Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Жареные пирожки с квашеной капустой (на сковороде)

Ингредиенты

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Тесто для пирожков

  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест – обожают! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам смачно и комфортно. Вариантов теста и внутренности – величавое огромное количество, давайте сейчас приготовим весьма смачные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы сможете взять своё любимое, я же навечно влюблена в тесто на кефире. Готовится оно стремительно и просто, из доступных товаров. Пирожки из него получаются пышноватыми и весьма смачными. Для внутренности возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На маленьком количестве растительного масла спассеруем овощи. Я постоянно добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата – промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту мало потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим мало воды и потушим под крышкой на среднем огне приблизительно 10 минут, до выпаривания воды. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус внутренности будет гармоничнее.

Тесто разделим на куски приблизительно по 40г. Поначалу я формирую шарики, а опосля – раскатываю скалкой, получаются кружки шириной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, приблизительно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, по другому защипнуть пирожки будет трудно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его обязано быть довольно много, чтоб уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с 2-ух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, смачные, мягенькие – просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает всякую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло – оно сходу тает, так смачно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем – весьма смачно! Внутренность выходит таковой смачной, гармонической, чуток сладковатой! Весьма рекомендую!

Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто торопилась пожарить пирожки супругу на работу)))

Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

  • Тесто дрожжевое
  • Капуста квашеная
  • Сахар
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 февраля 2016 года sigan53 #

4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

21 июня 2009 года с-мочка #

19 июня 2009 года с-мочка #

13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

11 июня 2009 года Irisik #

22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

19 мая 2009 года seemelody #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модер)

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

29 апреля 2009 года Наталечка #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

28 апреля 2009 года Anushka #

28 апреля 2009 года AYRIKA #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

28 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

28 апреля 2009 года алла2807 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

27 апреля 2009 года Сладкая удовлетворенность #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

27 апреля 2009 года ledi701 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирожки с квашеной капустой

Вариант 1: Традиционные пирожки с квашеной капустой в духовке

Квашеная капуста совершенно подступает для изготовления домашних пирожков. Внутренность будет смачная и мягенькая, если приготовить ее по всем правилам. Не надо спешить обжаривать, созодать большенный огнь либо снимать сковороду с плиты ранее времени, кислый овощ готовится подольше свежайшей капусты, да и тесто в традиционной рецептуре просит много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей в гранулках;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 г сахара;
  • соль, специи для внутренности;
  • 500 г капусты;
  • 200 мл молока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 100 г лука;
  • желток;
  • 25 г пасты томатной.

Пошаговый рецепт традиционных пирожков с кислой капустой

Для дрожжевых видов теста постоянно употребляется теплая жидкость, конкретно потому замес начинаем с обогрева молока. Можно подержать половину минутки в микроволновой печи. Потом засыпаем сладкий песок, размешиваем. Вводим сухие гранулированные дрожжи, даем им вполне раствориться, чтоб не было сгустков.

Добавляем в молоко соль, насыпаем половину малеханькой ложечки, потом вводим растительное масло, следом муку. Замешивание поначалу делается ложкой, как созодать это будет трудно, вводим руки. Выминаем тесто до гладкости. Ставим миску с ним в тепло на полтора часа. Потом мнем еще разок, через полчаса можно приступать к лепке пирожков.

Как тесто замесится, необходимо сходу ставить на плиту начинку. Готовим на сливочном масле. Обжариваем лук, закладываем капусту. Готовим не меньше получаса под крышкой. Потом обжариваем без крышки, вводим томатную пасту. Общий процесс изготовления внутренности 45-50 минут. Приправляем кислую капусту специями, если необходимо.

Приподнявшееся тесто необходимо поделить. Чем крупнее необходимы пирожки, тем больше делаем комочки. Любой раскатываем, распределяем меж ними кислую капусту. Склеиваем обратные стороны.

