Требуха рецепт
Требуха
Ранее требуха стоила копейки, на данный момент этот субпродукт из-за накладности можно отнести к деликатесам. И если для вас охото подать к торжественному столу необыкновенное и смачное блюдо, непременно стоит испытать приготовить рубец. Для изготовления употребляется бараний либо телячий рубец.
Требуха
Требуха либо рубец – это часть желудка жвачного звериного. Блюда из требухи встречаются в почти всех государственных кухнях и различаются увлекательными методами изготовления.
Существует много рецептов, как приготовить требуху. Она годится для изготовления питательных супов, потому что эта часть говядины владеет массой нужных веществ и витаминов. Также рубец можно применять при изготовлении вторых блюд. В любом случае не надо забывать, что требушка просит особо долговременной варки, в неприятном случае она остается твердой, и вкус блюда испортится. Так как готовить бараний либо говяжий рубец, чтоб он вышел сочным и мягеньким?
Секрет смачно приготовленного рубца заключается, во-1-х, в правильной первичной обработке и очистке. И данный факт почти всех стращает и принуждает отрешиться от самого факта покупки этого восхитительного и полезного продукта.
К счастью, на данный момент требуха продается отлично обработанной и чистой, довольно лишь помыть ее под проточной водой и поставить варить.
Если для вас все-же пришлось приобрести плохо обработанную требуху либо чистить ее самим, важно знать, как очистить требуху, потому что внутренности обычно владеют резким запахом, и их необходимо подвергнуть специальной подготовке перед варкой либо горячей. Требуху необходимо ошпарить жаркой водой и отскоблить ножиком грязный слой с поверхности. Очищенный рубец нужно кропотливо помыть и подвергнуть вторичной обработке, чтоб совсем избавиться от противного аромата. Можно даже сказать, что не так трудно готовить субпродукт, еще труднее научиться его верно обработать.
К литру воды в кастрюле необходимо добавить 3 столовые ложки соли и в этом рассоле замочить рубец на 3 часа. Когда вода потемнеет, ее можно поменять новейшей, пока вода не остается незапятанной. Если запах от требухи и опосля этого не испарился, стоит ее замочить в слабеньком растворе уксуса. Опосля пары часиков можно начинать готовить.
Мой папа все равно не разрешает маме варить требуху в тот момент, когда он дома, не переносит самого запаха. Если у вас таковая же ситуация, знайте, что требуха в мультиварке может готовиться без вашего роли. Ее, так же как и холодец, можно ставить варить на ночь (то есть темное время суток). Днем вытащить, порезать и дальше обжарить по желанию с луком, морковью либо просто со сливочным маслом. Не говоря уже о различных салатах и Хе из требухи.
Итак, обычной обычный рецепт требухи и рубца в мультиварке.
Ингредиенты:
- Требуха (рубец) говяжий либо бараний,
- Вода,
- Соль,
- Лавровый лист и остальные специи – по желанию,
Дальше по желанию используем для жарки, тушения либо рулета:
- Лук,
- Морковь,
- Чеснок,
- Масло сливочное,
- Разные соусы.
Процесс изготовления:
Когда приготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, необходимо непременно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу. Комфортно заливать кипяточком, а не прохладной водой, так пены будет еще меньше, и процесс изготовления начнется резвее. Добавлять в этот момент специи, лавровый лист, перец горошком, коренья – это уже дело вкуса.
Как приготовить требуху в мультиварке
Итак, процесс этот же самый, лишь заместо обыкновенной кастрюли используем мультиварку. Укладываем требуху в чашу, заливаем водой, лучше кипяточком, добавляем соль и специи. Готовим на программке «Тушение» либо «суп» 4-5 часов. Как уже говорилось, можно ставить требуху в мультиварке на ночь (то есть темное время суток). Опосля обозначенного времени техника перейдет в режим обогрева, на котором требуха дождется вас до утра. В скороварке время изготовления требухи миниатюризируется в разы, что весьма комфортно.
Жареная требуха
Через 4 часа варки на слабеньком огне либо изготовления в мультиварке, требуху вытащить из бульона.
Порезать маленькими квадратами либо полосами, кому как нравится. Я не постоянно использую овощи, вот и на данный момент, готовлю требуху без их. Если с овощами, то очищенный репчатый лук необходимо будет порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке.
На сковороде топим сливочное масло, и укладываем лоскутки требухи. Либо помещаем куски рубца в сотейник с морковью, луком и специями, где поджариваем их до золотистого состояния.
