Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Легкий и постоянно удающийся рецепт дрожжевого теста, обычная внутренность из тушеной капусты с морковкой и луком — таковой пирог непревзойденно подступает для поста, если вы допускаете употребление растительного масла.

Этот капустный пирог с жестоким нравом. Постное дрожжевое тесто припоминает хлебное. В мультиварке такое тесто непревзойденно поднимается и отлично пропекается. Правда, пирог без румяной корочки. Но полностью съедобный. Представляем рецепт постного пирога с капустой из дрожжевого теста на муке и воде.

  • 2 стакана муки,
  • 2/3 стакана и 3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • ¼ среднего вилка капусты,
  • ½ луковки,
  • малая морковка,
  • 1 ч. ложка сушеных травок

Метод изготовления пирога с капустой в мультиварке

Дрожжи смешиваем с сахаром и 3 ст. ложками воды и оставляем, пока они не поднимутся «шапочкой».

В огромную миску насыпаем муку, соль, вливаем 2/3 стакана воды, растительное масло и дрожжи, стремительно замешиваем мягкое тесто, накрываем крышкой и оставляем на час подниматься.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко рубим лук, морковь трем на маленькой терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Капусту тонко шинкуем, высыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем сушеные травки, перемешиваем с морковью и луком, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение». В течение часа несколько раз перемешиваем капусту. Она обязана стать довольно мягенькой и слегка прозрачной.

Вынимаем готовую начинку из мультиварки. Чашу моем и вытираем насухо. Слегка смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто к этому времени уже отлично подошло. Так что можно приступать к разделке пирога.

Тесто по этому рецепту выходит довольно мягеньким и липким. Потому щедро пользуемся мукой, чтоб тесто не липло. Припыляем мукой доску и руки, отделяем половину теста, обваливаем его в муке, пока не не станет липнуть, раскатываем круг.

Выкладываем на дно мультиварки. Распределяем так, чтоб вышли маленькие бортики.

Кладем в центр начинку. Я делаю это таковым образом, чтоб в центре внутренности было больше, чем по бокам, — тогда готовый пирог получится ровненьким. (По другому в мультиварке пироги у меня имеют свойство весьма отлично подниматься с краев, а в центре при всем этом выходит вмятина.)

Сейчас очередь за 2-ой частью теста. Так же раскатываем, кладем поверх внутренности.

Осталось только защипать края. Подбираем нижний пласт теста по бокам ввысь, вроде бы накидывая на верхний, а позже плотно защипываем.

В мультиварке пирог с капустой еще поднимется, потому быстрее всего данной нам бороздки по бокам уже не будет видно.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, если у вас мультиварка «Панасоник». Если же наиболее мощнейший аппарат, например, «Редмонд» либо «Филипс», то довольно будет 45 минут.

Пирог с капустой в мультиварке выходит не таковым румяным, как в духовке. Но он непревзойденно поднялся и пропекся. Приятного аппетита!

Постный пирог с капустой в мультиварке

Постное питание быть может смачным и различным – попытайтесь например этот пирог с тушеной капустной внутренностями из узкого дрожжевого теста, итог вас приятно изумит.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога :

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл незапятанной воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Капустная внутренность для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 1 большая луковка
  • 1 маленькая морковь
  • соль, перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру создать маленькое углубление.
  2. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить узкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а потом руками.
  3. Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка мокроватым полотенцем и бросить на час в тепле (до 30С).
  4. Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на маленькие кубики.
  5. В чаше мультиварки разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и поджарить их около 5 минут в режиме Жарка либо Выпечка.
  6. Потом добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, временами помешивая лопаткой. Поближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу.
  7. Тесто раскатать в узкий пласт, умеренно покрыть его капустной внутренностями и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).
  8. Закрыть крышку и бросить пирог на полчаса в ручном режиме либо режиме Мультиповар на 35-40С. Потом включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут.
  9. Опосля звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программке еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, отдать ему мало остыть и порезать на куски. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Как приготовить постный пирог с капустой

Различные пироги с капустой можно приготовить и в пост.

