Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, обыкновенные и смачные

Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, обыкновенные и смачные

Всем сладкоежкам, стремящимся поддерживать стройность форм, советуем приготовить печенье с наименьшим количеством калорий — без муки, с маленьким содержанием сахара (либо полным его отсутствием). Безупречным подсластителем в этом случае стают изюм, яблоки, корица. Как приготовить смачное диетическое печенье в домашних критериях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Что нам будет нужно для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • напиток – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних критериях приготовить смачное печенье

  1. Для замешивания овсяной массы пригодится пригодная посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Необходимо применять тот вид хлопьев, которые нужно варить, а не попросту запарить кипяточком.
  2. Сейчас вливаем в миску напиток средней жирности.
  3. Добавим сахар-песок и соль для наиболее равновесного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
  4. Яблоко возьмем сладкое либо кисло-сладкое. Почистим его, если необходимо, потом натрем на большой терке. Семенную коробку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – традиционную союзную с яблоками добавку в выпечке.
  5. Опять все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным либо сливочным маслом. Влажными руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
  6. Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.

Перед подачей готовый десерт необходимо остудить, по желанию присыпать сладкой пудрой. Через пару дней печенье станет наиболее жестким и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • напиток – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (зависимо от размера).

Как выпечь обычное и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем напиток средней либо низкой жирности. Жирный напиток обычно наиболее густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предусмотрены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим консистенции постоять полчаса.
  3. Изюм кропотливо промоем, потом зальем жаркой водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и незначительно сахара. Если мед очень густой, можно растопить его на водяной либо паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, опосля чего же слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошо перемешаем. Дальше можно приступать к формированию печенья. Удобнее это созодать влажными руками, потому что овсяная масса выходит довольно липкой. Противень застелем фольгой либо пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на маленьком расстоянии друг от друга.
  7. Духовка обязана быть отлично разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.
Читайте также:  Кокосовый дакуаз

Пока заварим чай, печенье незначительно остынет до удобной для потребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орешками

Перечень товаров:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • напиток – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орешки грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Выходит 8-10 штук.

Процесс изготовления диетической выпечки

  1. Возьмем пригодных размеров пиалу либо маленькую кастрюльку. Если необходимо приготовить печенье на огромную семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим необходимое количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Кропотливо перемешаем напиток с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не очень маленькой крошки и пересыплем в миску. К слову, можно применять и остальные орешки, также ореховый микс.
  4. Маленькое яблоко либо половинку большого натрем на большой терке, за ранее помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Очень густой продукт растопим на водяной бане либо чуток разогреем в микроволновке.
  5. Опять все размешаем. Сейчас можно сформировывать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой либо силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Влажными руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Создатель рецептов: Юлия С.

Дивная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни 1-го следа. Приобщайтесь к изготовлению нужных десертов! Категория ПП — это не постоянно пресно и невесело.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Овсяное печенье на кефире: вкусняшка, которая не добавит для вас излишнего веса

Овсяное печенье на кефире хороший выход полакомиться для тех, кто соблюдает диету. Печенье выходит весьма ласковым, а основное полезным. Дети также оценят такое лакомство. Изготовление займет не наиболее часа вашего времени.

  1. Овсяное печенье на кефире: ингредиенты
  2. Овсяное печенье на кефире: рецепт
  3. Овсяное печенье на кефире подавать к чаю!

Овсяное печенье на кефире: ингредиенты

  1. 100 (100) гр – хлопьев (овсяных)
  2. 100 (100) мл – кефира
  3. 1 (одна) ст. ложка – меда
  4. 1 (одна) ч. ложка – корицы
  5. 20 (20) гр – изюма

Овсяное печенье на кефире: рецепт

  • Подготовьте все нужные ингредиенты
  • Овсяные хлопья залейте кефиром. К слову, овсяные хлопья я предпочитаю брать в пачках, у испытанных производителей. Потому что уже понимаю их вкус, размер и тд. Вы также можете себе подобрать производителя, и употреблять определенные овсяные хлопья
  • Изюм следует отлично помыть. Потом залейте его кипяточком
  • Овсяные хлопья залитые кефиром должны стоять 40 минут
  • Изюм должен находиться в кипяточке тоже 40 минут
  • Опосля пройденного времени соедините обе эти массы, добавьте нужное количество меда и корицы
  • Массу грядущего печенья я обычно выкладываю в силиконовые формчоки для кексов. Но до краев не ложите тесто. Довольно наполовину наполнить. Сможете просто застелить противень бумагой для выпечки и сформировать печенье прям на противне
  • За ранее разогрейте духовку до 180 градусов
  • Отправьте выпекаться печенье на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на работу собственной духовки. Печенье обязано стать незначительно золотистого цвета. Проткните его зубочисткой и удостоверьтесь, что все пропеклось
Читайте также:  Медовый пирог со сметанным кремом

Овсяное печенье на кефире подавать к чаю!