Выяснить, как варить рубец – это полдела, сейчас стоит придумать увлекательный рецепт смачного блюда с требухой. К примеру, приготовить:
Рулет из требухи
Огромные вареные кусочки требухи, не охлаждая, поперчить и посолить, посыпать размельченным чесноком и свернуть рулетом, перевязав нитью. Таковой рулет выслать в холодильник и употреблять в нарезанном виде как прохладную закуску. Либо проварить около часа и перед подачей на стол порезать кружочками, раздельно подав к рубцу уксус и хрен. В качестве гарнира к жарким блюдам из требухи непревзойденно подойдет вареный картофель либо свежайшие овощи.
Наверное ваши гости будут удивлены таковым необыкновенным смачным блюдом и будут спрашивать рецепт. На нашем столе требуха длительно не задерживается, чего же и для вас желаю.
Приятного для вас аппетита и не плохих рецептов хочет Анюта!
Блюда из рубца
В почти всех государственных кухнях можно повстречать блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) либо бараний. За ранее перед изготовлением рубец нужно хорошо очистить, поскрести, кропотливо помыть. Опосля, зависимо от рецепта, бросить рубец полностью либо порезать кусками. Рубец подойдет и для изготовления густых питательных супов, и для изготовления вторых блюд. Необходимо отметить, что рубец просит долговременной варки, т.к. лишь опосля этого он сумеет стать мягеньким и смачным. Возможно, самые известные блюда из рубца – фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в каких рубец – 1-ая скрипка.
Рагу из рубца с темной фасолью
Для изготовления рагу из рубца с темной фасолью фасоль можно взять уже готовую, консервированную, а можно отвесить приблизительно половину нормы сушеной и сварить за ранее до готовности. Помидоры вне сезона лучше брать консервированные в своем.
Густой суп из рубца с белоснежной фасолью (Zuppa di fagioli e trippa)
Густой суп по мотивам итальянского рецепта Zuppa di fagioli e trippa. Рубец (требуху) лучше сварить заблаговременно, чтоб добавить в суп уже сваренный и нарезанный полосами. Не исключайте из рецепта жареный бекон, с ним суп получает доп вкус и а.
Фляки
Фляки – визитная карточка польской кухни. Хорошее блюдо для прохладной погоды. Вариантов изготовления не меньше, чем рецептов борща либо щей, но база ординарна – овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют раздельно сва.
Рубец с овощами
Рецепт для любителей субпродуктов. Броский, прозрачный, мало желированный, острый на вкус. Экономически прибыльный. Да и для тех, кто переносит ‘серьёзные’ запахи, кому не жаль времени. Рубец нужно варить наиболее 3-х часов, меняя воду 4 раза.
раздел: Блюда из рубца
Жареный рубец с овощами
Жареный рубец с овощами. Рубец – это исходный отдел желудка у жвачных звериных, который человек охотно употребляет в еду. Возможно, для большинства это не самый возлюбленный продукт, но для контраста можно испытать.
раздел: Блюда из рубца
Хаггис (dreaded haggis)
овечий желудок, сердечко, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец темный, перец кайенский, мускатный орешек, бульон
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
рубец и потроха (сердечко, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Рубец жареный, с гречневой кашей
рубец, лук репчатый, гречневая крупа, масло
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареной говяжий
рубец, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), чеснок, соль, перец
раздел: Блюда из рубца
Рубец в горчичной заправке
рубец, лук репчатый, горчичная заправка
раздел: Блюда из рубца
Рубец тушеные
рубец, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красноватое сухое, перец молотый темный, перец молотый красноватый, перец ароматный, лист лавровый, чеснок, маслины., ветчина, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареной под острым соусом
рубец, петрушка, лук репчатый, лавровый лист, красноватый стручковый перец, зелень кинзы, чабера, базилика, укроп, чеснок, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рулет из вареного рубца
рубец, лук репчатый, чеснок, картофель, сало, помидор, лавровый лист, перец
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты
Рубец, жареный на решётке
рубец, масло оливковое, перец молотый темный, соль
раздел: Блюда из рубца
Куырдак из рубца
рубец, легкие, печень, сердечко, баранина, курдючное сало, лук репчатый, темный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль.
раздел: Блюда из рубца, Казахская кухня
Рубец, запеченный в сметане
рубец, топленое либо сливочное масло, коренья и лук (для варки), репчатый лук, мука, сметана, бульон, сухари и сыр, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец, запеченный с фасолью
рубец, коренья и лук, фасоль, молоко, сливочное масло, соус, яичко, сметана, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень, соль.
