Блюда из риса, Блюда из яиц
Блюда из риса, Блюда из яиц
Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц
Блюда из риса
Если охото плотно поесть с утра либо приготовить сытный обычной ужин, то такое несложное блюдо из самых доступных ингредиентов будет как недозволено к слову.
Закуска с красноватой икрой смотрится несравненно, на вкус прекрасна, много времени и умения не просит. Готовитесь к приему гостей? Фаршированные яичка с красноватой икрой будут прибыльно различаться от обыденных бутербродов.
Кеджери – блюдо английской кухни, которое готовится из рыбы, риса и яиц.
Те, кто хоть раз готовил роллы без помощи других, понимает какой это трудозатратный процесс. А иногда случается, что не постоянно под рукою есть нужные ингредиенты. Предлагаем для вас приготовить обыкновенные роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они никак не уступают реальным «японским».
Пёстрый омлет со сладким перцем, рисом и корневым сельдереем – сытный завтрак либо настоящий ужин. С изготовлением такового омлета управится любой, а если у вас уже будет заблаговременно отваренный рис, то и времени пригодится совершенно мало!
Необыкновенное для российского человека, но смачное и увлекательное блюдо из риса с бобовыми, жареными яичками и капустой.
Обычно, в греческой кухне, также и в неких остальных странах, мусака с баклажанами – мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
Рис с кальмарами и жареными яичками – полезное, смачное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда либо ужина. Рецепт обычной, процесс изготовления не отнимет много времени, в особенности если рис уже сварен заблаговременно (например, остался опосля предшествующей трапезы).
Карий рис обжаривается с яичками и овощами в соево-имбирном маринаде.
Сытная и необыкновенная яичница с курицей, рисом и сыром.
Японский слоеный омлет для суши готовится особенным методом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши с омлетом довольно прост –обычно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полосы нори.
Жареный рис – блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Вареной рис китайцы соединяют со различными ингредиентами и обжаривают в воке.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Жареный рис с яйцом
Жареный рис (Fried rice) – это даже не блюдо, а целая категория разных блюд базирующихся на показавшемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Мысль была в том, чтоб избавиться от остатков товаров. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же неизменное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с прошлых трапез. Таковой подход породил огромное количество вариантов. И на данный момент собственный жаренный рис, с наиболее наименее устоявшимися ингредиентами, есть в любом китайском регионе, а так же во огромном количестве остальных восточных государств.
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:
- Рис — 200 г
- Яичко куриное — 4 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук-шалот — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.7 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 160.1 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Жареный рис с яйцом»:
Заместо 2-ух штук лука-шалот можно взять один репчатый.
Все другие ингредиенты важны. В том числе кунжутное масло и кунжут. Точнее, они важны для того варианта, который я предлагаю, но вы сможете по хорошей китайской традиции – создать собственный жареный рис изменив состав, но сохранив способ.
Отварим рис (либо возьмём вчерашний).
Взобьём яичка с солью.
Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут.
Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще несколько минут.
Вольём яичка. Обжарим, не трогая, 30 секунд.
Добавим рис, перемешаем.
Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут нередко помешивая. По ходу готовки, поглядите – и, быть может, ещё добавьте соевый соус.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Жареный рис приспособленный
- 14
- 215
- 10980
Похожие рецепты
Гарнир “Булгурский”
- 122
- 525
- 8076
Рис по-кантонезийски
- 195
- 2421
- 67567
Жареный рис с говядиной и овощами
- 6
- 18
- 2107
Рис по-китайки
- 24
- 11
- 3386
Рис с грибами и овощами
- 4
- 44
- 15281
Возлюбленная гречка с ласковым мясом
- 22
- 97
- 16033
Рис с грибами и помидорами
- 7
- 38
- 7664
Жареная манка
- 138
- 213
- 50866
Гречка с тушёнкой по-дачному
- 42
- 102
- 4207
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Новогодняя кутерьма”
- 56
- 530
- 13285
Рийет из курицы
- 123
- 1931
- 55459
Тортик “Графиня Кухни”
- 66
- 698
- 24588
Фото «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 сентября kr_andr # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Традиционный китайский жареный рис с яйцом
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят различные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с наслаждением представляем для вас и это традиционный китайский жареный рис с яйцом. Опосля маленького достаточно легкого процесса изготовления вы получите безупречный ужин, завтрак либо обед из ласковой благоуханной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зернышек!
Ингредиенты для изготовления традиционного китайского жареного риса с яйцом
- Рис «Басмати» (длинно зернистый) 1,5 стакана (емкость 250 мл)
- Яичко куриное 3 штуки (огромные)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Чеснок 1–2 зубца
- Лук зеленоватый 3 пера
- Горох зеленоватый замороженный 130 гр
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Изготовление традиционного китайского жареного риса с яйцом:
Шаг 1: подготавливаем рис к варке.
Шаг 2: варим рис.
Шаг 3: подготавливаем зеленоватый горошек.
Шаг 4: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 5: подготавливаем яичка.
Шаг 6: готовим традиционный китайский жареный рис с яйцом.
Шаг 7: подаем традиционный китайский жареный рис с яйцом.
Советы к рецепту:
– – Специи, применяемые в данном рецепте не принципны, вы сможете класть любые нравящиеся для вас специи, которые подступают для изготовления блюд из риса либо для плова, к примеру, барбарис, кориандр, тимьян, шалфей, лист лавра, карри, хмели – сунели и почти все остальные специи.
– – Для этого блюда можно употреблять хоть какой вид риса, к примеру краснодарский, египетский, обыденный длинно зернистый шлифованный рис, также можно добавить одичавший, темный рис, но варить его стоит раздельно, поэтому что у него наиболее долгое время варки.
