Печенье из творога и овсяных хлопьев
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Мягкое благоуханное печенье из овсяных хлопьев. Смачное мягкое печенье с запахом корицы можно приготовить чрезвычайно стремительно. Доступные обыкновенные ингредиенты, быстрота изготовления и чрезвычайно смачный итог сделает это печенье неизменным гостем на Вашем столе.
- Основная
- Группы рецепта
- Печенье из творога и овсяных хлопьев
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
311 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н 2 / С 45 / В 53 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Для изготовления печенья необходимо взять овсяные хлопья резвого изготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минутки. Сливочное масло из холодильника, пока оно прохладное натрите необходимое количество масла на большой тёрке. Творог можно взять хоть какой, я взяла 5 % жирности. Яичко С1 группы. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градлусов.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и добавьте в неё необходимое количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Промойте щеткой куриное яичко, обсушите и разбейте в миску. Размешайте ингредиенты вилкой до соединения меж собой.
Шаг 3:
Творог протрите через сито, прохладное сливочное масло натрите на тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее приготовленным ингредиентам. Размешайте.
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Размешайте до однородного состояния. Тесто выходит густым, но довольно липким. Больше муки не добавляйте, по другому печенье не получится мягеньким.
Шаг 5:
Противень либо форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чайной ложкой (либо ложкой для мороженого) берите мало теста и влажными руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга – при выпекании оно мало растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в за ранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Из этого количества теста у меня вышло 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю либо кофе. Печенье мягкое и чрезвычайно благоуханное. Оно может храниться некоторое количество дней в плотно закрытом пакете.
Это обычное печенье,но чрезвычайно смачное. Таковая выпечка обязательно понравится детям. Чуток увеличив время изготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки.
Печенье можно готовить для малышей и вкупе с детками.
Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !
Домашнее овсяно-творожное печенье
Весьма смачное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом. Печенье выходит в меру сладким, достаточно мягеньким снутри. Домашнее овсяное печенье – это просто и смачно, попытайтесь непременно!
Ингредиенты для «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
- Хлопья овсяные — 400 г
- Творог — 350 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3249.4 ккал |
белки 132.3 г |
жиры 125.8 г |
углеводы 415 г |
Порции | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Домашнее овсяно-творожное печенье»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Печенье “Творожнички”
- 133
- 3288
- 105160
Творожное печенье “Мухоморчики”
- 44
- 34
- 1810
Печенье “Рулетики”
- 43
- 75
- 7355
Творожное печенье с глазурью
- 50
- 441
- 38207
Творожно-морковное печенье “Тигрeнок”
- 126
- 142
- 33411
Печенье лимоновое “Бабочки”
- 123
- 103
- 24758
Печенье “Рождественские мотивы”
- 16
- 41
- 3964
Творожное печенье “Конвертики”
- 33
- 97
- 47796
Творожно-гречневое печенье
- 32
- 66
- 6295
Фото «Домашнее овсяно-творожное печенье» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июля 2018 года Savvein #
20 марта 2017 года Яна Бредова #
29 августа 2016 года margaritka07 #
30 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
19 августа 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
17 августа 2016 года m hoffmann65 #
8 августа 2016 года Алчонок017 #
2 августа 2016 года mshapovalova #
30 июля 2016 года Vicentina #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
29 июля 2016 года margaritka07 #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
29 июля 2016 года Ольга Умка #
31 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Овсяное печенье с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это безрассудно смачное и мягкое овсяное печенье. Таковой эффект получается из-за творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, тщательно рассказываю.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья резвого изготовления — 1 Стакан
- Яичко — 1 Штука
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 40 Гр
- Творог — 100 Гр
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
Количество порций: 15
Как приготовить “Овсяное печенье с творогом”
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Рецепт хороший. Готовится чрезвычайно стремительно. На вкус супер! Спасибо! К слову, заместо корицы, добавила кардамон, вкус роскошный!
Спасибо, готовится стремительно, выходит смачно.
Пеку не 1-ый раз. Спасибо за рецепт, чрезвычайно смачно.
Хороший рецепт, пеку печенье не 1-ый з
Прирастила дозу в 2 раза, чтоб больше кол-во вышло. также добавила грецкий орешек толченый.можно и остальные орешки/семена. вышло смачно. Сахара можно меньше класть.
