Тортик Панчо с вишней

Тортик “Панчо” с вишней

Тортик “Панчо” – это весьма смачный тортик из шоколадного бисквита, с ласковым сметанным кремом. Тортик “Панчо” просто приготовить, он постоянно пользуется фуррором. Предлагаем рецепт тортика “Панчо” с вишней.

Продукты
Для бисквита:
Мука – 200 г
Яичка – 4 шт.
Сахар – 250 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – 1 щепотка
Масло – для смазывания
*
Для крема:
Сметана 27-30% – 750 г
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 15 г
*
Для внутренности:
Вишня консервированная – 150 г
Сироп от консервированной вишни – 60 мл

Подготавливаем продукты для тортика “Панчо” с вишней.

Для изготовления сметанного крема нам пригодится сметана жирностью минимум 27%. Если есть жирная сметана – непревзойденно, если нет – жирность сметаны можно прирастить. Один килограмм сметаны жирностью 20% откидываем на марлю, заворачиваем, кладем в дуршлаг либо подвешиваем в прохладном месте на 24 часа.

Приготовим шоколадный бисквит. В миске смешиваем 200 гр муки, 20 гр порошка какао, 5 гр разрыхлителя, отставляем в сторону.

В миску миксера разбиваем 4 яичка, добавляем щепотку соли, 250 гр сахара и взбиваем на высочайшей скорости до получения пышноватой массы.

В полученную яично-сахарную смесь просеиваем муку с какао и аккуратненько перемешиваем в одном направлении сверху вниз.

Выкладываем бисквитное шоколадное тесто в форму поперечником 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут. Готовность, как постоянно, проверяем древесной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем мало остыть, выкладываем на древесную доску и даем отдохнуть минимум 6 часов.

Бисквит отдохнул, отрезаем от него коржик высотой 1,5 сантиметра – это донышко грядущего тортика, кладём его в сторонку.

Оставшуюся часть разрезаем на кубики.

Приготовим сметанный крем. Перекладываем сметану из марли в миску миксера. У нас вышло 750 гр сметаны жирностью примерно 27%. Добавляем 300 гр сахара и 15 гр ванильного сахара.

Взбиваем на высочайшей скорости до получения смачного и ласкового сметанного крема. Откладываем 250-300 гр крема в отдельную посуду, закрываем и ставим в холодильник.

Сферическую форму поперечником 20 см выстилаем пищевой пленкой. Ставим в миску для удобства сборки тортика. Смазываем узким слоем сметанного крема.

5-6 кубиков шоколадного бисквита кладем в сметанный крем, перемешиваем и перекладываем в сферическую форму, добавляем мало вишни.
Добавляем еще кубики со сметанным кремом и еще вишню – всего нам пригодится 150 гр консервированной вишни. Любой слой утрамбовываем ложкой.

Мы добавили весь бисквит и всю вишню.
Подготовим донышко. 60 миллилитрами вишневого сиропа пропитываем отложенный коржик.

Накрываем коржиком форму – придавливаем по краю вовнутрь формы, избытки обрезаем.

Переворачиваем тортик на блюдо, на котором будем его украшать, отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Вынимаем тортик из холодильника, удаляем форму и пищевую плёнку.

Вынимаем из холодильника сметанный крем и понемногу выкладываем на тортик, распределяем его по всей поверхности тортика в художественном кавардаке.

Тортик уже весьма прекрасный и его можно так подавать к столу.

Готовый тортик отправляем в холодильник минимум на один час. Через час вынимаем тортик из холодильника, сходу нарезаем и подаем весьма смачный ласковый и прекрасный тортик “Панчо” с вишней к сладкому столу с благоуханным чаем. Приятного аппетита!

1

53 спасибо 0
Наталья Суббота, 19 Января 2019 г. 02:49 #

Хорошего времени суток! Яичка какой группы, 0с либо остальные?

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Тортик “Панчо” с вишней

Раз уж впереди выходные – самое время поделиться рецептом тортика Того самого “Панчо”, который вы отгадывали в инстаграме на прошлой недельке Для кого-либо это просто повод вспомянуть о этом тортике, а кому-то – толчок наконец его приготовить (по реакциям в сториз я сообразила, что далековато не многим “Панчо” знаком).

Я готовила “Панчо” с маленьким отступлением от классики – без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге – смачный тортик, навевающий мемуары о тех временах, когда о муссовых пирожных не много кто слышал, а сметана с сахаром была самым всепригодным кремом

Ингредиенты :

Тесто

Отделка и внутренность

Рецепт изготовления:

Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яичка взбиваем с сахаром до роста размера в три раза.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратненько перемешиваем движениями снизу ввысь.