Выкладывать пирожки на противень для выпечки можно швом вниз либо ввысь, как больше нравится. Но непременно оставляем расстояние и даем постоять 15-20 минут. Тесто обязано приподняться.

Для смазки используем яичный желток. Поначалу смешиваем его с ложкой воды, взбиваем, потом опускаем кисточку (или просто тряпочку), проходимся по всем пирожкам. Выпекаем при 200 градусах. Если вдруг перед сиим пирожки не смазали, то можно это создать опосля духовке, но уже для этого употребляется не желток, а тряпочка с капелькой растительного масла.

В начинку не добавляется морковка, потому что она нередко находится в капусте, но при желании можно натереть один корнеплод, добавить в сковороду во время обжаривания репчатого лука.

Вариант 2: Резвый рецепт пирожков с квашеной капустой

Что быть может резвее и вкуснее выпечки из слоеного теста? Для пирожков с кислой капустой можно приобрести дрожжевой либо обычный пресный вариант. В любом случае они повеселят вкусом, а изготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г капусты кислой;
  • 500 г теста;
  • морковка;
  • 3-4 ложки масла;
  • луковка.

Как стремительно приготовить пирожки

Вынимаем тесто из духовки для оттаивания. Пока оно лежит, ставим масло разогреваться, начинку готовим в казане либо на сковородке.

Лук и морковку режем, засыпаем в масло. Обжариваем. Через две минутки вводим квашеную капусту, лучше за ранее ее отжать от излишнего рассола. А если овощ весьма кислый, то нелишним будет и помыть. Жарим овощи до мягкости кислой капусты, потом их необходимо остудить хотя бы до теплого состояния.

Тесто обязано отлично растаять, тогда его просто раскатывать. Потом нарезаем квадратики, раскладываем на их начинку. Делаем треугольные либо прямоугольные пирожки, загибая стороны на искосок либо складывая куски напополам.

Переносим сформированные пирожки на лист, ставим в духовку. Если тесто дрожжевое, то оставляем больше места. Выпекаем при 220 примерно 10 минут.

Слоеное тесто можно ничем не смазывать перед выпечкой, но прекрасно смотрятся пирожки, присыпанные кунжутом. В этом варианте поверхность поначалу сбрызгивают водой, чтоб семена прилипли.

Вариант 3: Жареные пирожки с квашеной капустой

Традиционная рецептура жареных пирожков с кислой квашеной капустой. Они весьма смачные, пышноватые и дешевенькие, можно готовить для поста. Единственный минус – блюдо не диетическое, все-же жарка в масле существенно увеличивает калорийность.

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 400 мл масла (для теста);
  • 300 мл масла (для жарки и внутренности);
  • 550 г кислой капусты;
  • луковка;
  • 1,5 ложки пасты;
  • 10 г дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сахара;

Как приготовить

Замес тесто будет проводиться с резвой опарой. Отмеряем необходимое количество теплой воды (чуток выше температуры тела), засыпаем дрожжи, сахар, вводим стакан муки. Обязана получиться болтушка. Можно ее размешать венчиком. Ставим на полчаса в тепло.

Пока можно поставить начинку. Масса добавляем мало, разогреваем практически пару ложек, готовим на их порезанный лук, вводим кислую капусту. Тушим до мягкости, потом обжариваем две минуты с добавлением пасты (можно поменять томатным кетчупом хоть какой остроты). Начинку остудить, специи добавляются по вкусу, как и зелень.

Опара подошла? Вводим неполную небольшую ложечку соли, масло. Если тесто не постное, то можно добавить топленое масло либо жир. Потом засыпаем муку, уйдет четыре огромных стакана, смотрим по смеси. Потому что тесто опарное, даем ему подняться в тепле всего один раз.

Лепим обыденные пирожки. Потому что они будут жариться, подступать необязательно. Выкладываем в раскаленное масло по несколько штуковин, слипаться они не должны. Обжариваем.

