Шоколадная панна-котта: пользующийся популярностью итальянский десерт у вас дома

Шоколадная панна-котта: пользующийся популярностью итальянский десерт у вас дома

Смачный и ласковый десерт — неплохой метод повеселить родных и друзей в торжественный либо будний денек. Но время от времени охото новейшего, необычного, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — неповторимое блюдо с неподражаемым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по традиционному рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

История десерта и общие принципы изготовления

Кто и когда в первый раз приготовил панна-котту — трудно сказать. Понятно, что выдуман десерт в Северной Италии, и быстрее всего, в провинции Пьемонт, хотя на данный момент в любом уголке данной страны готовят панна-котту по-своему. Во Франции, Греции и даже в Финляндии есть схожее лакомство.

Правильное заглавие блюда — «панна-котта». Но его упростили, потому нередко десерт именуют «панакота» либо Panna-cotta (по-итальянски). В переводе на российский язык — «варёные сливки».

Сливки — основной ингредиент этого блюда, а вкупе с ними неотклонимы сахар, желатин и ваниль. Также добавляется молоко, сиропы, цедра цитрусовых, шоколад, ягоды, соки.

В давнешние времена заместо желатина употребляли круто вываренные рыбьи кости (как для рыбного заливного). А сахар тогда был редчайшим и драгоценным продуктом, потому добавлять в десерт его стали позднее.

У традиционной панна-котты есть индивидуальности. На вид блюдо кажется сложным, но готовится за пару минут (правда, застывает еще подольше). К подбору всякого ингредиента необходимо отнестись со вниманием.

    Советы по выбору желатина. В различных рецептах его размачивают в воде либо молоке, но постоянно жидкость обязана быть прохладной, максимум — комнатной температуры. Основное — кропотливо размешать. Желатин разбухает за 2–3 минутки. На данный момент продают листовой желатин. Он комфортен в хранении и использовании. На обычную порцию уходит до 10 г желатина.

Вы понимаете, что «правильную» панна-котту навряд ли можно испытать в большинстве наших кафе и ресторанов? Заместо неё принесут молочное желе с резиновой смесью. Отрезав от него кусок с помощью десертной вилки, можно узреть на срезе ровненькую, гладкую поверхность. Такое блюдо не имеет ничего общего с пользующимся популярностью итальянским десертом. У «правильного» десерта поверхность среза бархатистая.

Базисный рецепт — пошаговая {инструкция} изготовления десерта

Предлагаем обычный метод изготовления итальянского шоколадного десерта.

  • 350 мл сливок с жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка лимоновой цедры (сушёной);
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 8 г желатина.

Можно брать сливки с большей жирностью, но это необязательно. Тёмный шоколад придаёт десерту нужную насыщенность и плотность.

    Замочите желатин в прохладной воде. На это пригодится 5 минут. Если желатин листовой, нарежьте его на куски для удобства.

Чтоб создать вкус шоколадной панна-котты ярче, её посыпают мятой и поливают соусом из кислых ягод.

Несколько рецептов шоколадной панна-котты

Базисный рецепт освоен и сейчас самое время пофантазировать. Давайте поглядим, чем варьировать панна-котту, чтоб создать десерт вкуснее и ароматнее!

С ромом

Маленькое количество алкоголя, добавленного в шоколадную смесь, насыщает вкус и запах десерта неповторимыми нотками. В панна-котте отлично проявляет себя ром. Для блюда с сиим ингредиентом пригодятся:

  • 500 мл сливок жирностью 20%;
  • 260 мл молока;
  • 100 г горьковатого чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. сладкой пудры;
  • 1 ст. л. рома;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 10 г желатина.

Направьте внимание! Во время изготовления шоколадная масса нередко образует комочки. Это не жутко и просто поправить — протереть через сито либо взбить блендером.

  1. Влейте в стакан 3 ст. л. молока (прохладного) и добавьте желатин. Перемешайте, дайте настояться.

Видеоурок изготовления шоколадной панна-котты с ромом

Двухслойный десерт со сгущённым молоком: рецепт с фото

Для романтичного вечера с возлюбленным человеком можно приготовить сладкую панна-котту на сгущённом молоке, состоящую из 2-ух слоёв. Этот рецепт просит огромного внимания и аккуратности.

Ингредиенты для белоснежного слоя:

  • 200 мл сливок с жирностью 22%;
  • 200 мл молока с жирностью 3,5%;
  • 10 г желатина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сгущённого молока;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Для шоколадного слоя пригодятся:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 1,5 ст. л. тростникового сахара.
  • 150 мл сливок;
  • 150 мл молока.

Массу для всякого слоя будем готовить раздельно.

