Сырное суфле

Сырное суфле

Смачный и прекрасный вариант завтрака – сырное суфле, запечённое в духовке в глиняних формах. Усилий и времени будет нужно чуток больше, чем для изготовления омлета либо яичницы, но итог того стоит.

Продукты (на 4 порции)
Яичка – 3 шт.
Сыр жесткий – 50 г
Масло сливочное – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Молоко – 100 мл
Мускатный орешек молотый – 1 щепотка
Соль (морская) – по вкусу

Подготовьте ингредиенты сырного суфле.

Растопите сливочное масло на маленьком огне.

Не снимая с огня, добавьте пшеничную муку.

Размешайте до образования однородной густой массы.

В два-три приема влейте молоко, размешивая соус.

В конце ароматизируйте соус бешамель щепоткой мускатного орешка и снимите с плиты.

Разделите яичка на желтки и белки.
Белки взбейте со щепоткой соли до пиков, желтки взбейте до воздушной пены.

Соедините взбитые желтки с приготовленным соусом бешамель, размешайте.

Добавьте тертый сыр.

Крайними введите взбитые белки. Размешайте до однородности.

Вылейте сырное суфле в глиняние формы для запекания (порционные формочки), заполняя их на 2/3. Поставьте в разогретую к тому времени духовку на 10-15 минут, запекайте сырное суфле при температуре 180 градусов.

При запекании сырное суфле, покрываясь золотистой корочкой, отлично поднимается, а потом оседает, но ласковый вкус и текстура остаются.
Приятного аппетита!

9 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Сырное суфле

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сырное суфле в домашних критериях

Сырное суфле — блюдо воздушное, благоуханное, со слегка румяной шапочкой, с весьма ласковой текстурой. Подают сырное суфле лишь жарким и немедля опосля изготовления. Оно прямо на очах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Молвят, у повара есть 90 секунд для того, чтоб сервировать и подать сырное суфле опосля изготовления. Опосля 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся жарким. Потому, ваши гости уже должны посиживать за столом и с нетерпением ожидать подачи суфле, если желают узреть его во всей воздушной красе.

Весьма любопытно экспериментировать, добавляя в сырное суфле различные виды сыров по собственному желанию. Можно избрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу либо добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже любопытно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную жаркую закуску либо как гарнир к мясному блюду. Также оно непревзойденно подступает на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Как приготовить “Сырное суфле” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодится твёрдый сыр, яичка, сливочное масло, молоко, мука.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).

Добавить муку (50 г) и отлично перемешать, чтоб не осталось комков.

Медлительно влить молоко (250 мл) и отлично перемешать.

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

Масса обязана стать однородной.

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратненько вмешать в сырную смесь.

Глиняние формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной консистенцией.

Выпекать 20-25 минут в за ранее разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедля, потому что оно через 90 секунд осядет. Я употреблял эти 90 секунд для того, чтоб сервировать суфле и создать финишное фото, потому здесь сырное суфле уже осевшее.

Самый обычный метод приготовить сырное суфле

Существует огромное количество наивкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с различными овощами, сырами и даже мясом. В данной подборке пойдет речь о рецептах изготовления суфле из сыра. Не стоит страшиться помпезного наименования блюда: в реальности готовится оно весьма просто, и с помощью представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних критериях.

Секрет изготовления хоть какого суфле – как несладкого, так и сладкого, состоит в том, что белки постоянно необходимо взбивать в устойчивые пики. Научитесь этому, и ваше суфле постоянно будет получаться самым смачным! Вообщем, создать это сейчас не так тяжело как, скажем, лет 100 вспять – с задачей потрясающе управляются миксеры, блендеры и остальные кухонные устройства, значительно облегчающие жизнь современного человека. Потому делаем вывод: приготовить суфле весьма просто, если имеется в наличии современная техника и пара минут вольного времени. Итак, сейчас мы побеседуем о сырном суфле, которое станет красивым вариантом обеда либо закуски.

  • 150 г cыра;
  • 2 куриных яичка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • незначительно тертого мускатного орешка;
  • 1 ст. молока;
  • по щепотке соли и перца.

1. Поставь кастрюлю на огнь и растопи в ней сливочное масло.

2. Медлительно и аккуратненько добавляй муку, а потом молоко, соль, перец, мускатный орешек, но при всем этом повсевременно помешивай.

3. Нарежь сыр маленькими кусками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.

4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и отлично размешай.

5. А яичные белки раздельно взбей.

6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратненько и плавненько всё размешай.

7. Формы для выпекания нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а потом влить сырную смесь.

8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не ожидай, пока суфле остынет. Его подают лишь в жарком виде.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Сырное суфле

Нежное и воздушное, благоуханное и благоухающее, со слегка вязкими порами и румяной шапочкой, – конкретно таковым обязано быть сырное суфле.

Как хоть какое другое суфле, сырное не наименее капризно. Базу составляют сыр и взбитые белки, которые и будут подымать сырную массу, и от того, как вы белки взобьете, будет зависеть, как отлично суфле поднимется в духовке.

Принципиально: чтоб очень сохранить воздушность, недозволено открывать дверцу духовки в процессе выпечки. Да, готовое суфле, извлеченное из духового шкафа, будет равномерно оседать – это происходит из-за перепада температур. Но если вы откроете дверцу ранее времени, суфле не поднимется совсем и получится сбитым и противным, лишенным той ласковой текстуры, за какую его так обожают.

Подают сырное суфле, как и хоть какое другое, лишь жарким, новоиспеченным, когда оно прямо на очах понемногу оседает, показывая реальную кулинарную магию. Его можно предложить и просто так, как закуску, и как гарнир к мясному либо рыбному блюду. И по большенному счету, сырное суфле не нуждается ни в котором дополнении, ведь оно имеет самодостаточный и весьма броский, выразительный нрав. Тем наиболее, если вы, как описано в рецепте, ароматизируете молоко для сырной базы. Его можно подать как жаркую закуску, а можно как гарнир к мясному либо рыбному блюду.

И еще одна малая хитрость: чтоб суфле оседало медлительнее, готовьте его в глиняних формах, которые подольше держат тепло, чем, к примеру, железные либо силиконовые.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • сыр жесткий 65 гр
  • масло сливочное 25 гр
  • мука пшеничная 25 гр
  • яичка 2 штуки
  • луковка 1 малая головка
  • лист лавровый 1 штука
  • ароматный перец 3-4 горошины
  • соль по вкусу

Изготовление

Вылейте молоко в сотейник, добавьте в него лавровый лист, ароматный перец и луковку. Доведите молоко до кипения и оставьте на 10 минут для ароматизации.

Сиим временем в иной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте в масло муку.

Кропотливо перемешивайте массу, пока она не станет комковаться.

Аккуратненько влейте в масляно-мучную смесь ароматизированное молоко, процедив его, чтоб избавиться от специй. Кропотливо перемешивайте при всем этом массу венчиком, чтоб она была без комочков, наподобие изготовления соуса бешамель.

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в массу и размешайте.

Белки взбейте раздельно в крепкую пену.

Натрите на маленькой терке сыр и вмешайте его в молочную массу.


Формочки смажьте сливочным маслом и разложите сырное тесто.

Сейчас понемногу добавляйте в эту смесь взбитые белки, весьма аккуратненько соединяя их, чтоб по максимуму сохранить воздушность теста.

Выпекайте суфле при 190 градусах в течение 25 минут. За время выпечки суфле поднимется так очень, что для вас покажется, как будто еще незначительно, и оно «сбежит».

Готовое сырное суфле сходу же подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]