Пирог яблочно-грушевый
Пирог яблочно-грушевый
Обычной ежедневный пирог. Используем сезонные фрукты, которые стремительно портятся. Слегка мокрое тесто, но у меня внутренности много. Если взять меньше, то пирог выше поднимется. Ягоды-по желанию. Форма 24 см на 16 см
Ингредиенты для «Пирог яблочно-грушевый»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Масло сливочное (либо маргарин) — 80 г
- Яичко куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 8 г
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
- Сахар (маленький) — 130 г
- Напиток (тёплый) — 150 мл
Внутренности
- Яблоко (маленькие) — 4 шт
- Груша (маленькая) — 3 шт
- Брусника — 1 горст.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751.1 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 431.9 г |
Порции | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирог яблочно-грушевый»:
Растопить в микроволновке масло либо маргарин.
В напиток комнатной температуры вбить яичка.
Всыпать маленький сахар.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем.
Яблоки садовые и груши очистить от сердцевины и порезать кусками, можно с кожицей.
Смешать с корицей, сахаром и ванилью.
Форму застелить пергаментом и туда вылить тесто. Посыпать мало ягодами по желанию.
Сверху насыпать ровненьким слоем яблоки и груши.
Выпекать минут 40 при 180*.
Украсить сладкой пудрой, порезать на квадратики.
Подаём остывший на кофейную паузу.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
3 октября Таня-кофеманка # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Ингредиенты
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 30 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндальные лепестки – 3 ст.л.
- 105 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для изготовления пирога приготовить из перечня нужные ингредиенты.
Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты напополам, удалить сердцевины. Потом фрукты порезать тонкими ломтиками.
Для теста разбить в миску яичка, добавить сахар и ванильный сахар, также соль. Взбить всё венчиком.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а потом уже эту смесь ввести в тесто. Таковым образом и масло резвее остынет, и молоко не будет прохладным, что весьма принципиально в изготовлении теста.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и кропотливо размешать лопаткой.
Ломтики фруктов вываливать в миску с тестом и отлично перемешать, так, чтоб все куски были покрыты тестом.
Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать о стол, чтоб пустоты меж фруктами заполнились тестом.
Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Потом посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую мало остудить его в форме, потом достать и бросить ещё на один час до полного остывания. Это необходимо для того, чтоб пирог можно было просто порезать.
Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.
Шарлотка с яблоками и грушей в духовке
Неописуемо благоуханный пирог со вкусом из юношества! Шарлотка с яблоками и грушей в духовке – это вариация 1-го из, пожалуй, самых фаворитных домашних пирогов. Обычно в традиционном рецепте такую выпечку готовят из яблок, но в этом случае в пироге находятся еще и зрелые куски груш. Это делает шарлотку еще наиболее смачной, сладостной, благоуханной и неописуемо аппетитной!
- Основная
- Группы рецепта
- Шарлотка с яблоками и грушей в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
162 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 8 / 82 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время изготовления: 1 ч
метод изготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Куриные яичка разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу отлично взбить миксером на средней мощности до пышноватой белоснежной пены. Потом добавить сметану и опять перемешать.
3. В отдельной емкости просеять пшеничную белоснежную муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Кропотливо перемешать все ингредиенты меж собой.
4. Маленькими порциями, по немножко, вываливать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, повсевременно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Кропотливо перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто обязано получится жидковатым, по смеси напоминающее густую жирную сметану.
5. Зрелые сладкие фрукты отлично помыть под проточной водой и обтереть картонными полотенцами. Потом очистить яблоки и груши от кожицы и порезать кубиками средней величины.
6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать куском сливочного масла.
7. Вылить в форму для выпечки половину теста и умеренно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Потом сверху фруктовой внутренности вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтоб жидкое тесто заполнило все пробелы.
8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение приблизительно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки либо древесной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.
9. Готовую шарлотку мало остудить, потом аккуратненько вытащить из формы для выпечки, перевернув на огромное блюдо. Как пирог остынет, посыпать его вершину сладкой пудрой и можно подавать на стол.
Пышноватая шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 обычных рецепта
Невзирая, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с весьма смачной и благоуханной шарлоткой. Тем наиболее, если она не попросту с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо очень особенно, потому что таковой пирог выпекают лишь из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и охото мало преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтоб Ваш опыт был проведен удачно, используйте нашу выборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.