– – Если вы используете свежайший горошек, перед изготовлением данного блюда его стоит проварить в бурлящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую термическую обработку, потому его можно не варить!
– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис обрубленным укропом и петрушкой.
– – Блюдо получиться боле смачным, если вы будите тушить и поджарить все ингредиенты на сливочных жирах.
– – Это блюдо нередко готовят с разными морепродуктами, также различными видами мяса и овощами.
Рецепты Рис с яйцом
Внутренность из риса с яичками
Яичко куриное – 4 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Рис – 1,25 стакана
Помыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной бурлящей воде (10–12 стаканов), опосля варки отбросить на сито либо дуршлаг и отдать стечь воде.
Рис с овощами и яйцом
Сладкий перец – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Зеленоватый горошек – 150 г
Вода – 4 стакана
Лук репчатый – 1 штука
Яичко куриное – 2 штуки
Длиннозерный рис – 2 стакана
Нарезанные овощи поджарить до мягкости моркови, около 20 минут.
Жареный рис с беконом и яйцом
Копченый бекон – 200 г
Сладкий перец – 1 г
Яичко куриное – 2 штуки
Грибы шиитаке – 100 г
Рис отлично помыть и отварить до полуготовности
Обжарить лук с грибами
Добавить бекон и перец кубиками.
Шарики из крабового мяса, риса и яичка с сыром
Мясо краба – 100 г
Оливковый майонез – по вкусу
Яичко куриное – 3 штуки
Тертый сыр – 100 г
Рис – 2 столовые ложки
В блендере либо через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яичка и вареной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуток больше грецкого орешка.
Тыква с рисом и яичками
Яичко куриное – 4 штуки
Корица – по вкусу
Тыкву мелко порезать, залить водой и варить до мягкости; потом налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.
Рис с яйцом
Лук репчатый – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ч. л.
Морковь – 1 ст. л.
Яичко куриное – 1 шт
Рис залить огромным количеством воды и отварить до готовности.
Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (мало, ложки 4 столовые).
Рис с яйцом и овощами
Кукуруза – 1 Стакан
Горох – 1 Стакан
Кунжут – 3 Ст. ложки
Имбирь – 1 Штука (корешок)
Зеленоватый лук нарезанный – 1 Стакан
Яичка перемешать и слегка обжарить на сковороде.
На сковороде типа “вок” обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до возникновения запаха.
Добавьте готовый рис.
Салат с тунцом и рисом
Кукуруза – 0.5 бан.
Яичко куриное – 2 шт
Майонез – 1 ст. л.
Сухарики – по вкусу
Рис отварить до готовности.
Яичка натереть на маленькой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат слоями в сервировочном кольце.
Рис с яичками, грибами и овощами
Петрушка – по вкусу
Шампиньоны – 5 шт
Перец темный – по вкусу
Перец болгарский – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 3 ст. л.
Яичко куриное – 3 шт
Лук и грибы порезать.
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, поджарить 5 минут.
Яичка, фаршированные рисом
Вареный рис – 50 Гр
Вода – 2-3 Стаканов
Соевый соус – 3 Ст. ложки
1. Отварите яичка вкрутую.
2. Слейте, слегка остудите яичка и очистите.
3. Разрежьте яичка пополам вдоль либо поперек. Изберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.
Суп с рисом, яйцом и петрушкой
Овощной бульон – 2 л
Яичко куриное – 2 штуки
Рис – 4 столовые ложки
Сварите яичка вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, опять дайте супу закипеть и оставьте на неспешном огне на 15 минут, чтоб рис сварился.
Яичка ” Пятнистые”
зёрна риса (неварёный)
Яичка сварить в подсоленной воде(для того,чтоб яичка не лопались).
В дозочку насыпать мало риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и отлично потрясти,чтоб весь рис покрасился.
Жареный рис с яйцом и беконом
Копченый бекон – 4 кусочка
Яичко куриное – 2 штуки
Соевый соус – 2 чайные ложки
Рис – 1,5 стакана
Отварите рис в бурлящей воде до готовности. Слейте.
Отлично разогрейте вок и обжарьте нарезанный маленькими кусочками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Слегка взбейте яичка и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минутку. Потом добавьте рис и отлично размешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Жареный рис с яйцом
Петрушка – 1/2 пуч.
Яичко куриное – 3 шт
Соевый соус – 2 ст. л.
В яичка добавить соевый соус.
Колбасные либо мясные изделия порезать кубиком.
Ставим огромную сковороду на огнь. Разогреваем масло.
Внутренность для блинов “Рис, яичко и мясо”
Яичко куриное – 2 шт
Лук красноватый – 1 шт
Масло растительное – 100 мл
Испеките блинчики по собственному возлюбленному рецепту.
На растительном масле Олейна
Обжарить мелко нарезанный лук.
Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.
Рис с яйцом по-китайски
Зелёный горошек – 0,5 Стакана
Морковь – 1 Штука
Соевый соус – 1 Ст. ложка
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Бекон – 3 Ломтика
Сварите рис. И на время отставьте в сторону.
Взбейте яичка. Посолите.
Разрежьте омлет на куски, величину изберите сами по вкусу.
Блины, фаршированные рисом и яйцом
Яичко куриное – 5 шт
Рис одичавший – 200 г
Лук белоснежный – 1 шт
Сыр жесткий – 100 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Блины можно приготовить по хоть какому возлюбленному рецепту.
Отварить рис в подсоленной воде.
Добавить к приготовленному рису зелень, темный перец.
Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.
detector