Салат из курицы и огурцов

Салат из курицы и огурцов

Рецептов: 10

500 гр. куриной грудки
1 ч.л. итальянских травок
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса киккоман
1 ст.л. оливкового масла
маленький вилок юный капусты

    11354
  • 37
  • 26

lil-8888

  • 13 мая 2013, 09:57

продукты:
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
филе курицы– 100 грчеснок – 1 зубчик
кориандр – несколько веточек
красноватый и темный перец – по щепотке

    8028
  • 1
  • 2

muslima01

  • 01 августа 2012, 19:37

окорочок – 2 шт. либо куриная грудка – 1 шт
огурец свежайший – 1 шт
яичко – 4 шт
морковча – 150 г
картофель – 2 шт
майонез – 200 г

    18718
  • 11
  • 27

shate

  • 01 января 2012, 18:37

100 г. рисовой лапши
250 гр. куриного филе
1/4 ст.л. карри
1 средний сладкий перец
1 средний огурец
150 гр. моркови по-корейски

    22641
  • 34
  • 44

lil-8888

  • 13 сентября 2011, 13:38

пряная руккола (“белоснежная дача”)- 1 уп
красноватая фасоль в томатном соусе- 1 б (420 гр)
варено-копченая грудка курицы – 1 шт. (средняя)
2 новых огурца
1 заправка: майонез
2 заправка: 2 ст.ложки раст масла+ 1 ст.л. томатного соуса+1 чл ложка зернистой горчицы+ 1 ст.л. лимонового сока+ чуточку соли

    9209
  • 17
  • 27

k_alena

  • 11 апреля 2011, 15:10

4 картофелины (вареных)
кура (у меня куриная грудка и бедро)
3-4 соленых огурца
2 яичка
100 гр. сыра
майонез

    16502
  • 36
  • 66

mellorn

  • 17 декабря 2010, 00:22

100 гр. вареной говядины
100 гр. вареной курицы
100 гр. ветчины
50 гр. сыра
1 сваренное вкрутую яичко
1 соленый огурец

    77572
  • 21
  • 56

алексс

  • 22 ноября 2010, 02:43

2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный либо репчатый лук
3 яичка

    88811
  • 32
  • 57

Татьяна

  • 29 октября 2010, 19:53

вареная курятина – 300 г
2 больших помидора
2 огурца с ласковой шкуркой
сыр жесткий – 100 г
майонез
соль

    11609
  • 19
  • 37

simass

  • 30 августа 2010, 20:14

филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
устричный соус 1 ст.л.
яблоковый уксус 1 ст.л.
соус чили сладкий 2 ч.л.

    13047
  • 44
  • 74

кыш

  • 10 июня 2010, 03:42

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салаты из курицы с огурцами

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

куриная грудка (вареное либо запеченное филе) – 1/2 шт.; огурец свежайший – 2 шт. (маленького размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 2 шт.; укроп свежайший – 3 веточки; лук зеленоватый – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкус

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) – 100мл; сок лимоновый – 1 ст.л.; цедра лимоновая – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, вареная либо запеченная) – 1/4 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; сельдерей (черешковый) – 2-3 шт.; ананас (консервированный) – 150г; орешки грецкие – 80г; для соуса: йогурт – 100мл; сыр с голубой плесенью (дорвей блю)- 30г; соль – по вк

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; капуста белокочанная (либо пекинская) – 200г; огурец свежайший – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; помидор – 1 шт.; яичко (вареное) – 2 шт.; соль – по вкусу; для сметанного соуса: смета

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор – 1 шт.; перец болгарский – 40г; капуста пекинская – 100г; огурец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; куриное филе – 150г; гренки (можно сухарики) – 80г; сыр – 30г; соевый соус – 50г; горчица дижонская – 1 ч.л.; лимон (сок) – 20 мл; специи – по вкусу

Греческий салат с копченой курицей

помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; сыр фета – 100г; лук салатный (ялтинский) – 1/2 шт.; маслины (без косточек) – 50г; соль – 1/3 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; зелень свежайшая (мини-шпинат) – 80г; копченая курица (ок

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; огурец свежайший – 1-2 шт. (зависимо от размера); кукуруза консервированная – 1/2 банки; яичко – 1 шт.; салат зеленоватый (неважно какая смесь либо латук) – по вкусу; укроп свежайший – 2 веточки; соль – по вкусу;

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) – 250г; куриная грудка копченая – 150г; кукуруза консервированная – 100г; помидор – 1 шт.; оливки соленые – 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень – по вкусу; майонез – по вкусу.

Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (вареная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленоватый салат (либо пекинская капуста) – 1 лист.

