Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Овсяное печенье с тыквой поможет варьировать рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и смотреть за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества употребляются овсяные хлопья.
О блюде
Овсянка и тыква богата полезными субстанциями, блюдо дозволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить наслаждение. Хоть какое кондитерское изделие в классическом выполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы дозволяет избежать данной нам проблемы.
Приверженцам правильного питания понятно, что тортики, пирожные, конфеты и шоколад несут внутри себя больше вреда, чем полезности. Но диетическое питание совсем не значит, что пища обязана быть монотонной и невкусной.
Диетические десерты просто приготовить без помощи других, используя при всем этом правильные ингредиенты. Особенная роль в таковых рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится нужный для организма сахар и огромное количество витаминов и микроэлементов.
Одним из самых успешных примеров использования нужных товаров является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры просто развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм огромным количеством нужных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже опосля термический обработки.
Тыквенное печенье с овсянкой содержит маленькое количество калорий, что принципиально при составлении дневного рациона для тех, кто решил понизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Благоуханное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы фактически не чувствуется.
Советы изготовления
Овсяные хлопья — красивый ассистент для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой полезность блюда умножается. В традиционном рецепте тыквенно-овсяного печенья употребляются обыкновенные доступные продукты. Приобрести их можно ежегодно, при всем этом нет необходимости растрачивать огромные средства.
Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев весьма обычный. Времени на изготовление блюда будет нужно незначительно, а итог повеселит всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яичко при желании можно исключить из перечня ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит непременно приготовить их по традиционной рецептуре. Любая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.
Для изготовления блюда лучше взять тыкву мускатных видов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте употребляется курага, которую по желанию можно поменять на остальные сухофрукты. Курага — принципиальный источник магния и калия, которые нужны для обычного функционирования сердечно-сосудистой системы.
Апельсин занесет цитрусовый запах в блюдо. По желанию можно усилить запах печенья с помощью таковых приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только лишь присваивают запах, да и владеют свойством провоцировать обменные процессы.
Десерт с запахом озари: овсяное печенье с тыквой – совершенно не вредоносно для фигуры
Современный человек наслышан о правильном питании, разных диетах и остальных основах здорового вида жизни. Но информация иногда весьма неопределенная либо даже в корне неправильная. Перед тем как давать какие-либо советы, необходимо разобраться с самим понятием диетического питания.
Что такое правильное питание
Наш организм в процессе собственной жизнедеятельности раз в день расходует определенное количество энергии. Для всякого человека этот расход индивидуален. Все зависит от интенсивности физиологических действий, происходящих в организме, также от тяжести работы человека.
Принципиально! Диетическое питание – это особенная система потребления еды, которая полностью удовлетворяет потребность человека в энергии, но не перенасыщает его.
Основной принцип хоть какой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) – пища обязана стопроцентно снимать чувство голода. Она должна быть различной и содержать все нужные вещества и микроэлементы. Важно соблюдать режим. По воззрению ученых, идеальнее всего еда усваивается при пяти- либо шестиразовом питании.
Принципиально! Не стоит забывать и о достаточном употреблении воды.
Диетические десерты
Принято считать, что диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) – это серьезное ограничение в еды, которое априори не может нести наслаждение. Но это не так. Вправду, от неких товаров придется отрешиться, но их с легкостью можно поменять наиболее полезной пищей.
Девицам в особенности трудно отрешиться от пирожных, шоколадок и иных сладких радостей. Но можно самим приготовить десерты, которые будут по-настоящему смачными и аппетитными, но при всем этом малокалорийные.
Из что можно приготовить нужный десерт?
- Принципиально верно подобрать продукты для изготовления десертов. Самый обычный вариант – фрукты и ягоды. В их содержится не достаточно калорий, они сладкие, в их большущее количество витаминов. Из фруктов и ягод получаются различные муссы, желе, пудинги либо просто салаты.
- 2-ой смачный и нужный продукт – сухофрукты. Они содержат огромное количество клетчатки, полезной для пищеварения, также в их состав входят неспешные углеводы, способные навечно обеспечить организм энергией.
- Любопытно то, что в десертах в крайнее время употребляются совершенно необыкновенные для их продукты, к примеру, овощи. Тыква, свекла и даже помидоры стали все почаще употребляться для изготовления сладостей, и это просто разъяснить. В овощах содержится даже меньше калорий, чем во фруктах. Антиоксиданты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы – овощи просто изобилуют этими субстанциями. Употребление таковых десертов принесет пользу и не попортит фигуру.
Смачные рецепты
Одним из наилучших диетических десертов считается овсяное печенье. Хлопья, входящие в его состав, положительно влияют на пищеварение, при всем этом не добавляя излишних кг.
Все вредные вещества, входящие в состав магазинного печенья, вправду не очень полезны, но продукт, приготовленный в домашних критериях, полностью безобиден.