    В 100 мл молока растворите 10 г желатина, отставьте на время. Ещё 100 мл молока смешайте в кастрюле с 200 мл сливок и поставьте на тихий огнь. Всё время помешивайте, равномерно добавляя сахар и вливая сгущённое молоко.

Подавать такую панна-котту можно, украсив дольками цитрусовых и листочками мяты.

С апельсином

Ещё один вариант двухслойной панна-котты. Для тёмного слоя возьмите:

  • 300 мл сливок с низкой жирностью;
  • 125 г тёмного шоколада;
  • 1 ч. л. сушёной цедры апельсина.

Для светлого слоя пригодятся:

  • 300 мл сливой с низкой жирностью;
  • 125 мл молока;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 2 ст. л. горьковатого апельсинного конфитюра;
  • ½ стакана сахара.
  1. Поначалу приготовьте тёмный шоколадный слой. Положите в миску мелко наломанный шоколад. Залейте жаркими сливками, добавьте цедру. Кропотливо размешайте до полного растворения шоколада. Установите бокалы под наклоном, влейте полученную массу. Поставьте на два часа в холодильник.

    Шоколад и апельсины — хорошее сочетание для десерта

  2. Тем временем займитесь светлым апельсинным слоем. В 25 мл молока всыпьте желатин, поставьте на водяную баню и дождитесь полного растворения. В сотейник влейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огнь и доведите до кипения. Сняв массу с плиты, добавьте в неё желатин и конфитюр, хорошо перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте её в стаканы поверх шоколадного слоя и опять возвратите в холодильник на 4 часа.

Подавайте лакомство с дольками апельсина.

Шоколадно-апельсиновая панна-котта — видео

Карамельная панна-котта

Этот вид десерта неплох тем, что можно экспериментировать с его оформлением, не говоря уже о прекрасном вкусе. Возьмите такие продукты:

  • 1 л молока;
  • 250 г сливок;
  • 1 плитка белоснежного шоколада;
  • 5–6 ст. л. фруктозы;
  • 2 пакетика растворимого желатина.

Готовить будем в несколько шагов, чтоб создать некоторое количество видов за раз.

  1. Третью часть молока подогрейте в сотейнике, влейте сливки и добавьте фруктозу. Помешивайте и контролируйте, чтоб смесь не начала закипать.
  2. В другую посуду влейте оставшееся молоко, добавьте туда измельчённый белоснежный шоколад; нагревайте до полного растворения. Если у вас шоколад с орешками либо иными добавками, процедите смесь. Смешайте молочно-сливочную и молочно-шоколадную массу.
  3. Отберите от приобретенной воды третью часть, растворите в ней желатин. Дайте настояться 5 минут, процедите и добавьте в основную смесь. Поставьте на неспешный огнь и нагревайте 5 минут, повсевременно помешивая.
  4. На этом шаге можно пойти 2-мя способами: отставить на время базу для панна-котты в сторону либо разлить её по формочкам (но не до краёв) и поместить в холодильник. Всё зависит от того, где, по вашему воззрению, обязана быть карамель: сверху либо снизу десерта.
  5. Приготовьте карамель, растопив в сковороде сахар с маленьким количеством воды. Можно отобрать часть готовой массы и добавить в неё половину чайной ложки соли. Но предупреждаю: солёная карамель — это на любителя!
  6. Опять вернёмся к формочкам. Если вы уже налили в их панна-котту, и она застыла в холодильнике, смело наливайте сверху слой карамели и отправляйте опять в холод на два часа. Для второго варианта налейте карамель на дно формы, дайте мало остыть и загустеть, опосля что добавляйте сливочно-молочную шоколадную массу до краёв.

Можно создать половину массы с белоснежным, а половину — с тёмным шоколадом и соединять эти слои в разных композициях.

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

Предлагаю приготовить весьма смачный десерт, состоящий из 2-ух смачных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит весьма ласковым и будет красиво смотреться в прозрачных стаканах либо бокалах.

Для придания десерту наиболее увлекательного вида бокалы опосля заполнения их светлой консистенцией, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Внедрение быстрорастворимого желатина убыстрит процесс изготовления десерта.

Сливки можно брать хоть какой жирности по желанию.

Как приготовить “Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления панна-котты нам пригодится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Желатин соединить с молоком и сливками. Бросить на 10 минут для набухания. Подогреть до 80ºC, повсевременно помешивая, до растворения желатина.

Поделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — гораздо меньше.

Наименьшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Размешать до растворения шоколада.

Наименьшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при всем этом наклонить.

Сверху выложить шоколадную смесь и выслать в холодильник на 15 минут. Панна-котта готова.

Советуем

Отзывы (56):

Ой, Лешенька, таковой прям подарок к праздничку Спасибочки за рецепт, чудесное-пречудесное фото и поздравлялку.

Спасибо! С праздничком!

Судя по составу -это весьма смачно! И не только лишь смачно, да и весьма прекрасно!

