 220 г;
- напиток — 250 мл;
- мука — 160 г;
- яблоки — 2 шт.;
- корица — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.
Размер формы: 20-24 см.
Количество: 6-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время изготовления: 1 час 15 мин.
Как духовке выпечь манник с яблоками
- Манку высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром. Перемешиваем массу, оставляем крупу для набухания на 30 минут.
- В набухшую манку разбиваем яичка. Перемешиваем венчиком.
- Насыпаем сахар, корицу. Если благоуханная специя для вас не по вкусу, то исключите ее из перечня ингредиентов, либо поменяйте ванилином.
- Муку смешиваем с содой. Просеиваем смесь через сито прямо в емкость с остальными компонентами выпечки.
- Замешиваем тесто. Оно будет густым, но текучим.
- Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробки. Нарезаем кусками среднего размера. Кладем их в тесто, и перемешиваем его в крайний раз.
- Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем пергамент и стены емкости куском сливочного масла, припыляем мукой. Перекладываем тесто в приготовленную форму.
- Выпекаем яблоковый манник в течение 1 часа (либо до готовности) в за ранее нагретой до 180 градусов духовке.
Готовый манник остужаем, а потом достаем из формы. Пирог можно посыпать сладкой пудрой либо подавать в начальном виде.
Создатель: Виктория С.
Манник с яблоками рецепт для мультиварки
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- напиток – 1 ст.;
- яичка – 3 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- растительное масло — для смазывания чаши.
Внимание! Стакан — 200 мл. Поперечник чаши мультиварки — 23 см.
Количество: 6-8 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 1 час 25 мин.
Как приготовить яблоковый манник в мультиварке
- Манку заливаем кефиром в комфортной посуде. Оставляем ее разбухнуть на 10 минут. Если у вас есть возможность настаивать манку дольше – еще лучше, пусть постоит 30 минут.
- К набухшей массе вбиваем куриные яичка, засыпаем сладкий песок.
- Добавляем муку, соду, ванилин. Вымешиваем заготовку до однородности.
- Обязано получиться тягучее тесто, стекающее с лопатки лентами.
- Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем плоды тонкими дольками.
- В смазанную растительным маслом чашу мультиустройства выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоковые дольки, и слегка «утапливаем» их вовнутрь.
- Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, избираем режим «Выпечка». Готовим пирог 65 минут. Опосля этого оставляем его постоять при закрытой крышке еще 20 минут, включив режим поддержания тепла.
Готовый манник вынимаем на блюдо, и даем мало остыть.
Создатель: Илья Владимиров
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
detector