Чтоб не созодать печенье совершенно «постным» в него добавляют разные продукты, к примеру тыкву. Она является одним из тех товаров, которые рекомендуются диетологами всего мира.
Принципиально! В 100 г тыквы содержится всего 28 ккал.
Самый обычный
- тыква – 150 г;
- овсяные хлопья – 40-60 г;
- мёд – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 0,25 ч.л.;
- столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 г;
- соль – 1/4 ч.л.;
- мука – 0,75 ст.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Добавочно необходимо приготовить:
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- воду – 1 ч.л.;
- пшеничную муку – 3 ст.л.
Изготовление:
- Сырую тыкву порезать на куски среднего размера, залить водой и варить 5-7 минут опосля закипания.
- Прокалить овсяные хлопья на сковородке 3-4 минутки.
- Засыпать прокаленные овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до маленькой крошки.
- Добавить тыкву, мед, ванилин и соду, за ранее погашенную уксусом, и все измельчить в блендере.
- К тыквенной массе добавить муку.
- Перемешивая тесто, вливать в него подсолнечное масло.
- Смазать противень маслом, смешанным с водой.
- Сформировать шарики размером с грецкий орешек (для удобства посыпать руки мукой) и выложить их на противень.
- Выпекать при 170 градусах в течение 30 минут, проверяя готовность зубочисткой либо шпажкой.
С бананом и корицей
Традиционный рецепт можно варьировать иными продуктами: бананами, орешками, изюмом. Для изготовления смачного десерта к чаю пригодится взять:
- 160 г тыквенного пюре (можно взять детское питание);
- 0,25 кг овсяных хлопьев;
- 0,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка молотой корицы;
- 2 банана;
- 100-120 г сливочного масла;
- 1/4 ст. изюма и столько же грецких орехов.
Изготовление:
- Сперва необходимо кропотливо измельчить в блендере хлопья и орешки. Но некие любители предпочитают совершенно не размельчать хлопья, чтоб они чувствовались в десерте.
- Потом добавляются другие ингредиенты, и всё измельчается до образования однородной кремообразной консистенции.
- Крайними засыпаются корица и изюм, потом всё ещё раз перемешивается.
- Печенье выложить на противень и выпекать полчаса при 180-200 градусах.
Без муки
Для похудения рекомендуется ограничивать употребление углеводов, потому можно приготовить овсяное печенье без прибавления муки.
Для этого для вас пригодится:
- 70 г за ранее натёртой тыквы;
- 1/2 ст. овсяных хлопьев;
- 1/4 пачки сливочного масла;
- 1 яичко;
- 4 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. молотой корицы.
Изготовление:
- Отделить белок от желтка и кропотливо взбить 1-ый до образования пены.
- Добавить в белковую массу за ранее измельчённые в блендере (либо кофемолке) овсяные хлопья.
- Добавить тыкву, масло, корицу и мед. Все составляющие перемешать до получения однородной консистенции.
- Приготовить противень, выстлать его пекарским пергаментом и выложить будущее печенье.
- Выпекать в духовке при 170-190 градусов в течение 15-20 минут. Её необходимо разогреть заблаговременно.
Экономный вариант
Если в холодильнике осталось не достаточно припасов, то можно приготовить экономичный вариант печенья с минимумом товаров.
Для данного шедевра для вас будет нужно:
- 1 куриное яичко (можно поменять 2 перепелиными);
- 1/4 пачки маргарина;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 1/2 ст. тыквы.
Схема изготовления:
- Растереть яичка и сахар.
- Аккуратненько растопить на водяной бане маргарин, потом добавить в него муку и сахарно-яичную массу.
- Дальше необходимо потереть всю тыкву на тёрке и смешать с остальными компонентами. Обязана получиться сметаноподобная смесь, отдалённо напоминающая ряженку.
- Из приобретенной массы сформировать будущее печенье и выложить на противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 150 градусов, заблаговременно разогрев духовку.
Полезные советы
Для изготовления самого смачного печенья реальная хозяйка обязана знать несколько обычных секретов:
- Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой впервой, не стоит поменять рецепт, потому что различное тесто просит личного подхода. Потому до этого чем соединять составляющие, проверьте их количество.
- Масло – весьма капризный продукт, с ним необходимо уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Жесткое масло, за ранее не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
- Временами противень следует крутить на 180 градусов для равномерного пропекания.
- Перед закладкой новейшей партии противень должен остыть. Если этого не создать, печенье будет подгорать.
- Остужать выпечку необходимо на особых сетках либо на пекарском пергаменте.
Полезное видео: можно даже в пост
Тыквенное овсяное печенье без яиц и с наименьшим количеством муки. Его можно есть даже в пост. Рецепт изготовления в видео ниже.
