Торт; Муравейник; из печенья
Торт “Муравейник” из печенья
Возлюбленный отдал задание – приготовить тортик ” Муравейник”.. но я не особо люблю возиться с тестом.. потому пришлось находить кандидатуру. )))
Ингредиенты для «Торт “Муравейник” из печенья»:
База
- Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
- Орешки грецкие — 1 горст.
- Курага — 5 шт
Крем
- Молоко сгущенное (Вареное) — 500 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
- Сметана — 3 ч. л.
Для декорации
Время изготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5453.6 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 281 г |
углеводы 666 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Торт “Муравейник” из печенья»:
Для начала, руками крошим печенье на маленькие части
Потом измельчаем грецкие орехи и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.
Готовим крем. В сгущенка кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.
В базу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь (то есть темное время суток), но если совершенно уж не втерпеж испытать сею сладость, то можно и на часика 3 выслать в холодильник
В разрезе выходит вот таковой муравейничек) К слову, сходу так и не усвоишь, что из печенья изготовлен
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2019 года НеПремудрая #
17 сентября 2018 года vkss #
31 августа 2018 года Allein #
28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #
4 марта 2018 года nfbhf #
7 октября 2017 года Linoreta #
8 июня 2017 года Edem-ka #
28 мая 2017 года Nat W #
15 апреля 2017 года on8kova #
2 января 2017 года Kopana #
22 октября 2016 года Theadora #
15 октября 2016 года stardesirea #
Весьма просто, стремительно, сладко и смачно . Спасибо за рецеп.
16 сентября 2016 года Ирридесса #
15 сентября 2016 года linda2207 #
15 сентября 2016 года marina com 90 # (создатель рецепта)
4 сентября 2016 года Лена Львовна #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (создатель рецепта)
3 сентября 2016 года tatkaD #
8 сентября 2016 года marina com 90 # (создатель рецепта)
31 августа 2016 года Ирина Горохова #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки
Посреди их есть очевидные фавориты, тортик «муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки, один из их. Такое воспоминание, возникающее из – за нередких с ним встреч в гостях, на банкетах и фуршетах, что его лишь и готовят в качестве десерта. Особенным многообразием вариантов этот тортик повытрепываться не может, но любопытно, что у каждой хозяйки, при одном и том же наборе товаров, тортик выходит с разным вкусом.
Естественно же, это не магия, просто употребляются различные виды печенья, также даже при маленьком отклонении в пропорциях товаров, вкус изменяется. Мы приведем три рецепта этого вкусного деликатеса, с вареной сгущенным молоком, шоколадно — ореховой пастой и без помощи других приготовленной шоколадной глазурью, таковым образом, получится светлый муравейник и два варианта темного, к слову, больше всего его напоминающие.
Рецепт со сгущенным молоком
— печенье хоть какое – 500 г,
— вареная сгущенное молоко – 1 банка,
— грецкие орешки – 200 г,
— масло сливочное – 100 г,
— изюм – 200 г,
— мак для декорации – 3 ст.л.,
— семечки кунжута для декорации – 2 ст.л..
Печенье ломаем на куски, лучше не применять для этого толкушу, потому что выходит очень маленькие крошки, от чего же изменяется не только лишь красивый наружный вид тортика, но даже его вкус.
Грецкие орешки также не следует разламывать очень мелко, лучше порезать их ножиком на маленькие куски.
Изюм промываем и оставляем во мокроватом состоянии для того, чтоб он слегка разбух и очень занес свою вкусовую ноту в тортик «муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки.
Размягченное сливочное масло смешиваем с вареным сгущённым молоком и взбиваем с помощью миксера в пышную массу. Если нет готовой вареной сгущенки, то ее полностью можно сварить без помощи других, для чего же банку помещают в воду так, чтоб она была покрыта стопроцентно, ставят на огнь и варят около 2-ух часов, зависимо от того, какой смеси для вас нужен конечный итог.
Сейчас нам осталось смешать все приготовленные ингредиенты для тортика без выпечки, что мы и проделаем с помощью широкой ложки либо лопаточки.
