Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Мы делимся с вами испытанным рецептом смачной шоколадной пасхи. В данной творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к “сырым” пасхам, а это означает, что для вас не придется стоять у плиты.

Продукты (на 4 порции)
Творог (9% жирности) – 500 г
Сладкая пудра – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Шоколад черный (с содержанием какао не наименее 70%) – 130 г
Сливки (33-35% жирности) – 100 мл

Приготовить все нужные продукты.
Также пригодится форма-пасочница (рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,9 л) и дренажная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (марля).
Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.
Творог для пасхи можно употреблять хоть какой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы сможете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг либо сито – вся лишняя сыворотка стечёт через 2-3 часа. Я использую испытанный творог 9% жирности, этот шаг мне не пригодится.

В глубокую чашу выложить творог, масло и сладкую пудру.

Пюрировать массу погружным блендером.

Масса выходит липкой, не рыхловатой.

В миску поломать на куски тёмный шоколад.
В микроволновке либо в ковшике на неспешном огне подогреть сливки, не доводя до кипения.
Сходу влить жаркие сливки в шоколад. Интенсивно размешать ложкой до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

Добавить остывший растопленный шоколад в творог. (При желании можно добавить вяленую клюкву либо вишню, за ранее перемешав их с 10 г сладкой пудры.)

Размешать силиконовой лопаткой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать необходимо кропотливо, чтоб у массы был однородный цвет, без белоснежных вкраплений.

Пасочницу поставить ввысь дном в глубокую ёмкость, чтоб с творожной пасхи просто стекала жидкость.

Дренажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (марлю) омочить, выдавить, сложить в 3-4 слоя и выложить в перевёрнутую пасочницу так, чтоб края марли свисали со всех сторон.

Весьма плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв. Утрамбовать силиконовой лопаткой.

Завернуть края марли. Сверху положить груз весом приблизительно 200-300 г.
Убрать шоколадную творожную пасху в холодильник на 14-18 часов (временами сливать жидкость).
Принципиально: недозволено оставлять пасху в форме подольше чем на 40 часов, по другому она может стать сухой.

Опосля этого убрать груз, развернуть марлю. Накрыть пасочницу тарелкой и вкупе с ней перевернуть пасху широким основанием вниз.
Высвободить творожную пасху от формы и аккуратненько убрать ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), чтоб не разрушить набросок на пасхе.

Творожная шоколадная пасха готова. Украсить её по желанию. Хранить творожную пасху в холодильнике.
Приятного аппетита!

18 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадная пасха

  • Российская

В преддверии светлого праздничка Пасхи мы делимся с вами рецептом смачной шоколадной пасхи. Это особое и весьма символичное угощение пасхального стола готовится в специальной форме – пасочнице – и формой припоминает четырёхгранную пирамиду. Шоколадная пасха по этому рецепту готовится весьма просто. В рецепте нет яиц и огромного количества сливочного масла. По вкусу она похожа на смачный глазурный сырок. Убеждены, для вас и вашим детям этот десерт понравится.

Создатель публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Создатель и основоположник проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о обычной и смачной еде. При помощи веб-сайта соединяет воединыжды всех любителей домашней пищи. Совместно с иными фуд-блогерами делится смачными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные познания в рецептах. Любой денек старается создать этот проект еще удобнее и увлекательнее. Мать Ани и Кирилла.

Творог для пасхи можно употреблять хоть какой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы сможете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг либо сито – вся лишняя сыворотка стечёт через 2-3 часа. Зернистый творог труднее пюрировать до однородного состояния, потому, если готовить из него – в готовом блюде будет трудно достигнуть ровненького шоколадного цвета без белоснежных вкраплений. Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. В чашу выложить творог, масло и сладкую пудру.

Пюрировать массу погружным блендером.

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не наименее 70%. В микроволновке либо в ковшике на неспешном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

Сходу влить сливки в шоколад. Интенсивно размешать венчиком до однородного состояния. Отставить в сторону остывать.

Добавить остывший шоколад в творог. По желанию можно добавить вяленую клюкву либо вишню, за ранее перемешав их с 10 гр сладкой пудры. Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния. Вымешивать необходимо кропотливо, чтоб у массы был однородный цвет без белоснежных вкраплений.

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л. Поставить пасочницу ввысь дном в глубокую миску, чтоб с пасхи могла просто стекать жидкость.

Марлю сложить в 3-4 слоя, омочить, выдавить и выложить в перевёрнутую ввысь дном пасочницу так, чтоб края марли свисали со всех сторон. Весьма плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать и разровнять лопаткой либо ложкой и завернуть края марли попеременно.

Сверху положить маленькое блюдце по поперечнику равное площади основания пасхи и на него груз. Убрать на 14-18 часов в холодильник (временами сливать жидкость).

Убрать груз с пасочницы, вытащить из миски, развернуть края марли.

Накрыть пасочницу перевернутой ввысь дном сервировочной тарелкой и вкупе с ней перевернуть пасху – её обширное основание окажется на блюде. Высвободить пасху от пасочницы и аккуратненько, чтоб не разрушить набросок, убрать марлю. Принципиально: недозволено оставлять пасху в форме подольше, чем на 28 часов, по другому она может стать сухой. Шоколадная пасха готова.

