Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Легкий и постоянно удающийся рецепт дрожжевого теста, обычная внутренность из тушеной капусты с морковкой и луком — таковой пирог непревзойденно подступает для поста, если вы допускаете употребление растительного масла.
Этот капустный пирог с жестоким нравом. Постное дрожжевое тесто припоминает хлебное. В мультиварке такое тесто непревзойденно поднимается и отлично пропекается. Правда, пирог без румяной корочки. Но полностью съедобный. Представляем рецепт постного пирога с капустой из дрожжевого теста на муке и воде.
- 2 стакана муки,
- 2/3 стакана и 3 ст. ложки воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1,5 ч. ложки соли,
- ¼ среднего вилка капусты,
- ½ луковки,
- малая морковка,
- 1 ч. ложка сушеных травок
Метод изготовления пирога с капустой в мультиварке
Дрожжи смешиваем с сахаром и 3 ст. ложками воды и оставляем, пока они не поднимутся «шапочкой».
В огромную миску насыпаем муку, соль, вливаем 2/3 стакана воды, растительное масло и дрожжи, стремительно замешиваем мягкое тесто, накрываем крышкой и оставляем на час подниматься.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Мелко рубим лук, морковь трем на маленькой терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Капусту тонко шинкуем, высыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем сушеные травки, перемешиваем с морковью и луком, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение». В течение часа несколько раз перемешиваем капусту. Она обязана стать довольно мягенькой и слегка прозрачной.
Вынимаем готовую начинку из мультиварки. Чашу моем и вытираем насухо. Слегка смазываем изнутри растительным маслом и посыпаем мукой. Тесто к этому времени уже отлично подошло. Так что можно приступать к разделке пирога.
Тесто по этому рецепту выходит довольно мягеньким и липким. Потому щедро пользуемся мукой, чтоб тесто не липло. Припыляем мукой доску и руки, отделяем половину теста, обваливаем его в муке, пока не не станет липнуть, раскатываем круг.
Выкладываем на дно мультиварки. Распределяем так, чтоб вышли маленькие бортики.
Кладем в центр начинку. Я делаю это таковым образом, чтоб в центре внутренности было больше, чем по бокам, — тогда готовый пирог получится ровненьким. (По другому в мультиварке пироги у меня имеют свойство весьма отлично подниматься с краев, а в центре при всем этом выходит вмятина.)
Сейчас очередь за 2-ой частью теста. Так же раскатываем, кладем поверх внутренности.
Осталось только защипать края. Подбираем нижний пласт теста по бокам ввысь, вроде бы накидывая на верхний, а позже плотно защипываем.
В мультиварке пирог с капустой еще поднимется, потому быстрее всего данной нам бороздки по бокам уже не будет видно.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут, если у вас мультиварка «Панасоник». Если же наиболее мощнейший аппарат, например, «Редмонд» либо «Филипс», то довольно будет 45 минут.
Пирог с капустой в мультиварке выходит не таковым румяным, как в духовке. Но он непревзойденно поднялся и пропекся. Приятного аппетита!
Постный пирог с капустой в мультиварке
Постное питание быть может смачным и различным – попытайтесь например этот пирог с тушеной капустной внутренностями из узкого дрожжевого теста, итог вас приятно изумит.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды – | 420 – 450 г |
муки – | 480 – 550 г |
разрыхлителя – | 25 – 35 г |
соды пищевой – | 15 г |
уксуса (9%) – | 20 г |
сахара – | 15 – 20 г |
соли – | 20 – 25 г |
белокочанной капусты – | 750 – 800 г |
лука – | 1 штука |
моркови – | 1 штука |
Время изготовления: 80 минут | Калорийность на 100 гр: 218 Ккал |
Начнем с рецепта самого обычного постного пирога с капустой.
В глубокую миску вываливать муку. В воду, которая обязана быть примерно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и также добавить в тесто и помешать.
Нужно нашинковать капусту, присолить ее, мало перемять и отставить минут на 20. Мелко порезать морковь и лук. Капусту нужно отжать и смешать с луком и морковью.
Потом начинку добавить в тесто. Перемешать.
Вылить на противень тесто, который за ранее смазать маслом.
Включить духовую печку на 200 градусов. Установить пирог. Через 40 минут он будет готов.
Постный пирог с капустой без дрожжей
- Приблизительно 250 гр. воды (питьевой);
- 900 – 950 гр. муки;
- 150 – 170 гр. подсолнечного масла;
- Около 1400 – 1500 гр. капусты;
- 30 гр. поваренной соли;
- 50 гр. сушеного укропа;
- 5 гр. молотого перца.
Время — около 90 — 100 минут.
Смешать воду с солью и маслом. Положить муку и вымесить тесто. Завернуть его в пакетик и отставить на 20 минут.
Натереть весьма мелко капусту и облить ее бурлящей водой минут на 5. Потом нужно отжать ее и добавить соль, специи, подсолнечное масло и перемешать.
Вываливать наверх начинку и закрыть оставшейся частью теста.
По всей поверхности нужно вилкой создать проколы.
В разогретую духовку до 210 градусов установить пирог и печь примерно 40 — 45 минут.
Постный заливной пирог с капустой в мультиварке
- Примерно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
- 15 — 20 гр. сахара;
- 25 гр. разрыхлителя;
- 50 – 100 гр. воды (можно газированной);
- 130 – 150 гр. оливкового масла;
- 600 – 650 гр. белокочанной капусты;
- 1 средней величины лук;
- 1 – 1,5 зубка чеснока;
- 15 — 18 гр. поваренной соли.
