Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, обыкновенные и смачные
Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, обыкновенные и смачные
Всем сладкоежкам, стремящимся поддерживать стройность форм, советуем приготовить печенье с наименьшим количеством калорий — без муки, с маленьким содержанием сахара (либо полным его отсутствием). Безупречным подсластителем в этом случае стают изюм, яблоки, корица. Как приготовить смачное диетическое печенье в домашних критериях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.
Овсяное печенье на кефире с яблоками
Что нам будет нужно для печенья:
- овсяные хлопья – 200 г;
- напиток – 180 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Получится 12-13 штук.
Как в домашних критериях приготовить смачное печенье
- Для замешивания овсяной массы пригодится пригодная посуда. Отмерим овсяные хлопья и пересыплем в миску. Необходимо применять тот вид хлопьев, которые нужно варить, а не попросту запарить кипяточком.
- Сейчас вливаем в миску напиток средней жирности.
- Добавим сахар-песок и соль для наиболее равновесного вкуса, перемешаем и дадим массе для печенья постоять около получаса.
- Яблоко возьмем сладкое либо кисло-сладкое. Почистим его, если необходимо, потом натрем на большой терке. Семенную коробку выбрасываем. Тертое яблоко переложим в миску. Добавим также молотую корицу – традиционную союзную с яблоками добавку в выпечке.
- Опять все перемешаем. Застелем противень пекарской бумагой, смажем ее растительным либо сливочным маслом. Влажными руками сформируем плоское печенье и выложим его на бумагу.
- Противень поставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекаем печенье в течение 20-25 минут.
Перед подачей готовый десерт необходимо остудить, по желанию присыпать сладкой пудрой. Через пару дней печенье станет наиболее жестким и хрустящим.
Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- напиток – 100 мл;
- изюм – 2 горсти;
- мед – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Получится 6-8 шт. (зависимо от размера).
Как выпечь обычное и полезное печенье
- Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем напиток средней либо низкой жирности. Жирный напиток обычно наиболее густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предусмотрены для варки.
- Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим консистенции постоять полчаса.
- Изюм кропотливо промоем, потом зальем жаркой водой минут на 15.
- Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и незначительно сахара. Если мед очень густой, можно растопить его на водяной либо паровой бане.
- Сливаем воду с изюма, опосля чего же слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
- Все хорошо перемешаем. Дальше можно приступать к формированию печенья. Удобнее это созодать влажными руками, потому что овсяная масса выходит довольно липкой. Противень застелем фольгой либо пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на маленьком расстоянии друг от друга.
- Духовка обязана быть отлично разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.
Пока заварим чай, печенье незначительно остынет до удобной для потребления температуры.
Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орешками
Перечень товаров:
- овсяные хлопья – 150 г;
- напиток – 150 мл;
- молотая корица – 1/5 ч. л.;
- яблоко – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- орешки грецкие – 1 горсть;
- масло растительное – 1 ст. л.
Выходит 8-10 штук.
Процесс изготовления диетической выпечки
- Возьмем пригодных размеров пиалу либо маленькую кастрюльку. Если необходимо приготовить печенье на огромную семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим необходимое количество овсянки и зальем кефиром.
- Кропотливо перемешаем напиток с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
- Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не очень маленькой крошки и пересыплем в миску. К слову, можно применять и остальные орешки, также ореховый микс.
- Маленькое яблоко либо половинку большого натрем на большой терке, за ранее помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Очень густой продукт растопим на водяной бане либо чуток разогреем в микроволновке.
- Опять все размешаем. Сейчас можно сформировывать печенье.
- Противень застилаем фольгой либо силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Влажными руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут все будет готово.
Даем остыть, подаем выпечку к чаю.
Создатель рецептов: Юлия С.
Дивная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни 1-го следа. Приобщайтесь к изготовлению нужных десертов! Категория ПП — это не постоянно пресно и невесело.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Овсяное печенье на кефире: вкусняшка, которая не добавит для вас излишнего веса
Овсяное печенье на кефире хороший выход полакомиться для тех, кто соблюдает диету. Печенье выходит весьма ласковым, а основное полезным. Дети также оценят такое лакомство. Изготовление займет не наиболее часа вашего времени.
- Овсяное печенье на кефире: ингредиенты
- Овсяное печенье на кефире: рецепт
- Овсяное печенье на кефире подавать к чаю!