Добавляем в шоколадную смесь третья часть яичной и аккуратненько смешиваем. Соединяем с остатками яичной консистенции и снова аккуратненько перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в за ранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржика круглый коржик, по поперечнику соответственный верху миски, в какой будем собирать тортик.

Оставшийся коржик нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сладкой пудрой.

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

Миску застилаем пищевой пленкой.

Куски бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный коржик.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Потом вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сладкую пудру. Наносим крем на поверхность тортика и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на тортик.

Даем шоколаду застыть, нарезаем тортик и подаем.

Тортик панчо с вишней

Тортик панчо с вишней – это весьма пользующийся популярностью рецепт. Его можно готовить на празднички либо просто, чтоб была возможность повеселить собственных близких вкусненьким. Как можно узреть на фото, тортик панчо с вишней весьма прекрасный и аппетитный, также он смотрится оригинально за счет собственной формы.

Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и ласкового сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому тортику кислинки и приятной текстуры. Распробовав приготовить тортик панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в изготовлении и не просит редчайших ингредиентов. Все продукты просто отыскать в магазине либо даже своем холодильнике. Попытайтесь приготовить таковой превосходный тортик Дон панчо с вишней и Вы непременно возжелаете создать это опять!

Для изготовления блюда, используя рецепт тортика Дон Панчо с вишней, для вас пригодятся обыкновенные ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливки 33% жирности – 200 мл.

Сметана 20% жирности – 400 мл.

Грецкие орешки – 80 гр.

Замороженные вишни – 200 гр.

Сладкая пудра – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр.

Черный шоколад – 50 гр.

Изготовление блюда по шагам

Сейчас давайте приготовим тортик дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, потому что приготовить пышноватый, воздушный, мягенький бисквитный коржик – это легко, но трепетно.

Чтоб коржик не ишак при выпекании, произведите такие деяния: возьмите миксер и на большенный скорости взбейте одни яичка. На это у Вас обязано уйти минут 5. Масса обязана стать пышноватой, густой , однородного беловатого цвета.

Начните равномерно добавлять сахар-песок в яичка, продолжайте взбивать до того времени, пока масса вполне не побелеет и сахар не растворится вполне.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. За ранее просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто наиболее воздушным.

Добавляйте муку в водянистую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать необходимо не стремительно и осторожно, пока не пропадут все комочки муки.

Тесто обязано получиться воздушным, ласковым и Вы должны созидать, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто недозволено длительно оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стены необходимо смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Коржик держите в духовке в протяжении 30-35 минут.

Готовый коржик достаньте из формы и оставьте остывать в протяжении часа.

Приступим к изготовлению внутренности. Можно применять размороженную и свежайшую. Косточки необходимо вытащить, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сладкой пудрой вишню, или обваляйте.

Сейчас возьмем грецкие орехи и измельчите их. Это можно создать с помощью скалки либо ножика, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске необходимо взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Раздельно нужно смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышноватой и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке тортика. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из их обязана быть шириной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером приблизительно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу шириной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался опосля того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орехи, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда куски порезанного бисквита. Размешайте так, чтоб любой кусок был пропитан кремом. Потом сверху на тортик начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орешками.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад необходимо измельчит маленькими кусками и растопить на водяной бане совместно со сливочным маслом. Опосля того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте данной для нас глазурью тортик на свое усмотрение. Тортик необходимо поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь (то есть темное время суток), чтоб он весьма отлично пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Тортик готов! Красивое решение для торжественного десерта либо тихого домашнего чаепития!

Поделимся с Вами вариациями изготовления такового смачного торта:

