Манты в мультиварке – 2 домашних смачных рецепта изготовления

Манты в мультиварке – 2 домашних смачных рецепта изготовления

Охото полакомиться удивительно сочным блюдом – приготовь манты в мультиварке. Ознакомься с замечательно ординарными рецептами с высококачественными пошаговыми фото. Выясни о многообразии внутренностей, методе лепки и времени изготовления. Оцени сытность и незабвенный вкус блюда! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Манты в мультиварке
  • Фарш мясной
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • 2-ые жаркие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Манты
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Фарш в мультиварке
  • Узбекская кухня
  • На пару
  • Монгольская кухня
  • Яичка
  • Пельмени в мультиварке
  • В пароварке
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манты в мультиварке – превосходная вкусность без лишних морок.

Подбирай комфортные себе, надежные рецепты мантов в мультиварке на веб-сайте гастрономических находок и мыслях 1000.menu. Попробуй варианты из говядины, баранины, свинины либо птицы, внутренности с разными грибами, луком, тыквой. Готовь с сладости с наслаждением!

Основой мантов являются тесто и мясной фарш. Они очень похожи на пельмени, но есть всё-таки значительные различия. Это кушанье готовится лишь на пару. Фарш, если охото традиционных мантов, должен быть рубленным. И ещё одна изюминка: лука в фарш кладут приблизительно столько же, сколько и мяса. Обычно, тесто употребляется обыденное на воде, пореже на кефире.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах мантов в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Куриные яичка 80 12.7 10.9 0.3
Фарш свинина говядина 236 15.3 18.9 1.4

Увлекательный рецепт:
1. Смешать воду с яичком, подсолить.
2. Вываливать муку в огромную миску. Создать в центре муки углубление.
3. Вылить яичную смесь. Замесить довольно крутое тесто для мантов.
4. Накрыть тесто. Отдать ему «отдохнуть».
5. Очистить и меленько нашинковать лучок.
6. Мякоть тыквы порезать небольшим кубиком.
7. Создать обрубленный мясной фарш.
8. Все составляющие старательно перемешать. Посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Поделить тесто на нужное количество частей. Скатать из их шарики поперечником около сантиметра.
10. Раскатать их до подходящей толщины (толщина пласта по желанию).
11. В центр лепешки поместить начинку.
12. Сформировать манты, защипнув края(конвертиком, мешочком, квадратиком по желанию)
13. В чашу мультиварки налить воду, слегка подсолить.
14. Паровую плетенку либо тарелку смазать маслом.
15. Неплотно выложить на неё манты.
16. Поместить в мультиварку.
17. Готовить в режиме «Варка на пару» от сорока до пятидесяти минут в зависимости от модели.
18. Подавать со сметаной и свежайшей зеленью.

5 самых стремительных рецептов мантов в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Манты с фаршем и картошкой 1 ч 20 мин 213 +41
Смачные манты в мультиварке из фарша 1 ч 30 мин 157 +60

Полезные советы :
• Мелко нарезанную зелень можно добавить в фарш.
• В особенности сочными манты получатся, если в начинку добавить курдючный жир.

Манты в мультиварке на пару

Манты являются обычным блюдом азиатских государств, которое представляет собой тесто с внутренностью из мяса снутри. У всякого народа свои варианты изготовления этого аппетитного сладости. Классические манты напоминают знакомые всем пельмени, но по размеру они больше, имеют несколько иную форму, наиболее сочную начинку. В Узбекистане для изготовления фарша употребляют баранину, но в нашей стране хозяйки предпочитают класть в качестве внутренности свинину, говядину либо картофель. Приготовить манты с мясом в мультиварке на пару не составит труда, основное, знать технологию. Не пройдет и часа, а на столе покажется аппетитное и благоуханное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и родным.

Информация о рецепте

Кухня : Узбекистана, Центральной Азии, Турции, Монголии .

Категория : 2-ое блюдо .

