Как приготовить пельмени из редьки оригинально и смачно
Как приготовить пельмени из редьки оригинально и смачно
Пельмени — сытное блюдо, две основных составляющих которого тесто и фарш, пришли на местность средней части Рф из Сибири и Урала, где весьма обожают «ушки из теста» на базе темной либо зеленоватой редьки и капусты.
Секреты пельменного теста
- Пресное. Оно делается на базе муки, воды, также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
- Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не обязано разливаться, а постоянно быть в той форме, которую вы ему дали.
- Быть может цветное. Как его создать таким? Необходимо только добавить несколько «скрытых ингредиентов».
Смачные пельмени можно создать лишь на базе темной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить остальные ингредиенты, а именно, те, которые будут содействовать тому, чтоб малыши ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и смачно?
Традиционный
Редька — растение, принципиальное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Редька улучшает перистальтику кишечного тракта и нередко быть может применена как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 гр.
Для вас потребуются:
- редька, непременно темная — 500 г;
- мука пшеничная — 500 г;
- вода кипяченая, она обязана быть остужена — 250 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- лук репчатый — 2 больших;
- яичко — 2 шт.
- Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яичко, позже воду. Замесите тесто, поначалу размешивая древесной лопаточкой, а потом руками. Оставьте тесто примерно на полчаса.
- Очистите редьку, репчатый лук, потом измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтоб вышел овощной фарш приятной для лепки смеси. К тому же, при отжиме сока из темной редьки пропадет мощная горечь.
- В приобретенный редечный фарш добавьте очередное яичко и незначительно подсолнечного масла для запаха и сочности. Всё размешайте. Оставьте начинку кратковременно в холодильнике.
- Раскатайте тесто в жгутик либо колбаску, которую разрежьте на равные куски. Любой приобретенный в итоге этого деяния кусок раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
- Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около 3-х минут опосля того как увидите, что полуфабрикат выплыл на поверхность.
С капустой
Свежайшая белокочанная капуста содержит внутри себя много нужных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 гр. Сочетание товаров с редькой и капустой дает уникальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.
Для вас потребуются:
- редька, лучше темная — 300 г;
- капуста белокочанная — 300 г;
- мука пшеничная — 500 г;
- вода кипяченая, она обязана быть ледяной — 250 мл;
- сливочное масло — 60 г;
- лук репчатый — 2 средних;
- яичко — 2 шт.;
- соль, перец, свежайшая зелень — по вкусу.
- Просейте муку через дуршлаг либо сито, опосля вбейте в муку одно яичко и вливайте воду до получения крутого теста. Примерно на 30 минут оставьте, прикрыв салфеткой либо полотенцем.
- Почистите лук и редьку, опосля этого нарежьте и пропустите через маленький ножик мясорубки вкупе с капустой. Отожмите излишний сок и добавьте одно яичко и нужные специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике кое-где на 8-10 минут.
- Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратненько вложите в неё капустно-редечный мягенький фарш.
- Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.
С салом
Сало как продукт, содержащий белок звериного происхождения, владеет широким диапазоном неподменных для людского организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который повеселит всех, кто любит сытно перекусить.
Для вас потребуются:
- редька, лучше темная — полкило;
- сало свежее свиное — 150 г;
- мука пшеничная — 500 г;
- вода кипяченая, охлажденная — 250 мл;
- лук репчатый — 2 средних;
- яичко — 1 шт.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
- В муку, за ранее просеянную, вбейте яичко, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно обязано закончить прилипать к рукам. Позже оставьте тесто на время.
- Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
- Через мясорубку, лучше употреблять маленький ножик, пропустите сало и смешайте его вкупе с луково-редечным фаршем.
- Раскатайте пресное тесто в равномерную пластинку, а потом скатайте в рулет и ножиком разрежьте на равные элементы. Разверните любой кусочек рулета, вложите в него сочную начинку, а позже защипните вашим возлюбленным методом.
- Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут опосля всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.
Цветные пельмени с редькой
Как уговорить малыша съесть нужный, но постылый продукт? Маленькая хитрость с цветным тестом дозволит не только лишь накормить малыша сиим блюдом, да и поучаствовать в его изготовлении.
Для вас потребуются:
- редька, можно зеленоватая — полкило;
- томатный сок либо томатная паста, разведенная с водой — 150 мл;
- вода кипяченая, охлажденная — полстакана;
- мука пшеничная — 3 стакана либо около 500 г;
- растительное либо подсолнечное масло — 50 мл;
- лук репчатый — 2 средних;
- яичко — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
- В заблаговременно просеянную муку влейте незначительно воды, но основную массу воды составит краситель красноватого цвета — томатный сок либо паста. Заместите тесто на их базе и оставьте кратковременно.
- Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через маленький ножик мясорубки, отожмите излишний сок и добавьте яичко. Позже всё размешайте и посолите.
- Раскатайте тесто в пласт, потом специальной фигурной формой либо стаканом вырежьте фрагменты. В любой фрагмент красноватого теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».