Опосля того, как все ингредиенты в сладостной массе разместятся умеренно, лепим из нее муравьиную горку, потом, обильно посыпаем ее консистенцией мака и кунжутных семян, так наша конфигурация становится больше похожа на муравейник, ведь любой, кто с ним встречался на природе лицезрели, что не считая темных муравьев там находятся и белоснежные их предшественники. Торт следует выдержать в холодильнике не наименее 2-ух часов, а лучше, чтоб временной просвет пропитки был еще огромным.
Рецепт с орехово – шоколадной пастой
— печенье хоть какое – 500 г,
— паста орехово – шоколадная – 200 г,
— грецкие орешки – 200 г,
— сироп – 100 г,
— шоколад – 1 плитка,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семечки – 1 ст.л..
А тем временем, желаем познакомить для вас с не наименее смачным Тортиком «Сникерс».
Сходу отметим, что можно применять и просто шоколадную пасту, но потому что она не может отдать даже маленькой пропитки для ингредиентов тортика «муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки, то нам будет нужно к тому же сироп. Сироп вы сможете избрать по – собственному вкусу, обратим только ваше внимание на то, что можно применять и обыденную жирную сметану, ведь все мы фанаты пользующегося популярностью сочетания вкуса сметаны, орехов и шоколада, так именуемый «джентельменский» набор почти всех возлюбленных тортиков.
Для изготовления тортика ломаем печенье на маленькие куски, измельчаем грецкие орешки и смешиваем два этих приготовленных ингредиента с избранной вами пропиткой, сиропом либо сметаной. Даем некое время постоять, временами перемешивая, опосля чего же добавляем шоколадную пасту и все снова кропотливо размешиваем.
Из приобретенной шоколадной массы с печеньем и орешками лепим «бугорок», который и будет нашим стилизованным муравейником.
Шоколад натираем на большой терке и посыпаем им тортик довольно плотно, сверху посыпаем консистенцией мака и кунжутных семян.
Рецепт с глазурью
— печенье хоть какое – 500 г,
— грецкие орешки – 200 г,
— сметана жирная и густая – 3 ст.,
— какао – порошок – 4 ст.л.,
— масло сливочное – 30 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— мак – 3 ст.л.,
— кунжутные семечки – 1 ст.л..
В этом рецепте выпекать коржики для тортика не нужно, а вот глазурь придется сварить, но это того стоит. Дело в том, что данный вариант понравится для вас особенным неповторимым сочетанием вкусов, также возможностью регулировать степень сладости приготавливаемого торта, таковая возможность есть лишь у данного рецепта. Ведь ни в сгущенке, ни в шоколадной пасте для вас количество сахара уже не поменять, да плюс сироп, также к тому же сахар в печенье. Таковым образом, тортик «муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки выходит, хоть и весьма смачным, но все таки, по современным меркам, неприемлимо приторным.
Совершенно другое дело, если шоколадную пасту (глазурь) вы сварите сами, много времени на это не уйдет, а лакомиться деликатесом можно без оглядки на калории.
Итак, подготовив все нужные продукты для тортика, начинаем с того, что варим шоколадную пасту. В железную кастрюлю выкладываем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все кропотливо размешиваем.
Полученную однородную массу ставим на огнь, варим при непрерывном помешивании до легкого ее загустения, снимаем с огня и остужаем.
Пока паста остывает, ломаем на куски печенье и грецкие орешки, смешиваем с остывшей шоколадной пастой домашнего изготовления, кропотливо перемешиваем ингредиенты и оставляем на некое время.
Опосля того, как масса стала наиболее пластичной, в итоге пропитки ингредиентов, формируем из нее муравьиную кучу, как и в прошлых рецептах.
Сверху посыпаем тортик консистенцией мака и семян кунжута, отправляем в холодильник на несколько часов, опосля чего же лакомимся наивкуснейшим деликатесом резвого изготовления, что именуется, от всего сердца.
Советуем для вас опробовать в собственном изготовлении все три рецепта, любой из их одарит вас минутками удовольствия десертом тортик «муравейник» из печенья (пошагово) без выпечки, собственного изготовления.
