Секреты изготовления хе

Секреты изготовления хе

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще никогда не пробовали хе – настоятельно советуем это создать, потому что для любителей ярчайших вкусов это один из наилучших вариантов острых блюд.

Хе считается сразу и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, вправду популярно в Корее и подается фактически в каждой закусочной. Считается, что прототипом этого блюда было «хве», готовившееся только из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было весьма пользующимся популярностью. Опосля эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая пропало, а хе в том виде, в котором оно готовится сейчас, сделалось корейским «переосмыслением» обычного китайского «хве».

Хе было одним из возлюбленных блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства числилось модным блюдом.

Сейчас традиционное хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая либо макрели.

Русская интерпретация этого обычного корейского блюда, все-же, предугадывает термическую обработку товаров – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же разработка изготовления фактически не различается от корейской, а освоить ее сумеет хоть какой кулинар. Естественно, идет речь о облегченной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а традиционная версия весьма трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не различается от приготовленного по облегченным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Вы сможете приготовить хе из рыбы, птицы либо мяса как для ежедневной трапезы, так и для торжественного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и особенных блюд обязательно оценят хе по достоинству, но заметим: так как блюдо это острое, очень увлекаться им не следует – все отлично в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних критериях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Пригодится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай либо др.), 4 луковки, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе помыть, порезать узкой длинноватой соломкой не наиболее 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин бросить. Длинноватой соломкой порезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, дальше – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на день.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не наименее суток – это наибольшее время маринования. Для хе можно употреблять почти все виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и остальные.

Что касается специй, то, обычно, для хе употребляют красноватый жгучий перец, темный перец, кориандр, также в хе нередко добавляют соевый соус. Сейчас в продаже можно узреть особые консистенции специй для хе, также его нередко делают с приправой для моркови по-корейски, брать ли их, либо же соединять различные специи без помощи других – любая хозяйка решает сама.

Очередной метод приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Пригодится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковки, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красноватый и темный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, порезать его как на бефстроганов – полосами, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, потом положить 3 нарезанных полукольцами луковки, перемешать, убрать опять в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, отлично перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не желаете употреблять для хе сырую рыбу, в особенности когда идет речь о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, опосля этого ее уже можно порезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только лишь из рыбы, да и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пригодится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинного свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковки, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красноватый и темный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Порезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсинный сок, нарубить мелко зелень, добавить к мясу. На маленькой терке потереть лук либо при помощи блендера перемолоть его в кашу, совместно с солью и перцем, также нарезанным узкой соломкой болгарским перцем добавить к консистенции томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Читайте также:  Пирог с фруктами

Данный рецепт хе из мяса – неопасный, с тепловой обработкой. Есть и очередной вариант изготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Пригодится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, темный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой порезать морковь (лучше употреблять специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, бросить, мелко порезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой порезать вдоль волокон на куски по 2-3 см длиной, полить уксусом, размешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин поджарить, безпрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, потом на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не очень сочная и сладкая, добавьте к ней на любой 1 кг моркови по 1-2 ст.л. прохладной воды и подсластите ее сахаром. Порезать лучше подмороженное мясо, ну а самый основной вклад в превосходный вкус такового хе – длительное маринование опосля тепловой обработки в холодильнике.

Если вы желаете приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится весьма смачным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Пригодится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковки, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% либо 9% уксуса 7-8 ст.л., темного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно наиболее узкой соломкой порезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами порезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если зажгется, означает, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать опять, убрать в холод на день.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к главным ингредиентам опосля масла – так они сохраняют весь собственный запах, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе идеальнее всего куриную грудку, а для удобства вырезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это смачно, весьма аппетитно и особенно. От такового кушанья на торжественном столе весьма стремительно ничего не остается, а вы получите массу комплиментов!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Мой возлюбленный салат “Хе”

Рецепт этого блюда мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.

Ингредиенты для «Мой возлюбленный салат “Хе”»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70 %) — 4 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.2 ккал
белки
90.9 г
жиры
189.2 г
углеводы
108.3 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мой возлюбленный салат “Хе”»:

Сначала нужно весьма кропотливо отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться термический обработке, а лишь замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную нарезку либо карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и кратковременно кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.

В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо незначительно побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его необходимо перемешать.

Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, или порежем маленькой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошо перемешиваем и оставляем пустить сок

А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле

Очень отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще бурлящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и размельченный чеснок. Отлично перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.

Готовый салат выкладываем в салатницу и сейчас можно насладиться вкусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Китайский дракончик”

  • 108
  • 349
  • 23435

Салат “Осенняя пора”

  • 29
  • 58
  • 2351

Салат “Знак года”

  • 142
  • 105
  • 15083

Салат с запеченным перцем и баклажаном

  • 20
  • 50
  • 641

Деревенский свадебный салат

  • 1225
  • 10783
  • 879183

Салат в булочке “Весенняя прогулка”

  • 32
  • 88
  • 1599

Салат “Гладиатор”

  • 73
  • 283
  • 4264

Салат со свининой

  • 12
  • 116
  • 2114

Теплый салат “Абинский”

  • 90
  • 1282
  • 31407

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Сокровища морского дна”

  • 219
  • 768
  • 117972

Котлеты из минтая “Русские”

  • 97
  • 759
  • 100024

Гриль-закуска из кабачка в тесте

  • 84
  • 1504
  • 31870

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2015 года Fine MUCK #

8 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

6 сентября 2015 года Эггра #

6 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

5 сентября 2015 года tomi_tn #

4 сентября 2015 года Мария Скапишева #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года Мария Скапишева #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года maraki84 #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года veronika1910 #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года sobolevalune #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года Инвеста #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года Инвеста #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года wowan5 #

4 сентября 2015 года yyliaa #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года Лена Гришечкина #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года спец # (модер)

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

4 сентября 2015 года Elenochka26 #

4 сентября 2015 года спец # (модер)

4 сентября 2015 года Elenochka26 #

4 сентября 2015 года дина марченко #

4 сентября 2015 года Ланнюшка # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Хе из рыбы: как приготовить дома по традиционному рецепту и сколько можно хранить

Приветствую вас, дорогие друзья! Сейчас я расскажу, как смачно приготовить хе из рыбы в домашних критериях, из какой рыбы лучше созодать салат и сколько он хранится в холодильнике.

Хе – это извечное блюдо корейской кухни. Готовить его еще труднее, чем европейские варианты. В традиционном варианте его принято готовить на базе сырой рыбы. К самым нередко применяемым ингредиентам в рецептах салата относятся репчатый лук, морковь, красноватый молотый перец, уксус и соевый соус. Блюдо обычно выходит сочным, весьма аппетитным, благоуханным и неописуемо смачным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт изготовления

Видеорецепт

Полезность и вред хе из сельди

  1. Содержит не достаточно калорий – можно внести в диетический рацион.
  2. Просто усваивается организмом, потому что в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
  3. В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). Не считая того, они помогают вернуть кровеносные сосуды в организме, понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) и благоприятно влияют на зрение.
  4. Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно действуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, облагораживают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Восстанавливает функции щитовидной железы.
  6. Содержит селен, содействующий выведению товаров окисления из организма.
  7. В состав сельди заходит железо. Оно улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), предутверждает образование тромбов, крепит стены сосудов.

Не рекомендуется употреблять хе из рыбы нередко и в огромных количествах, так как могут появиться отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), трудности с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с болезнями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Полезные советы

  1. Рекомендую употреблять свежайшую рыбу, но за ранее ее нужно проморозить.
  2. Избавиться от специфичного аромата сырого продукта поможет уксус. Также он убьет вредные мельчайшие организмы и отлично промаринует филе.
  3. Украшайте рубленой петрушкой и кольцами перца.
  4. По желанию можно варьировать блюдо иными ингредиентами – огурцами, корейской морковью, болгарским перцем, морковью, томатами.
  5. Из специй непревзойденно подступает кинза, белоснежный, темный либо красноватый молотый перец, петрушка.

5 уникальных вариантов

  • Из трески

Наивкуснейшая закуска из трески, которая не оставит флегмантичным никого из гостей за торжественным столом. Для ее изготовления следует взять филе трески, морковь, репчатый лук, томатную пасту, растительное масло, столовый уксус, специи. Мариновать рыбу рекомендую от 12 до 18 часов, непременно в холодильнике.

  • Из пеленгаса

Обычной рецепт закуски. Для особенного вкуса добавьте молотый кориандр, чеснок и красноватый острый перец. Маринад готовьте на базе столового уксуса, соевого соуса и лука. Блюду нужно 1 час настояться перед подачей. Украсить его можно петрушкой и дольками лимона.

