Пирог из черники из слоеного теста
Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на любой денек
В нашей статье мы поведаем, как приготовить верно пирог из черники из слоеного теста. Дальше будет рассмотрено несколько обычных вариантов выпечки. Выбирайте тот, что для вас больше подойдет.
Рецепт 1-ый. Пирог из слоеного теста
Пирог из черники из слоеного теста выходит смачным, сладким и благоуханным. Подается выпечка с молоком либо с черным чаем.
Чтоб приготовить пирог из черники и слоеного теста пригодится:
- две упаковки творога средней жирности (около 400 г.);
- стакан сахара;
- черника (в процессе поймете сколько для вас будет нужно ягод, около 400 г.);
- две упаковки готового слоеного теста ( 800 г.).
Процесс изготовления выпечки:
- Раскатайте лист слоеного теста, выложите на противень, смазанный маслом.
- Из теста сформируйте бортики
- Помойте ягоды, обсушите.
- Смешайте ягоды с сахаром и творогом.
- Умеренно на базу распределите начинку.
- Оставшуюся часть теста нарежьте на полосочки.
- Выложите полосы «сеткой» на начинку.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут.
Рецепт 2-ой
Таковой пирог можно приготовить практически за пятнадцать минут.
Для готовки пригодится:
- четыре столовых ложки сахара;
- 300 г. слоеного дрожжевого теста;
- 1 куриный желток;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- 2 стакана черники (замороженной либо же свежайшей – на выбор).
Изготовление пирога в домашних критериях:
- Достаньте из морозилки тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт.
- Перенесите его на бумагу для выпечки.
- В это время соедините в миске сахар и чернику, добавьте пару ложечек крахмала, чтоб выпечка не поплыла из-за огромного количества черничного сока.
- Размешайте начинку.
- Выложите начинку на пласт.
- Заверните края пирога вовнутрь.
- Смажьте взбитым яичком, отправьте форму в жаркую духовку. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста запекается около 15 минут. Дайте выпечке незначительно остыть, разрежьте на куски.
3-ий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке
На данный момент мы поведаем, как создать выпечку в мультиварке. Пирог выходит смачным, внутренность в нем сочная. При всем этом корочка выходит хрустящая.
Для готовки пригодится:
- 300 г готового теста (продается в любом гипермаркете);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана черники и столько же сахара.
Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт изготовления:
- Раскатайте базу на поверхности, присыпанной мукой.
- Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте маленькой припас под бортики.
- Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее маленьким количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
- Помойте под проточной водой свежайшие ягоды и обсушите их. Потом соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежайшей ягоды, то сможете применять замороженную.
- Плоды с сахаром аккуратно размешайте. При всем этом пытайтесь не раздавить ягодки.
- В форму выложите плоды ровненьким слоем.
- Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Потом достаньте его и порежьте на маленькие куски. Подавайте с благоуханным чаем, к примеру, мятным либо зеленоватым. Хотим приятного аппетита!
Маленькое заключение
Сейчас вы понимаете, как создать пирог из черники из слоеного теста. Видите ли, все довольно просто. Готовьте выпечку с наслаждением! Фортуны и приятного аппетита!
Пирог с черникой из слоеного теста – 3 рецепта
Охото выпечь сладкий ягодный десерт, но нет времени либо желания длительно возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта выборка рецептов вам! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.
Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
Приготовьте для себя слоеный пирог с черникой. Это просто! Это комфортно! Это прекрасно! Это смачно!
Ниже идут самые пользующиеся популярностью варианты слоеной черничной выпечки.
- Скорость и простота изготовления этих пирогов обоснована тем, что слоеное тесто употребляется уже готовое (покупное).
- С черникой же 2 пути: брать свежайшую либо замороженную. Если вы имеете доступ к неплохой свежайшей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет наиболее насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, брать в мороженом виде.
Хорошо, смачно и т.д. Но в чем все-таки удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет подходящий момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, не считая черники и теста ничего и не пригодится! Но, всё же лучше добавлять доп ингредиенты.
Рецепты
Пирог с замороженной черникой из слоеного теста
Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Непосредственно тут черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 350 г.
- Мороженая черника – 1 стакан;
- Сахар – 0,5-1 стакан (Зависимо от любви к сладкому);
- Масло для смазывания – 15 г.
- Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;
Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста
- Начинаем с разморозки ягод и теста.
- Противень либо форму для выпечки необходимо смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, создать по бокам бортики (стены), чтоб ягоды не вытекли.
- Размороженную чернику необходимо освободить от излишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
- Выложить черничную массу на слоеное тесто.
- Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то необходимо включить режим выпечки и ожидать приблизительно час.
Пирог с черникой из слоеного теста и творогом
Этот пирог чуток труднее в изготовлении, да и вкуснее! Фото рецепта указывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.
Не считая творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, к слову.
- Слоеное тесто – 300 г.
- Черника – 220 г.
- Творог – 150-180 г.
- Сахар – 7 ст. ложек;
- Яичко -1 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Сливки – 60 мл.
- Ванилин – щепотка;
Рецепт пошагово
- Тесто разморозить и, если нужно, ягоды тоже.
- Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
- Противень смазать маслом. Уложить в него 1-ый пласт теста, формируем борты пирога.
- Ягоды освободить от излишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по бокам.
- Всё, сейчас духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать этот красивый пирог приблизительно 25 минут.
Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой
Очередной рецепт слоеного пирога с черникой, но сейчас он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие колоритную и смачную ягодную начинку.