Огромное спасибо! С праздничком!

Спасибо! С праздничком!

Алексей, десерт непременно весьма смачный, но это не панна-котта. Панна-котта непременно готовится с увариванием сливок. Тогда конкретно варенные сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабвенный вкус. У Вас смачное желе. :))

Оля, я ожидал этот комментарий от Вас намного ранее -вот в этом рецепте

Спасибо за поздравления! Итак вот, во-1-х: я ещё обижена на Вас за ту реплику, чисто девичью, (индийский бисквит). во-2-х: у Олеси сливки закипели, означает уже заполучили вкус панна-коты, ну да. она их не уварила, означает будет не так жирно, но там шоколад. такового малого кипения для вкуса довольно и жирность даст шоколад. У Вас тоже шоколад, означает с жирностью тоже всё в порядке, но сам вкус. и само заглавие “варёные сливки”-дословно. Вот.

Оля, Вы все-же обусловьтесь на счет панна- котты по правилам, Олеся не проварила 15 минут ,как следует по правилам изготовления панна-котты, а просто довела до кипения. А я довел до 80*С – пропастеризовал.😉 А Вы указали мне опосля этого,что панна-котта обязана непременно увариваться. (И это полностью верно)😉 Ваши слова: “Панна-котта непременно готовится с увариванием. сливок. Тогда конкретно варенные. сливки, которые уже гораждо гуще и жирнее, имеют этот незабвенный вкус. 😉 ” Просто доведение сливок до кипения – это не уваривание. их в протяжении 15 минут и не приобретение сливками того незабвенного вкуса уваренных сливок. В том рецепте тоже была не панна-котта, но там от Вас были лишь похвальные слова и ни слова о том, что итальянцы возмущались бы всем сиим 😃

Мне тоже все-равно,как десерт именуется. Я в описании специально никогда не написал “панна-котта” – всегда “десерт”. Заглавие “Панна-котта” поменял в последнюю минутку, чтоб проверить лично Вашу избирательную реакцию на такие вещи.Не нужно быть избирательно добросовестным . Фортуны! На этом и закончим.

Алекс, ну Вы уже окончили. Я закончу на данный момент.. Соглашусь, Олесин рецепт есть с отступлениями и сама она пишет “вольности”. она понимает, что такое панна-котта. И Вы понимаете. и Google понимает, и итальянцы знают. Мы тут любители, но любой вознагражается за труды. По этому для стиля веб-сайта нехорошо, когда допускаются ошибки в заглавии.. Именуйте как желаете, но если панна-котта, означает “варёные сливки”, а не пастеризованные при 80°С, причём никто с градусником стоять не будет и мерять. Вы, как постоянно не желаете принять мои замечания. И постоянно болезненно воспринимаете. Извините, я постоянно беспристрастна, а не избирательно. А Вы специально даёте неверное заглавие, т.е. совершенно готовите другое блюдо, и смотрите специально на мою реакцию. Удивительно, веб-сайт ведь не мой. и Вы проверяете лично мою избирательную реакцию. Я не стала оценивать Ваши рецепты и дисскутировать, всё равно никчемно. Я для Вас недостаточно авторитетна, чтобы Вы прислушались. Но невзирая на наше взаимонедопонимание, я обещала всем и означает Для вас, что конкурсные рецепты буду оценивать, не обращая внимание на личные симпатии. Так что, если Ваши работы будут без специально для меня изготовленных ошибок, сможете расчитывать на мою субъективность. Фортуны Для вас! :)) 😎

Сможете расчитывать на мою субъективность. Фортуны Для вас!” 😉 – это была специально изготовленная ошибка либо описка произошла случаем сама по для себя строго по Фрейду 😉😃

Все конкурсы личны. У всякого судьи свои требования. у меня свои. у Вас свои.. Моё личное отношение к создателям не играет роли на оценивание работ. Так что не беспокойтесь, я же всем обещала, а Вы нет. Так что я обязана на Ваш глас не расчитывать, но мне всё равно. основное, чтобы я не выносила свои чувства на судейскую работу. Фортуны желаю Для вас в ответ!

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Традиционная, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Традиционная панна котта

Традиционный десерт делают из сливок с добавлением молока, реального стручка ванили, сахара и желатина.

Почаще всего панна котту подают с фруктовым пюре либо ягодным соусом. Для этого довольно пюрировать возлюбленные фрукты либо ягоды с сахаром либо без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на собственный вкус.

Используя традиционный рецепт и экспериментируя с добавками, можно всякий раз создавать различные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара либо сладкой пудры.