  • Из кефали

Ласковый и сочный салат, который непревзойденно смешивается с вареным картофелем либо черным хлебом. Для маринада кефали используйте темный перец, лавровый лист, семечки горчицы, лук, сахар и морскую соль. В теплый маринад добавьте пару ложек растительного масла и белоснежного винного уксуса, залейте им рыбу и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсьте блюдо нарезанными огурцами и рубленой зеленью.

Легкая, аппетитная и острая закуска-салат. Подойдет любителям кулинарных тестов. Готовить можно не только лишь на празднички, да и в разгрузочные деньки. Пригодится свежайшая форель, сладкий голубий лук, морковь, зубчики чеснока, кориандр, растительное масло, соль, сахар, острый перец чили, уксус 70 %. При подаче посыпьте блюдо кинзой.

Восхитительная прохладная закуска, которая выходит особенной и благоуханной. Она будет уместно смотреться как в будни, так и на торжественном столе. Для изготовления довольно взять минтай, морковь, лук, чеснок, подсолнечное масло, разведенный уксус, сушеный базилик, соль, молотый кориандр, красноватый молотый перец. Настаивать блюдо рекомендую не наименее 24 часов.

Заключение

В статье мы разглядели пошаговый рецепт изготовления хе из рыбы с фото. Чтоб блюдо вышло смачным и ароматным, следует верно соединять ингредиенты и в умеренном количестве употреблять специи. Рекомендуется хранить маринованную рыбу в холодильнике не наиболее 2-3 дней, закрыв полиэтиленом.

А вы любите готовить хе из рыбы? Поведайте нам о этом в комментах!

Хе – корейский салат для тех, кто любит поострее

В нашей семье были два ярчайших представителя «горько-остроежек». Это мать и моя дочь. Мать в юности жила на Кавказе некое время и пристрастилась к кавказской острой кухне со почти всеми травками, специями, соусами. Дочь — наверняка, по какому-то кличу крови (внутренней средой организма человека и животных) — тоже выросла любительницей острой еды. Когда они собирались совместно, то любимое занятие у их было — попить чайку с соленой селедочкой, скушать бутербродик с «хреновиной», горчичкой, ну и далее в таком же духе. Когда в нашу кухню вошли блюда корейской кухни, то пьедестал почета у наших горько-остроежек крепко занял салат хе.

И так до сего времени. Любой год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем дискуссировать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь созодать в этом году?» И слышу постоянно постоянное: «Ой, мать, даже не понимаю… Для себя буквально сделаю ведро хе, а там посмотрю. » Думаю, можно осознать, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Естественно, все образно, но довольно внушительно.

Итак, хе — корейский салат, в каком употребляются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй.

Договоримся сходу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при изготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас.

Ингредиенты

  • мясо (грудка куриная) — 300 г
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2-3 больших луковки
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло растительное — 1/2 стакана

Специи

  • красноватый и темный перец
  • особая приправа для «корейской моркови»
  • соль
  • сахар
  • уксус

Изготовление

Поначалу необходимо замариновать мясо. Лучше это создать намедни. К примеру, с вечера на ночь (то есть темное время суток). Мясо режем на полосы, заливаем веществом воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.

Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтоб морковь отдала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.

Лук чистим, моем, режем тонко кольцами либо полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло (сходу для всего размера салата), очень разогреваем на огне и бросаем лук. Не поджарить! Лук чуток припускаем, высыпаем перец темный, благоуханные специи и выключаем огнь.

Чеснок чистим, трем на терке либо чеснокодавке (измельчаем хоть каким для вас комфортным методом), в сковородку наливаем незначительно масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуток припускаем, перчим красноватым перцем, выключаем огнь.

Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.

Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все весьма кропотливо перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. Опосля того как перемешали, салат необходимо испытать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца.

На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой нотой, хрустящей морковью, мягеньким сочным мясом и луком, с броским чесночным вкусом.

Этот салат неплох даже опосля того, как постоит в холодильнике сутки-двое. (Обычно я убираю таковой салат в стеклянную банку под крышку.)

Приближается Новейший год. И я буквально понимаю, какой салат будет непременно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новейший год не наступит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]