  • Заместо вишен и орехов можно применять и остальные продукты, к примеру, бананы, ананасы. Можно добавлять лишь вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обыденный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать тортик по другому, для этого необходимо взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, потом перемешать бисквит с вишнями и орехами с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошо придавить, если поперечник коржика больше, то обрезать избыточное. Потом перевернуть форму и бросить в холодильнике на несколько часов. Когда тортик застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таковым образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Для вас захочется, но традиционный вариант предугадывает внедрение такого же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте таковой торт тертым шоколадом, смотрится просто замечательно!
  • Также можно сочетать два вида коржей – обыденный белоснежный и шоколадный. Тогда в разрезе торт получится еще наиболее увлекательным, и шоколадный вкус будет не таковым насыщенным. Чтоб выяснить, как смотрится таковой тортик дон панчо с вишней, поглядите рецепт с фото.
  • В изготовлении крема вы сможете применять лишь сметану и сахар. Таковым образом, крем получится наименее жирным.
  • Заместо грецких орехов можно применять любые остальные доступные орехи.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, нужно кропотливо просеять муку с разрыхлителем и какао (в этом случае). Таковым образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и позже, когда вы смешаете их с яичками, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высочайший и прекрасный.
  • Для этого тортика не подступают остальные виды теста. Лишь бисквит может вполне пропитаться вишневым соком (либо иной водянистой пропиткой), что делает основание тортика ласковым, сочным и тающим во рту. Потому тут лучше не экспериментировать.
  • В начинку тортика кладут также кроме вишен бананы (тортик выходит наиболее сладким), клубнику, малину, остальные ягоды. Но традиционно употребляется конкретно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, непревзойденно подступает сорт Шпанка.

Вы наверное слышали о этом торте, но никогда не думали о том, почему его окрестили Дон Панчо? Время от времени этот тортик именуют Пинчер, либо Кудрявый Пинчер. Почти все путают происхождение наименования тортика и задумываются, что он как-то связан с героем книжки Сервантеса – Санчо Панса. Но настоящее происхождение наименования этого кулинарного произведения, к огорчению, непонятно.

Благодаря этому хорошему рецепту мы узнали, как приготовить “Тортик панчо с вишней”.

Тортик «Панчо» с вишней и творожным кремом

Ингредиенты

Яичка куриные – 6 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

Крем:

Мягенький творог – 200 г

Сливки 35% – 850 мл

Сладкая пудра – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ганаш:

Сливки 35% – 40 мл

Шоколад черный – 60 г

Вишня замороженная – 300 г

  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тортик “Панчо” – один из моих возлюбленных. Если честно, я никогда не ела невкусный “Панчо”. Ласковый, сочный, слегка мокроватый – это ли не удовольствие?!

Обычно, в крем в этом тортике – сметанный, но почему бы не создать творожно-сливочный? Поверьте, это весьма смачно! Ну, а уж сочетание” вишня + шоколадный бисквит” – классика.

Вишню нужно за ранее разморозить.

Для изготовления тортика «Панчо» с вишней и творожным кремом подготовим продукты по списку.

Яичка, соль и сахар выкладываем в чашу миксера.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не возрастет в размере и не станет пышноватой и воздушной.

Вот таковая краса обязана получиться и у вас.

В отдельной миске смешаем муку, какао, разрыхлитель и крахмал.

В два приема вводим в яичную массу, всякий раз аккуратненько перемешивая. Комфортно это созодать венчиком.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стены формы ничем не смазываем!

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке! Лучина из готового бисквита выходит сухой!

Как бисквит испекся, вынимаем и сходу ставим форму на 2 стакана. В таком виде остужаем вполне.

Когда бисквит остыл, можно приступать к изготовлению крема.

Подготовим для крема творог, сливки, ванильный экстракт и сладкую пудру.

При помощи кухонного комбайна смешиваем творог, сливки, сладкую пудру и ванильный экстракт. Взбиваем.

Вот таковой получится воздушный крем. Часть его откладываем, чтоб позже обмазать тортик.

Возвращаемся к бисквиту. Нижнюю часть бисквита срезаем (толщина – около 1 см), это будет дно тортика.

Все другое нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Собираем тортик.

Миску пригодного размера выстилаем пищевой пленкой. Мало крема нанесем на пленку. На дно выкладываем кубики бисквита, пропитываем соком вишни, обильно смазываем кремом. Выкладываем вишню.

Так поступаем с оставшимися кусками бисквита. Крайним слоем должен быть крем.

Поверх бисквитной массы кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем.

Убираем миску с тортиком в холодильник минимум на 3 часа. Масса обязана стабилизироваться.

Через 3-4 часа тортик вынимаем, освобождаем от пленки.

Вот таковой купол получится. Он весьма большенный!

Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник минут на 30.

Готовим ганаш.

Его составляющие: сливки и шоколад. Шоколад лучше брать черный.

Сливки с шоколадом растопим, остудим до комнатной температуры.

Вынимаем тортик из холодильника, поливаем ганашем.

Тортик «Панчо» с вишней и творожным кремом готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]