Изготовление

Залейте желатин прохладной водой и оставьте на время, обозначенное на упаковке. Обычно, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили напополам и соскоблите семечки оборотной стороной ножика. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар либо пудру, также семечки и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огнь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сходу же снимите с плиты. Удалите из консистенции стручок ванили. Можно процедить через сито, чтоб избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и кропотливо размешайте до однородности. Не взбалтывайте массу очень очень, по другому покажутся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам либо креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попытайтесь остальные обыкновенные десерты 🍰

  • 10 смачных тортов из печенья, которые не надо печь

2. Панна котта с йогуртом и земляничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необыкновенную форму. Клубнику смело подменяйте на любые остальные ягоды.

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, к примеру греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Изготовление

Всыпьте по 8 г желатина в различные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл прохладной воды. Размешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили напополам и соскоблите семечки оборотной стороной ножика. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семечки и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огнь и, помешивая, доведите до кипения. Как покажутся 1-ые пузырьки, сходу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и кропотливо размешайте до однородной смеси. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Расположите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Либо аккуратненько поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенам. Основное, чтоб стаканы не свалились.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой приблизительно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огнь и доведите практически до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со 2-ой частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом либо поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтоб желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как создать мармелад в домашних критериях: 10 рецептов на хоть какой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Замечательный вкус и запах этого десерта никого не оставят флегмантичным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Изготовление

Залейте желатин прохладной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огнь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и размешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз кропотливо размешайте. Он должен стопроцентно раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам либо креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе буквально оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Изготовление

Растворите кофе в 60 мл жаркой воды. Желатин разведите оставшейся прохладной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огнь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда покажутся 1-ые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и кропотливо размешайте. Влейте ванильный экстракт и перемешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам либо креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов прохладного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только лишь

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Таковая панна котта не различается от классической по вкусу, разве что структура выходит чуток наиболее плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Изготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семечки и стручок ванили. Поставьте на средний огнь и, помешивая, доведите массу практически до кипения.

Как покажутся 1-ые пузырьки, убавьте огнь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минутки. Вытащите стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам либо креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Изумите близких

  • 8 классных постных тортов, которые можно подать даже на праздничек

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться смачным десертом можно, даже если вы совершенно не употребляете продукты звериного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горьковатого шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Изготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и кропотливо размешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко опять поставьте на огнь, добавьте сахар и агар-агар и кропотливо размешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сходу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам либо креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Шоколадная панакота

Этот десерт – хорошая подмена тортику на торжественный стол. Эту панна котту я делала по книжке Юлии Высоцкой, которую выиграла на презентации в Москве. Правда в процессе изготовления прямо на ходу пришлось поменять некие ингредиенты – вначале в составе должен быть сахар и плавленый сливочный сыр. Сливочного сыра у меня не оказалось под рукою (возлюбленные домочадцы его втихаря съели намедни), потому я решила поменять его обыкновенной сгущенным молоком – по смеси они весьма похожи. Ну и сахар, соответственно, тоже пришлось совершенно убрать. Вышло смачно.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Шоколадная панакота

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 15 / 49 / 36
Н 12 / С 0 / В 88

Время изготовления: 8 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Для изготовления шоколадной панна котты нам пригодится: сливки, черный либо горьковатый шоколад, сгущенка, сливочное масло, желатин (в пластинках либо в порошке).

Шаг 2:

Если используете порошковый желатин, то залить его 100 мл сливок и бросить набухать на 10-15 минут. Если у вас желатин в пластинках, то залить его маленьким количеством воды и также бросить набухать.

Шаг 3:

Если желатин порошковый: в сотейник влить оставшиеся сливки, добавить сгущенка. Поставить на огнь и, помешивая, довести до кипения. Но не кипятить. Если желатин в пластинках, то вылить в сотейнике все сливки.

Шаг 4:

Если желатин порошковый: добавить в нагретые сливки разбухший желатин и помешивать, пока он стопроцентно не растворится. Если желатин в пластинках, то вытащить его из воды и отжать его. Потом выложить в сливки. Перемешать до его полного растворения.

Шаг 5:

Шоколад поломать на маленькие куски. Куски шоколада залить жаркой сливочно-желатиновой консистенцией и перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 6:

Смазать маслом формочки либо креманки.

Шаг 7:

Перелить получившуюся сливочно-шоколадную массу в смазанные сливочным маслом формочки либо креманки.

Шаг 8:

Затянуть их пищевой пленкой и поставить панакоту в холодильник на 5-8 часов.

Шаг 9:

Готовую панна котту перевернуть на блюдечки, посыпать какао, украсить мятой и подать к столу. Приятного аппетита!

Панна котту можно приготовить порционно, в маленьких формочках, а можно создать один большенный десерт, который опосля остывания можно резать на куски подходящей величины.

Можно создать мини пирожные, если на дно разъемной формы выложить готовый бисквит. А сверху залить сливочной массой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]