Метод изготовления : пару, в мультиварке YUMMY YMC-502BX .

Общее время изготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Для изготовления теста:

  • 400-450 г муки
  • 200-220 мл теплой воды
  • 10 г соли

Для изготовления внутренности:

  • 200 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 огромных луковки
  • соль, темный молотый перец, специи к мясу – по вкусу.

Метод изготовления

  1. Поначалу приготовим начинку. Для этого смешиваем фарш из говядины и свинины с мелко нарезанным луком. Потом добавляем в фарш соль, молотый перец, специи к мясу. Все кропотливо перемешиваем. Ставим на несколько минут в холодильник. Если у вас нет мяса – не огорчайтесь. В мультиварке можно приготовить красивые манты с картошкой, луком и специями, которые будут не наименее смачными. Сырой картофель при всем этом нужно весьма мелко порезать, или натереть на большой терке. Есть и иной хороший вариант: в качестве внутренности положите 50% фарша и 50 % картофеля.
  2. Потом приступаем к замешиванию крутого теста. Для этого просеваем муку на доску либо в огромную миску, делаем в ней малеханькое углубление и вливаем туда маленькое количество воды, а опосля добавляем нужное количество соли.
  3. Вымешиваем тесто для мантов, равномерно добавляя к нему воду. Позже скатываем тесто в маленький шар, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенцем, лучше мокроватым. Даем тесту отстояться в протяжении получаса. Опосля этого тесто станет наиболее послушливым, покладистым, гибким.
  4. Разделяем тесто на маленькие куски, которые раскатываем в большенный узкий круг. При помощи стакана вырезаем круги гораздо меньше, поперечником приблизительно 7 см.
  5. На лепешки выкладываем нужное количество фарша (приблизительно по 2 чайные ложки) и закрываем тесто в виде конвертика, а позже соединяем края. Созодать это необходимо определенным методом. Поначалу берем две обратные стороны теста и защипляем его края по центру меж собой с помощью огромного и указательного пальца.
  6. Потом также поступаем с 2-мя оставшимися сторонами, приподнимая их ввысь и соединяя по центру. Выходит нечто схожее на конверт.
  7. Защипляем все отверстия сторон, чтоб конвертик вышел закрытым.
  8. Дальше необходимо соединить концы нашего узелка-конвертика снизу и сверху, как продемонстрировано на фото.
  9. В итоге получаются вот такие красивые пухлые мешочки, заполненные сочной внутренностью. Если процесс лепки, описанный чуть повыше, для вас кажется весьма сложным, его можно очень упростить: приподнимите края теста сходу со всех сторон и слепите пучком вверху. Получится форма, схожая на узелок-котомку. Естественно, смотрится наименее эстетично, зато производится просто и стремительно, а ловкость рук совсем не требуется. Поглядите методы лепки в рецепте изготовления мантов в мантоварке, может быть подсмотрите некие тонкости там.
  10. В чашу мультиварки наливаем 250-350 мл жаркой воды. Если вы добавите прохладную воду, то придется подольше ожидать ее закипания. Емкость для изготовления блюд на пару смазываем маленьким количеством оливкового либо другого растительного масла, аккуратненько выкладываем на ее поверхность манты.
  11. Крышку мультиварки плотно закрываем. Включаем на панели мультиварки функцию «Варка на пару» на 40 – 50 минут. Сих пор будет полностью довольно, чтоб мясо отлично пропарилось.
    Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу!
  12. Готовые манты необходимо выложить на порционные тарелки либо на огромное блюдо. Украсить их можно мелко порубленной свежайшей зеленью, тертым сыром; лучше смазать растопленным сливочным маслом. Совместно с мантами рекомендуется подавать томатный либо сливочный соус, хорошо смешиваются они со сметаной и с горчицей.

