Блюда из бананов, Рулет
Блюда из бананов, Рулет
Рецепты изделий из теста → Рулет
Блюда из бананов
Это неповторимое и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с ласковым зрелым бананом снутри – один из вариантов сладостной колбаски. Достойное угощение для дружественного чаепития!
Смачный и ласковый творожный рулет таковой мягенький, что просто тает во рту. Запах шоколада, банана и грецких орехов отлично смешивается с мягеньким творогом. Оригинально и изготовление такового рулета – его тесто выпекается сразу с внутренностью.
Бананы в лаваше – чрезвычайно обычное и смачное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орешками. Подать такое лакомство можно на завтрак либо в качестве перекуса.
Я просто втюрилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, теплая внутренность из творога и сладкий банан – хорошее сочетание вкуса!
Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом – резвый завтрак, перекус либо просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая внутренность! Весьма впечатляет вкус и простота изготовления!
Неописуемо резвое, обычное и чрезвычайно смачное блюдо, которое совершенно подойдёт для завтрака либо перекуса. Всего 10 минут – и в меру сладкие, румяные конвертики из лаваша с увлекательной внутренностью из бананов уже на столе!
Не любите возиться с тестом? Тогда этот рецепт рулета из лаваша с творогом и бананами просто должен поселиться в вашей кулинарной книжке. Минимум вашего времени – и смачная выпечка готова заполнять притягивающими запахами вашу кухню.
Весьма смачный и обычный в изготовлении рулет бисквитный!
Практически ПП! Рулет из лаваша с творогом и черешней – вкуснятина к чаю за 15 минут! Весьма смачно и стремительно! В летнюю пору такую начинку для лаваша использую чрезвычайно нередко! Сочно, ярко, аппетитно! Когда не охото возиться с тестом, готовлю так!
Рулет из готового слоеного теста, с яблоками и бананами.
Смачный, сладкий бисквитный рулет, который с легкостью можно приготовить всего за 30 минут.
Весьма благоуханный, аппетитный и пряный рулет из слоеного теста, с огромным количеством фруктов. Пирог из готового теста под силу сделать даже самому молодому кулинару.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Банановый рулет
Рецепт этого рулета давным-давно понравился моей маме в каком-то кулинарном журнальчике. Готовим его уже много лет – постоянно выходит смачно.
Ингредиенты для «Банановый рулет»:
Тесто
- Яичко куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Внутренность
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Банан — 2 шт
Сироп
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2457 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 144.6 г |
углеводы 250.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Банановый рулет»:
Начнём с изготовления теста: яичка взбиваем миксером до пышноватой пены, добавляем сгущенку, кропотливо перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень необходимо применять большенный (мелкие формы не подходят), чтоб слой теста был чрезвычайно узким, в процессе выпекания коржик отлично поднимется. В малеханькой форме коржик будет очень высочайший и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня коржик выпекается около 10 минут.
Готовый коржик выкладываем на незапятнанное кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вкупе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.
Пока остывает коржик, готовим сироп и крем.
Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим несколько минут, снимаем с огня и остужаем.
Масло для крема обязано быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заблаговременно).
Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенка, продолжаем взбивать до получения ласковой и воздушной смеси.
Бананы тонко нарезаем кружочками.
Остывший коржик аккуратненько освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.
******
Ранее, когда я не знала о способе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в иной последовательности. Поначалу варила сироп и делала крем, потом выпекала коржик. Пока готовился бисквит, порезала бананы. Рулет сворачивала сходу опосля выемки из духовки. Созодать необходимо всё очень-очень стремительно, по другому бисквит будет лопаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
При таковой последовательности вкус выходит чуть-чуть иной, с каким-то томлено-молочным запахом)) и срез иной – узкий слой крема и бананы – жаркий коржик впитывает практически весь крем.
При таком методе рулет не постоянно выходит совершенно свернуть, потому делаю почаще с полотенцем.