Хранить готовую пасху следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Шоколадная творожная пасха (заварная)

Творожная пасха — ритуальное блюдо, обычное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее изготовления: сырая, вареная либо печеная. На хоть какой вкус и с различными наполнителями, так что любая хозяйка сумеет подобрать рецепт пасхи, который ей по нраву.

Сейчас я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, кроме жирного творога, находятся яичка, сахар, масло, сливки и плитка темного шоколада. Любители этого смачного продукта совершенно точно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совершенно недолго варится на огне, весьма теплая, воздушная, с чарующим шоколадным запахом. По вкусу и по смеси похожа на сладкий глазурный сырок.

Ингредиенты

  • 18-20% творог – 500 г
  • 20-30% сливки – 200 г
  • 72% сливочное масло – 150 г
  • куриные яичка – 2 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванилин – на кончике ножика
  • соль – 1 щеп.
  • темный горьковатый шоколад – 100 г

Изготовление

Для пасхи подойдет творог высочайшей жирности, в эталоне домашний. Чтоб придать ему воздушность, легкость и однородную густоту, я перетираю творог через сито с железной сеткой. Удобнее всего созодать это маленькими партиями, растирая ложкой.

К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часиков до изготовления необходимо вытащить из холодильника, чтоб оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке либо на водяной бане, оно обязано быть конкретно мягеньким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.

Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножика. Соль необходимо добавить непременно, даже малая щепоточка гармонизирует общий вкус.

Всыпаю сахар и вбиваю пару больших куриных яиц. Перед тем как добавлять яичка, их лучше помыть в жаркой воде с мылом. Опять все перемешиваю, взбивать не надо.

В итоге выходит однородная и весьма воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огнь.

Повсевременно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности покажутся 1-ые пузырьки, и сходу убираю с огня. Другими словами лаского довести творожную массу до температуры приблизительно 90-95 градусов, длительно варить и кипятить не надо.

Сотейник с заварной консистенцией я погружаю в миску с прохладной водой, помешиваю, чтоб резвее остыла. Плитку неплохого темного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошо перемешиваю, чтоб цвет стал однородно-коричневым.

В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таковым образом, чтоб концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как она вполне остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю систему в холодильник на 24 часа. Временами сливаю сыворотку.

Спустя день шоколадная заварная пасха вполне застынет, станет наиболее сбитой и будет отлично держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно употреблять сладкую посыпку, декорировать тертым шоколадом либо пасхальными фигурами. Христос Воскресе!

Если пасочницы нет, то можно сконструировать форму своими руками из пластмассового ведерка, проделав отверстия на деньке для вольного выхода сыворотки.

Пасха шоколадная

Для изготовления творожной пасхи существует несколько технологий. По одному варианту пасха будет сырая, по другому — вареная. Шоколадная пасха в данном фото рецепте недолго варится на огне. От этого она станет похожа по вкусу на сладкий глазурный сырок. Лишь творожная пасха будет еще вкуснее и намного полезнее, ведь продукты будут лишь натуральными.

Пасха шоколадная заварная

В состав не считая жирного творога входят: шоколад, сырые куриные яичка, сливки и сливочное масло. Сможете не колебаться, что творожная масса получится ласковой и смачной.

рецепт шоколадной пасхи

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

Для пасхи лучше приобрести реальный домашний творог. Он и сам смачный, и творожная масса будет самой наилучшей. Частями выкладывайте творог в сито и протирайте, придавливая ложкой.

Благодаря такому способу творог станет однородной смеси. За пару часиков до изготовления этого угощения сливочное масло обязано полежать у вас при комнатной температуре и хорошо подтаять. Потом добавляйте его к протертому творогу.

Перед тем как вбивать в творожную массу яичка, помойте их под водой. Чистота здесь не повредит. Вбивайте яичка и начинайте перемешивать творог.

Всыпайте сладкий песок.

И следом же вливайте жирные сливки.

Всю эту массу перелейте в металлическую мисочку и поставьте на огнь. Повсевременно помешивая, смотрите, когда на поверхности покажутся пузырьки, и сходу убирайте с огня.

Шоколад заблаговременно растопите на водяной бане.

Потом вливайте его в остывшую творожную смесь.

Хорошо размешайте, чтоб цвет стал однородно карим.

В специальную пластиковую формочку (пасочницу) разложите мокроватую марлю и начинайте выкладывать ложкой шоколадно-творожную смесь.

Прикройте концы марли и поставьте на формочку какой-либо гнет. Также форму нужно поставить в глубокую тарелку, чтоб было пространство, куда будет стекать сыворотка из творога. Форму с содержимым отправьте в холодильник на 12 часов, чтоб пасха стала сбитой и отлично держала форму. Заварная пасха освобождается от формы и марли и подается к торжественному пасхальному столу. Блюдо можно украсить маленькими шоколадными яичками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]