Тортик Панчо с вишней
Тортик “Панчо” с вишней
Тортик “Панчо” – это весьма смачный тортик из шоколадного бисквита, с ласковым сметанным кремом. Тортик “Панчо” просто приготовить, он постоянно пользуется фуррором. Предлагаем рецепт тортика “Панчо” с вишней.
Продукты | ||
Для бисквита: | ||
Мука – 200 г | ||
Яичка – 4 шт. | ||
Сахар – 250 г | ||
Разрыхлитель – 5 г | ||
Какао-порошок – 20 г | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Масло – для смазывания | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана 27-30% – 750 г | ||
Сахар – 300 г | ||
Ванильный сахар – 15 г | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Вишня консервированная – 150 г | ||
Сироп от консервированной вишни – 60 мл |
Подготавливаем продукты для тортика “Панчо” с вишней.
Для изготовления сметанного крема нам пригодится сметана жирностью минимум 27%. Если есть жирная сметана – непревзойденно, если нет – жирность сметаны можно прирастить. Один килограмм сметаны жирностью 20% откидываем на марлю, заворачиваем, кладем в дуршлаг либо подвешиваем в прохладном месте на 24 часа.
Приготовим шоколадный бисквит. В миске смешиваем 200 гр муки, 20 гр порошка какао, 5 гр разрыхлителя, отставляем в сторону.
В миску миксера разбиваем 4 яичка, добавляем щепотку соли, 250 гр сахара и взбиваем на высочайшей скорости до получения пышноватой массы.
В полученную яично-сахарную смесь просеиваем муку с какао и аккуратненько перемешиваем в одном направлении сверху вниз.
Выкладываем бисквитное шоколадное тесто в форму поперечником 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут. Готовность, как постоянно, проверяем древесной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем мало остыть, выкладываем на древесную доску и даем отдохнуть минимум 6 часов.
Бисквит отдохнул, отрезаем от него коржик высотой 1,5 сантиметра – это донышко грядущего тортика, кладём его в сторонку.
Оставшуюся часть разрезаем на кубики.
Приготовим сметанный крем. Перекладываем сметану из марли в миску миксера. У нас вышло 750 гр сметаны жирностью примерно 27%. Добавляем 300 гр сахара и 15 гр ванильного сахара.
Взбиваем на высочайшей скорости до получения смачного и ласкового сметанного крема. Откладываем 250-300 гр крема в отдельную посуду, закрываем и ставим в холодильник.
Сферическую форму поперечником 20 см выстилаем пищевой пленкой. Ставим в миску для удобства сборки тортика. Смазываем узким слоем сметанного крема.
5-6 кубиков шоколадного бисквита кладем в сметанный крем, перемешиваем и перекладываем в сферическую форму, добавляем мало вишни.
Добавляем еще кубики со сметанным кремом и еще вишню – всего нам пригодится 150 гр консервированной вишни. Любой слой утрамбовываем ложкой.
Мы добавили весь бисквит и всю вишню.
Подготовим донышко. 60 миллилитрами вишневого сиропа пропитываем отложенный коржик.
Накрываем коржиком форму – придавливаем по краю вовнутрь формы, избытки обрезаем.
Переворачиваем тортик на блюдо, на котором будем его украшать, отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Вынимаем тортик из холодильника, удаляем форму и пищевую плёнку.
Вынимаем из холодильника сметанный крем и понемногу выкладываем на тортик, распределяем его по всей поверхности тортика в художественном кавардаке.
Тортик уже весьма прекрасный и его можно так подавать к столу.
Готовый тортик отправляем в холодильник минимум на один час. Через час вынимаем тортик из холодильника, сходу нарезаем и подаем весьма смачный ласковый и прекрасный тортик “Панчо” с вишней к сладкому столу с благоуханным чаем. Приятного аппетита!
53 спасибо | 0 |
Наталья Суббота, 19 Января 2019 г. 02:49 # |
Хорошего времени суток! Яичка какой группы, 0с либо остальные?
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Тортик “Панчо” с вишней
Раз уж впереди выходные – самое время поделиться рецептом тортика Того самого “Панчо”, который вы отгадывали в инстаграме на прошлой недельке Для кого-либо это просто повод вспомянуть о этом тортике, а кому-то – толчок наконец его приготовить (по реакциям в сториз я сообразила, что далековато не многим “Панчо” знаком).
