Пицца; Маргарита

Пицца “Маргарита”

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • вегетарианские
  • экономичные

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 1,5-2 стакана
теплая вода (36°c) 3/4 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
помидоры 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
сыр “моцарелла” 130-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

4 ч 40 минут

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все отлично размешать и бросить на

10-15 минут (за этот период времени смесь обязана мало вспениться – это означает, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и приблизительно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой консистенцией с помощью древесной ложки, потом влить оливковое масло и снова отлично перемешать.

Равномерно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность маленьким количеством оливкового масла, накрыть незапятнанным полотенцем либо салфеткой и убрать в теплое пространство приблизительно на 1 час, чтоб тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, опять уложить в миску и бросить еще приблизительно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, создать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минутки опустить в кипяточек, потом снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры порезать маленькими кубиками либо измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В сотейник либо сковороду с разогретым оливковым либо растительным маслом положить помидоры и тушить на неспешном огне, временами помешивая, до загустения,

20-40 минут.
Потом добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще мало потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, другими словами на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а потом поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится наименее выраженным и чуть осязаемым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть жарким, чтоб не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке либо порезать малеханькими кубиками (можно также порезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю воду.

Готовое тесто обмять и поделить на 2 части.
Одну часть теста мало подпылить мукой и раскатать в пласт, шириной

3 мм (для узкого коржика).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно мало посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до

5-7 минут (смотреть, чтоб края не высохли), потом вытащить из духовки, посыпать моцареллой и возвратить в духовку еще на

2-3 минутки до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать жаркой, украсив листиками базилика.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пицца “Маргарита”

Думаю, нет человека, который не обожал бы пиццу. Предлагаю для вас приготовить пиццу “Маргарита”, которая, наверняка, является самой всераспространенной. По-моему, меню в каждой пиццерии начинается конкретно с данной нам пиццы.

Продукты
Мука – 200 г + приблизительно 50 г для работы с тестом
Вода – 125 мл
Дрожжи сухие – 1,25 ч. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка + для работы с тестом
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
*
Для внутренности:
Сыр моцарелла – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Базилик свежайший (либо замороженный) – 12-15 листиков
Соус томатный – 6 ст. ложек
Травки итальянские сухие (по желанию) – по вкусу
Читайте также:  Джалеби

Залогом смачной пиццы является не плохое тесто. Конкретно с теста мы и начнем изготовление.
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Воду подогреваем до температуры 37 градусов.

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтоб дрожжи активировались.

Через 10 минут покажется пенная “шапочка”. Это означает, что дрожжи начали действовать.

200 г муки высыпаем в огромную миску, чтоб позже было комфортно вымешивать тесто. В муку добавляем соль.

В муку вливаем воду с дрожжами.

Перемешиваем поначалу ложкой.

Потом начинаем вымешивать тесто руками. По мере необходимости понемногу подсыпаем муку. Но учтите, что тесто обязано быть мало липким.

Когда из теста сформируется комок, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать. Сначала тесто может показаться водянистым, но не торопитесь добавлять муку! По мере вымешивания тесто будет становиться наиболее плотным и наименее липким.
Чтоб тесто не прилипало к рукам, смазываем их мало растительным маслом.

Тесто нужно вымешивать длительно, минут 10.

Смазываем стены и дно миски, в какой вымешивали тесто, растительным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем миску мокроватым полотенцем либо пищевой пленкой.
Ставим тесто в теплое пространство на 30 минут.

Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой и накрываю пищевой пленкой.
За 30 минут тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза.

Тем временем займемся подготовкой внутренности.
Включаем духовку разогреваться до наибольшей температуры.

Сыр нарезаем ломтиками.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Возвращаемся к тесту.
Из данного теста у нас получится 2 пиццы, потому
делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в круг, подсыпая мало муки. Я раскатываю тесто сходу на пергаментной бумаге, чтоб позже было просто перенести пиццу на противень.

Если желаем получить безупречный круг, сверху на раскатанный пласт теста ставим огромную круглую тарелку и обрезаем избыточное тесто.
У меня вышел круг поперечником около 30 см.

Смазываем тесто томатным соусом, оставляя края вольными.

На тесто, смазанное соусом, выкладываем умеренно помидоры и сыр.

Сверху выкладываем базилик (я употребляла замороженный). Можно бросить мало базилика, чтоб украсить сверху уже готовую пиццу. По желанию посыпаем начинку сухими итальянскими травками.
Ставим противень с пиццей в духовку на самый нижний уровень. Наибольшая температура моей духовки – 250 градусов, пицца была готова через 10 минут. Тесто слегка зарумянилось, а сыр расплавился.
Если у вас наиболее высочайшая температура, пицца будет готова ранее – пригодится приблизительно 4-6 минут.

Достаем пиццу с помидорами и сыром из духовки и даем остыть в течение 2-3 минут.
Таковым же образом поступаем и со 2-ой пиццей.