Не обращайте внимание на подозрительный зеленый колер пирога (на фото). Освещение такое просто было.
- Яичка – 4 шт.
- Слоеное тесто – 260 г.
- Черника – 230 г.
- Сахар – 210 г.
Чернично-творожный пирог
Честно говоря, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог вышел таковым смачным, что я решила поделиться с вами. Ласковый творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. – если вдруг сочтете ненадобным, рецепт удалю.
Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
- Черника — 200 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Яичко куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливки (жирные) — 50 мл
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2665.3 ккал |
белки 77.9 г |
жиры 129.5 г |
углеводы 302.3 г |
Порции | |||
ккал 333.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чернично-творожный пирог»:
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не весьма тонко.
Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем – взбиваем все в блендере либо с помощью миксера.
Тесто укладываем в форму и делаем высочайшие бортики.
Выливаем крем.
Потом выкладываем ягоды. Не жалеем! Их необходимо вроде бы слегка притопить в заливке.
Избыточное тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.
В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.
Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.
Отправляем печься еще 10 минут.
Выходит весьма ласковый, сочный пирог, напоминающий суфле.
Он “улетел” мгновенно, даже не успел остыть!
Его также можно приготовить с хоть какой иной сезоннной ягодой!
Приятного для вас аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Чернично-творожный пирог
- 29
- 105
- 15058
Похожие рецепты
Яблоковый пирог на кефире
- 15
- 322
- 6100
Творожно-гранатовый пирог
- 10
- 72
- 1458
Маковый пирог с вишней
- 55
- 172
- 4974
Галета с шампиньонами
- 54
- 611
Перевёрнутый земляничный пирог “Большенный маффин”
- 2
- 88
- 1320
Пирог с курицей и капустой
- 69
- 1459
- 22547
Грушевый пирог
- 124
- 283
- 8474
Будничный медово-яблочный пирог
- 525
- 4345
- 491735
Пирог разборник с сыром
- 21
- 246
- 1972
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2016 года Alenka #
23 июля 2016 года Irchen #
25 июля 2016 года Масяся # (создатель рецепта)
26 июня 2012 года Fly #
26 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
Спасибо. Непременно попробую приготовить
26 июня 2012 года Fly #
26 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Svetik-joo #
25 июня 2012 года Nika #
25 июня 2012 года Sspring #
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года ЭнВэ #
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm #
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
Ласковый творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка.
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на любой денек
В нашей статье мы поведаем, как приготовить верно пирог из черники из слоеного теста. Дальше будет рассмотрено несколько обычных вариантов выпечки. Выбирайте тот, что для вас больше подойдет.
Рецепт 1-ый. Пирог из слоеного теста
Пирог из черники из слоеного теста выходит смачным, сладким и благоуханным. Подается выпечка с молоком либо с черным чаем.
Чтоб приготовить пирог из черники и слоеного теста пригодится:
- две упаковки творога средней жирности (около 400 г.);
- стакан сахара;
- черника (в процессе поймете сколько для вас будет нужно ягод, около 400 г.);
- две упаковки готового слоеного теста ( 800 г.).
Процесс изготовления выпечки:
- Раскатайте лист слоеного теста, выложите на противень, смазанный маслом.
- Из теста сформируйте бортики
- Помойте ягоды, обсушите.
- Смешайте ягоды с сахаром и творогом.
- Умеренно на базу распределите начинку.
- Оставшуюся часть теста нарежьте на полосочки.
- Выложите полосы «сеткой» на начинку.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут.
Рецепт 2-ой
Таковой пирог можно приготовить практически за пятнадцать минут.
Для готовки пригодится:
- четыре столовых ложки сахара;
- 300 г. слоеного дрожжевого теста;
- 1 куриный желток;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- 2 стакана черники (замороженной либо же свежайшей – на выбор).
Изготовление пирога в домашних критериях:
- Достаньте из морозилки тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт.
- Перенесите его на бумагу для выпечки.
- В это время соедините в миске сахар и чернику, добавьте пару ложечек крахмала, чтоб выпечка не поплыла из-за огромного количества черничного сока.
- Размешайте начинку.
- Выложите начинку на пласт.
- Заверните края пирога вовнутрь.
- Смажьте взбитым яичком, отправьте форму в жаркую духовку. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста запекается около 15 минут. Дайте выпечке незначительно остыть, разрежьте на куски.
3-ий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке
На данный момент мы поведаем, как создать выпечку в мультиварке. Пирог выходит смачным, внутренность в нем сочная. При всем этом корочка выходит хрустящая.
Для готовки пригодится:
- 300 г готового теста (продается в любом гипермаркете);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана черники и столько же сахара.
Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт изготовления:
- Раскатайте базу на поверхности, присыпанной мукой.
- Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте маленькой припас под бортики.
- Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее маленьким количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
- Помойте под проточной водой свежайшие ягоды и обсушите их. Потом соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежайшей ягоды, то сможете применять замороженную.
- Плоды с сахаром аккуратно размешайте. При всем этом пытайтесь не раздавить ягодки.
- В форму выложите плоды ровненьким слоем.
- Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Потом достаньте его и порежьте на маленькие куски. Подавайте с благоуханным чаем, к примеру, мятным либо зеленоватым. Хотим приятного аппетита!
Маленькое заключение
Сейчас вы понимаете, как создать пирог из черники из слоеного теста. Видите ли, все довольно просто. Готовьте выпечку с наслаждением! Фортуны и приятного аппетита!
detector