Выводы
Овсяное печенье с тыквой – прекрасный продукт, содержащий довольно низкое количество калорий, но при всем этом необыкновенно смачный и нужный. Даже тем, кто не любит тыкву в сыром виде, такое блюдо непременно придётся по вкусу!
Как растрачивать больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как созодать блюдо прекрасным и аппетитным? Как обходиться наименьшим количеством кухонных устройств? Волшебство-нож 3в1 – удачный и многофункциональный ассистент на кухне. Попытайтесь со скидкой.
Овсяное печенье с тыквой
Готовка: 30 минут
Думаю, традиционное овсяное печенье пекла хотя бы раз в жизни любая хозяйка. А что, если создать его стопроцентно постным? И добавить туда тыкву? Она даст сладость и наиболее насыщенный цвет печенкой. Ну и, естественно, сделает его еще наиболее полезным
Рекомендую 1-ый раз выпечь конкретно в таком варианте, а позже уже, если возникнет желание, добавить какие-либо орешки либо изюм.
В качестве подсластителя я употребляла мед, но можно смело поменять его сахаром по вкусу.
Ингредиенты для овсяного печенья с тыквой
для теста
добавочно
Рецепт овсяного печенья с тыквой
Сырую тыкву я порезала произвольно маленькими кусками.
Залила водой и выслала вариться.
Опосля закипания проварила ее 5-7 минут.
В это время выслала овсяные хлопья на сухую сковороду.
Прокалила минутки 3-4. Вываливала в блендер.
Перемолола обжаренные хлопья в крошку.
Выложила к ним слегка отваренную тыкву.
Потом в блендер выслала мед, ванилин и погашенную уксусом соду.
Все ингредиенты взбила блендером и выложила в отдельную посуду.
К тыквенно-овсяной консистенции просеяла муку.
Ее не надо применять весьма много.
Пусть лучше тесто незначительно липнет к рукам.
На стадии вымешивания влила подсолнечное масло.
Тесто готово – оно обязано получиться незначительно липким, не томным, мягеньким.
Форму смазала подсолнечным маслом, соединив его с водой.
Из теста, припорошенными в муке руками, сформировала мелкие шарики размером чуток больше грецкого орешка.
У меня вышло 12 штук.
Выслала выпекаться при температуре 170°C на 30 минут.
Лучше ориентироваться по собственной духовке и инспектировать печенье шпажкой – снутри печенье не обязано быть сырым, но принципиально не пропустить момент и не пересушить.
Готовое полезное печенье я посыпала сладкой пудрой!
Овсяное печенье с тыквой
Тыква – всепригодный овощ, с которым можно приготовить как мясо, мясные и овощные запеканки, так и массу сладких десертов. А выпечь печенье из тыквы и овсяных хлопьев – одно наслаждение. Получится не только лишь смачная, да и нужная выпечка.
Прекрасное, колоритное печенье выходит за счет тыквы, а запах дадут специи: молотый имбирь, корица, кардамон. В тесто можно добавить разные наполнители: изюм, курагу, орешки, мак. Попытайтесь приготовить!
Пошаговый рецепт овсяного печенья с тыквой
- Тыквенное пюре – 230 г;
- Овсяные хлопья – 160 г;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Масло растительное без аромата – 50 мл;
- Яичко куриное – 2 шт.;
- Сахар – 80 г;
- Сода пищевая – 1 малая ложка;
- Соль – 5 г;
- Корица молотая – 10 г;
- Имбирь молотый -10 г.
Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Сперва очистите от кожицы тыкву, нарежьте ее на мелкие куски и поставьте варить в маленьком количестве воды.
Пока тыква на плите необходимо заняться изготовлением теста. Для этого разбейте два яичка в миску, добавьте растительное масло и всыпьте сахар и щепотку соли.
Взбейте миксером смесь.
Потом добавьте молотую корицу и имбирь.
Снова взбейте миксером.
Засыпьте овсяные хлопья.
Тыква к этому времени уже сварилась. Достаньте ее из воды и с помощью блендера либо обыкновенной картофелемялки превратите ее в пюре. Добавьте пюре к овсяным хлопьям.
Размешайте все ингредиенты и отставьте тесто в сторону на 15-20 минут для набухания хлопьев.
Потом добавьте просеянную муку и соду.
Размешайте тесто с мукой.
Выложите тесто ложкой на силиконовый коврик либо смазанный противень. Меж изделиями оставьте незначительно места, потому что при выпечке размер печенья возрастет.
Духовку разогрейте до 180*С и выпекайте печенье до готовности.
При выпечке печенье отлично взошло и пропеклось. Овсяное печенье с тыквой вышло с чуток хрустящей корочкой и мягкое снутри.
Благоуханное, полезное, смачное печенье и стаканчик молока – это наилучший завтрак либо перекус. Готовьте с наслаждением из сезонных овощей и фруктов.