Нарезаем пиццу “Маргарита” порционными секторами и подаем к столу.
Приятного для вас аппетита!

31 спасибо 2

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита — обычная итальянская пицца, пожалуй, самая пользующаяся популярностью в мире, даже меню хоть какой пиццерии начинается, обычно, конкретно с неё. Состав данной нам пиццы необыкновенно прост, её главные ингредиенты: сыр моцарелла, зрелые помидоры и листья свежайшего базилика, которые присваивают ей уникальный вкус и запах.

По легенде, своим заглавием пицца должна Маргарите Савойской — супруге итальянского короля Умберто I, которая весьма полюбила эту пиццу.

Для изготовления традиционной, самой смачной пиццы Маргарита необходимо совершенно мало ингредиентов, но они должны быть конкретно те, которые указаны в перечне. Т.е. вы, естественно, сможете поменять моцареллу на иной сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Потому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 – 300 г
  • соус томатный 100 – 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 – 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Сейчас давайте обсудим ингредиенты. Если кого-либо интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, поэтому что готовые, замороженные базы для пиццы, естественно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую смачную хрустящую пиццу Маргарита. Тщательно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано тут: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет новых либо консервированных помидоров, либо для вас лень готовить, сможете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) либо даже кетчуп, но я все таки предпочитаю соус из помидоров. Если будете употреблять томатную пасту либо кетчуп, они наиболее концентрированные, потому уменьшите их количество, для вас хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен конкретно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белоснежных шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обыденного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, употребляется для жарких блюд.

Изготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если для вас лень было читать много слов сначала, повторю, тесто для пиццы здесь: тесто для пиццы, соус здесь: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем шириной 2-3 мм, поперечником 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так коржик не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтоб получить прекрасные бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см вовнутрь и отлично залепляем, чтоб при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную базу томатный соус, пусть его будет побольше, особое если вы используете не кетчуп либо томатную пасту, а соус из помидоров.

Умеренно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Сейчас нам нужно испечь коржик, мы это делаем для того, чтоб тесто вышло хрустящим и отлично пропеченным. Совместно с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент весьма большенный, отрежьте его, чтоб он не касался стен духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом ввысь дном, так выходит ровненькая плоскость без стен. Духовку разогреваем до наибольшей температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно отлично не подрумянится снизу.

Пока запекается коржик, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм шириной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто отлично подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также весьма отлично подрумянился пергамент, поэтому что я для вас порекомендовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем куски и беспорядочно раскладываем на жаркую базу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Огромные листики базилика рвём напополам либо мельче, раскладываем сверху на пиццу, мелкие листочки кладём целые. Опять отправляем нашу пиццу в разогретую до наибольшей температуры духовку на 5-10 минут, сейчас ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр на сто процентов расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сходу, пока она жгучая. Сверху можно украсить ещё листочками свежайшего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Пицца Маргарита. Рецепт изготовления в домашних критериях. Традиционный итальянский состав

Пицца Маргарита — самый всераспространенный традиционный рецепт пиццы итальянской кухни. С самым обычным и легкодоступным составом для рецепта: свежайшие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия либо кафе, вы встречаете в одном из пт пиццу «Маргарита». Поэтому что она популярна у нас и издавна в Европе.

Я не буду для вас расписывать, как возник этот рецепт, ну лишь только в 2-ух словах. Царица итальянского короля Маргарита Савойская в один прекрасный момент попробовала стремительно приготовленную пищу бедняков. И ей приглянулась эта пицца. Отсюда и заглавие — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый обычной и резвый. Когда совершенно нет времени для изготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такового съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 гр муки
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 чайная ложка резвые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежайшего базилика либо сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, размельченный

Для состава внутренности

  1. 250 гр сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-либо сыр
  3. Разрезанные напополам помидоры (лучше черри)

Изготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Создадим базу. Для этого возьмем огромную миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошо размешаем, а потом вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Снова размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на за ранее посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    Опосля накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтоб тесто взошло. Хотя этот пункт не является неотклонимым. Если для вас нужна узкая корочка , то можно сходу приступить к последующему шагу.
  3. Сейчас делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали способности подняться тесту, то сходу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в поперечнике. Тесто обязано быть узким, потому что оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — главный состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый либо нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Мелкие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто очень мокрое, добавьте мало больше муки
  2. Если тесто для пиццы вышло очень эластичным, то его следует бросить на минут 10 в покое, и потом повторить поновой раскатать. И еще постарайтесь посильнее жать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к концу готовки, а верх еще не «дошел» — вытащите пиццу и накройте фольгой и назад поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А сейчас чуток больше внутренности для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы постоянно сможете проявить свою фантазию и поменять главный состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, особенная колбаса, шпинат и яичко…
  5. И еще в качестве опыта, можно отважиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в поперечнике, на одну половинку теста как положено, а иной накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]