Также перед выпеканием, сможете печенье украсить орешками, либо сверху положить ягодку. Но ягодой я предпочитаю украшать перед подачей на стол, не выпекая в духовке.

Овсяное печенье на кефире

Весьма обычный рецепт овсяного печенья на кефире без сахара. Хороший перекус для тех, кто смотрит за своим здоровьем и соблюдает диету.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на кефире»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Напиток — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время изготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Овсяное печенье на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Овсяные печенюшки “Для узкой талии”

  • 138
  • 1590
  • 94945

Печенье для перекуса

  • 27
  • 209
  • 5286

Постное овсяное печенье

  • 45
  • 121
  • 7934

Похожие рецепты

Печенье морковно-овсяное

  • 188
  • 890
  • 14121

Гречнево-овсяное печенье с ревенем

  • 15
  • 30
  • 829

Овсяное печенье с шоколадом и орешками

  • 24
  • 429
  • 4207

Печенье без муки на сковороде “Марокко”

  • 22
  • 175
  • 2397

Диетическое овсяное печенье

  • 23
  • 210
  • 12877

Овсяное печенье “Любимое”

  • 215
  • 1120
  • 93787

Овсяное печенье с безе и варенкой

  • 10
  • 82
  • 968

Овсяное печенье за 30 минут

  • 6
  • 87
  • 3127

Овсяное печенье с орешками

  • 34
  • 631
  • 8891

Фото «Овсяное печенье на кефире» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

14 сентября Igor Kabo # (создатель рецепта)

15 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)

6 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)

1 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)

1 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире – классика, доступная любому. Полезность геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и запахом корицы впечатляют собственной превосходной простотой. Домашнее чаепитие либо школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

Обычной рецепт смачного овсяного печенья на кефире базисный и неплох тем, что он понятен, доступен и резв. В него можно добавлять по собственному вкусу и руководствуясь своими предпочтениями возлюбленные составляющие. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и выпечь в духовке под силу даже новенькому в кулинарии. А итог ошеломит: получится благоуханно, аппетитно, сытно и просто.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Естественно, приглашают дорогих людей, заваривают возлюбленный чай либо включают кофе-машину. Все эти деяния имеют смысл в этом случае, когда в духовке уже минут 30 стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для таковой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве кандидатуры маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно повстречать и варианты с йогуртом.

Как сделать лучше вкус овсяного печенья на кефире в домашних критериях

Есть рецептуры, где дают применять куриные яичка, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но полностью допустимо обойтись и без этих товаров, если охото легкости и воздушности десерта.

Обычно, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу цветами вкусов) – 60 мл;

  • мед (присваивает выпечке прекрасный золотистый цвет) – 80 мл;
  • изюм – 150 г;
  • финики, курагу, чернослив и остальные сухофрукты – от 100 г;
  • продукты из молока (напиток, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  • орешки, семена, сушеные ягодки – 80-150 г;
  • шоколадные гранулки – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – резвый рецепт

Что берем

Двести гр пшеничной муки, три четверти стакана сладкого песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, третья часть стакана кефира, гр 100 распаренного изюма.

Как делаем

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. Опосля всыпаем хлопья. Все вкупе превращаем в крошку.
  2. Напиток солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтоб она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на 10 минут, чтоб хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм либо остальные смачные составляющие.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт шириной 6-7 мм. Но усердствовать с мукой не стоит, чтоб не создать печенье очень жестким. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не будет нужно больше муки, чем необходимо.
  5. Из готового пласта с помощью особых формочек либо используя чашечку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Обычное и смачное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно отлично пахнет и аппетитно смотрится. И стоит издержать 40 минут, чтоб приготовить дома такое замечательное блюдо.

Но самый легкий метод насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в базе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]