Пирог; Вишневый пай
Пирог “Вишневый пай”
Пирог с вишней и сметанной заливкой может стать украшением торжественного стола, когда нет времени печь тортик.
Ингредиенты для «Пирог “Вишневый пай”»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1.25 стак.
- Сода — 0.25 ч. л.
Внутренность
- Вишня — 350 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3135.8 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 153.2 г |
углеводы 401.4 г |
Порции | |||
ккал 392 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Пирог “Вишневый пай”»:
В чашечку поместить сахар и яичко, взбить миксером.
Добавить сметану и мягкое масло, отлично перемешать.
В муку (1 стак.+1/4 стак) добавить 1/4 ч. л. соды., замесить тесто, оно будет не очень густое.
Для внутренности смешать сметану, сахар, крахмал.
Берем разьемную форму (у меня d=22 см), на дно положить пергамент. Аккуратненько выкладываем тесто.
Вишню за ранее разморозить, отдать стечь соку. Кладем вишню на тесто, можно слегка присыпать крахмалом.
Сверху распределяем сметанную заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
- 31
- 282
- 47856
Апельсинный манник с карамельно-медовой пропиткой
- 2
- 105
- 1452
Постный карамельный булочный пирог “Букет роз”
- 50
- 193
- 5274
Пирог с нектаринами
- 48
- 25
- 5575
Пироги торжественные с курицей и грибами
- 64
- 1270
- 16239
Апельсиново-грушевый пирог
- 3
- 24
- 1575
Пирог слоёный с творогом
- 53
- 501
- 9780
Мексиканский пирог
- 729
- 2082
- 38393
Пирог «Кофейный гранж»
- 9
- 27
- 1572
Фото «Пирог “Вишневый пай”» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2019 года lina0710 #
18 декабря 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)
25 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)
25 ноября 2019 года 7Катюша77 #
27 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)
25 ноября 2019 года Людмила НК #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)
25 ноября 2019 года мисс #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)
25 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
25 ноября 2019 года Ната 69 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог «Вишневый пай»
Ингредиенты
Мука: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 гр;
Майонез: 150 гр
Для внутренности
Джем вишневый: 6 ст.л;
Для верхнего слоя (тесто №2)
Сахар: 1/3 стакана;
Мука: 1/2 стакана;
Разрыхлитель: 1 ч.л;
Корица молотая: 0,5 ч.л;
Для формы
Масло подсолнечное: 1 ст.л;
Сухари панировочные: 2 ст.л.
- 395 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
“Изюминка” этого пирога в сочетании 2-ух видов теста. Внутренность обязана быть не очень водянистой, чтоб она могла пропитать нижний слой и при всем этом не очень разлиться. В качестве внутренности можно брать хоть свежайшие ягоды либо фрукты, хоть варенье (как в этом случае).
1. Для изготовления пирога пригодятся мука, сливочное масло, яичка,майонез, сода, сахар, вишневый джем, разрыхлитель, корица, масло подсолнечное и панировочные сухари.
2. Для начала готовим тесто для нижнего слоя. Для этого 1 ст. муки рубим со сливочным маслом.
3. Добавляем яичко, майонез и гашеную соду.
4. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем оставшуюся муку. Тесто обязано быть достаточно мягеньким, но не липнуть в рукам.
5. Скатываем в шар, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить другие составляющие пирога.
6. Готовим тесто для верхнего слоя. Взбиваем яичка с сахаром.
7. Добавляем муку, майонез, разрыхлитель и корицу.
8. Осторожными движениями замешиваем тесто. Смесь будет как густая сметана.
8. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями.
9. Достаем тесто №1 из холодильника. Разминаем руками с узкий круг, поперечником чуток больше размера формы.
10. Переносим тесто в форму, формируем высочайшие бортики.
11. На тесто выкладываем начинку.
12. Аккуратненько выливаем на начинку тесто №2. Слой теста должен быть ниже, чем бортики нижнего теста. Подгибаем бортики теста №1, чтоб внутренность и тесто №2 при выпечке не вытекли и пирог не растерял формы.
13. Выпекаем в нагретой духовке около 40-50 минут. Готовый пирог мало остудить.
14. Готовый пирог можно подавать как прохладным, так и теплым. Можно разрезать на порции и посыпать сладкой пудрой. Да и без пудры он выходит сладким.