Попытайтесь оба варианта и изберите себе более удачный))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Рулет слоеный
- 19
- 60
- 31950
Хлебные рулетики с творожно-луковой внутренностью
- 32
- 76
- 4857
Рулет
- 13
- 35
- 1982
“Рождественский венок”
- 103
- 80
- 13390
Лимонно-творожное блаженство
- 77
- 189
- 9430
Рулетное сердце с карамелизованными яблоками
- 15
- 45
- 3522
Рулет перекладной
- 55
- 522
- 11079
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
- 40
- 58
- 3539
Банановый рулет с внутренностью из творожного сыра и апельсинного джема
- 33
- 73
- 2360
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (создатель рецепта)
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (создатель рецепта)
27 января 2018 года olga2261 #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (создатель рецепта)
2 февраля 2018 года olga2261 #
27 января 2018 года Любашка 77777 #
27 января 2018 года svetlaya_nimfa #
28 января 2018 года Papina_Do4ka # (создатель рецепта)
28 января 2018 года svetlaya_nimfa #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепты Рулет с бананом
Бисквитный рулет с бананом
1ч.л соды гашеной уксусом
1б. сгущенного молока
Яичко взбить, добавить сгущенка, соду гашеную уксусом, муку и тертую цедру лимона.
Вылить тесто в форму. Выпекать 15мин.
Лимон почистить от белоснежной шкурки, измельчить с сахаром.
Куриный рулет с бананом
куриная грудка 2шт.
специи по вкусу.
Надрезаем каждую куриную грудку вдоль и раскрываем ,отбить слегка молоточком,посыпать специями и положить по одному банану,мясо свернуть в рулет и закрепить палочками.Приготовленные рулеты выкладываем на сковородку,накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20мин.при темп.200-220гр.Потом фольгу убрать и выслать рулеты в духовку подрум.
Сливочный рулет с бананом
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Шоколад молочный – 1 шт
Яичко куриное – 4 шт
Отделить желтки от белков. Желтки отлично взбить с 4 ст. л. сахара.
К взбитым желткам всыпать муку и разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены. В тесто аккуратненько ввести взбитые белки.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 10 – 12 м.
Рулет с бананом
Мука – 4 Ст. ложки
Сахар – 4 Ст. ложки
Сметана – 250 Гр
До этого всего отделите в яичках желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белоснежной пены. Комфортно для этого применять миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса обязана получиться однородной, без ощущаемых сладких крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Кропотливо перемешайте. Комочков быть не обязано.
К получившейся массе неспеша в.
Рулеты из индейки с бананами
Сметана 42%-ная – 4 столовые ложки
Лимоновая цедра – 1 штука
Карри порошок – 1 чайная ложка
Эскалоп из индейки – 800 г
Натуральный йогурт – 150 г
Лимоновый сок – 3 столовые ложки
Бананы – 2 штуки
Молотый кориандр – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Свежемолотый темный перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, потом лимоновый сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте любой эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Шоколадный рулет с бананами
тертая лимоновая цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
какао-порошок – 2 ст. л.
сок половины лимона
темный шоколад – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
Взбить яичка со 100 г сахара и лимоновой цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, кропотливо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С. Аккуратненько переложить жаркий коржик на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и отдать остыть.
Шоколад порезать маленькими кусками.
Рулеты из индейки с бананами
Эскалоп из индейки — 800 г
Цедра лимоновая — 1 штука
Сметана 42%-ная — 4 столовые ложки
Йогурт натуральный — 150 г
Кориандр молотый — по вкусу
Перец темный свежемолотый — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимоновый — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Соль морская — по вкусу
Карри порошок — 1 чайная ложка
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и ½ ч.л. карри, потом лимоновый сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
Отбейте любой эскалоп до толщины 3-4мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Бисквитный рулет с бананом
1 банановый пудинг
1 пак. рыхлителя
6 ст.л. сладкой пудры
Для теста: 6 яиц
3 ст.л. грубой муки (либо обыкновенной)
Для крема: 300-350 гр сл. масла
Яичка поделить на желток и белок.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Раздельно взбить желтки с сладкой пудрой, мукой и рыхлителем.
В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
Готовый коржик поло.
Шоколадный рулет с бананом
Ванильный сахар – 1 Чайная ложка
Банан – 1,5-2 Штуки
Творог – 400 Гр
Разрыхлитель для теста – 0,5 Чайных ложки
Сладкая пудра – 1 Ст. ложка
Мука пшеничная – 2 Ст. ложки (с горочкой)
Какао – 2 Ст. ложки
Сливки – 50 Мл
Сахар – 5 Ст. ложек (2 – для бисквита, 3 – для творожного слоя)
Яичко – 4 Штуки (3-для бисквита, 1 – для творожного слоя)
Сначала приготовим творожную массу для рулета. Выкладываем в миску творог, яичко, ванильный и обыденный сахар, сливки.
И перебиваем это все миксером в однородную массу.