Если у вас нет мультиварки, для изготовления блюда можно применять пароварку. Если и пароварки на кухне не оказалось, есть самый обычный метод, который применяли наши бабушки. Налейте в огромную кастрюлю 2-3 литра воды, доведите ее до кипения. Сверху над водой на края кастрюли поставьте дуршлаг, с помощью которого отбрасываете макароны. Снутри дуршлаг смажьте растительным маслом и выложите манты. Накройте его сверху крышкой. Готовим на жарком пару приблизительно 45-50 минут, временами добавляем воду в кастрюлю, если она выкипает.

Как варить манты в мультиварке

Манты – пользующееся популярностью восточное кушанье, напоминающее большие пельмени. Люди, нередко готовящие их на обед, предпочитают воспользоваться особым устройством – мантоваркой. Это устройство состоит из нескольких ярусов, в один наливается вода, в остальных располагаются сами изделия, опосля чего же они отвариваются на пару. Зная, как варить манты в мультиварке, вы будете избавлены от необходимости получать особый устройство, воспользовавшись способностями мультифункционального агрегата.

Индивидуальности изготовления

  • Для изготовления мантов в мультиварке пригодится функция варки на пару. Фактически все современные устройства снабжены данной для нас возможностью.
  • В мультиварке можно отваривать как замороженные полуфабрикаты, так и слепленные своими руками. Размораживать манты перед изготовлением нет необходимости.
  • Покупные изделия изредка могут сравниться с домашними по вкусу и качеству, потому бывалые хозяйки предпочитают готовить манты своими руками вполне, начиная с замешивания теста и нарезания внутренности и заканчивая отвариванием их на пару.
  • Готовя манты в домашних критериях, необходимо знать, что они получатся наиболее сочными, если мясо для внутренности нарубить вручную либо измельчить на мясорубки при помощи сетки с большими отверстиями. Также для сочности в начинку добавляют лук, тыкву, остальные овощи, также курдючный жир либо, если разрешают религиозные мнения, свиное сало.
  • Обычно манты делают с внутренностью из говядины либо баранины, чуток пореже – с курицей, уткой, индейкой. Свинина не является классической внутренностью для схожих изделий, но почти все наши соотечественницы делают эти изделия с добавлением мяса свиньи.
  • Тесто для мантов обычно делают пресное, нередко из одной лишь муки и воды, время от времени добавляя в него для эластичности растительное масло либо яичко. Муку перед замешиванием теста просеивают. Готовому тесту разрешают отлежаться в течение получаса. За этот период времени клейковина, содержащаяся в муке, успевает разбухнуть, по этому тесто становится наиболее покладистым. Чтоб тесто не обветрилось, его накрывают миской, оборачивают пищевой пленкой либо помещают в полиэтиленовый пакет. Время от времени тесто смазывают растительным маслом.
  • Формируя манты, тесто делят на кусочки размером около 3 см, раскатывают его в узкий пласт, помешают в центр начинку, потом поднимают и скручивают края, опосля чего же изделия стают схожими на мешочки. Время от времени тесто раскатывают в пласт полностью, нарезают на квадраты и сформировывают манты в форме конвертов. Так именуемые «ленивые манты» делаются в форме огромных рулетов.
  • Формируя манты, необходимо весьма отлично скреплять края, чтоб сок из их не вытекал во время изготовления.
  • Отваривают манты на сетке мультиварки, созданной для варки на пару. Созодать приходится это в несколько заходов, потому что тесновато укладывать изделия недозволено, по другому они слипнутся. Обычно меж мантами оставляют расстояние не наименее 1 см.
  • Чтоб тесто не прилипало к сетке, ее смазывают растительным либо растопленным сливочным маслом. Время от времени смазывают и сами изделия.
  • Воды в основную емкость мультиварки необходимо добавлять не наименее литра, по другому она может выкипеть.
  • Время отваривания мантов в мультиварке составляет 40-50 минут в зависимости от мощности агрегата и величины изделий. В мультиварке с функцией скороварки кушанье готовится 30 минут. Некие приборы не требуют установки времени изготовления блюда, выключаясь в необходимое время без помощи других.

