Пангасиус в кляре

Пангасиус в кляре

Ингредиенты

Филе пангасиуса – 400 г

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа к рыбе – 1 ст.л.

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверное, такое блюдо понравится почти всем. Нежные рыбные куски получаются сочными снутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка весьма стремительно, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, потому нам придётся лишь подождать, пока она оттает.

Готовое блюдо подаётся в жарком виде с разными гарнирами. Весьма смачно с картофельным пюре. Рекомендую испытать!

Для изготовления пангасиуса в кляре на сковороде приготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимоновый сок. Рыбные ломтики аккуратненько перемешать, чтоб специи покрыли их со всех сторон. Бросить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и запахами.

В маленькую миску налить прохладную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. При помощи вилки взбить до однородной массы.

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтоб не было комочков.

Раздельно взбить белок миксером либо венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

Куски пангасиуса запанировать в оставшейся муке, потом окунуть в кляр.

Поджарить на разогретом растительном масле по 3-4 минутки с каждой стороны.

Рыба обязана приобрести прекрасную золотистую корочку.

Аппетитный и весьма ласковый пангасиус в кляре готов. Промокнуть куски картонным полотенцем от излишнего жира, переложить на тарелку и в жарком виде подавать на стол.

Филе Пангасиуса в кляре

Крайнее время покупаю лишь эту рыбу. Смачная, теплая, сочная. Рекомендую всем приготовить еe в кляре.

Ингредиенты для «Филе Пангасиуса в кляре»:

  • Пангасиус (филе)
  • Соль
  • Перец темный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яичко куриное
  • Вода
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Филе Пангасиуса в кляре»:

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и незначительно обсушить на доске

Посолить, поперчить по вкусу

Порезать на порционные кусочки

Приготовить кляр.
1 яичко разбить в миску

Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли

Добавить незначительно муки

Создать тесто смеси густой сметаны

Любой кусочек рыбы окунаем в приобретенное тесто

И выкладываем на жаркую сковороду, политую растительным маслом.

Жарим до румяной корочки с 2-ух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2016 года luschikmarina #

22 января 2015 года blagisha #

31 декабря 2013 года Марина 198 #

1 мая 2013 года Тенюшка #

25 февраля 2012 года Fantaghiro #

6 мая 2010 года Karo #

29 ноября 2009 года serge_k #

15 июня 2009 года tusya-66 #

7 июня 2009 года Ириша #

12 марта 2009 года Маньяна1 #

6 января 2009 года л-вка #

23 октября 2008 года Дарья Рыжеватая #

8 сентября 2008 года Mermaid #

7 сентября 2008 года Mermaid #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

13 июня 2008 года Виталий1986 #

6 мая 2008 года Svenelda #

2 мая 2008 года LuchOK # (создатель рецепта)

2 мая 2008 года Натулька #

1 мая 2008 года Lana66 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пангасиус в кляре

Пангасиус – речная рыба, показавшаяся в русских магазинах не так издавна, но стремительно ставшая пользующейся популярностью – и справедливо. Рыба смачная, сочная, теплая, при всем этом содержит незначительно калорий и полностью быть может применена в качестве диетического блюда. Не считая того, продается она в виде филе – так что никаких заморочек с очисткой и разделкой , бери и готовь! Выращивают эту рыбу на особых фермах во Вьетнаме, разделывают на филе там же, филе смотрится плоской «тушкой». Филе пангасиуса бывает белоснежное и розовое (зависит от того, чем кормили рыбу на ферме), цвет на вкусовых качествах не сказывается. Движется пангасиус к нам из Вьетнама, естественно, в замороженном виде. Так что, если вы покупаете в магазине «охлажденный», это всего только значит, что работники магазина разморозили его вам заблаговременно.

Пангасиус в кляре – это весьма обычной метод жарить эту рыбу. Мы еще не встречали человека, у которого это блюдо не вышло бы.

  • Пангасиус (филе) – 2 «тушки»
  • Яичка – 2 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка «без горба»
  • Перец темный молотый – по желанию
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное (полностью подойдёт обыденное подсолнечное рафинированное)

Если вы приобрели замороженного пангасиуса, то поначалу необходимо отдать ему оттаять при комнатной температуре, при всем этом приблизительно 10% веса «перевоплотится» в воду и потеряется.

Филе пангасиуса необходимо вымыть прохладной водой и промокнуть картонным полотенцем (сознаемся, время от времени мы его не промокаем – и ничего страшного не происходит, пангасиус не разваливается). Разрезаем рыбу на кусочки средней величины. У нас обычно из одной «тушки» выходит 6 кусков. Рыбу НЕ солим и НЕ перчим, соль и перец будем добавлять в кляр.

Позже делаем кляр – один из самых обычных его вариантов. Два яичка разбиваем в миску, «разбалтываем» (перемешиваем белки и желтки), добавляем соль, незначительно молотого темного перца (если желаем, можно и без него), муку – и кропотливо перемешиваем до состояния однородной массы, густой, как сметана, без комочков муки. Лучше и резвее, естественно, создать это при помощи миксера (тогда процесс займет не больше минутки), но, если миксера у вас в хозяйстве ещё нет, можно поработать венчиком для взбивания яиц либо просто вилкой.

