Пирог из черники из слоеного теста

Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на любой денек

В нашей статье мы поведаем, как приготовить верно пирог из черники из слоеного теста. Дальше будет рассмотрено несколько обычных вариантов выпечки. Выбирайте тот, что для вас больше подойдет.

Рецепт 1-ый. Пирог из слоеного теста

Пирог из черники из слоеного теста выходит смачным, сладким и благоуханным. Подается выпечка с молоком либо с черным чаем.

Чтоб приготовить пирог из черники и слоеного теста пригодится:

  • две упаковки творога средней жирности (около 400 г.);
  • стакан сахара;
  • черника (в процессе поймете сколько для вас будет нужно ягод, около 400 г.);
  • две упаковки готового слоеного теста ( 800 г.).

Процесс изготовления выпечки:

  1. Раскатайте лист слоеного теста, выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Из теста сформируйте бортики
  3. Помойте ягоды, обсушите.
  4. Смешайте ягоды с сахаром и творогом.
  5. Умеренно на базу распределите начинку.
  6. Оставшуюся часть теста нарежьте на полосочки.
  7. Выложите полосы «сеткой» на начинку.
  8. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут.

Рецепт 2-ой

Таковой пирог можно приготовить практически за пятнадцать минут.

Для готовки пригодится:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • 300 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриный желток;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 стакана черники (замороженной либо же свежайшей – на выбор).

Изготовление пирога в домашних критериях:

  1. Достаньте из морозилки тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт.
  2. Перенесите его на бумагу для выпечки.
  3. В это время соедините в миске сахар и чернику, добавьте пару ложечек крахмала, чтоб выпечка не поплыла из-за огромного количества черничного сока.
  4. Размешайте начинку.
  5. Выложите начинку на пласт.
  6. Заверните края пирога вовнутрь.
  7. Смажьте взбитым яичком, отправьте форму в жаркую духовку. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста запекается около 15 минут. Дайте выпечке незначительно остыть, разрежьте на куски.

3-ий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке

На данный момент мы поведаем, как создать выпечку в мультиварке. Пирог выходит смачным, внутренность в нем сочная. При всем этом корочка выходит хрустящая.

Для готовки пригодится:

  • 300 г готового теста (продается в любом гипермаркете);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана черники и столько же сахара.

Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт изготовления:

  1. Раскатайте базу на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте маленькой припас под бортики.
  3. Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее маленьким количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Помойте под проточной водой свежайшие ягоды и обсушите их. Потом соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежайшей ягоды, то сможете применять замороженную.
  5. Плоды с сахаром аккуратно размешайте. При всем этом пытайтесь не раздавить ягодки.
  6. В форму выложите плоды ровненьким слоем.
  7. Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Потом достаньте его и порежьте на маленькие куски. Подавайте с благоуханным чаем, к примеру, мятным либо зеленоватым. Хотим приятного аппетита!

Маленькое заключение

Сейчас вы понимаете, как создать пирог из черники из слоеного теста. Видите ли, все довольно просто. Готовьте выпечку с наслаждением! Фортуны и приятного аппетита!

Пирог с черникой из слоеного теста – 3 рецепта

Охото выпечь сладкий ягодный десерт, но нет времени либо желания длительно возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта выборка рецептов вам! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Читайте также:  Осетинский пирог с картошкой

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте для себя слоеный пирог с черникой. Это просто! Это комфортно! Это прекрасно! Это смачно!

Ниже идут самые пользующиеся популярностью варианты слоеной черничной выпечки.

  • Скорость и простота изготовления этих пирогов обоснована тем, что слоеное тесто употребляется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежайшую либо замороженную. Если вы имеете доступ к неплохой свежайшей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет наиболее насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, брать в мороженом виде.

Хорошо, смачно и т.д. Но в чем все-таки удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет подходящий момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, не считая черники и теста ничего и не пригодится! Но, всё же лучше добавлять доп ингредиенты.

Рецепты

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Непосредственно тут черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Мороженая черника – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (Зависимо от любви к сладкому);
  • Масло для смазывания – 15 г.
  • Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень либо форму для выпечки необходимо смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, создать по бокам бортики (стены), чтоб ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику необходимо освободить от излишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то необходимо включить режим выпечки и ожидать приблизительно час.

Пирог с черникой из слоеного теста и творогом

Этот пирог чуток труднее в изготовлении, да и вкуснее! Фото рецепта указывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Не считая творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, к слову.

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Черника – 220 г.
  • Творог – 150-180 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Яичко -1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливки – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка;

Рецепт пошагово

  1. Тесто разморозить и, если нужно, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом. Уложить в него 1-ый пласт теста, формируем борты пирога.
  4. Ягоды освободить от излишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по бокам.
  5. Всё, сейчас духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать этот красивый пирог приблизительно 25 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой

Очередной рецепт слоеного пирога с черникой, но сейчас он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие колоритную и смачную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленый колер пирога (на фото). Освещение такое просто было.

  • Яичка – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Черника – 230 г.
  • Сахар – 210 г.

Чернично-творожный пирог

Честно говоря, не собиралась публиковать рецепт, даже пошаговых не делала. Но пирог вышел таковым смачным, что я решила поделиться с вами. Ласковый творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка. П. С. – если вдруг сочтете ненадобным, рецепт удалю.

Читайте также:  Диетический суп из тыквы рецепт

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
  • Черника — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
129.5 г
углеводы
302.3 г
Порции
ккал
333.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чернично-творожный пирог»:

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем не весьма тонко.

Из творога, желтков!, 4 ложек сахара, ванили, сливок и сметаны готовим крем – взбиваем все в блендере либо с помощью миксера.