При подаче к столу манты не помешает посыпать рубленой зеленью. Нередко к ним подают свежайшие овощи (томаты, перец) либо салат из их. Неплохим дополнением к сиим изделием станет и соус на базе кисломолочного продукта.

Замороженные манты в мультиварке

Состав:

  • замороженные манты – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • свежайшая зелень – для подачи.
  • Сетку мультиварки для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • При помощи кулинарной кисти покройте маслом нижнюю часть замороженных изделий.
  • Положите манты на сетку мультиварки. Все изделия выкладывать не нужно – они не должны лежать, плотно прилегая друг к другу.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду.
  • Установите сверху сетку с мантами.
  • Включите устройство, выбрав программку «Варка на пару». Время установите 45 минут.
  • Через обозначенное время отключите устройство, спустя 5 минут осторожно снимите сетку, переложите манты в тарелку. Сетку опять смажьте, выложите на нее новейшую порцию изделий. Возвратите сетку на пространство и вновь запустите устройство в режиме «Варки на пару», но уже на 40 минут.

При подаче к столу посыпьте манты зеленью, предложите к ним сметану либо соус на ее базе с зеленью и чесноком.

Домашние манты в мультиварке

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – по вкусу.
  • Просейте муку, сделайте в ней углубление.
  • Вскипятите стакан воды, смешайте ее с чайной ложкой соли.
  • Влейте в углубление в муке, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста шар, накройте его миской, оставьте на полчаса.
  • Лук высвободите от шелухи, мелко его порежьте, соедините с мясным фаршем. Посолите, поперчите, отлично вымесите руками.
  • Разделите тесто на кусочки размером по 3 см, раскатайте. Разложите начинку, сверху положите по небольшому кусочку масла. Сформируйте манты.
  • Сетку мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом, положите на нее приготовленные изделия.
  • Оставшуюся воду влейте в основную емкость агрегата, установите над ней сетку с мантами.
  • Включите мультиварку в режиме варки на пару на 40 минут.

При подаче к столу полейте манты растопленным сливочным маслом, чтоб они стали еще вкуснее.

Ленивые манты в мультиварке

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • вода – 120 мл в тесто, 1-1,5 л в мультиварку;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку.
  • Яичко разбейте в миску, подлейте к нему полстакана воды, добавьте половину чайной ложки соли. Взбейте продукты венчиком либо вилкой.
  • Соедините водянистую смесь с мукой, замесите тесто.
  • Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Крупно натрите очищенные картофель и лук, смешайте их с фаршем.
  • Добавьте в фарш соль и специи, размешайте его.
  • Разделите тесто и фарш на 3 части.
  • Раскатайте одну часть теста, получив квадрат. Выложите на него соответственное количество внутренности, отступая некое расстояние от краев. Скатайте тесто рулетом, кропотливо скрепите края.
  • Сетку мультиварки покройте растительным маслом, смажьте им рулет.
  • Положите рулет на сетку, свернув его кольцом, наполните основную емкость мультиварки водой и установите сетку.
  • Включите устройство, задействовав программку «Варка на пару» и готовьте рулет 50 минут.

Аналогичным образом готовят и оставшиеся изделия. Подают ленивые манты к столу, за ранее их нарезав.

Манты в мультиварке на пару – пошаговые рецепты изготовления с фото

Тонкость Востока отлично видна в обычных блюдах. Узбекские пельмени, либо манты, которые представляют собой конвертики из теста с мясной внутренностью, известны на всех материках. Если ранее непременное условие – изготовление на пару – создавало определенные трудности, то с возникновением мультиварки все поменялось.