раздел: Блюда из рубца
Рубец в белоснежном соусе с овощами
рубец, сало свиное, мука, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, перец, рассол огуречный, соус белый- 75г, лаврового листа, тмина, перца, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец в томатном соусе
рубец, сало свиное, морковь, лук, петрушка, томатный соус, лавровый лист, тмин, перец, зелень
раздел: Блюда из рубца
Рубец вареный с картофелем
рубец, коренья и лук (для варки), чеснок, соус, лавровый лист, тмин, перец, петрушка и сельдерей (зелени)
раздел: Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшке
рубец, грудинка (копченая), сало свиное, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, вино белоснежное, бульон, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Рубец, тушеный с тыквой
рубец, масло топленый, коренья и лук, мука, тыква, помидоры, рис, сметана, лаврового листа, тмина, перца горошком, зелени
раздел: Блюда из рубца
Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
желудок и потроха (сердечко, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец
раздел: Шотландская кухня, Блюда из рубца
Рубец с копченой грудинкой в горшочке
рубец, грудинка копченая, свиное сало, лук репчатый, морковь, репа, сельдерей, горох, соус, белоснежное вино, бульон, соль, тмин, перец горошком, лавровый лист, зелень
раздел: Блюда из рубца
Кидас
рубцы, свинина, копченое сало, лук репчатый, морковь, петрушка, капуста (вилок), яичко, сало, перловая и гречневая крупа, картофель, лук репчатый, тмин
раздел: Блюда из рубца
Рулет по-шотландски
рубец, паприка, булочка, лук репчатый, салями, свиной фарш, яичко, майоран, тмин, растительное масло, красноватое вино, бульон, квашеная капуста, сало, яблоковый сок
раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня
Как смачно приготовить говяжий рубец с луком? Либо рецепт до сего времени возлюбленной «требухи с луком» — блюдо моего юношества
Мать нередко готовила мне в детстве блюдо, которое она называла «требуха с луком». Запах, помню, был достаточно специфичным, но на вкус это было восхитительным. Когда я выросла, стала готовить его уже без помощи других. Выяснила, что верно этот субпродукт именуется «рубец» и, оказывается, представляет собой переднюю часть коровьего желудка. Почти все её не едят и даже подкармливают звериных, а ведь это превосходный диетический продукт. Она малокалорийна, но при всем этом содержит много белка, витаминов и минералов.
Корейцы готовят с ней наивкуснейшее хе, поляки делают из неё фляки, а ирландцы варят с огромным количеством перца и лука и с овсяной мукой, и это у их национальные блюда.
В магазинах рубец продаётся на данный момент отлично очищенным и аромата фактически не имеет, ну и тот теряется опосля правильного отваривания.
Нам пригодится:
- около 1 килограмма рубца,
- несколько луковиц,
- масло,
- соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
Рубец выворачиваем, кропотливо очищаем от жира и остатков слизистой оболочки желудка, она образует своеобразную плёнку. Разрезаем на маленькие кусочки.
Промываем требуху и замачиваем часа на три в прохладной воде с добавлением маленького количества уксуса. Позже опять промываем. Это делается для удаления аромата.
Кладём в кастрюлю, заливаем прохладной водой, добавляем соль, специи и лавровый лист и варим часа три.
К слову, я нередко беру требухи побольше и замораживаю уже отваренную, чтоб позже стремительно приготовить ужин.
Лук чистим и режем полукольцами.
Готовую требуху остужаем и режем соломкой либо маленькими кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, можно добавить сливочное пополам либо пожарить на смальце либо топленом масле. Это уже дело вкуса.
Как лук зазолотился, добавляем требуху, соль и специи. И жарим на довольно сильном огне, помешивая, пока рубец тоже не зазолотится. Опосля этого снимаем с огня. Можно добавить ещё измельчённый чеснок, тогда блюдо станет ещё наиболее увлекательным по вкусу, но снова же на любителя.
Подаю обычно с картофельным пюре, но рис, гречка либо макароны тоже подходят замечательно.
Требуха рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Требуха (чищеная) | 1,5 кг. | |
Соль | по вкусу | |
Смесь перцев (молотый) | по вкусу | |
Перец чёрный (горошком) | 4-5 шт. | |
Перед ароматный (горошком) | 4-5 шт. | |
Лавровый лист | 2-3 шт. (по вкусу) | |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Масло сливочное | для жарки требухи (приблизительно 150 г.) | |
Горчица | для подачи |
Пошаговый рецепт изготовления Требуха с фото
Готовится вкусность так:
-
Итак, требуху хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться. Непременно снимите пену, которая будет создаваться.
Потом посолите бульон, добавьте темный и ароматный перчик горошком, пару лавровых листов.
Варите требуху 5 часов.
По истечении указного времени достаньте продукт из бульона, остудите, нарежьте таковыми кусками, какими для вас понравится.
Переложите порезанную требуху на сковороду, в какой заблаговременно разогрейте сливочное масло.
Посолите, поперчите, сверху выложите лук порезанный кольцами.