Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами

Рецептов: 10

салат “корн” 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орешки кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64758
  • 41
  • 62

azzurro07

  • 23 января 2012, 07:49

300 гр. куриной печени
3 шт. огромных шампиньонов
2 шт. маленьких помидоров
1 огурец
листья салата
3 ст л соевого соуса

    46658
  • 35
  • 58

манюша

  • 11 августа 2010, 15:56

300-500 гр. вареной говяжей печени,200 гр. шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,
чипсы”принглс,маслины чёрные,2-3 шт. зелёных оливок,1мал. редиска.

    4877
  • 18
  • 51

пчёлка-майя

  • 08 февраля 2009, 05:53

200 гр. куриной печени
50 гр. сушеных грибов
100 гр. соленых огурцов
2 яичка
зеленоватый лук
маслины

    7524
  • 23
  • 55

liliana68

  • 25 января 2009, 16:55

печень куриная-0,7 кг
грибы опята-0,5 кг(в сыром виде)
морковь-4-5 шт
лук-3-4 шт.
яйца-3 шт.
масло растительное-100 гр.

    9224
  • 23
  • 53

music

  • 26 октября 2008, 00:40

говяжья печень 300 гр. отварнеые шампиньоны 250 гр. лук репчатый 2 шт. огурец свежайший 2-3 шт. зелень петрушки,майонез

    18525
  • 3
  • 18

sigma002

  • 12 октября 2008, 20:45

фарш мясной (хоть какой либо печень) – 1 кг
картофель – 1 кг
грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) – 400 гр.
лук – 1/2 кг
морковь по-корейски – 400-500 гр
майонез – 300-400 мл. (может уйти и больше и меньше)

    7721
  • 16
  • 43

Nathalya

  • 08 октября 2008, 03:20

600 гр. говяжей печёнки,
300 гр. мар.грибов(грузди,опята),
300 гр. моркови,
2 огромные луковки,
соль
перец,майоран,

    9660
  • 34
  • 67

sweta1

  • 04 июля 2008, 17:47

150 гр. куриной печени
3 средних новых шампиньона
1 репчатый лук
7 редисок
петрушка
растительное масло

    5775
  • 17
  • 37

pachita

  • 14 марта 2008, 20:13

200 гр. куриной печёнки
6 средних помидоров
4 ст.л. кукурузы
200 гр. шампиньонов либо маринованые.
1 лук
сыр копченый либо иной

    7591
  • 28
  • 52

federal

  • 11 января 2008, 12:35

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат из печени и грибов

Необыкновенный по вкусу салат. Но основное, чтоб он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

Ингредиенты для «Салат из печени и грибов»:

  • Печень говяжья (неважно какая) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Яичко куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из печени и грибов»:

Удалить с печени пленку и прожилки. Порезать брусочками.

Грибы – тонкими полосами (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.
Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)
Смешать с жареным луком.

Грибы пожарить + соль, перец.

Яичка порезать тонкими полосами либо кубиками.

Когда грибы и печень остынут, смешать все составляющие, заправить майонезом.
Весьма смачный салат в прохладном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат ” Импровизация с печенью”

  • 46
  • 139
  • 5585

Салат из печени “Дружный”

  • 33
  • 132
  • 6799

Салат “Царский”

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 5
  • 62
  • 14260

Салат “Печeночный”

  • 41
  • 55
  • 5356

Салат – импровизация

  • 29
  • 40
  • 5083

Салат из печени

  • 16
  • 35
  • 4958

“Ассорти”

  • 20
  • 9
  • 3400

Похожие рецепты

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

  • 29
  • 18
  • 1726

Салат “Модерн”

  • 34
  • 99
  • 9154

Салат “Печень под шубкой”

  • 90
  • 218
  • 32311

Сырный салат с сердечком

  • 148
  • 886
  • 194799

Салат с языком “Замечательный”

  • 75
  • 323
  • 77954

Салат “Металлический лесоруб”

  • 42
  • 325
  • 6233

Салат “Фигаро” с языком

  • 76
  • 158
  • 22229

Салат с языком

  • 21
  • 117
  • 7791

Салат ”Мужской каприз”

  • 10
  • 771
  • 9193

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Слоеный”