Жир с пирожков можно убрать, если опосля сковородки их сходу выкладывать на расстеленные салфетки либо полотенца из бумаги. Сверху также можно прикрыть. Через пару минут поверхность станет намного суше, а бумага пропитается маслом.

Вариант 4: Пирожки с квашеной капустой из теста с содой

Не дрожжевой вариант смачных пирожков, которые различаются скоростью изготовления теста. Ему не надо стоять пару часиков, довольно 20 минут. Напиток используем хоть какой жирности, но лучше продукт мало подержать в тепле.

Ингредиенты

  • 0,25 л кефира;
  • два яичка;
  • 0,55 кг кислой капусты;
  • соль;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. муки (не четкое количество);
  • 2 луковки;
  • 200 мл масла.

Пошаговый рецепт

Начать с внутренности. Лук обжарить на 2-ух ложках масла, добавить к нему капусту, довести до готовности. Бросить начинку, чтоб остыла.

Взболтать вилкой яичка, посолить, ввести напиток с содой, при перемешивании добавить две чайные ложки масла. Замесить тесто с мукой. Может уйти чуток меньше обозначенного в ингредиентах количества, если напиток густой, а яичка маленького размера. Даем отдохнуть тесту пару минут.

Остается лишь слепить пирожки с квашеной капустой, обжарить в разогретом масле. Из этого теста можно также выпекать изделия в духовке, за ранее смазав желтком.

Рыхлитель и сода могут заменяться друг другом, но в этом рецепте лучше этого не созодать, натрий отлично работает в кефире и доборная кислота ему не нужна.

Вариант 5: Жареные пирожки с квашеной капустой и фаршем (мясом)

Начинку для таковых пирожков можно готовить с перекрученным фаршем либо с нарезанным мясом, птицей, как больше нравится. Тесто на молоке, оно легкое и смачное, но просит времени для подъема, потому что готовится с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • 4-5 ст. муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 500 г кислой капусты;
  • 200 мл масла;
  • 20 г сахара;
  • 200 г фарша (мяса);
  • 100 г лука.

Как приготовить

Заводится тесто традиционным методом. Теплое молоко, дрожжи, сахар и соль смешать, засыпать муку и в процессе вымешивания влить 3-4 ложки масла (можно топленый маргарин). Прикрываем дышащей тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), оставляем минимум на два часа. Опосля первого подъема примять, выждать еще 20 минут.

Лук порезать. Раскалить 30 мл масла, закинуть. Через минутку добавить фарш либо порезанное маленькими кубиками мясо, птицу. Готовить еще 5-6 минут. Ввести кислую отжатую капусту, накрыть, тушить около получаса.

Из приподнявшегося во 2-ой раз теста делаем лепешечки, лепим пирожки, стараемся распределить начинку умеренно, тогда они получатся приблизительно 1-го размера.

Остается лишь разогреть масло. Поджарить пирожки лучше в сковороде с ровненьким, толстым дном. Выкладываем сформированные изделия, подрумяниваем с 2-ух сторон.

Буквально также можно готовить пирожки с кислой капустой и грибочками, шпиком. Можно подменять натуральные мясные продукты колбасой либо сосисками. Весьма нередко соединяют два вида капусты, тоже выходит очень смачная, но не таковая кислая внутренность.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки с квашеной капустой в духовке почаще всего готовят бабушки, конкретно поэтому, наверняка, большая часть ассоциаций с данной для нас выпечкой у нас соединены с детством и деревней. Мой супруг, например, весьма нередко любит вспоминать, как ему нравилось хватать пирожки с капустой и картошкой прямо с противня, опосля того как бабушка лишь успевала достать их из печки. Набивая кармашки опосля завтрака 3-мя таковыми пирожками, как он утверждает, он мог не волноваться за то, что проголодается до обеда. Сейчас мемуары о деревне и пирожках из печи остались лишь в памяти, поэтому временами я стараюсь баловать его выпечкой собственного изготовления, но уже приготовленной в обыкновенной духовке.