Торт «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт без выпечки
Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая либо кофе – это уже сделалось хорошей традицией. К огорчению, работа и домашние заботы оставляют не достаточно времени на выпечку, обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) кулинарным шедеврам, а веселить семью домашними вкусностями охото чаще. В поисках легких и стремительных в изготовлении рецептов я натолкнулась на тортик «Муравейник» из печенья со сгущенным молоком. Торт состоит из обычных, всем доступных ингредиентов, а выходит весьма смачным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некие конфигурации, я отыскала, на мой взор, самый смачный и обычной рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить тортик «Муравейник» из печенья.
- Кухонная техника и утварь: миксер, миска
Нужные продукты
Для изготовления тортика для вас пригодятся такие продукты:
печенья | 800 г |
вареной сгущенки | 0,5 л |
арахиса либо грецких орехов | 300 г |
масла сливочного | 100 г |
Мне весьма понравилось, когда торт сверху полит шоколадом. Это присваивает тортику некоторую изюминку. Для изготовления глазури пригодится:
масла сливочного | 30 г |
кефира | 3 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
Сахар | По вкусу |
Индивидуальности выбора товаров
Торт «Муравейник» из печенья согласно различным рецептам можно готовить из разных видов печенья (сладкого, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего приглянулся тортик из песочного печенья со вкусом топленого молока либо сливочного печенья. Торт из сладкого и кукурузного печенья, на мой взор, выходит уж очень сладким, к тому же оно весьма крохкое.
Тем, кому хотелось бы, чтоб десерт был наименее калорийным, лучше избрать овсяное печенье или крекеры.
Печенье также можно выпечь самому, но в таком случае изготовление сладости займет намного больше времени. Потому пока что сосредоточимся на том, как создать тортик «Муравейник» из магазинного печенья. Как выпечь тортик «Муравейник» в домашних критериях, я поделюсь с вами мало позднее.
История тортика
Касаемо происхождения тортика «Муравейник» в вебе можно отыскать много догадок. Одни кулинары считают, что это прототип южноамериканского «мясорубочного тортика», остальные относят его к родственнику французского тортика из профитролей. На наших просторах тортик «Муравейник» возник примерно в 70-х годах в качестве только домашнего сладости, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для реализации. Наиболее возможно, что этот торт не копировали, а выдумали «в народе», чтоб как-то варьировать меню, ведь на то время особенного выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.
Как приготовить тортик «Муравейник» в домашних критериях
Сейчас самое время обрисовать, как приготовить тортик «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой аннотацией в традиционном варианте:
- Разломать печенье (руками или скалкой) на куски.
- Размешать сливочное масло со сгущенным молоком.
- В емкость с печеньем добавить орешки (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенным молоком и кропотливо перемешать.
- На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
- Украсить глазурью или маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
- Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Видите ли, тортик «Муравейник» имеет довольно обычной рецепт и просто готовится без выпечки из печенья.
Рецепт крема для тортика «Муравейник»
Для изготовления крема нам пригодится сгущенное молоко и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенное молоко и масло смешиваются миксером, ложкой либо блендером.
Как прекрасно оформить и подать тортик
В этом вопросце точных инструкций нет, ведь здесь можно фантазировать как угодно. Весьма прекрасно будет, если сверху посыпать тортик орехами либо арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет припоминать реальный муравейник. Для любителей шоколада тортик можно стопроцентно полить шоколадной глазурью и сверху посыпать размельченными орехами.
Уникальной будет подача тортика, если сверху лакомство смазать узким слоем сгущенки и обильно посыпать маком или натертым шоколадом. Таковой тортик на все 100 % будет похож на реальный муравейник.