Желтки отделяем от белков и слегка взбиваем желтки. Добавляем сахар.
И взбиваем до посветления массы.
Муку просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем для теста. Добавляем к взбитым желт.
Резвый бисквитный рулет с вареной сгущенным молоком и бананами
Пшеничная мука – 5 столовых ложек
Сливки – 5 столовых ложек
Сахар – 5 столовых ложек
Бананы – 1 штука
Яичко куриное – 3 штуки
Сгущенка – 1 банка
Для изготовления теста яичка взбить миксером в пену. Добавить к яичкам сахар и соль, снова кропотливо взбить. К приобретенной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по смеси обязано получиться как для блинов либо чуток гуще. Заместо сливок можно применять сухое молоко: 5 столовых ложек сливок поменять на 5 столовых ложек сухого молока.
Весьма шоколадный рулет с бананом
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Яичко куриное – 3 шт
Шоколад черный – 100 г
Мука пшеничная – 25 г
Сироп земляничный – 80 мл
Какао-порошок – 25 г
Лучше поначалу создать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по способности на холод.
Бисквит. Взбиваем яичка с сахаром. У меня лучший бисквит выходит при 15 минутках взбивания, и, если естественно яичка не подведут.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яичкам. Аккуратненько .
Творожный рулет с бананом
Мука – 3 Ст. ложки
Творог – 500 Гр
Разрыхлитель – 1 Чайная ложка
Сливки – 3 Ст. ложки
Сахар – 4-5 Ст. ложек (+ по вкусу для внутренности)
Яичко – 4 Штуки (3
1. Сперва аккуратненько отделите белки от желтков. 1-ые отложите пока в сторону, а в желтки добавьте сахар и разотрите до однородности. Вилкой разомните банан и тоже добавьте в мисочку. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Для запаха сможете всыпать щепотку ванилина. Кропотливо вымешайте до однородности.
2. Отложенные белки взбейте со щепоткой соли. Ак.
Розовый тортик
Испеките 2 рулета с внутренностью из земляничного варенья (я делала по рецепту “Рулет “5 минут”). На последний вариант сможете приобрести готовые.
Нарежьте их тонкими колечками. Возьмите круглое блюдо, расстелите на него полиэтиленовый мешочек, а сверху выложите слой рулетов.
Смажьте взбитыми сливками и покройте слоем бананов, посыпьте грецкими орешками.
Рулет со сливочным кремом и бананами
2 ст.л. порошка какао
100 г сливочного масла
полбанки сгущеного молока
25 г сливочного масла
сок половины лимона
Яичка взбить с сахаром до образования пышноватой пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.
Противень накрыть отлично промасленным листом пергамента либо кальки.Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать 12 – 15 минут.
Бисквит вытащить из духовки, отдать ему мало остыть и свернуть в рулет вкупе с .
Бисквитный рулет с бананом
Сейчас захотелось создать увлекательный вариант рулета с бананами. Выходит таковая выпечка с бананами стремительно и смачно, хотя на 1-ый взор все может показаться еще труднее. Благодаря пропитке и сметанному крему таковой рулет выходит чрезвычайно ласковым и не сухим. А с бананом снутри он не только лишь становится вкуснее, да и привлекательнее в разрезе.
Этот рецепт бисквитного рулета у меня достаточно издавна и готовила его уже много раз, и могу с уверенностью заявить, что он постоянно выходит безупречным. При этом его можно даже подать к торжественному столу.
Для меня выпечка с бананами это постоянно смачно и любопытно пробовать готовить что-то новое. Советую и для вас проверить данный рецепт, вы не пожалеете. Уверена, что у вас получиться так же смачно.
Ингредиенты:
- Яичко куриное – 4 шт.
- Сахар – 165 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сметана – 350 г
- Сладкая пудра – 2 ст.л
- Банан – 1,5 шт.
- Ликер – 1,5 ст.л
- Вода – 3 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Шоколад – 50 г
- Молоко – 2 ст.л
- Сливочное масло – 10 г
Как приготовить бисквитный рулет в домашних критериях
Тесто для бисквитного рулета делается просто и стремительно. Для начала в емкость для миксера вбиваю яичка и всыпаю сахар. Потом взбиваю их до пышноватой пены, в течение 5 – 10 минут на большенный скорости. Время зависит от мощности миксера.
Дальше всыпаю муку и смешиваю до однородности, чтоб не оставалось комочков муки. Я готовила сходу 2 рулета, потому теста на фото больше, а для вас указала все ингредиенты для 1-го.