Да, моё любимое печенье! Смачно, стремительно, дёшево. Спасибо за идею! И да, я заменила пшеничную муку на рисовую и от этого сделалось ещё мягче снутри, а сверху хрустящая корочка!
Пекла строго по рецепту, печенье чрезвычайно смачное, в особенности с молоком) Спасибо!
Выпекла по рецепту, вышло чрезвычайно смачное печенье. Лишь добавила еще мало тертого имбиря, уж чрезвычайно его люблю и 2 чайных ложки меда (чтоб имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, по другому сладковато. Рецепт легкий и резвый, как занятая мать, чрезвычайно ценю такие. Утащила в копилку.
Весьма-очень неплохой рецепт! У меня изредка выходит овсяное печенье, нередко расплывется на сто процентов. а здесь все непревзойденно, советую!
Наилучшие рецепты овсяного печенья с творогом
Овсяное печенье с творогом в домашних критериях – расчудесный вариант полезной и смачной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак либо полдник даже тем, кто худеет. Фактически хоть какое печенье с творогом и овсяной мукой готовится стремительно и просто. И творог, и овсянка непревзойденно смешиваются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, потому в выпечку с ними добавляют не только лишь фрукты и ягоды, но также зелень, семена, орешки.
Как выпечь смачно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно созодать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой часто готовят на кефире либо сквашенном молоке, а можно совершенно не добавлять никакой кисломолочный продукт, не считая творога.
Рецептов из геркулеса с творогом огромное количество. Творог лучше выбирать брикетный, мокроватый, спрессованный. Он просто разминается и просто смешивается с иными ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки будет нужно наименьшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку наименее питательной.
Что касается овсянки, то для выпечки идеальнее всего подступают овсяные хлопья, но не резвого изготовления, а простые. От «стремительных» хлопьев полезности нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для больщей полезности можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и неважно какая творожная выпечка, благоуханное с колоритными ореховыми нотами, аппетитное и просто в изготовлении — всё это о смачных и нужных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орешки грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семена – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яичко куриное – 1 шт.
- желток куриного яичка – 1 шт.
- сладкая пудра – для подачи к столу.
Рецепт изготовления
Овсянку измельчите. Проще всего создать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орешки сначала чуток прожарьте на сухой сковороде, позже уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семена очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яичко и ещё раз размешайте.
Мокроватыми руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуток взбить, добавив 2 ч.л. обыкновенной воды.
Сверху выложите тыквенные семена.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Рецепт с бананом и яблоками
Смачное овсяное печенье с творогом без муки узкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан присваивает клейкость и подменяет яичко, яблоко присваивает сочность и запах. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом выходит сладким без сахара, другими словами диетическим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орешек.
Изготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко либо порезать чрезвычайно маленькими кубиками, либо натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и отлично размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки необходимо на смазанном маслом пергаменте или в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки либо коврик смазывать не надо, потому при таком методе выпечки банановое печенье с яблоком выходит наименее калорийным. Формовать печеньки комфортно влажными руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Таковой вариант тоже подступает для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, отлично протертый либо взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (пилюли либо порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, кропотливо размешать и бросить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вкупе с за ранее замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, влажными руками сформировать печенюшки и испечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Печенье «Тыковки»
Тем, кому нравится мокроватая благоуханная выпечка, наверное понравится прекрасное, колоритное и смачное печенье овсяное с тыквой и творогом.
Нам пригодится:
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яичко – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семена – 50 г
- разрыхлитель
- соль
- сладкая пудра.
Готовим в 5 шагов:
- Смолоть тыквенные семена и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яичком. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно приобрести, но лучше создать самому — запечь кусок тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – раздельно – все мокроватые.
- Соединить и те, и остальные.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и испечь. Подавать, посыпав сладкой пудрой.
Советы и секреты от опытнейших хозяек
Я — Миша, обладатель этого веб-сайта. Люблю готовить, есть и соответственное образование — технолог пищевой индустрии (здесь наиболее подробная информация). Правда, работаю я в иной сфере, но возлюбленным делом с наслаждением занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, в особенности супруге))) Ещё я пару лет вегетарианю, потому на веб-сайте настолько не мало рецептов из творога без яиц.
detector