Для этого нужны самые обыкновенные наборы товаров, при всем этом пироги получаются сытными и весьма смачными.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты Количество
воды – 420 – 450 г
муки – 480 – 550 г
разрыхлителя – 25 – 35 г
соды пищевой – 15 г
уксуса (9%) – 20 г
сахара – 15 – 20 г
соли – 20 – 25 г
белокочанной капусты – 750 – 800 г
лука – 1 штука
моркови – 1 штука
Время изготовления: 80 минут Калорийность на 100 гр: 218 Ккал

Начнем с рецепта самого обычного постного пирога с капустой.

В глубокую миску вываливать муку. В воду, которая обязана быть примерно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и также добавить в тесто и помешать.

Нужно нашинковать капусту, присолить ее, мало перемять и отставить минут на 20. Мелко порезать морковь и лук. Капусту нужно отжать и смешать с луком и морковью.

Потом начинку добавить в тесто. Перемешать.

Вылить на противень тесто, который за ранее смазать маслом.

Включить духовую печку на 200 градусов. Установить пирог. Через 40 минут он будет готов.

Постный пирог с капустой без дрожжей

  • Приблизительно 250 гр. воды (питьевой);
  • 900 – 950 гр. муки;
  • 150 – 170 гр. подсолнечного масла;
  • Около 1400 – 1500 гр. капусты;
  • 30 гр. поваренной соли;
  • 50 гр. сушеного укропа;
  • 5 гр. молотого перца.

Время — около 90 — 100 минут.

Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пакетик и отставить на 20 минут.

Натереть весьма мелко капусту и облить ее бурлящей водой минут на 5. Потом нужно отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать.

Вываливать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста.

По всей поверхности нужно вилкой создать проколы.

В разогретую духовку до 210 градусов установить пирог и печь примерно 40 — 45 минут.

Постный заливной пирог с капустой в мультиварке

  • Примерно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
  • 15 — 20 гр. сахара;
  • 25 гр. разрыхлителя;
  • 50 – 100 гр. воды (можно газированной);
  • 130 – 150 гр. оливкового масла;
  • 600 – 650 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средней величины лук;
  • 1 – 1,5 зубка чеснока;
  • 15 — 18 гр. поваренной соли.

Время — около 100 – 120 минут.

Порезать, как можно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выжать сверху чеснок. Потом вылить оливковое масло и отлично перемешать. Отставить в сторону.

Просеять муку и вываливать в нее разрыхлитель. Дальше вываливать соль и сахар. Растереть маргарин и муку совместно. Полить маслом оливковым. Помешивая, добавлять воду.

Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. Опосля положить начинку и вылить остаточную половину теста.

На мультиварке включить выпечку на 1 час.

Через минут 35-40 перевернуть пирог и продолжать готовить до сигнала.

Узнайте, как просто приготовить булочки на кефире в духовке. Таковой сдобы вы еще не пробовали!

Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий. Тут можно прочесть рецепты.

О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!

Дрожжевая выпечка с капустной внутренностями

  • Около 450 – 520 гр. муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 200 – 220 гр. теплой воды;
  • 100 — 110 гр. масла подсолнечного;
  • 20 гр. дрожжей (сухих);
  • 900 — 1000 гр. капусты;
  • 1 большенный лук;
  • 1 большая морковка;
  • 2 – 3 лаврового листа;
  • 5 — 7 гр. перца молотого;
  • 50 гр. томатной пасты (по желанию);
  • 15 – 20 гр. поваренной соли.

Время — около 120 — 140 минут.

Для начала нужно создать опару: дрожжи растереть с обозначенным количеством сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 минут, накрыть полотенцем. Пространство обязано быть без сквозняков и конкретно теплое, а не горячее, по другому дрожжи могут «запариться» и тесто не подойдет.