Как варить манты в мультиварке

Татарстан, Узбекистан, Пакистан, Китай – вот только неполный перечень государств, претендующих на первенство возникновения этого блюда. Дословный перевод с тюркского (манты – «начиненная голова») помогает осознать форму и содержание, но есть у этого отдаленного родственника пельменя еще одна принципиальная изюминка: метод изготовления. Для паровой обработки ранее приходилось применять каскан либо кастрюлю со специальной сеткой, в сегодняшних критериях самый обычный вариант – варить манты в мультиварке. К тому же, это еще комфортно в плане гарантии хорошего результата.

По традиционному рецепту нужно соединять мелко нарубленное мясо, лук, ввести специи. Перед тем как размешивать продукты для теста, муку следует просеять, готовую базу раскатать, порезать квадратиками, выложить начинку, слепить манты. Горячее мясное блюдо непременно готовят на пару, чтоб не вытек сок, потому мультиварка подступает совершенно. Все, что будет нужно – разложить в контейнере неплотно друг к другу конвертики с мясной внутренностью, избрать режим «На пару» и подождать до готовности, о котором через некое время известит звуковой сигнал бытового устройства.

Манты в мультиварке Редмонд

Автоматический процесс, поддержка температурного режима, выбор программ делают мультиварки этого бренда нужными. Чтоб приготовить манты с мультиваркой Редмонд и подать к столу пользующееся популярностью блюдо среднеазиатской кухни, пригодится модель с режимом «Варка на пару». В чашу устройства нужно налить воды, поставить смазанную маслом сетку, разложить поштучно манты, закрыть крышку и надавить клавишу с пригодным режимом, ждя готовности блюда через 45 минут.

Манты в мультиварке Поларис

Широкий функционал и выбор вариантов изготовления, посреди которых возможность созодать паровые блюда, стали индивидуальностью этих кухонных устройств. Если покажется желание создать манты в мультиварке Поларис, то хорошим для обычной чаши станет размер воды равный двум литрам, по другому жидкость выкипит. Далее нужно положить по одной штуке в контейнер, оставляя меж мантами около 1 см, включить режим «Варка на пару». С остальным мультиварка управится без помощи других.

Манты в мультиварке-скороварке

Процесс лепки с подготовительным шагом раскатывания теста и изготовления внутренности займет больше времени, чем готовка в комфортном кухонном приборе. Для работы следует использовать специальную вставку, которая помогает за один раз создать много порций. Если применять замороженный продукт либо магазинные полуфабрикаты, то манты в мультиварке-скороварке станут хорошей подменой жаркому мясному блюду на обед либо ужин. Вы оцените результаты, если нужно создать пищу стремительно и в большенном количестве.

Рецепт мантов в мультиварке

Традиционная рецептура этого среднеазиатского блюда подразумевает внедрение мясной внутренности, а современная – к тому же вегетарианской. Для фарша подойдет хоть какое мясо или смесь различных видов, при всем этом начинку лучше мелко изрубить, чем пропускать через мясорубку. Увлекаться специями не стоит, а вот раскатывать тесто узким пластом непременно. Дальше остается порезать его квадратиками, выложить в центр всякого начинку и слепить. Если домашний рецепт мантов в мультиварке представляется сложным, то кандидатурой станут готовые полуфабрикаты или ленивые.

Манты в мультиварке на пару

  • Время изготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Сочная внутренность, смачное тонкое тесто, отлично скрепленными краями – это база аппетитного блюда, которое с наслаждением отведают взрослые и малыши. Класть каких-либо товаров больше не рекомендуется, чтоб манты в мультиварке на пару сохранили форму. Перед раскатыванием и лепкой тесту нужно отдать «отдохнуть» около получаса, а мясо – слегка подморозить, тогда его будет легче резать ножиком на маленькие куски.