Советы и советы по изготовлению «Муравейника»
Торт «Муравейник» имеет много рецептов изготовления в домашних критериях. Я себе выделила несколько принципиальных моментов, чтоб тортик вправду вышел просто, стремительно и смачно:
- идеальнее всего избрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на мелкие куски. Таковым образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
- орешки лучше за ранее размять скалкой;
- сливочное масло перед внедрением обязано быть мягеньким;
- соединять масло со сгущенным молоком рекомендуется миксером, перед сиим сгущенку лучше слегка подогреть на водяной бане;
- если крема вышло много – добавьте орехов, если не достаточно – в смесь можно добавить сгущенку или сметану;
- опосля того как «Муравейник» будет готов, расположите его в холодильник, чтоб он отлично пропитался и настоялся.
Видеорецепт тортика «Муравейник»
В изготовлении тортика «Муравейник» для вас также поможет этот видеорецепт.
На видео детально показан любой шаг, как создать тортик «Муравейник» в домашних критериях. К тому же мне весьма приглянулся вариант, как можно украсить лакомство: сверху торт посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты рекомендуют перемешать миксером. Это вправду самый легкий и резвый метод изготовления тортика, но для любителей крупнозернистой структуры лучше сделать функцию ложкой.
4 рецепта тортика «Муравейник», который напомнит для вас о детстве
Печенье либо самодельное тесто, варёная сгущёнка либо сметанно-шоколадный крем, мак либо орехи в карамели — выбирайте то, что любите.
1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла
Ингредиенты
- 1 банка сгущёнки;
- 2 яичка;
- 450 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода — на кончике ножика;
- 400–500 г муки либо мало больше;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Изготовление
Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на маленьком огне. Смотрите, чтоб жидкость не выкипала. Если торопитесь, возьмите готовую варёную сгущёнку.
Яичка взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и размешайте с сахаром, чтоб вышла однородная масса. Равномерно влейте яичка, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтоб оно вышло эластичным и не липло к рукам. Опосля заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Готовое тесто натрите на большой тёрке либо пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. Опосля остудите и поломайте на маленькие куски.
Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтоб вышла пышноватая масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте размешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтоб вышла горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Возьмите на заметку 🧁
- 15 кремов, которые сделают тортик ласковым и смачным
2. Торт «Муравейник» из готового печенья
Ингредиенты
- 150 г грецких орехов (можно поменять на фундук либо миндаль);
- 400 г печенья;
- ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 2–3 столовые ложки мака.
Изготовление
Орешки измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные куски. Смешайте с корицей и орешками.
Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Размешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте тортик в холодильнике на несколько часов.
Оцените вкус 🍪
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
3. Торт «Муравейник» с орехами в карамели
Ингредиенты
- 370 г сливочного масла;
- 10 столовых ложек сахара;
- 160 г пшеничной муки;
- 240 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г кукурузного крахмала;
- 150–200 г грецких либо всех остальных орехов;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 70–80 г шоколада — опционально;
- 2–3 ложки какао — опционально.
Изготовление
Охладите 180 г масла, нарежьте малеханькими кусками и смешайте с 3-мя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку совместно с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.
Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с большими отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С приблизительно 10 минут, за этот период времени размешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на маленькие куски.
Орешки слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, опосля остудите. Положите в сковороду совместно с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтоб сахар расплавился и покрыл орешки. Опосля вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтоб вышли маленькие куски.
Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орешками и раскрошенным тестом. Сформируйте тортик в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.
Поэкспериментируйте 🥞
- 10 умопомрачительно смачных блинных тортов
4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом
Ингредиенты
- 1 яичко;
- 200 г сахара;
- 500 г сметаны;
- 250 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 4 г разрыхлителя для теста;
- 8 г ванильного сахара — опционально;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 60 г какао;
- 30–50 г шоколада.
Изготовление
Смешайте яичко, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. Опосля не спеша влейте яично‑сметанную смесь.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, поперечником не больше карандаша, и порежьте на куски приблизительно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. Опосля переложите на тарелку и остудите.
В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обыденным и ванильным сахаром, чтоб они растворились. Запечённое тесто размешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтоб тортик был стопроцентно накрыт.
Уберите в холодильник на 10–12 часов. Опосля достаньте и переверните на тарелку, чтоб широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на маленькой тёрке и посыпьте тортик перед подачей на стол.
detector