Обжарить в подсолнечном масле размельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее совместно с луком и морковью до мягкости, временами помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. перца и 2 -3 лавровых листа. Также по желанию 50 гр. томатной пасты.

В опару, которая поднялась, вылить оставшуюся воду и равномерно, помешивая, добавлять муку. При высыпании крайней порции муки добавить масло и соль. Вымешать довольно мягкое тесто. Отложить тесто подступать на 20 минут.

Спустя 20 минут, подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 толики и раскатать раздельно. Толщина обязана быть кое-где 1 см.

Вместить больший слой теста на противень, который необходимо смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.

Установить противень минут на 20 в теплом месте.

Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.

Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 минут.

Полезные заметки опытнейших хозяек

  1. Края пирога необходимо защипывать, смазав их водой;
  2. Смотрите, чтобы внутренность при выкладывании была прохладной;
  3. Во избежание комков в тесте, нужно воду вливать в муку, а не напротив;
  4. Соль крепит замес. Потому она принципиальна при замешивании постного теста;
  5. При добавлении растительного масла в замес, воды нужно брать меньше;
  6. Мука обязана быть непременно просеянной;
  7. Для замеса лучше применять прохладную воду, которая некое время постояла в холодильнике;
  8. Замес, на базе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
  9. Рассыпчатым выходит тесто, в котором больше жира и меньше воды;
  10. Если в замес положить много сахара, то таковая выпечка при высочайшей температуре в духовке стремительно румянится;
  11. Если сахара в замес положить очень не много, то таковая выпечка будет белой;
  12. Если в замес положить очень много соды, то готовое изделие приобретет довольно черный цвет и будет противное на запах;
  13. Тесто замешивается лишь в незапятанной посуде;
  14. Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, лучше помазать маслом;
  15. Если тесто тонкое и его необходимо положить на противень, то можно накрутить на скалку и позже уложить в форму;
  16. Посуду, в которой был замес, нужно мыть в прохладной воде;
  17. Если вымесить очень крутое тесто, то оно будет очень липнуть к рукам. Его отлично раскатывать бутылкой с водой;
  18. Для того чтоб нейтрализовать соду в тесте, нужно положить в него лимоновую кислоту.

В пост почти все продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать для себя в употреблении смачных мучных изделий. Даже при наименьшем количестве товаров можно приготовить наивкуснейшие пироги с капустой.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Что быть может лучше домашнего пирога? Лишь домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы понимаете, что существует около 100 видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много остальных. Пироги можно печь с хоть какой капустой, но всё же почаще всего в начинку для пирогов употребляют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в Рф является вторым овощем опосля картофеля. Логично, что пироги с капустой так популярны в народе. Сейчас я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яичко, то пирог будет постным, и поможет для вас «смачно» пережить пост.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичко (необязательно)
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 420–430 г муки
  • 400–500 г капусты
  • 1 луковка
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яичко, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто незапятанной салфеткой и поставить в теплое пространство на час. Тесто обязано расстояться и возрости в размере в два – трижды.

Пока тесто подступает, готовим начинку для пирога.

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить мало растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Временами крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вытащить из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Обогрев» на 10 – 15 минут, потом выключить и отдать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с иной.

Крутить пирог необходимо весьма аккуратненько, если пирог вышел низким, переворачиваем его с помощью плетенки – пароварки, если плетенка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это создать я писала в рецепте хлеба для мультиварки .

Готовый дрожжевой пирог вытащить из мультиварки и остудить.

Наша читательница Лилия предложила нам очередной рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста выходит весьма смачным, мягеньким — «тающим во рту».

Для теста Для вас пригодится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яичко
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. маленькой соли
  • мука

Замесить тесто, отдать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не крутить). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подступает и для сладостной внутренности. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблокового пирога в мультиварке, рецепт тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]