Овсяное печенье на кефире: ингредиенты
- 100 (100) гр – хлопьев (овсяных)
- 100 (100) мл – кефира
- 1 (одна) ст. ложка – меда
- 1 (одна) ч. ложка – корицы
- 20 (20) гр – изюма
Овсяное печенье на кефире: рецепт
- Подготовьте все нужные ингредиенты
- Овсяные хлопья залейте кефиром. К слову, овсяные хлопья я предпочитаю брать в пачках, у испытанных производителей. Потому что уже понимаю их вкус, размер и тд. Вы также можете себе подобрать производителя, и употреблять определенные овсяные хлопья
- Изюм следует отлично помыть. Потом залейте его кипяточком
- Овсяные хлопья залитые кефиром должны стоять 40 минут
- Изюм должен находиться в кипяточке тоже 40 минут
- Опосля пройденного времени соедините обе эти массы, добавьте нужное количество меда и корицы
- Массу грядущего печенья я обычно выкладываю в силиконовые формчоки для кексов. Но до краев не ложите тесто. Довольно наполовину наполнить. Сможете просто застелить противень бумагой для выпечки и сформировать печенье прям на противне
- За ранее разогрейте духовку до 180 градусов
- Отправьте выпекаться печенье на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на работу собственной духовки. Печенье обязано стать незначительно золотистого цвета. Проткните его зубочисткой и удостоверьтесь, что все пропеклось
Овсяное печенье на кефире подавать к чаю!
Также перед выпеканием, сможете печенье украсить орешками, либо сверху положить ягодку. Но ягодой я предпочитаю украшать перед подачей на стол, не выпекая в духовке.
Овсяное печенье на кефире
Весьма обычный рецепт овсяного печенья на кефире без сахара. Хороший перекус для тех, кто смотрит за своим здоровьем и соблюдает диету.
Ингредиенты для «Овсяное печенье на кефире»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Напиток — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время изготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.2 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 220 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Овсяное печенье на кефире»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Овсяные печенюшки “Для узкой талии”
- 138
- 1590
- 94945
Печенье для перекуса
- 27
- 209
- 5286
Постное овсяное печенье
- 45
- 121
- 7934
Похожие рецепты
Печенье морковно-овсяное
- 188
- 890
- 14121
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
- 15
- 30
- 829
Овсяное печенье с шоколадом и орешками
- 24
- 429
- 4207
Печенье без муки на сковороде “Марокко”
- 22
- 175
- 2397
Диетическое овсяное печенье
- 23
- 210
- 12877
Овсяное печенье “Любимое”
- 215
- 1120
- 93787
Овсяное печенье с безе и варенкой
- 10
- 82
- 968
Овсяное печенье за 30 минут
- 6
- 87
- 3127
Овсяное печенье с орешками
- 34
- 631
- 8891
Фото «Овсяное печенье на кефире» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
14 сентября Igor Kabo # (создатель рецепта)
15 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)
6 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)
1 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)
1 мая Igor Kabo # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье на кефире – классика, доступная любому. Полезность геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и запахом корицы впечатляют собственной превосходной простотой. Домашнее чаепитие либо школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.
Обычной рецепт смачного овсяного печенья на кефире базисный и неплох тем, что он понятен, доступен и резв. В него можно добавлять по собственному вкусу и руководствуясь своими предпочтениями возлюбленные составляющие. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и выпечь в духовке под силу даже новенькому в кулинарии. А итог ошеломит: получится благоуханно, аппетитно, сытно и просто.
Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире
Естественно, приглашают дорогих людей, заваривают возлюбленный чай либо включают кофе-машину. Все эти деяния имеют смысл в этом случае, когда в духовке уже минут 30 стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.
Тесто для таковой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве кандидатуры маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно повстречать и варианты с йогуртом.
Как сделать лучше вкус овсяного печенья на кефире в домашних критериях
Есть рецептуры, где дают применять куриные яичка, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но полностью допустимо обойтись и без этих товаров, если охото легкости и воздушности десерта.
Обычно, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:
фруктовые пюре (насыщает сдобу цветами вкусов) – 60 мл;
- мед (присваивает выпечке прекрасный золотистый цвет) – 80 мл;
- изюм – 150 г;
- финики, курагу, чернослив и остальные сухофрукты – от 100 г;
- продукты из молока (напиток, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
- орешки, семена, сушеные ягодки – 80-150 г;
- шоколадные гранулки – 50-150 г.
Печенье овсяное домашнее на кефире – резвый рецепт
Что берем
Двести гр пшеничной муки, три четверти стакана сладкого песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, третья часть стакана кефира, гр 100 распаренного изюма.
Как делаем
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. Опосля всыпаем хлопья. Все вкупе превращаем в крошку.
- Напиток солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтоб она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на 10 минут, чтоб хлопья разбухли.
- Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм либо остальные смачные составляющие.
- В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт шириной 6-7 мм. Но усердствовать с мукой не стоит, чтоб не создать печенье очень жестким. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не будет нужно больше муки, чем необходимо.
- Из готового пласта с помощью особых формочек либо используя чашечку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
- Обычное и смачное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно отлично пахнет и аппетитно смотрится. И стоит издержать 40 минут, чтоб приготовить дома такое замечательное блюдо.
Но самый легкий метод насладиться овсяными печенюшками – без муки и масла в базе!
detector