Потом противень застилаю пергаментом и выливаю на него тесто. Лопаткой умеренно распределяю ровненьким слоем.
Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю выпекать его на 15 минут. Готовый бисквит будет прекрасного золотистого цвета. опосля этого вынимаю его из духовки и перекладываю на древесные досточки.
Сходу же не убирая пергамент, сворачиваю его рулетом и оставляю стопроцентно остыть.
А в это время подготавливаю пропитку. В маленькую кастрюльку вливаю воду, добавляю сахар и ликер. Перемешиваю и ставлю на огнь до растворения сахара. Благоуханный земляничный ликер взяла тот, что сама делала.
В густую сметану добавляю сладкую пудру и перемешиваю. Крем готов.
Остается очистить бананы и все что необходимо для того, чтоб создать рулет с бананом снутри, подготовлено.
Сейчас аккуратненько убираю пергамент и разворачиваю потихоньку бисквит, чтоб он не треснул. Дальше хорошо пропитываю его.
Потом обильно намазываю сметанным кремом, а с одной стороны выкладываю бананы, отрезав нужное количество.
И заворачиваю его назад, очень не придавливая, чтоб крем не вытек. Видите ли, рецепт бананового рулета, обычный.
Для глазури шоколад ломаю на куски, добавляю молоко и масло. Растапливаю их на маленьком огне, помешивая и поливаю приобретенной глазурью рулет. Украшайте по желанию, хоть каким методом.
Вот так вышла выпечка с бананами стремительно и смачно, а основное просто и без сложностей. Сейчас даю ему мало пропитаться и можно пробовать на вкус этот десерт. Он вышел достаточно сытным, прекрасным в разрезе, мягким, пропитанным и неописуемо вкусненьким. Попытайтесь и вы его. Приятного аппетита!
Меня в октябре увлекли почти все десерты с бананом. Баловала свою малышню. А вот из выпечки лишь банановый кекс попробовала. В общем-то, банальщина)) Таковых морковных, кабачковых, тыквенных и иных пирогов у каждой хозяйки много. Ваш бисквит намного увлекательнее! Планирую опробовать в наиблежайшее время. Ожидайте с отзывом! 🙂
непременно попытайтесь, он смачный и довольно необыкновенный!
У меня, наверняка, руки не из того места вырастают(( 5 раз пробовала печь бисквитные рулеты, и всякий раз не выходило(( На данный момент вот на ваш рецепт сижу облизываюсь. Вот почему так. Читаешь рецепт, смотришь фото, а начинаешь повторять — и все как-то не так выходит((. Видимо бисквиты не моя стихия. У меня рулет разваливается во время свертывания. Не подскажите, в чем быть может причина беды?
Если что — по вашему рецепту рулет еще не пекла. Это я так, соломку на всякий вариант решила подстелить)
сворачивать его необходимо сходу жарким лишь из духовки, вкупе с пергаментом. но сворачивайте не чрезвычайно очень. а когда он остынет, разверните но не стопроцентно, по другому треснет где то.
У меня не когда не выходили бисквитные рулеты, а поточнее они выходили у меня не прекрасной формы. В вашем рецепте я увидела, что вы сворачиваете бисквит жарким, вкупе с пергаментом, а я снимала пергамент и скручивала без него, видно в этом моя ошибка.
пока вы его снимете теряете время, а необходимо сворачивать сходу
Весьма смачный вышел рулетик. Всей семье приглянулся, спасибо, за рецепт.
рада, что понравилось! ешьте на здоровье!
Не вышло, при разворачивании рулет сломался. Ну вот что я делаю не так. Может он толстый вышел у меня? Вот сколько ни пробую, рулеты создать не могу, а чрезвычайно желаю научиться.
не сворачивайте очень туго
Как все ловко по картинам выходит, а на самом деле у меня трескается либо еще того ужаснее, коржик ломается. Уже забила на рулеты, лишь читаю статьи вашего веб-сайта с красивущими фотками и облизываюсь. Магазинная кондитерка не завлекает, там консервантов намешано, травиться не охото, а выпечь самой — руки не оттуда.
ну бывает) по сути ничего сложного в рецепте нету)
Приготовила с маком, чрезвычайно смачный рулет.
Приготовила рулет с маком,смачный.Спасибо для вас за рецепты.
чрезвычайно рада, что все понравилось! готовьте на здоровье!
detector