Пельменное тесто можно с легкостью созодать разноцветным не только лишь с помощью томатной пасты. Добавьте незначительно замороженного шпината и получите зеленоватый цвет, незначительно куркумы — желтоватый.
Готовить, также есть уральские пельмени с редькой — сплошное наслаждение!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Домашние пельмени с внутренностями из редьки: избранные рецепты
Надоели одинаковые мясные пельмени? Направьте внимание на пельмени с редькой — обычное российское блюдо, корешки которого уходят на Урал. Для вас понравится острый вкус этого блюда и простота в изготовлении. Редька отлично смешивается с овощами, мясом и специями, потому с внутренностями можно нескончаемо экспериментировать. В статье предложены самые пользующиеся популярностью рецепты, испытанные почти всеми любителями классической российской кухни.
Рецепт 1. Традиционный
Давайте приготовим пельмени с редькой по традиционному рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, другими словами без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как темной, так и зеленоватой.
- 500 г муки,
- яичко куриное — 2 шт.,
- 1 стакан воды,
- масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
- незначительно соли.
- 500 г редьки,
- луковка,
- 100 г сливочного масла,
- соль, специи, чеснок.
- Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
- В иной емкости смешайте воду, яичко и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
- Влейте смесь в муку и замесите тесто. Потом накройте емкость и оставьте на 30 минут, за этот период времени мука растворится стопроцентно.
- Сейчас займемся внутренностями. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не создать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
- Лук мелко нарежьте либо так же натрите на терке.
- Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
- Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
- Раскатайте тесто на маленькие пласты и вырежьте кружочки. Это просто создать с помощью форм для печенья либо маленького стакана.
- Начинку выложите в центр кружочков.
- В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист либо остальные специи.
- Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не наиболее 10 минут.
- Пельмени неплохи со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежайшей зеленью. Можно подать их с бульоном, в каком они варились.
Совет! Не кладите очень много внутренности, пусть снутри пельменей остается незначительно воздуха, такие не развалятся при варке.
Рецепт 2. С салом
Пельмени с редькой и салом — сытное блюдо и достойная подмена мясным пельменям. Сало присваивает внутренности сочность.
- 0,5 кг муки,
- 2 куриных яичка,
- вода — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 0,5 кг редьки,
- луковка,
- 100 г свиного сала,
- специи и соль по вкусу.
- В муку всыпьте соль, добавьте яичко и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
- Натрите редьку на терке и отожмите сок.
- Лук мелко порубите.
- Сало пропустите через мясорубку.
- Обжарьте редьку с луком на сильном огне, позже убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минутки.
- Сало смешайте с овощами уже опосля того, как они потушились. Обжаривать сало не надо: оно дает сок в пельменях лишь в сыром виде.
- Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
- Варятся пельмени с редькой и салом около 6—7 минут опосля закипания.
- Подавайте блюдо жарким, посыпав его зеленью либо полив сметаной.
Рецепт 3. С капустой
В продолжение вегетарианской темы — капустно-редечная внутренность.
- 0,5 кг муки,
- стакан воды,
- два яичка,
- 300 г темной редьки,
- 300 г белокочанной капусты,
- большая луковка,
- сливочное масло,
- соль и перец.
- Воду за ранее вскипятите и остудите.
- Муку просейте, вбейте в нее одно яичко.
- Равномерно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
- В этом рецепте нам пригодится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (маленький ножик).
- Приобретенный фарш нужно освободить от излишней воды. Это просто создать с помощью марли.
- Добавьте к овощам яичко, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на маленькие куски, как на фото. Из их сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, потом прочно скрепляйте края пельменей.
- Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки — 7 минут.
Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.
Рецепт 4. Постный
Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в внутренности нет товаров звериного происхождения.
- 2 стакана муки,
- стакан бурлящей воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- редька зеленоватая — 2 шт.,
- 2 морковки,
- 2 луковки,
- соль и сахар, масло для жарки.
- Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление посреди. Добавьте поначалу соль и растительное масло, а потом кипящую воду, и сходу интенсивно размешайте.
- Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
- Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- На сковороде обжарьте лук до прозрачности, позже добавьте другие овощи. Потушите все около 10 минут, чтоб овощи стали суше. Сейчас посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
- Сформируйте пельмени обычным для вас методом.
- Варите не подольше 4 минут, потому что внутренность готова.
Рецепт 5.
Вкусовые свойства этого сорта прибыльно выделяют его посреди остальных. Редька дайкон не горчит, она теплая и сочная, а еще богата витаминами.
- вода — 220 мл,
- мука — 500 г,
- 1,5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда,
- редька дайкон — 450 г,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- соль и перец.
- В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
- В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
- В муке сделайте углубление и равномерно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
- Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
- Редьку натрите на большой терке.
- На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Вовнутрь всякого расположите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
- Такие пельмени можно заморозить, вкус они не растеряют.
- Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
- Можно приготовить пельмени на пару. Им довольно провести 20—25 минут в пароварке.
Секреты изготовления
Эти советы посодействуют как начинающим, так и опытным поварам в изготовлении обычного блюда.
- Если сорт редьки очень горьковатый, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
- Воды в кастрюле обязано быть много. Так пельмени не слипнутся и стопроцентно проварятся.
- Отлично, если в сале есть прожилки мяса — таковая внутренность будет еще вкуснее. Сало можно поменять на мясной фарш, тогда и получатся пельмени с редькой и мясом.
- Сок из редьки необходимо непременно отжимать. Если этого не создать, тесто развалится. А еще вкупе с соком уходит горечь.
- Для изготовления внутренности можно пользоваться как мясорубкой, так и блендером.
- Пельмени можно сформировывать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей быть может хоть какой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) либо рядовая круглая.
- Как создать блюдо из редьки симпатичным для малышей? Попытайтесь замесить цветное тесто. К примеру, половину воды можно поменять на томатный сок — получится красноватое тесто. Если добавить к муке незначительно куркумы, то получим желтоватые пельмешки. А маленькое количество размельченного шпината даст зеленоватый цвет.
Вот такое незаслуженно забытое, но весьма смачное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!
Рецепт пельменей с редькой
- Почему конкретно с редькой
- Рецепт пельменей
- Подготовка товаров
- Как приготовить пельмени
- Видео рецепта
- Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)
Пельмени с редькой — это необычное блюдо с потрясающим вкусом и огромным количеством нужных компонент в собственном составе.
Для большинства наших сограждан знакомо такое блюдо, как пельмени. Их любят в каждой семье. К изготовлению этого блюда относятся с трепетом, ведь это государственная кухня нашей страны. Если спросить у почти всех людей, с какой внутренностями готовится это блюдо, ответом будет – мясо, но это лишь один из вариантов этого восхитительного блюда. На Урале, классические пельмени готовят из редьки.
Почему конкретно с редькой
О мясных пельменях слышали все, готовили их в фактически каждой семье. Но, посреди такового контраста государственных блюд недозволено забывать о пельменях с внутренностями из редьки. Это блюдо давно готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для внутренности использовалась свежайшая редька, которую размельчали с помощью специального топорика. Делалось это в древесной емкости. На данный момент процесс стал до максимума обычным – есть огромное количество терок, кухонных комбайнов, блендеров и остальных приспособлений, которые в несколько секунд управятся с таковой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по нраву и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо владеет прекрасным вкусом, ни чем не ужаснее, чем у мясных братьев.
Редька выращивается просто. Существует огромное количество видов этого полезного овоща. Может быть это и послужило предпосылкой того, что ее стали употреблять в качестве внутренности для мучных изделий. Не считая этого, овощ владеет обилием витаминов и минералов, которые нужно получать любой денек. А еще – редька относится к дешевеньким ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.
Рецепт пельменей
Тесто на такие пельмени обязано быть довольно упругой смеси. При всем этом отличатся эластичностью. Такие характеристики ему присваивают яичка. Готовятся пельмени из редьки довольно просто. Необходимо только следовать пошаговому рецепту — все непременно получится.
Подготовка товаров
Основным компонентом этих мучных изделий является темная редька, а этот овощ нуждается в подготовительной подготовке. Эта редька известна тем, что владеет горечью, и от нее, естественно, необходимо избавиться, по другому вкус блюда будет испорчен.
Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Позже, емкость ставится на средний огнь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Таковая процедура делается и с зеленоватыми сортами. Хотя, зависимо от сорта зеленоватой редьки, функцию можно упростить. Ее просто заливают кипяточком на 20 мин и оставляют под крышкой.
Как приготовить пельмени
Само изготовление блюда заключается в подготовке внутренности и теста. Такие пельмени отлично переносят замораживание, а если поточнее, то получают опосля разморозки еще наилучший вкус. Потому тесто для изделий готовят с добавлением яиц. Это делает его эластичным и стойким к размоканию (что типично для пельменей и вареников с внутренностями из новых овощей).
Пельмени с чёрной редькой
Ингредиенты
Пшеничная мука – 300 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Яичко куриное – 0,5 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Чёрная редька (малая) – 2 шт. (либо одна большая)
Чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло для подачи – по вкусу
- 186 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А напрасно – такие пельмени с необыкновенной внутренностями непременно стоит испытать. Вкус у их достаточно типичный, весьма непривычный, внутренность благоуханная и с приятной остротой. Кто отважится на таковой кулинарный опыт — прошу к исследованию рецепта.
Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яичко, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.
Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яичко и влейте прохладную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто поначалу ложкой, потом руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.
Потом тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и весьма приятным на ощупь.
Для внутренности лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на маленькой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Размешайте начинку.
Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.
Слепите пельмени традиционной формы. Всего получится около 35-40 пельменей.
Отварите пельмени с темной редькой в подсоленной воде около 5 минут опосля закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.