Я готовила “Панчо” с маленьким отступлением от классики – без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге – смачный тортик, навевающий мемуары о тех временах, когда о муссовых пирожных не много кто слышал, а сметана с сахаром была самым всепригодным кремом
Ингредиенты :
Тесто
Отделка и внутренность
Рецепт изготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яичка взбиваем с сахаром до роста размера в три раза.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратненько перемешиваем движениями снизу ввысь.
Добавляем в шоколадную смесь третья часть яичной и аккуратненько смешиваем. Соединяем с остатками яичной консистенции и снова аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в за ранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржика круглый коржик, по поперечнику соответственный верху миски, в какой будем собирать тортик.
Оставшийся коржик нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сладкой пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Куски бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный коржик.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Потом вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сладкую пудру. Наносим крем на поверхность тортика и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на тортик.
Даем шоколаду застыть, нарезаем тортик и подаем.
Тортик панчо с вишней
Тортик панчо с вишней – это весьма пользующийся популярностью рецепт. Его можно готовить на празднички либо просто, чтоб была возможность повеселить собственных близких вкусненьким. Как можно узреть на фото, тортик панчо с вишней весьма прекрасный и аппетитный, также он смотрится оригинально за счет собственной формы.
Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и ласкового сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому тортику кислинки и приятной текстуры. Распробовав приготовить тортик панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в изготовлении и не просит редчайших ингредиентов. Все продукты просто отыскать в магазине либо даже своем холодильнике. Попытайтесь приготовить таковой превосходный тортик Дон панчо с вишней и Вы непременно возжелаете создать это опять!
Для изготовления блюда, используя рецепт тортика Дон Панчо с вишней, для вас пригодятся обыкновенные ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливки 33% жирности – 200 мл.
Сметана 20% жирности – 400 мл.
Грецкие орешки – 80 гр.
Замороженные вишни – 200 гр.
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Черный шоколад – 50 гр.
Изготовление блюда по шагам
Сейчас давайте приготовим тортик дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, потому что приготовить пышноватый, воздушный, мягенький бисквитный коржик – это легко, но трепетно.
Чтоб коржик не ишак при выпекании, произведите такие деяния: возьмите миксер и на большенный скорости взбейте одни яичка. На это у Вас обязано уйти минут 5. Масса обязана стать пышноватой, густой , однородного беловатого цвета.
Начните равномерно добавлять сахар-песок в яичка, продолжайте взбивать до того времени, пока масса вполне не побелеет и сахар не растворится вполне.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. За ранее просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто наиболее воздушным.
Добавляйте муку в водянистую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать необходимо не стремительно и осторожно, пока не пропадут все комочки муки.
Тесто обязано получиться воздушным, ласковым и Вы должны созидать, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто недозволено длительно оставлять в миске.
Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стены необходимо смазать маслом.
Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Коржик держите в духовке в протяжении 30-35 минут.
Готовый коржик достаньте из формы и оставьте остывать в протяжении часа.
Приступим к изготовлению внутренности. Можно применять размороженную и свежайшую. Косточки необходимо вытащить, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сладкой пудрой вишню, или обваляйте.
Сейчас возьмем грецкие орехи и измельчите их. Это можно создать с помощью скалки либо ножика, ступки.
Приготовим крем. В сухой миске необходимо взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Раздельно нужно смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышноватой и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.
Приступаем к сборке тортика. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из их обязана быть шириной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером приблизительно 2 на 2 см.
Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу шириной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался опосля того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орехи, но не все.
Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда куски порезанного бисквита. Размешайте так, чтоб любой кусок был пропитан кремом. Потом сверху на тортик начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орешками.
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад необходимо измельчит маленькими кусками и растопить на водяной бане совместно со сливочным маслом. Опосля того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте данной для нас глазурью тортик на свое усмотрение. Тортик необходимо поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь (то есть темное время суток), чтоб он весьма отлично пропитался и стал сочным и насытился вкусами.
Тортик готов! Красивое решение для торжественного десерта либо тихого домашнего чаепития!