  • 319
  • 2365
  • 335722

Курица под разноцветным рисовым суфле

  • 95
  • 350
  • 14184

Маринованный лук “Три цвета”

  • 101
  • 914
  • 39177

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2016 года Айрина 777 #

27 апреля 2016 года Лисенок # (создатель рецепта)

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

28 января 2010 года Katynya #

28 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года kovka deleted #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года timoxa #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года Lzaika45 #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года уплотненная #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года МАРФУШКА #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года АннушкаО #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года Витта2 #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года Джей #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

27 января 2010 года beautiful woman #

27 января 2010 года Лисенок # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

10 безрассудно смачных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью либо свиную печень с овощами, грибами, яичками и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1–2 маринованных либо новых огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Изготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте маленькими кусками либо соломкой совместно с огурцами и грибами. Сыр натрите на большой тёрке.

Сложите все приготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Непременно попытайтесь

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, шириной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне приблизительно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных либо солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки либо иной зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами и зеленью. Орешки измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 смачных и прекрасных салатов с грецкими орешками

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных либо маринованных огурца;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — маленькими кусками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски либо на обыкновенной большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яичка взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, приблизительно по минутке с каждой стороны. Мало остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосами.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орешки в минуту подсушите на незапятанной сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орешками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой либо маленькими кусками, лук — полукольцами. Орешки измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковка;
  • 1 маленький пучок листового салата либо салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Изготовление

Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минутку‑две залейте кипяточком, а опосля помойте под проточной прохладной водой.

Печень отварите до готовности либо потушите, опосля нарежьте средними либо большими кусками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей либо свиной печени;
  • 2–3 маринованных либо солёных огурца;
  • 1–2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на большой тёрке, желтки — на маленькой. Нарежьте огурцы, лук и печень маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, опосля морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных либо маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке. Огурцы и лук нарежьте маленькими кусками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яичка и оставшуюся свёклу. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковка;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте маленькими кусками совместно с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на маленькой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все приготовленные ингредиенты, не считая сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яичками

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите печень до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень маленькими кусками, яичка — четвертинками либо мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яичками и петрушкой.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Маринованный огурец – 1-2 шт.

Куриное яичко – 1-2 шт.

Темный молотый перец – 1/5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), этот салат – не самый малокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо в первый раз для семьи, то все диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) мгновенно были принесены в жертву. Салат смачный, сытный. Соленый либо маринованный огурец совершенно вписывается в общую композицию и присваивает салату ту “свежайшую”, хрустящую ноту. Можно испытать создать салат не таковым жирным, к примеру, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (лишь обязано быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом либо нежирной сметаной. Для праздничка “Белорусский” салат полностью подойдет, ну, а в будний денек подымет настроение.

Для изготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте обыкновенные и доступные ингредиенты. Печень идеальнее всего взять куриную либо индюшиную. Огурец – по желанию, соленый либо маринованный.

Огурец нарежьте соломкой либо кубиками. Часть рассола, который выделится во время вырезки, слейте, но не в салатник – в неприятном случае салат может получиться очень “жидким”.

Куриные яичка сварите “вкрутую” в подсоленной воде. Потом остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Шампиньоны промойте, разрежьте любой грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабеньком огне до готовности. Грибы во время жарки необходимо подсолить, а поджарить – не наиболее 15 минут. Дайте грибам чуток остыть и переложите в салатник.

Охлажденную либо размороженную куриную печень кропотливо помойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а опосля промывания отдать стечь излишней воде. Обрежьте все избыточное, большие куски разрежьте на несколько частей.

Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте куски печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, потом дайте печени остыть.

Измельчите лук и морковь. Можно наиболее мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой либо полосами.

На маленьком количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Переложите овощи в салатник.

В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось лишь его заправить – для этого совершенно подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь гораздо меньше добавлять майонез в разные салаты либо закуски. Пробую поменять сметаной, оливковым маслом, соевым соусом либо иными заправками. Но тут майонез весьма уместен, и потому я не устояла. А позже и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и размешайте. Подавать можно порционно.

Перед подачей можно украсить салат свежайшей зеленью – хоть какой, какая для вас по вкусу. Я люблю петрушку, и потому она тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]