Тесто укладываем в форму и делаем высочайшие бортики.
Выливаем крем.
Потом выкладываем ягоды. Не жалеем! Их необходимо вроде бы слегка притопить в заливке.

Избыточное тесто обрезаем и отправляем пирог в разогретую до 200*С духовку на 10-15 минут.

В это время белки взбиваем с ложкой сахара в крепкую пену.

Достаем пирог и обильно смазываем взбитым белком.

Отправляем печься еще 10 минут.

Выходит весьма ласковый, сочный пирог, напоминающий суфле.

Он “улетел” мгновенно, даже не успел остыть!

Его также можно приготовить с хоть какой иной сезоннной ягодой!

Приятного для вас аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Чернично-творожный пирог

  • 29
  • 105
  • 15058

Похожие рецепты

Яблоковый пирог на кефире

  • 15
  • 322
  • 6100

Творожно-гранатовый пирог

  • 10
  • 72
  • 1458

Маковый пирог с вишней

  • 55
  • 172
  • 4974

Галета с шампиньонами

  • 54
  • 611

Перевёрнутый земляничный пирог “Большенный маффин”

  • 2
  • 88
  • 1320

Пирог с курицей и капустой

  • 69
  • 1459
  • 22547

Грушевый пирог

  • 124
  • 283
  • 8474

Будничный медово-яблочный пирог

  • 525
  • 4345
  • 491735

Пирог разборник с сыром

  • 21
  • 246
  • 1972

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2016 года Alenka #

23 июля 2016 года Irchen #

25 июля 2016 года Масяся # (создатель рецепта)

26 июня 2012 года Fly #

26 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

Спасибо. Непременно попробую приготовить

26 июня 2012 года Fly #

26 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года barska #

25 июня 2012 года Svetik-joo #

25 июня 2012 года Nika #

25 июня 2012 года Sspring #

25 июня 2012 года ЭнВэ #

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года ЭнВэ #

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года Eva Grimm #

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года Eva Grimm #

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года мисс #

Ласковый творожный крем, сочные лесные ягоды под шапочкой взбитого белка.

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

25 июня 2012 года мисс #

25 июня 2012 года Масяся # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог из черники из слоеного теста. Рецепты на любой денек

В нашей статье мы поведаем, как приготовить верно пирог из черники из слоеного теста. Дальше будет рассмотрено несколько обычных вариантов выпечки. Выбирайте тот, что для вас больше подойдет.

Рецепт 1-ый. Пирог из слоеного теста

Пирог из черники из слоеного теста выходит смачным, сладким и благоуханным. Подается выпечка с молоком либо с черным чаем.

Чтоб приготовить пирог из черники и слоеного теста пригодится:

  • две упаковки творога средней жирности (около 400 г.);
  • стакан сахара;
  • черника (в процессе поймете сколько для вас будет нужно ягод, около 400 г.);
  • две упаковки готового слоеного теста ( 800 г.).

Процесс изготовления выпечки:

  1. Раскатайте лист слоеного теста, выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Из теста сформируйте бортики
  3. Помойте ягоды, обсушите.
  4. Смешайте ягоды с сахаром и творогом.
  5. Умеренно на базу распределите начинку.
  6. Оставшуюся часть теста нарежьте на полосочки.
  7. Выложите полосы «сеткой» на начинку.
  8. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут.

Рецепт 2-ой

Таковой пирог можно приготовить практически за пятнадцать минут.

Для готовки пригодится:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • 300 г. слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриный желток;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 2 стакана черники (замороженной либо же свежайшей – на выбор).

Изготовление пирога в домашних критериях:

  1. Достаньте из морозилки тесто, разморозьте его и раскатайте в пласт.
  2. Перенесите его на бумагу для выпечки.
  3. В это время соедините в миске сахар и чернику, добавьте пару ложечек крахмала, чтоб выпечка не поплыла из-за огромного количества черничного сока.
  4. Размешайте начинку.
  5. Выложите начинку на пласт.
  6. Заверните края пирога вовнутрь.
  7. Смажьте взбитым яичком, отправьте форму в жаркую духовку. Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста запекается около 15 минут. Дайте выпечке незначительно остыть, разрежьте на куски.

3-ий рецепт. Пирог из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке

На данный момент мы поведаем, как создать выпечку в мультиварке. Пирог выходит смачным, внутренность в нем сочная. При всем этом корочка выходит хрустящая.

Для готовки пригодится:

  • 300 г готового теста (продается в любом гипермаркете);
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана черники и столько же сахара.

Гачинаем готовить пирог с черникой из слоеного теста. Рецепт изготовления:

  1. Раскатайте базу на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Вырежьте круг по форме для запекания. В процессе обрезания оставьте маленькой припас под бортики.
  3. Возьмите форму из мультиварки, смажьте ее маленьким количеством масла, присыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  4. Помойте под проточной водой свежайшие ягоды и обсушите их. Потом соедините помытые плоды с сахаром. Если нет свежайшей ягоды, то сможете применять замороженную.
  5. Плоды с сахаром аккуратно размешайте. При всем этом пытайтесь не раздавить ягодки.
  6. В форму выложите плоды ровненьким слоем.
  7. Выпекайте пирог минут 50-60 в мультиварке в режиме «Выпечка».
  8. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть минут 15. Потом достаньте его и порежьте на маленькие куски. Подавайте с благоуханным чаем, к примеру, мятным либо зеленоватым. Хотим приятного аппетита!

Маленькое заключение

Сейчас вы понимаете, как создать пирог из черники из слоеного теста. Видите ли, все довольно просто. Готовьте выпечку с наслаждением! Фортуны и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]