Готовка хоть какой выпечки начинается с изготовления теста. Для готовки дрожжевого теста на пирожки нам пригодятся такие продукты: напиток, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука, яичка и соль. Весь список ингредиентов очень стандартен для такового рода выпечки. Пока тесто, приготовленное из обозначенных ингредиентов, будет подступать, можно заняться внутренностью. Сейчас в качестве внутренности я употребляла квашеную капусту домашнего изготовления, но это лишь один из почти всех вариантов. Заместо капусты для внутренности можно взять последующие продукты: картошку, горох, фасоль, рис, грибы, рыбу, отваренное яичко с зеленью и т.д. Видите ли вариантов внутренностей масса, и вы с легкостью можете подобать ту, которая будет для вас больше всего по вкусу.

Процесс выпекания пирожков в духовке не должен вызвать какие-либо трудности, лишь учитывайте тот факт, что духовки у всех различные, по-разному держат температуру, а время готовки я указывала исходя из особенностей собственного духового шкафа.

Опосля того как пирожки с капустой будут готовы, к столу их идеальнее всего подавать теплыми. В прохладном виде эта выпечка также очень смачна и сытна, поэтому ее можно брать с собой на работу в качестве перекуса либо давать детям в школу.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам с фото:

  1. Напиток слегка подогреваем в микроволновой печи, опосля что бросаем в него дрожжи и всыпаем сладкий песок. Оставляем опару на четверть часа и даем ей подойти.
  2. Спустя 15 минут добавляем в опару, один стакан муки, вбиваем яичка и бросаем щепотку соли.
  3. Сливочное масло перекладываем в железную кастрюлю либо сотейник и растапливаем на водяной бане.
  4. Растопленное масло вливаем в тесто и высыпаем оставшуюся муку. Опосля этого тесто хорошо вымешиваем в течение 10-15 минут. В итоге у вас обязано получиться эластичное и мягкое тесто, которое будет отлично отлипать от рук. Опосля этого тесто ставим в теплое пространство на 30-50 минут. Можно поместить его в разогретую до 30 градусов духовку.
  5. Квашеную капусту достаем из банки и хорошо отжимаем из нее сок.
  6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и кладем в нее капусту.
  7. Обжариваем квашеную капусту до золотистого цвета.
  8. От готового теста отщипываем маленькие куски и лепим шарики.
  9. Любой из шариков раскатываем.
  10. В центр круга кладем начинку.
  11. Хорошо залепливаем тесто со всех сторон.
  12. Поочередно из всего теста лепим пирожки и выкладываем их на посыпанную мукой столешницу.
  13. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки и оставляем их тихо полежать на четверть часа.
  14. В чашечку вбиваем яичко и взбиваем его вилкой либо силиконовой кисточкой.
  15. При помощи силиконовой кисточки смазываем любой пирожок взбитым яичком.
  16. Отправляем пирожки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов. Спустя полчаса достаем готовую выпечку из духовки, перекладываем ее в миску и подаем блюдо к столу.

Пирожки с капустой, как по мне, это дрожжевая выпечка, которую проще всего будет освоить начинающим кулинарам. Особенные кулинарные способности для вас для готовки не потребуются, основное пристально следуйте всем пошаговым пт готовки и фотографиям рецепта. В итоге я желаю отдать несколько советов, чтобы ваши пирожки с квашеной капустой вышли пышноватыми, смачными и благоуханными:

  • Перед внедрением не забудьте пшеничную муку за ранее просеять через сито;
  • Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить не только лишь на кефире, да и на молоке. Лишь в этом случае муки пригодиться чуть-чуть больше;
  • Чтобы дрожжевое тесто резвее подросло, поставьте его в духовку, разогретую до 30 градусов на полчаса;
  • Непременно перед отправлением в духовку смажьте пирожки взбитым яичком, от этого блюдо выиграет не только лишь во вкусовом плане, да и в эстетическом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]