Время — около 100 – 120 минут.
Порезать, как можно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выжать сверху чеснок. Потом вылить оливковое масло и отлично перемешать. Отставить в сторону.
Просеять муку и вываливать в нее разрыхлитель. Дальше вываливать соль и сахар. Растереть маргарин и муку совместно. Полить маслом оливковым. Помешивая, добавлять воду.
Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. Опосля положить начинку и вылить остаточную половину теста.
На мультиварке включить выпечку на 1 час.
Через минут 35-40 перевернуть пирог и продолжать готовить до сигнала.
Узнайте, как просто приготовить булочки на кефире в духовке. Таковой сдобы вы еще не пробовали!
Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий. Тут можно прочесть рецепты.
О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!
Дрожжевая выпечка с капустной внутренностями
- Около 450 – 520 гр. муки;
- 25 гр. сахара;
- 200 – 220 гр. теплой воды;
- 100 — 110 гр. масла подсолнечного;
- 20 гр. дрожжей (сухих);
- 900 — 1000 гр. капусты;
- 1 большенный лук;
- 1 большая морковка;
- 2 – 3 лаврового листа;
- 5 — 7 гр. перца молотого;
- 50 гр. томатной пасты (по желанию);
- 15 – 20 гр. поваренной соли.
Время — около 120 — 140 минут.
Для начала нужно создать опару: дрожжи растереть с обозначенным количеством сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 минут, накрыть полотенцем. Пространство обязано быть без сквозняков и конкретно теплое, а не горячее, по другому дрожжи могут «запариться» и тесто не подойдет.
Обжарить в подсолнечном масле размельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее совместно с луком и морковью до мягкости, временами помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. перца и 2 -3 лавровых листа. Также по желанию 50 гр. томатной пасты.
В опару, которая поднялась, вылить оставшуюся воду и равномерно, помешивая, добавлять муку. При высыпании крайней порции муки добавить масло и соль. Вымешать довольно мягкое тесто. Отложить тесто подступать на 20 минут.
Спустя 20 минут, подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 толики и раскатать раздельно. Толщина обязана быть кое-где 1 см.
Вместить больший слой теста на противень, который необходимо смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.
Установить противень минут на 20 в теплом месте.
Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.
Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 минут.
Полезные заметки опытнейших хозяек
- Края пирога необходимо защипывать, смазав их водой;
- Смотрите, чтобы внутренность при выкладывании была прохладной;
- Во избежание комков в тесте, нужно воду вливать в муку, а не напротив;
- Соль крепит замес. Потому она принципиальна при замешивании постного теста;
- При добавлении растительного масла в замес, воды нужно брать меньше;
- Мука обязана быть непременно просеянной;
- Для замеса лучше применять прохладную воду, которая некое время постояла в холодильнике;
- Замес, на базе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
- Рассыпчатым выходит тесто, в котором больше жира и меньше воды;
- Если в замес положить много сахара, то таковая выпечка при высочайшей температуре в духовке стремительно румянится;
- Если сахара в замес положить очень не много, то таковая выпечка будет белой;
- Если в замес положить очень много соды, то готовое изделие приобретет довольно черный цвет и будет противное на запах;
- Тесто замешивается лишь в незапятанной посуде;
- Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, лучше помазать маслом;
- Если тесто тонкое и его необходимо положить на противень, то можно накрутить на скалку и позже уложить в форму;
- Посуду, в которой был замес, нужно мыть в прохладной воде;
- Если вымесить очень крутое тесто, то оно будет очень липнуть к рукам. Его отлично раскатывать бутылкой с водой;
- Для того чтоб нейтрализовать соду в тесте, нужно положить в него лимоновую кислоту.
В пост почти все продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать для себя в употреблении смачных мучных изделий. Даже при наименьшем количестве товаров можно приготовить наивкуснейшие пироги с капустой.
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Что быть может лучше домашнего пирога? Лишь домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы понимаете, что существует около 100 видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много остальных. Пироги можно печь с хоть какой капустой, но всё же почаще всего в начинку для пирогов употребляют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в Рф является вторым овощем опосля картофеля. Логично, что пироги с капустой так популярны в народе. Сейчас я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яичко, то пирог будет постным, и поможет для вас «смачно» пережить пост.
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яичко (необязательно)
- 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 420–430 г муки
- 400–500 г капусты
- 1 луковка
- 1 средняя морковь
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яичко, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто незапятанной салфеткой и поставить в теплое пространство на час. Тесто обязано расстояться и возрости в размере в два – трижды.
Пока тесто подступает, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить мало растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Временами крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вытащить из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Обогрев» на 10 – 15 минут, потом выключить и отдать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с иной.
Крутить пирог необходимо весьма аккуратненько, если пирог вышел низким, переворачиваем его с помощью плетенки – пароварки, если плетенка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это создать я писала в рецепте хлеба для мультиварки .
Готовый дрожжевой пирог вытащить из мультиварки и остудить.
Наша читательница Лилия предложила нам очередной рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста выходит весьма смачным, мягеньким — «тающим во рту».
Для теста Для вас пригодится:
- 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
- 1 яичко
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0.5 стакана молока
- 0.5 ст. воды
- 1 ст. л. сухого молока
- 1/2 ч. л. маленькой соли
- мука
Замесить тесто, отдать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не крутить). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подступает и для сладостной внутренности. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблокового пирога в мультиварке, рецепт тут.
detector