Пирожки на кефире

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (63834)

Смотрим телеканал Рен ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) онлайн. Серия сообщений “веб-сайты(2 ча.

Дарующая! Весьма редчайшая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Магическая шняжка Сейчас можно читать даже англоязычные веб-сайты! Чем я на данный момент и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с веб-сайта Лиру. .

Метки

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

  • Все (216)

Музыка

  • Все (166)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Пирожки на кефире, как “пух” – пышноватые, мягенькие, волшебно-вкусные

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник

Пирожки на кефире “как “пух” – пышноватые, мягенькие,волшебно-вкусные!

Далековато не постоянно пирожки на кефире и соде получаются таковыми мягенькими, воздушными и пышноватыми, как того хотелось бы. Иногда они отдают содой, плохо пропекаются либо не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем все-таки секрет смачных пирожков на кефире? Для изготовления безупречного пирожкового теста необходимо знать 3 хитрости: какой напиток лучше взять и что в него добавить, чтоб тесто не рвалось при лепке, также когда класть соду.

Секреты смачных пирожков на кефире

    1. Ни при каких обстоятельствах не берите обезжиренный напиток, по другому пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Напиток должен быть наибольшей жирности, лучше смешать его со сметаной — тесто будет длительно оставаться мокроватым, не будет сохнуть.
    1. Напиток лучше брать не свежайший, а «старенькый», практически просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных микробов, а огромное количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые подымут тесто и запекутся, пирожки получатся пышноватыми и воздушными.
    2. Чтоб тесто не рвалось при лепке, прямо в него необходимо добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая практически «склеивает» меж собой клеточки муки.
    1. Весьма принципиальный момент — как создать, чтоб пирожки не отдавали привкусом соды, а сода стремительно и отлично подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и без помощи других гасится кефиром. Основное — верно ввести ее в тесто. Прямо в напиток добавлять не стоит, потому что весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сходу же начнет подымать муку.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, потому подойдет и для соленой, и для сладостной внутренности. Имея определенные способности, работать с ним нетрудно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Итог постоянно потрясающий — пирожки воздушные, огромные и пышноватые, остаются мягенькими на 2-ой денек опосля изготовления.

    3,2% напиток 250 мл


20% сметана 2 ст. л.


желток 1 шт.


соль 1 ч. л.


сахар 1 ст. л.


мука 400 г


сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Напиток отлично взбалтываем, чтоб не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабеньком огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии стают наиболее активными и лучше погасят нам соду, чтоб ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, также желток, за ранее взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Потом вводим половину муки (непременно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а позже досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за этот период времени сода успеет прореагировать и у пирожков не будет противного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность маленьким количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто меж огромным и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яичко. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки поперечником 10 см. Разминаем их так, чтоб серединка была чуток толще, а края незначительно тоньше. (Работать комфортно на силиконовом коврике либо на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем вовнутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтоб высота была не наиболее 1 сантиметра. Внутренность быть может сладостной либо соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленоватого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его необходимо взять столько, чтоб оно доходило до середины изделий из теста (примерно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим примерно по 3-4 минутки с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не надо накрывать крышкой, огнь должен быть умеренный, чтоб пирожки не подгорали, но отлично пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с картонным полотенцем, чтоб ушел весь излишний жир.

    Подаем блюдо в теплом либо в прохладном виде. Румяные и пышноватые пирожки на кефире непревзойденно пропекаются, весьма мягенькие и смачные.

    Рецепты пирожков на кефире от наших кулинаров

    Пирожки на кефире

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде, весьма ординарны в изготовлении и не .

    Рецепт “Вак балиш”

    Вак балиш – мелкие пирожки из пресного теста с внутренностями из говядины и .

    Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

    При слове пирожки у всякого из нас сходу появляются тёплые детские мемуары. .

    Пирожки с рисом

    Эти пирожки с рисом, яичком и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. .

    Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

    Ворота из ржаной муки – весьма смачные пирожки. В сей раз я готовила их с .

    Пирожки с мясом на кефире

    Пирожки с мясом на кефире – резвые и легкие в изготовлении, но весьма .

    Жареные пирожки со щавелем

    Сейчас желаю поведать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт .

    Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте из кефира

    Жареные пирожки с мясом готовить просто и стремительно. Они получаются весьма мягенькими и .

    Пирожки “Погача” с колбасой и сыром

    Мелкие открытые пирожки “Погача” в виде лодочек – это выпечка из восточной .

    Рецепт теста на кефире для пирожков

    Тесто на кефире имеет огромное преимущество перед почти всеми остальными видами теста .

    Резвые пирожки на кефире с зеленоватым луком и яичками

    Попытайтесь выпечь резвые пирожки на кефире с зеленоватым луком и яичками. Готовятся .

    Пирожки на кефире без дрожжей

    Весьма почти все обожают смачные пирожки. Достаточно нередко пирожки готовят с применением .

    Пирожки с солёными огурцами

    Сейчас на улице весьма облачная погода и идет легкий дождик. Но не глядя на .

    Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

    Весьма смачные, мягенькие домашние пирожки обожают почти все. Пирожки бывают с различными .

    Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

    Резвое тесто для пирожков на кефире

    Самое резвое тесто для пирожков на кефире с хоть какой внутренностями. Самые резвые и смачные пирожки из товаров, которые постоянно есть под рукою! Предлагаю испытать замечательное тесто для пирожков – это реальная “палочка-выручалочка” для хоть какой хозяйки. Готовится весьма стремительно и подойдет для пирожков с хоть какой внутренностями. Пирожки получаются пышноватыми, воздушными и неописуемо смачными! Попытайтесь непременно!

    Ингредиенты для «Резвое тесто для пирожков на кефире»:

    • Напиток — 500 мл
    • Яичко куриное — 2 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 700 г

    Время изготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3345.8 ккал
    белки
    100.5 г
    жиры
    61.4 г
    углеводы
    602.9 г
    Порции
    ккал
    418.2 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    75.4 г
    100 г блюда
    ккал
    237.3 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    42.8 г

    Рецепт «Резвое тесто для пирожков на кефире»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Остальные варианты рецепта

    Вергуны “Домашние”

    • 77
    • 514
    • 65317

    Вергуны

    • 42
    • 350
    • 52123

    Вергуны

    • 31
    • 138
    • 63790

    “Кренделёк” кефирный

    • 11
    • 85
    • 5025

    Типа пончиков))))

    • 27
    • 44
    • 10768

    Похожие рецепты

    Звездный татэн с карамболой

    • 24
    • 15
    • 1922

    Пирог “Катлы-паштет” с черничным джемом

    • 35
    • 181
    • 5752

    Шарлотка

    • 18
    • 77
    • 15077

    Пирог с сыром

    • 9
    • 252
    • 2997

    Шарлотка “Теплая”

    • 5
    • 108
    • 45687

    Коврижка постная “Особенная”

    • 51
    • 250
    • 16067

    Пирог “Ягодный клад”

    • 181
    • 800
    • 15979

    Успешный дачный пирог

    • 10
    • 299
    • 3895

    Пирожки из сырного теста “Малютки”

    • 84
    • 388
    • 6426

    Фото «Резвое тесто для пирожков на кефире» от приготовивших (2)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    20 сентября Natalya772 # (создатель рецепта)

    21 сентября Natalya772 # (создатель рецепта)

    20 сентября Natalya772 # (создатель рецепта)

    1 августа 2019 года oborinal #

    1 августа 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

    10 марта 2019 года larik_malasha # (модер)

    10 марта 2019 года Natalya772 # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Время от времени на обед охото смачной и питательной домашней выпечки. И появляются сомнения в выборе ингредиентов для базы. Попытайтесь создать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится выходит мягеньким, пышноватым, воздушным и классным на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы издержать много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не желаете возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет различаться от обыденного.

    Для вас пригодятся:

    • Мука — 0,4 кг;
    • Напиток — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.

    {Инструкция} по изготовлению:

    1. Напиток нужно подогреть до комнатной температуры.
    2. В продукт из молока насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошо смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и повсевременно соединять.
    4. Не забудьте убрать из муки излишние комочки. Для этого ее необходимо просеять.
    5. Как мучной раствор достигнет густоты, нужно замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышноватым и ласковым.

    Составляющие рецепта:

    • Напиток — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яичко;
    • Соль — 6 гр.

    Как приготовить:

    1. Для начала необходимо приготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с веществом укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить обозначенное количество сахара, масла, соли и яичко.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, всегда помешивая ложкой, а потом и руками доводим кефирную массу с мукой до смеси теста.
    5. Отдельную посуду смазываем при помощи кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем незапятнанным пакетом, можно дополнить его к тому же полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Время от времени под рукою не находится всех подходящих ингредиентов, к примеру, яиц. Но тесто получится воздушным и без их.

    Требуемые ингредиенты:

    • Напиток — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.

    Пошаговое изготовление:

    1. Маленькое количество кефира требуется подогреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сладким песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и водянистую дрожжевую смесь.
    3. Муку нужно просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто обязано быть не очень тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты фаворитных внутренностей для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида внутренностей для мучного изделия. Для сладостной сдобы пригодится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуток меньше.

    Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

    Картошка — самые дешевый и доступный продукт. Но с ее помощью можно создать много смачных и нужных блюд. К их числу относятся и пирожки.

    Нужные составляющие рецепта:

    • Напиток — 0,5 л;
    • Мука из пшеницы 1-ый сорт — 0,7 кг;
    • Соль — 6 гр;
    • Два яичка куриных;
    • Сахар — 8 гр;
    • Сода пищевая — 6 гр;
    • Картофель — 0,9 кг;
    • Две луковки репчатого лука;
    • Растительное масло хоть какого сорта — по вкусу.

    Рецепт изготовления:

    1. Поначалу займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожицы, сварить и создать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
    2. Во время варки можно создать базу для теста. Напиток соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
    3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, повсевременно перемешивая все.
    4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
    5. Опосля 30 минут ожидания поделить его на куски нужного для пирожков размера.
    6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и при помощи столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
    7. Опосля жарки в масле замечательная закуска к обеду готова.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]