Пицца; Маргарита
Пицца “Маргарита”
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- вегетарианские
- экономичные
Ингредиенты
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
---|---|
мука | 1,5-2 стакана |
теплая вода (36°c) | 3/4 стакана |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
помидоры | 4-5 штук |
чеснок | 2-3 зубчика |
сыр “моцарелла” | 130-150 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
4 ч 40 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все отлично размешать и бросить на
10-15 минут (за этот период времени смесь обязана мало вспениться – это означает, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и приблизительно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой консистенцией с помощью древесной ложки, потом влить оливковое масло и снова отлично перемешать.
Равномерно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность маленьким количеством оливкового масла, накрыть незапятнанным полотенцем либо салфеткой и убрать в теплое пространство приблизительно на 1 час, чтоб тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, опять уложить в миску и бросить еще приблизительно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, создать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минутки опустить в кипяточек, потом снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры порезать маленькими кубиками либо измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В сотейник либо сковороду с разогретым оливковым либо растительным маслом положить помидоры и тушить на неспешном огне, временами помешивая, до загустения,
20-40 минут.
Потом добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще мало потушить соус.
Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, другими словами на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а потом поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится наименее выраженным и чуть осязаемым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть жарким, чтоб не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке либо порезать малеханькими кубиками (можно также порезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю воду.
Готовое тесто обмять и поделить на 2 части.
Одну часть теста мало подпылить мукой и раскатать в пласт, шириной
3 мм (для узкого коржика).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно мало посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до
5-7 минут (смотреть, чтоб края не высохли), потом вытащить из духовки, посыпать моцареллой и возвратить в духовку еще на
2-3 минутки до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать жаркой, украсив листиками базилика.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пицца “Маргарита”
Думаю, нет человека, который не обожал бы пиццу. Предлагаю для вас приготовить пиццу “Маргарита”, которая, наверняка, является самой всераспространенной. По-моему, меню в каждой пиццерии начинается конкретно с данной нам пиццы.
Продукты | ||
Мука – 200 г + приблизительно 50 г для работы с тестом | ||
Вода – 125 мл | ||
Дрожжи сухие – 1,25 ч. ложки | ||
Масло оливковое – 1 ст. ложка + для работы с тестом | ||
Сахар – 1 ч. ложка | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для внутренности: | ||
Сыр моцарелла – 200 г | ||
Помидоры – 2 шт. | ||
Базилик свежайший (либо замороженный) – 12-15 листиков | ||
Соус томатный – 6 ст. ложек | ||
Травки итальянские сухие (по желанию) – по вкусу |
Залогом смачной пиццы является не плохое тесто. Конкретно с теста мы и начнем изготовление.
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Воду подогреваем до температуры 37 градусов.
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб дрожжи активировались.
Через 10 минут покажется пенная “шапочка”. Это означает, что дрожжи начали действовать.
200 г муки высыпаем в огромную миску, чтоб позже было комфортно вымешивать тесто. В муку добавляем соль.
В муку вливаем воду с дрожжами.
Перемешиваем поначалу ложкой.
Потом начинаем вымешивать тесто руками. По мере необходимости понемногу подсыпаем муку. Но учтите, что тесто обязано быть мало липким.
Когда из теста сформируется комок, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Сначала тесто может показаться водянистым, но не торопитесь добавлять муку! По мере вымешивания тесто будет становиться наиболее плотным и наименее липким.
Чтоб тесто не прилипало к рукам, смазываем их мало растительным маслом.
Тесто нужно вымешивать длительно, минут 10.
Смазываем стены и дно миски, в какой вымешивали тесто, растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску мокроватым полотенцем либо пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое пространство на 30 минут.
Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой и накрываю пищевой пленкой.
За 30 минут тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза.
Тем временем займемся подготовкой внутренности.
Включаем духовку разогреваться до наибольшей температуры.
Сыр нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Возвращаемся к тесту.
Из данного теста у нас получится 2 пиццы, потому
делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в круг, подсыпая мало муки. Я раскатываю тесто сходу на пергаментной бумаге, чтоб позже было просто перенести пиццу на противень.
Если желаем получить безупречный круг, сверху на раскатанный пласт теста ставим огромную круглую тарелку и обрезаем избыточное тесто.
У меня вышел круг поперечником около 30 см.
Смазываем тесто томатным соусом, оставляя края вольными.
На тесто, смазанное соусом, выкладываем умеренно помидоры и сыр.
Сверху выкладываем базилик (я употребляла замороженный). Можно бросить мало базилика, чтоб украсить сверху уже готовую пиццу. По желанию посыпаем начинку сухими итальянскими травками.
Ставим противень с пиццей в духовку на самый нижний уровень. Наибольшая температура моей духовки – 250 градусов, пицца была готова через 10 минут. Тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
Если у вас наиболее высочайшая температура, пицца будет готова ранее – пригодится приблизительно 4-6 минут.
Достаем пиццу с помидорами и сыром из духовки и даем остыть в течение 2-3 минут.
Таковым же образом поступаем и со 2-ой пиццей.
Нарезаем пиццу “Маргарита” порционными секторами и подаем к столу.
Приятного для вас аппетита!