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • специи – по вкусу.
  1. Замесить тесто, соединяя муку, воду, чайную ложку соли. Бросить на время, заняться внутренностью.
  2. Говядину, телятину, баранину, свинину либо мякоть куриной грудки нужно измельчить, порезать лук, посолить, добавить молотый перец, а для сочности – пару столовых ложек молока.
  3. Раскатать базу, порезать квадратиками, сверху по центру положить начинку, свернуть конвертиком и кропотливо защепить края.
  4. Смазать корзину растительным маслом, залить 3 стакана теплой воды, а дальше выкладывать манты по одной штуке, раздельно друг от друга на маленьком расстоянии.
  5. Избрать режим «Варка на пару», приготовить, а перед подачей к столу смазать сливочным маслом с порубленной зеленью либо полить сметаной.

Ленивые манты в мультиварке

  • Время изготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 личности.
  • Калорийность блюда: 1420 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Особенных проблем изготовление мантов в мультиварке вызвать не обязано. Будет нужно только раскатать базу, выложить начинку и свернуть ее рулетом. Для домашней кухни ленивые манты в мультиварке станут находкой для тех, кто желает подать к столу сытное горячее блюдо, но не растрачивать на него много времени. Этот рецепт освободит от необходимости начинять любой кусок базы либо сформировывать манты из маленького шарика теста, за ранее раскатывая его до применимой толщины.

  • мука – 300 гр;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • теплая вода – 120 мл;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мясной фарш – 400 гр;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 200 гр;
  • молотый перец, чеснок – по вкусу.
  1. Кропотливо перемешать продукты для рулета, поделить на 3 части, каждую – раскатать, чтоб вышел квадрат.
  2. Начинку приготовить, соединяя фарш, размельченный картофель, лук, добавочно по вкусу можно добавить специи.
  3. Класть начинку сверху нужно умеренно, не доходя незначительно до краев базы. Дальше нужно аккуратненько сворачивать заготовку рулетом, положить его вовнутрь чаши.
  4. Ленивые манты на пару в мультиварке готовят полностью. Перед подачей к столу рулеты разрезают на мелкие куски (порции), поливают соусом, украшают зеленью.

Замороженные манты в мультиварке

  • Время изготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 личности.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность изготовления: легкая.

Чтоб сохранить вкусовые свойства, манты не следует варить – горячее блюдо среднеазиатской кухни готовят только на пару. Мультиварка с нужной функцией станет неплохим ассистентом для всех, кто дорожит вольным временем. Приобрести готовый полуфабрикат либо налепить впрок домашние, а потом создать замороженные манты в мультиварке – вот хороший вариант, как стремительно и особо не утруждаясь, создать торжественное либо повседневное мясное блюдо.

  • манты – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соус, зелень – по вкусу.
  1. Чтоб сварить манты, используя мультиварку, за ранее размораживать их не будет нужно. Зато на подготовительном шаге готовки внутреннюю поверхность миски лучше смазать растительным маслом, тогда блюдо получится вкуснее.
  2. Закрывать крышку устройства можно сходу, как замороженные манты будут аккуратненько разложены, добавлен нужный размер воды.
  3. Остается выставить режим «на пару», а через полчаса дождаться сигнала, извещающего о готовности блюда.
  4. Тарелку с мантами следует посыпать зеленью либо добавлять по вкусу соус, сметану, кубики сливочного масла.

Как приготовить манты в мультиварке – советы хозяйкам

У любителей смачных домашних обедов либо ужинов есть безупречный вариант для меню. Главной задачей считается не отдать вытечь соку, а чтоб сохранить вкусовые свойства, необходимо знать некие кулинарные хитрости:

  • Порезать ингредиенты внутренности схожими по размеру кусками, смешать, чтоб приготовить манты в мультиварке сочными, с неподражаемым вкусом.
  • Перед тем как сварить их на пару, плетенку, похожую на дуршлаг с большенными отверстиями, следует смазать маслом, разложить заготовки, а потом поставить в чашу.
  • Чтоб манты не слиплись, их следует разложить на маленьком расстоянии, а посыпать свежайшей зеленью следует только готовое вареное блюдо.

Видео: Манты в мультиварке

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]