Поделимся с Вами вариациями изготовления такового смачного торта:
- Заместо вишен и орехов можно применять и остальные продукты, к примеру, бананы, ананасы. Можно добавлять лишь вишню.
- Для пропитки подойдет даже обыденный пакетированный вишневый сок.
- Можно собрать тортик по другому, для этого необходимо взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, потом перемешать бисквит с вишнями и орехами с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошо придавить, если поперечник коржика больше, то обрезать избыточное. Потом перевернуть форму и бросить в холодильнике на несколько часов. Когда тортик застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таковым образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Для вас захочется, но традиционный вариант предугадывает внедрение такого же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте таковой торт тертым шоколадом, смотрится просто замечательно!
- Также можно сочетать два вида коржей – обыденный белоснежный и шоколадный. Тогда в разрезе торт получится еще наиболее увлекательным, и шоколадный вкус будет не таковым насыщенным. Чтоб выяснить, как смотрится таковой тортик дон панчо с вишней, поглядите рецепт с фото.
- В изготовлении крема вы сможете применять лишь сметану и сахар. Таковым образом, крем получится наименее жирным.
- Заместо грецких орехов можно применять любые остальные доступные орехи.
- Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, нужно кропотливо просеять муку с разрыхлителем и какао (в этом случае). Таковым образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и позже, когда вы смешаете их с яичками, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высочайший и прекрасный.
- Для этого тортика не подступают остальные виды теста. Лишь бисквит может вполне пропитаться вишневым соком (либо иной водянистой пропиткой), что делает основание тортика ласковым, сочным и тающим во рту. Потому тут лучше не экспериментировать.
- В начинку тортика кладут также кроме вишен бананы (тортик выходит наиболее сладким), клубнику, малину, остальные ягоды. Но традиционно употребляется конкретно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, непревзойденно подступает сорт Шпанка.
Вы наверное слышали о этом торте, но никогда не думали о том, почему его окрестили Дон Панчо? Время от времени этот тортик именуют Пинчер, либо Кудрявый Пинчер. Почти все путают происхождение наименования тортика и задумываются, что он как-то связан с героем книжки Сервантеса – Санчо Панса. Но настоящее происхождение наименования этого кулинарного произведения, к огорчению, непонятно.
Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Тортик панчо с вишней”.
Тортик «Панчо» с вишней и творожным кремом
Ингредиенты
Яичка куриные – 6 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Крем:
Мягенький творог – 200 г
Сливки 35% – 850 мл
Сладкая пудра – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% – 40 мл
Шоколад черный – 60 г
Вишня замороженная – 300 г
- 266 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тортик “Панчо” – один из моих возлюбленных. Если честно, я никогда не ела невкусный “Панчо”. Ласковый, сочный, слегка мокроватый – это ли не удовольствие?!
Обычно, в крем в этом тортике – сметанный, но почему бы не создать творожно-сливочный? Поверьте, это весьма смачно! Ну, а уж сочетание” вишня + шоколадный бисквит” – классика.
Вишню нужно за ранее разморозить.
Для изготовления тортика «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.
Яичка, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.
Взбиваем минут 5-7, пока масса не возрастет в размере и не станет пышноватой и воздушной.
Вот таковая краса обязана получиться и у вас.
В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
В два приема вводим в яичную массу, всякий раз аккуратненько перемешивая. Комфортно это созодать венчиком.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стены формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!
Как бисквит испекся, вынимаем и сходу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем вполне.
Когда бисквит остыл, можно приступать к изготовлению крема.
Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сладкую пудру.
При помощи кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сладкую пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.
Вот таковой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтоб позже обмазать тортик.
Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина – около 1 см), это будет дно тортика.
Все другое нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
Собираем тортик.
Миску пригодного размера выстилаем пищевой пленкой. Мало крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.
Так поступаем с оставшимися кусками бисквита. Крайним слоем должен быть крем.
Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.
Убираем миску с тортиком в холодильник минимум на 3 часа. Масса обязана стабилизироваться.
Через 3-4 часа тортик вынимаем, освобождаем от пленки.
Вот таковой купол получится. Он весьма большенный!
Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.
Готовим ганаш.
Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать черный.
Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.
Вынимаем тортик из холодильника, поливаем ганашем.
Тортик «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.
detector