Творожные коржики

Творожные коржики

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сладкая пудра в тесто – 2 ст.л.

Сахар для обсыпки – 140 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Коржики – еще одна обычная кандидатура домашнему печенкой. Коржики, в состав которых заходит творог, получаются рассыпчатыми и смачными.

Нам пригодится лишь терпение, чтоб замесить, вырезать, выпечь. Если желаете получить наиболее мягенькие изделия, то раскатать тесто необходимо потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Для изготовления творожных коржиков нам пригодятся такие продукты.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яичка поделить на белки и желтки. Раздельно смешать творог, сладкую пудру (либо сахар) и два желтка.

Сейчас соединить обе консистенции – творожную и мучную. Замесить тесто.

Тесто поначалу рассыпается, потом отлично собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Поделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока бросить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики случайного размера. Толщину выбирайте сами, у меня – полсантиметра. Потом раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Творожные коржики готовы! Выход – около 30 шт.

Творожные коржики

Мягенькие, благоуханные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Коржики готовятся по-быстрому, вы с легкостью приготовите их из совершенно маленького набора товаров.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яичка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника и бросить на полчаса при комнатной температуре, чтоб оно сделалось весьма мягеньким.
  2. Подтаявшее масло растереть миксером на больших оборотах с сахаром до получения весьма пышноватой кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать масляный крем, всыпать творог и вымешивать на высочайшей скорости до получения однородной смеси. Вбить по одному сырые яичка, хорошо взбивая опосля всякого.
  4. Муку просеять через сито совместно с разрыхлителем и равномерно подмешать к творожно-масляной массе, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Лучше опосля этого обернуть его пленкой и выслать на полчаса в холодильник.
  5. Раскатать творожное тесто на присыпанном мукой столе до 1 см шириной и вырезать из него коржики стаканом либо формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать узким слоем молока.
  6. Выпекать творожные коржики приблизительно 15 минут при 200С, вытащить противень и бросить его как минимум на 10-15 минут. Готовые коржики с творогом смачные как теплые, так и вполне остывшие. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото весьма смачный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Орехи со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Резвые коржики из творожного теста

Поделиться в соц сетях:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Творог — 220 г
Мука — 310 г
Сахар — 220 г
Масло сливочное — 75 г
Яичко куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Мука — для подпыления
Яичко куриное — для смазки перед выпечкой

Мягенькие нежные коржики из творога неплохи и с молоком, и с чаем, и с какао. Вкус и запах, знакомый с юношества!

  • Европейская

Добавочно:

Творожные коржики – таковая родная, домашняя выпечка под лозунгом «как у матери». Коржики (они же печенья) делаются весьма просто и стремительно. Гости на пороге? Можно не мудрить со сложными десертами, не экспериментировать, а взять рецепт, испытанный временем. Нестареющая классика, она не подведёт!

Муки может пригодиться чуток больше, чем обозначено в ингредиентах: ориентируйтесь по смеси теста.

Что пригодится:

  • кухонный комбайн либо миксер;
  • скалка.

Этапы готовки

Соединить в комбайне сливочное масло, творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Масса обязана быть однородной.

Добавить яичко, опять взбить до растворения сахара, всыпать соду, перемешать.

Всыпать муку, замесить тесто до однородности.

На стол добавить ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое, собрать тесто в комочек и бросить на 5 минут на столе отдохнуть.

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт шириной 1 см.

Разрезать тесто на три полосы, потом разрезать на треугольники.

Перенести коржики на противень, присыпанный мукой, смазать коржики взбитым яичком, создать набросок вилкой.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Любите творог? Приготовьте смачные сырники с вишнёво-шоколадной внутренностью, запечённые в духовке. Это лакомство особо оценят мелкие лакомки! Смотрите видео.

  • 104 РЕПОСТЫ
  • 99
  • 5
    объяснений
  • Венгель Татьяна

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в маленьком городе Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с юношества – сладости. Потому с молодых лет увлекаюсь выпечкой. Люблю веселить свою семью и родных различными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут увлекательны и полезны.

Творожные коржики. Рецепт с пошаговыми фото

Творожные коржики – неописуемо смачная домашняя выпечка, знакомая почти всем из юношества. Такие коржики могут стать кандидатурой сырникам и сочникам. Почти всем такие коржики пекла в детстве мать либо бабушка, потому конкретно к данной выпечке у почти всех сохранились теплые мемуары.

Творожные коржики несколько 10-ов годов назад были весьма популярны посреди хозяек, но с течением времени эта обычная, но весьма смачная выпечка растеряла свою актуальность и была вытеснена почти всеми иными наиболее модными рецептами. Рецепт творожных коржиков ранее был у каждой хозяйки, при этом любая готовила их по-разному. Пользующимися популярностью были творожные коржики без масла, на кефире, на сковороде, без яиц.

Сейчас я желаю предложить для вас обычной рецепт творожных коржиков, которые получаются мягенькими, благоуханными и пышноватыми. Если у вас есть творог в холодильнике, также мало вольного времени, то советую пользоваться сиим рецептом и приготовить для собственных домочадцев смачное дополнение для домашнего чаепития.

А на данный момент давайте перейдем к рецепту и поглядим, как приготовить творожные коржики пошагово с фото.

  • Творог — 300 гр.,
  • Яичка — 2 шт.,
  • Ванилин — 1 уп.,
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. ложки,
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука пшеничная — около 3 стаканов.

Творожные коржики – рецепт

Опосля того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать изготовление творожных коржиков. Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина для запаха либо ванильного сахара.

Положите сметану. Сметану я беру 20% жирности.

Возьмите погружной блендер и перебейте все эти ингредиенты до получения однородной массы для печенья.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Размешайте массу для творожных коржиков венчиком. Всыпьте соду.

Размешайте снова. Муку перед добавлением в тесто непременно просейте через сито. Опосля данной процедуры она обогатиться кислородом и выпечка с ней получится наиболее пышноватой. Муку всыпайте к базе теста равномерно, перемешивая ее всякий раз перед последующим добавлением.

В конце тесто замесите руками.

Стол присыпьте мукой. Творожное тесто для коржиков раскатайте ровненьким слоем при помощи скалки. Вырежьте из него печенье при помощи особых фигурок для печенья. Можно для этих целей пользоваться и формочками для кексов.

Противень, на котором будете печь творожные коржики, смажьте подсолнечным маслом либо присыпьте мукой. Выложите заготовки коржиков рядами. Во время выпечки коржики растут в размере, потому пытайтесь их выкладывать с некой дистанцией.

Поставьте в духовку, подогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные коржики около 15 минут при данной температуре. Как они приметно подрастут в высоту и станут румяными, можно считать, что они готовы.

Переложите их на тарелку и дайте остыть. Творожные коржики, как и остальные виды коржиков, также и печенья можно полить шоколадной помадкой, айсингом, глазурью без яиц с желатином. Опосля этого коржики можно посыпать кокосовой стружкой, обрубленными орешками либо кондитерской посыпкой. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожных коржиков для вас приглянулся и понадобится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]