Пирог с опятами
Пирог с опятами
Просто и смачно. В особенности, когда изготовлено с любовью. РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ЖЕНЫ.
Ингредиенты для «Пирог с опятами»:
- Опята (замороженные) — 1 кг
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сметана — 0,1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.5 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 86 г |
углеводы 177.8 г |
Порции | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Пирог с опятами»:
Опят размораживаем, мелко нарезаем, 20 минут варим на слабеньком огне, потом сливаем и обжариваем в течение 10 минут на маленьком количестве подсолнечного масла.
В это время на иной сковороде обжариваем 2 средних луковки, которые за ранее мелко нарубили.
В грибы добавляем обжаренный лук, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу и томим все это добро на неспешном огне 10 минут.
В упаковке слоеного теста, обычно, 2 пласта, потому 1-ый пласт раскатываем и кладем в форму, потом получившуюся у нас грибную начинку выкладываем на этот пласт ровненьким слоем, накрываем 2 раскатанным пластом теста и фиксируем края пальцами.
Вершину пирога смазать одним взбитым яичком, проткнуть вилкой в нескольких местах, для того чтоб выходила лишная влага, и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Творожно-маковый пирог
- 42
- 28
- 7297
Шоколадный пирог на красноватом вине
- 33
- 374
- 3202
Пирог с маком и изюмом
- 61
- 918
- 17464
Тортик Святого Миши
- 83
- 95
- 5890
Шарлотка по моему рецепту
- 4
- 46
- 3013
Сладкие пироги
- 61
- 97
- 24708
Дрожжевой пирог со сливой
- 37
- 214
- 16617
Бисквит с маком
- 46
- 133
- 10603
Яблочно-творожный пирог
- 76
- 399
- 52087
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2014 года Юджин1 #
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года Мэрри #
30 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года reed #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Киш-лорен с опятами и сыром
Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.
Состав:
тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яичко
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу
для внутренности:
350 гр. новых либо замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежайшего либо сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь 5 перцев по-вкусу
для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яичка
соль по-вкусу
смесь 5 перцев по-вкусу
Пирог рассчитан на форму поперечником 26 см.
Изготовление:
Для теста пригодится сливочное масло, которое за ранее необходимо выдержать в морозильной камере.
С помощью обыденного ножика либо кухонного комбайна нарубить сливочное масло с мукой в маленькую крошку.
Добавить в мучную крошку сметану, яичко и соль.
Стремительно замесить тесто. Это тесто длительно вымешивать не надо, довольно лишь собрать все в плотный шар.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
За этот период времени можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.
На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.
Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое даст наиболее бархатистый вкус.
Поджарить до готовности грибов. Сначала покажется, что очень много воды, но на большенном огне она стремительно выпарится.
Готовые грибы пока отставить в сторону.
Сейчас принимаемся за заливку. Тут все просто — необходимо смешать сливки и яичко, добавив соль и перец.
Кропотливо взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой приблизительно в 3 см. Вилкой создать проколы по всей площади.
Уложить на тесто лист пергаментной либо обыкновенной бумаги и насыпать на него фасоль. Это дозволит избежать поднятие теста.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Когда база под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на большой терке сыром.
Сверху залить яично-молочной консистенцией.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока внутренность не схватится (зависимо от духовки может потребоваться меньше либо больше времени).
Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в прохладном виде.
Пирог с опятами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью постороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пирог с опятами.
У нас в этом году некий грибной бум! Столько еще не лицезрела никогда. Рынок просто завален. Все обочины дорог заставлены машинками грибников. И хотя я уже издавна флегмантична к опятам, и если покупаю грибы, то лишь белоснежные (которых уже лежат расфасованные по пакетикам в морозилке, для благоуханного супчика), не удержалась, поддалась “всеобщей панике” и взяла несколько ведерок. Часть отварила, и положила в морозилку, часть сходу пожарила в сметанке, а маааленькую часть издержала на пирог. Мариновать не было ни сил, ни желания. Пирог, а это поточнее не пирог а тарт, весьма обычной в выполнении, тесто пресное, замешанное на сметане, внутренность состоит из яиц, сыра и грибов. Но не глядя на всю простоту весьма вкусненький, в качестве закуски можно взять с собой на работу, прогулку и не только лишь.
Для теста:
– 1,5 ст муки,
– 100 г сливочного масла,
– 0,5 ст негустой сметаны,
– щепотка соли и щепотка сахара,
– 1 ч л разрыхлителя.
Для внутренности:
– 1 кг опят (либо 500 г опят, 500 г шампиньонов),
– 3 яичка,
– 1 большая луковка,
– 4 ст л сливок 33%,
– 150 г сыра жестких видов (я употребляла тильзиттер),
– соль, свежемолотый перец,
– сливочное и растительное масло для жарки.
Растопить и остудить сливочное масло. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Влить сметану и сливочное масло в мучную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Положить в холодильник на час.
Опята отварить, остудить и обжарить на консистенции сливочного и растительного масла вкупе с луком. Если используете к тому же шампиньоны, то их отваривать не надо. Яичка слегка взбить со сливками (можно сметаной), добавить тертый сыр и грибы. Посолить, поперчить по вкусу и отлично перемешать. ( Еще можно добавить всякую зелень, но мои молодые мужчины не обожают, вот и не добавляю.)
Духовку разогреть до 170 град. Форму, поперечником 20-22 см, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт шириной 1 -2 см. Выложить в форму так, чтобы тесто свисало с бортиков. При помощи скалки срезать свисающие избытки теста, прокатав ею по бортикам формы. Наколоть вилкой тесто и выложить начинку. Можно сверху по желанию посыпать тертым сыром. Выпекать 35-40 минут до слегка румяной корочки. Подавать охлажденным.
Рецепт: Пирог с картошкой и опятами – мамин пирог
Весьма люблю пироги, в особенности мамины. Помню в детсве на выходные мать готовила пирог с картошкой и луком, да еще с кружкой молока, ммм. Вот решила и с вами поделиться рецептом смачного и весьма сочного пирога с картошкой и опятами.
Тесто у меня покупное замороженное сдобное дрожжевое, но лучше приготовить его самим либо приобрести готовое в магазине. Ну а потому что у меня в морозилке лежало тесто, я решила приготовить пирог из него, к слову вышло весьма смачно.
Для начала тесто необходимо разморозить. А пока оно размораживается обжариваем опята с луком на сливочном масле (у меня ушло 3 средних луковки) и солим/перчим.
Тесто раскатываем огромным пластом по размеру противня.
Противень смазываю куском сливочного масла и выкладжываем на него пласт теста.
Потом выкладываем в один слой картошку порезанную кружочками (пластинками), солим/перчим
поверх картошки выкладываем грибы с луком, все аккуратненько разравниваем
и покрываем сверху еще одним слоем картошки. Мало присаливаем и раскладываем маленькие куски сливочного масла, чтоб пирог вышел сочнее.
Потом накрываем пирог вторым пластом теста, аккуратненько защипываем края (в серединке я сделала маленькую дырочку и наколола пирог вилкой, чтоб он лучше пропекся). Смазываем пирог растопленным сливочным маслом и ставим в отлично разогретую духовку на средний огнь минут на 25-30.
Вынимаем наш пирог и смазываем сверху куском сливочного масла и укутываем его в полотенце (у меня два полотенца), так пирог будет мягче и сочнее).
Люблю есть таковой пирог с кружкой прохладного молока )))
detector