31 спасибо | 2 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита — обычная итальянская пицца, пожалуй, самая пользующаяся популярностью в мире, даже меню хоть какой пиццерии начинается, обычно, конкретно с неё. Состав данной нам пиццы необыкновенно прост, её главные ингредиенты: сыр моцарелла, зрелые помидоры и листья свежайшего базилика, которые присваивают ей уникальный вкус и запах.
По легенде, своим заглавием пицца должна Маргарите Савойской — супруге итальянского короля Умберто I, которая весьма полюбила эту пиццу.
Для изготовления традиционной, самой смачной пиццы Маргарита необходимо совершенно мало ингредиентов, но они должны быть конкретно те, которые указаны в перечне. Т.е. вы, естественно, сможете поменять моцареллу на иной сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Потому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 – 300 г
- соус томатный 100 – 130 г
- сыр Моцарелла для пиццы 150 – 180 г
- помидоры 1 шт.
- базилик зелёный 8-10 листиков
- масло оливковое
Сейчас давайте обсудим ингредиенты. Если кого-либо интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, поэтому что готовые, замороженные базы для пиццы, естественно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую смачную хрустящую пиццу Маргарита. Тщательно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано тут: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет новых либо консервированных помидоров, либо для вас лень готовить, сможете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) либо даже кетчуп, но я все таки предпочитаю соус из помидоров. Если будете употреблять томатную пасту либо кетчуп, они наиболее концентрированные, потому уменьшите их количество, для вас хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен конкретно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белоснежных шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обыденного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, употребляется для жарких блюд.
Изготовление
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если для вас лень было читать много слов сначала, повторю, тесто для пиццы здесь: тесто для пиццы, соус здесь: соус для пиццы.
Тесто для пиццы раскатываем шириной 2-3 мм, поперечником 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так коржик не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтоб получить прекрасные бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см вовнутрь и отлично залепляем, чтоб при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную базу томатный соус, пусть его будет побольше, особое если вы используете не кетчуп либо томатную пасту, а соус из помидоров.
Умеренно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.
Сейчас нам нужно испечь коржик, мы это делаем для того, чтоб тесто вышло хрустящим и отлично пропеченным. Совместно с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент весьма большенный, отрежьте его, чтоб он не касался стен духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом ввысь дном, так выходит ровненькая плоскость без стен. Духовку разогреваем до наибольшей температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно отлично не подрумянится снизу.
Пока запекается коржик, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм шириной.
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.
Ну вот тесто отлично подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также весьма отлично подрумянился пергамент, поэтому что я для вас порекомендовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем куски и беспорядочно раскладываем на жаркую базу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Огромные листики базилика рвём напополам либо мельче, раскладываем сверху на пиццу, мелкие листочки кладём целые. Опять отправляем нашу пиццу в разогретую до наибольшей температуры духовку на 5-10 минут, сейчас ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр на сто процентов расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сходу, пока она жгучая. Сверху можно украсить ещё листочками свежайшего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Пицца Маргарита. Рецепт изготовления в домашних критериях. Традиционный итальянский состав
Пицца Маргарита — самый всераспространенный традиционный рецепт пиццы итальянской кухни. С самым обычным и легкодоступным составом для рецепта: свежайшие сыр, помидоры, базилик.
Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия либо кафе, вы встречаете в одном из пт пиццу «Маргарита». Поэтому что она популярна у нас и издавна в Европе.
Я не буду для вас расписывать, как возник этот рецепт, ну лишь только в 2-ух словах. Царица итальянского короля Маргарита Савойская в один прекрасный момент попробовала стремительно приготовленную пищу бедняков. И ей приглянулась эта пицца. Отсюда и заглавие — «Маргарита».
И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый обычной и резвый. Когда совершенно нет времени для изготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такового съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 300 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка резвые дрожжи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Вода 200 мл
Соус для пиццы
- 100 мл томатной пасты
- Пучок свежайшего базилика либо сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
- 1 зубчик чеснока, размельченный
Для состава внутренности
- 250 гр сыра моцарелла
- Можно добавить еще какой-либо сыр
- Разрезанные напополам помидоры (лучше черри)
Изготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
- Создадим базу. Для этого возьмем огромную миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошо размешаем, а потом вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Снова размешиваем до однородной массы.
- Перенесем тесто на за ранее посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
Опосля накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтоб тесто взошло. Хотя этот пункт не является неотклонимым. Если для вас нужна узкая корочка , то можно сходу приступить к последующему шагу. - Сейчас делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
- Если вы не дали способности подняться тесту, то сходу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в поперечнике. Тесто обязано быть узким, потому что оно поднимется в духовке.
- Приготовим начинку — главный состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
- Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый либо нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
- Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Мелкие секреты и советы для пицца Маргарита:
- Если тесто очень мокрое, добавьте мало больше муки
- Если тесто для пиццы вышло очень эластичным, то его следует бросить на минут 10 в покое, и потом повторить поновой раскатать. И еще постарайтесь посильнее жать.
- Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к концу готовки, а верх еще не «дошел» — вытащите пиццу и накройте фольгой и назад поставьте в духовку на 6 минут.
- А сейчас чуток больше внутренности для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы постоянно сможете проявить свою фантазию и поменять главный состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, особенная колбаса, шпинат и яичко…
- И еще в качестве опыта, можно отважиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в поперечнике, на одну половинку теста как положено, а иной накрываем, смазывая края водой.
А вот и видео рецепт от гуру повара
detector