Готовую выпечку можно украсить свежайшими фруктами, ягодами либо же мармеладом, сладкой пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Очередной метод придать шарлотке торжественный вид, это увлекательная форма для выпечки. На данный момент их величавое огромное количество от стеклянных до силиконовых.
Традиционный рецепт шарлотки из яблок и груш
Ну, и начну я пожалуй, с обычного рецепта восхитительного пирога под заглавием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это традиционный вариант? А поэтому что, не считая 2-ух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!
Особо много товаров для изготовления этого блюда, Для вас не пригодится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Естественно, кроме яблок и груш, потому что это скоропортящиеся фрукты.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленоватые — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Мука — 250 гр
- Яичка куриные — 4 шт
- Сахар
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Итак, опосля того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, переходим к делу. Заблаговременно нарежем фрукты, чтоб позже просто добавить их в тесто.
Непременно мойте яблоки и груши под проточной водой перед внедрением
Яблоко можно не чистить если оно имеет узкую шкурку, в неприятном случае, лучше ее снять, чтоб она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а 2-ое режем на тонюсенькие дольки.
Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.
Возьмем две глубочайшие миски, разобьем в их яичка, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе консистенции до пены.
К желткам по мало добавляем муку, перемешиваем, а дальше смешиваем с белками. Сейчас идеальнее всего пользоваться миксером, чтоб кропотливо взбить тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Дальше заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные маленькими кубиками. Сейчас ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при данной для нас же температуре.
Готовность можно будет проверить с помощью древесной шпажки либо зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не остается тесто, означает выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.
Рецепт пышноватой шарлотки из яблок и груш со сметаной
Что может придать выпечке мягенькую и нежную структуру? Ну, естественно, сметана! Потому торопитесь записать рецепт пышноватой шарлотки из яблок и груш со сметаной.
Пытайтесь выбирать свежайшие сладкие фрукты с узкой шкуркой и Вы можете получить прекрасный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- Груши — 1-2 шт
- Яблоки — 1-2 шт
- Сахар — 200 гр
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яичка куриные — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Начнем с изготовления теста. Разбиваем яичка в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика стремительно их перемешиваем.
Сейчас необходимо добавить просеянную муку, за ранее перемешав ее с разрыхлителем. Опосля этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.
Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем незапятнанным полотенцем, нарезаем их на дольки.
Приготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Дальше выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. Опосля окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!
Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке
Придать необычный вкус хоть какой выпечки можно восхитительной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем употреблять ее молотой.
Один лишь запах корицы способен разжечь зверский аппетит, потому это безупречное блюдо для подачи гостям — стремительно и весьма смачно! Флегмантичных не остается это буквально.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Груши — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 гр
- Куриные яичка — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Корица — 2 гр
- Сахар — 200 гр
Поначалу подготовим фрукты к выпеканию, им необходимо отдать мало настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, сих пор будет полностью довольно.
Яблоки и груши весьма отлично промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все отлично перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яичка, добавляем к ним сахар и взбиваем до возникновения пены.
Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной смеси. Дальше в форму, в какой мы будем выпекать шарлотку, вливаем мало теста (чтоб оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в жаркую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Пышноватая шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой
Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, абсолютно различается от других. Во первых мы не будем употреблять для изготовления теста яичка, а во вторых в тесте будет находиться напиток. Ну и естественно, для сотворения пористой пышноватой структуры мы будем добавлять пищевую соду.
По вкусу пирог выходит весьма ласковым и мягеньким, а уж какой запах!
Ингредиенты:
- Груши — 1 шт
- Яблоки — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Напиток — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Начинаем с замешивания теста — в напиток всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Дальше добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.
При помощи венчика приводим смесь к однородной массе.
В готовое тесто нам необходимо добавить куски яблока. Для этого отлично промоем его, вытрем картонным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем маленькими кубиками.
Подготавливаем форму для запекания. Потому что первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно бросить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, приблизительно на 40 минут. По окончании, выпечку можно украсить сладкой пудрой либо ягодами.
В данной для нас подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы разглядели более смачные и удачные варианты данной для нас выпечки. Основное преимущество таковых шарлоток это простота изготовления. Потому даже если Вы никогда ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!
detector