Оливье с курицей и свежайшим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) – 1 шт.; перепелиные яичка – 11 шт.; картофель – 4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; огурец свежайший – 1 шт. (большенный); горошек зеленоватый (консервированный) – 1 банка; соль – по вкус

Новогодний салат «Ёлочка»

картофель – 3 шт.; грудка куриная – 1/2 шт.; яичко – 3 шт.; огурцы маринованные – 3 шт.; зеленоватый горошек (консервированный) – 1/2 банки; перец темный (молотый) – по вкусу; майонез – по вкусу; для декорации: морковь; редька; укроп (свежайший).

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; кукуруза консервированная (кусками) – 1/2 банки; огурец (свежайший) – 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез – по вкусу;

Читайте также:  Антрекоты в духовке с картошкой рецепт

Салат из курицы с редиской и огурцом

куриная грудка – 1 шт.; редиска – 1 пучок (маленький); огурец (свежайший) – 4 шт. (маленькие); зеленоватый горошек – 1 банка; яичко – 2-3 шт.; укроп свежайший – по вкусу; соль, молотый темный перец – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для запекания;

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (большая, копченая либо вареная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не очень острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белоснежное сухое вин

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

курица (отварное либо запеченное мясо) – 400-500г; салат айсберг (либо который для вас больше нравиться) – 1 вилок; фенхель (клубни) – 2 шт.; огурец – 1 шт.; руккола – 1 пучок; сельдерей (стеблевой) – 2 стебля; сладкий перец – по 1/2 шт. желтоватого и красноватого

раздел: Салаты из курицы

Салат Уолдорф с курицей

яблоко огромное (красноватое и зеленоватое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орешки (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –

раздел: Салаты из сельдерея

Салат из новых овощей с курицей и омлетом

огурцы свежайшие – 2 шт.; курица (куриная грудка) – 1/2 шт.; яичко – 1 шт.; перец сладкие – 1/2 стручка; лук зеленоватый – 3 перышка; масло растительное – по вкусу; соевый соус – по вкусу; уксус – 1 ч.л.

раздел: Салаты из курицы

Салат из кальмаров с курицей

кальмары (вареные либо консервированные), курица (вареная), яблоки (вареные) либо огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из кальмаров

Салат из курицы по-архангельски

курица (филе), орешки, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежайший, зеленоватый горошек, картофель, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яичко, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат с курицей, помидорами и огурцом

курица (филе), салат, помидор, огурец, картофель, белоснежный хлеб, майонез, сыр Пармезана (либо другого твердого сыра).

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с картофелем

картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, ствол сельдерея (нарезанный), зеленоватый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат-коктейль с курицей

курица, огурцы маринованные, перец маринованный, кочанный салат, соевый соус, хрен, сметана, простокваша, зелень петрушки, перец темный молотый.

раздел: Салаты из курицы

Салат с курицей и сыром

курица (вареная), рис карий, чеширский сыр, яблоко, редиска, сельдерей (черешок), изюм белоснежный, йогурт несладкий (напиток), майонез, яблоко (красноватое).

раздел: Салаты из курицы

Салат из курицы с шампиньонами

курица (грудки), шампиньоны, грецкие орешки, огурец, сыр (жесткий), яичко, зеленоватый лук и петрушка, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат с курицей, солеными огурцами и картофелем

курица (вареное мясо), соленые огурцы, картофель (вареный), яблоко, помидор, зелень, майонез.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

Беспроигрышные варианты с ананасом, яичками, грибами, сыром, огурцом, киви и не только лишь.

Для почти всех рецептов требуется варёная курица. Все подробности её изготовления вы найдёте в данной для нас статье. Майонез при желании можно просто создать без помощи других, поменять сметаной, йогуртом либо иными соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Изготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и обрубленными орешками.

Приготовьте

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Изготовление

Нарежьте курицу маленькими кусками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошо размешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив мало сыра для декорации.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и размешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду мало настояться.

Попытайтесь остальные варианты

  • 10 смачных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красноватого винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Виноград поделите на половинки либо четвертинки. Сельдерей нарежьте кусками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша

Добавьте к приготовленным ингредиентам обрубленный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Кропотливо размешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яичками, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яичка;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипяточком, размешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яичка и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе маленькими кусками. Белки и желтки по отдельности натрите на маленькой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на большой.

Выложите салат слоями в таковой последовательности: курица, лук без воды, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книжку рецептов 🥚

  • 15 смачных салатов с яичками

6. Салат с курицей, фасолью, яичками и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе либо копчёной курицы;
  • 3–4 яичка;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белоснежной фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • неважно какая зелень — опционально, по вкусу.

Изготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яичка сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яичка и огурец маленькими кусками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и размешайте. Либо выложите ингредиенты слоями в таковой последовательности: курица, огурец, яичка, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яичка;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите курицу и яичка до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте маленькими кусками. Яичка натрите на маленькой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яичка. Любой слой, не считая куриного, покройте майонезом. Другие киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

  • 10 смачных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Изготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны приблизительно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте маленькими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и размешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яичками

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яичка сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте большими длинноватыми кусками, яичка — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и размешайте.