Сковороду отлично разогреваем и наливаем туда растительное масло так, чтоб оно покрыло дно сковороды слоем 1-2 мм. Не надо лить очень много масла, мы не готовим рыбу во фритюре, а просто жарим её. Подцепляем вилкой кусочек пангасиуса, обмакиваем его в кляр (смотрите, чтоб кляр покрыл кусочек рыбы с обеих сторон вполне, если необходимо, переверните кусочек в кляре) и кладем рыбу на сковородку. Выкладывайте кусочки на сковороду на неком расстоянии друг от друга. Если кляр растёкся на сковороде и кусочки пангасиуса им «склеились», быстренько, пока кляр не изжарился до корочки, прямо на сковороде разъедините кусочки древесной либо пластмассовой лопаткой либо столовым ножиком (напоминаем: если у вас сковорода с антипригарным покрытием, ножик и железную ложку лучше не употреблять, чтоб не разрушить покрытие).

Жарим кусочки пангасиуса в кляре до возникновения румяной золотистой корочки (лучше на среднем уровне огня / нагрева) приблизительно 6-7 минут.

Позже переворачиваем лопаткой (удобнее это созодать 2-мя лопатками) и жарим с иной стороны приблизительно такое же время, то еще есть 6-7 минут. Время жарки, естественно, зависит от вашей плиты, уровня установленного вами нагрева, типа сковороды (мы имеем в виду её толщину и материал, из которого она сделана) и размера кусочков рыбы (для маленьких и наиболее тонких кусочков, получающихся из хвоста рыбы будет довольно и 5 минут).

Когда 2-ая сторона кусков стала тоже золотистой, лопаткой снимаем пангасиуса со сковороды на огромную тарелку либо блюдо.

Так как навряд ли все куски рыбы уместились на сковороде за один раз, добавляем на сковородку незначительно растительного масла и выкладываем туда последующую часть, не запамятывая окунать кусочки пангасиуса в кляр. Повторяем процесс нужное количество раз.

Вот и все. Сейчас едим и наслаждаемся ласковым вкусом данной для нас вьетнамской рыбы. Добавим еще, что пангасиус в кляре неплох как в жарком, так и в чуток тёплом и в прохладном виде. Жарким его можно подать с вареной либо жареной картошкой, с рисом либо тушёными овощами. В остывшем виде это будет прохладная закуска, которую можно поставить и на торжественный стол, и на фуршетный стол (в этом случае лучше создать куски наименьшего размера). Если не съели всё – тоже хорошо, сложите оставшиеся кусочки в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, можно тихо хранить там некоторое количество дней и класть кусочек пангасиуса в кляре на утренний бутерброд.

Вы сможете также поглядеть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Пангасиус в яичном кляре

  • Время изготовления:30 мин
  • Количество порций: на 4х
  • Тип блюда: Рыба
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Для новенького

Нежное, сочное филе пангасиуса в кляре это хороший вариант подачи рыбы на обед либо ужин. Посреди дешевых белоснежных видов этот вид обрел популярность благодаря собственной доступности и легкости в изготовлении. А пангасиус непревзойденно подойдет тем, кто смотрит за фигурой и держится принципов правильного питания.

Готовится это блюдо весьма просто и стремительно основное заблаговременно разморозить рыбку. На гарнир непревзойденно подойдет картофельно пюре. Это блюдо полезно, как для деток так и взрослых.

На сытный либо торжественный ужин можно приготовить скумбрию запеченную в духовке с картошкой и овощами.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 700 г.
  • Яичка — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить филе пангасиуса на сковороде

Охлажденное филе слегка помыть и окунуть картонным полотенцем, а замороженное — разморозить в холодильнике, выложив его на дуршлаг. Когда рыба оттает — выложить ее на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки воды. В ином случае готовые куски ужаснее сохранят кляр и будут жидкими и безвкусными. Перед тем как разрезать его на кусочки проверьте не осталось ли костей.

Разрежьте филе на куски 1-го размера и присыпьте приправой, пригодной к рыбе. Можно употреблять лишь соль и темный молотый перец (смесь перцев), чтоб не перегрузить вкус готового продукта.

Обваляйте любой кусок со всех сторон в просеянной муке.

Разбейте яичка в миску и взбейте с солью венчиком либо вилкой до образования пузырей. При желании в кляр можно добавить незначительно воды, сметаны либо сливок — тогда, он станет наиболее воздушным. Обмакните кусок пангасиуса в яичка, переверните так, чтоб они распределились умеренно. Для получения наиболее толстого слоя кляра, можно чередовать мучной и яичный слой 2-3 раза.

На сковороду с толстым дном налейте незначительно растительного масла для жарки. Когда масло нагреется — выложить куски пангасиуса.

Как куски зарумянятся — перевернуть их на другую сторону. Чем тоньше куски — тем резвее они изжарятся, и напротив. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности. Готовность я определяю так: беру одни кусочек и разрезаю если мясо белоснежное означает оно готово, розовое — продолжайте тушить.

Готовые рыбные куски в кляре можно слегка сбрызнуть лимоновым соком и подать с зеленью, салатом либо гарниром. Благодаря нежному кляру филе белоснежной рыбы остается сочным, а симпатичный поджаристый вид кусочков сделает пангасиус вожделенным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Советы как приготовить филе пангасиуса

1. Идеальнее всего для изготовления выбирать свежайшую либо охлажденную рыбу. При выбирании пангасиуса обратите на его цвет — у незамороженного филе цвет должен быть розоватым, а мясо упругим. А у замороженого — кусочек должен быть ровненьким, без следов разморозки. Также направьте внимание на ледяную глазурь, которая обязана быть одной толщины, без сколов.

2. Я раздельно окунала в муку и яичка, но вы сможете создать общий кляр.

3. В муку можно добавить специй, чтоб рыба была наиболее пряной.

4. Время жарки вы должны определять по размерам кусков. Обычно большие необходимо поджарить на подольше 20 минут, чтоб не пересушить рыбу.

Вы познакомились со всеми тонкостями изготовления филе пангасиуса в кляре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]