Сделайте 🥗

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковка;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипяточком на 30 минут. Потом удалите воду. Взбейте по одному яичку с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте жаркую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яичко и подрумяньте с 2-ух сторон. Буквально так же пожарьте другие блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат с курицей и огурцом: раз салатик, два салатик…

Салат из курицы – это блюдо, предназначенное основным образом для торжественного стола. Но оно способно создать потрясающим и обыденный ужин либо обед. Для такового салата почаще употребляется вареная курица, которая смешивается с иными ингредиентами: огурцами, грибами, яичками, сыром и так дальше. Но можно создать салат и из копчёной либо запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом либо соусом. В особенности неплох в хоть какое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некие из их.

  1. Салат из филе курицы и новых огурцов
  2. Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант 1-ый
  3. Салат с курицей, огурцами, яичками и грибами: вариант 2-ой
  4. Салат из куриного филе и огурцов
  5. Салат с курицей, свежайшими огурцами, сухариками и сыром
  6. Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
  7. Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра
  8. Салат с копчёной курицей, свежайшим огурцом и сыром

Салат из филе курицы и новых огурцов

Для одной порции этого салатика нам пригодится:

  • Свежайшие огурцы – двести гр;
  • Куриное филе – шестьдесят гр;
  • Зелёный лук – 10 гр;
  • Уксус – 10 гр;
  • Салатный соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Горчица – 5 гр;
  • Яичко куриное – одна штука;
  • Чеснок – одна долька;
  • Растительное масло;
  • Стручковый перец;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Семечки кунжута.
Читайте также:  Говядина тушеная в сметане: рецепт с фото на сковороде

Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Потом расщепляем его на тонкие полосочки. Яичко кропотливо взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё отлично перемешиваем и ставим перед подачей на стол приблизительно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и весьма тонко нарезанным блином из яичка. Блюдо готово!

Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант 1-ый

Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам пригодятся ещё и грибы. Он состоит из таковых ингредиентов:

  • Грибы – четыреста гр;
  • Вареная курица – двести гр;
  • Яичко куриное – четыре штуки;
  • Репчатый лук – 50 гр;
  • Огурцы – 50 гр;
  • Майонез – 100 50 гр.

Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яичка чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, огурцами, яичками и грибами: вариант 2-ой

В рецепт этого салата входят:

  • Куриное филе – триста гр;
  • Грибы маленького размера – шесть-семь штук;
  • Огурцы – две штуки;
  • Яичко куриное – три-четыре штуки;
  • Майонез;
  • Соль.

Куриное филе нарезаем маленькими кусками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле раздельно от куриного филе. Масла нужно стараться наливать гораздо меньше, по другому салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яичка мелко режем. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Филе, грибы, яичка, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

Салат из куриного филе и огурцов

В этот салат входят:

  • Куриное филе – триста гр;
  • Огурцы – двести гр;
  • Яичко куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Потом мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица твердая, и режем соломкой. Яичка отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Салат с курицей, свежайшими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата пригодятся:

  • Куриное филе – один-два кусочка среднего размера;
  • Свежайшие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина вилка;
  • Твёрдый сыр – 100 гр;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на маленькие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, временами перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на маленькой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему мало пропитаться и подаём к столу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Весьма смачный салат, для изготовления которого пригодится:

  • Одна куриная грудка;
  • Одна банка консервированных шампиньонов;
  • Половина банки маринованных огурчиков;
  • Куриное яичко – четыре штуки;
  • Репчатый лук;
  • Зелёный горошек;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриная грудка и яичка отвариваются до готовности. Курицу режем маленькими кусками. Яичка чистим и тоже режем малеханькими кубиками. Смешиваем яичко и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яичкам и курице. (Салат можно созодать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яичками и луком. Добавляем (вкупе с маленьким количеством воды) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и отлично перемешиваем. Салатик готов.

Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

На одну порцию такового салата будет нужно:

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Огурцы свежайшие – три штуки;
  • Помидоры свежайшие – три штуки;
  • Твёрдый сыр – триста гр;
  • Майонез – три столовых ложки;
  • Горчица – одна столовая ложка;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень петрушки.

Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Потом даём им остыть и, сняв за ранее кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками шириной приблизительно в полсантиметра. Сыр трём на маленькой тёрке. Чеснок прожимаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем узкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем достаточно большими кусочками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, опосля что нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз кропотливо перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтоб вышла однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с копчёной курицей, свежайшим огурцом и сыром

Для изготовления этого салата будет нужно:

  • Копчёная куриная ножка – одна штука;
  • Свежайший огурчик – две штуки;
  • Свежайший твёрдый сыр – 100 гр;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем малеханькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками либо тостами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]