Рецепт вишневого пая
Вишневый пай – обычный южноамериканский пирог, который пользуется особенной популярностью в ежедневном обиходе. Колоритное десертное блюдо не оставит флегмантичным настоящего гурмана, также ценителей неповторимой роскоши. Благоуханная внутренность, воздушное тесто, замечательный вкус – неполный список преимуществ вишневого пирога.
Ингредиенты
Обычной и доступный рецепт песочного теста обязательно пополнит кулинарный арсенал почти всех хозяюшек.
Для хрустящего песочного теста
- 550 г. пшеничной муки высшего сорта;
- 250 г. сахара;
- 2 яичка;
- 300 г. сливочного масла либо маргарина;
- 180 г. нежирной сметаны;
- соль – 2 г;
- разрыхлитель – на кончике ножика.
Для ягодной внутренности
- 1 кг. замороженной вишни без косточек;
- 30 г. лимона;
- корица – щепотка;
- ванильный сахар – по вкусу.
Для заливки
- 500 мл. обезжиренного йогурта либо малокалорийной сметаны;
- 250 г. сладкого песка;
- 10 г. крахмала.
Процесс изготовления
Для самостоятельного сотворения вишневого пирога довольно управляться пошаговой аннотацией. Даже начинающий кулинар способен за 45 минут сотворить классный ягодный шедевр, стоит проявить мало терпения и фантазии. Для выпечки употребляют духовку либо мультиварку.
Работа с внутренностями
Подготовка вишни – 1-ое, на что стоит направить особенное внимание.
- Опосля разморозки, принципиально извлечь из ягод косточки и кропотливо просушить вишню. Свежайшую вишню кропотливо помыть, также высвободить от косточки, мало присыпать сладким песком.
- В глубокую емкость выслать вишню, добавить цедру лимона, посыпать корицей. Емкость с внутренностями обтянуть пищевой пленкой, чтоб вишня пропиталась цедрой лимона.
- Отставить в сторону, отдать настояться 20 – 30 минут.
Работа с тестом
Пока вишневая внутренность настаивается, займемся тестом:
- Сливочное масло расплавить в микроволновке до комнатной температуры.
- Соединить с сладким песком, яичками, ванилином. Взбить венчиком либо миксером до образования крепкой пены.
- Добавить сметану либо йогурт. Осторожно перемешать лопаткой.
- В глубочайшей миске с высочайшими бортами смешать: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, 80 г. сладкого песка. Безпрерывно помешивать, разминая комочки.
Работать с тестом – сплошное наслаждение, принципиально соблюдать перечисленные выше пропорции для получения безупречной базы. Накрыть полотенцем, отдать настояться 10 – 15 минут.
Подготовка густой заливки
Сметану (йогурт) разогреть, смешать с крахмалом. К приобретенным составляющим добавить оставшиеся 70 г. сахара и щепотку ванилина. Перемешать и настоять в течение 10 минут.
Выпечка
Приступаем к выпечке десерта:
- Форму для выпекания (лучше с толстым дном) либо чашу мультиварки смазать щедро сливочным маслом. На дно выложить густое тесто, при помощи лопатки вылепить бортики.
- Распределить вишню, пропитанную лимоном с корицей, по всей базе.
- Осторожно распределить сливочную заливку по ягодам.
- Для работы с мультиваркой довольно закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и ждать в течение 45 минут. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и выслать туда вишневый пай на 30 – 40 минут, зависимо от мощности кухонного оборудования
Кулинарные хитрости и секреты
Чтоб процесс готовки приносил наслаждение, нужно употреблять мелкие кулинарные хитрости и создавать выпечку только с любовью и неплохим настроением.
Пышноватая пена еще легче создается, если желток отделить от белка, за ранее охладить и добавить несколько капель лимонового сока.
Для изготовления диетического вишневого пая довольно уменьшить количество сладкого песка, сливочного масла, поменять пшеничную муку овсяной. Используйте для работы с тестом картофельный крахмал. Тесто выходит пышноватым и мягеньким и остается таковым в протяжении нескольких дней.
Творожно-вишневый пай
За счет ласкового, чуток кисловатого вкуса пирог выходит сочным, ласковым, в меру калорийным. Обычно, пироги на базе песочного теста принято считать вредным для фигуры. Творожное тесто для изготовления вишневого пая – безупречное решение. Заливка и ягодная внутренность остаются прежними, а вот тесто готовится по другому рецепту.
Ингредиенты
Для изготовления диетического творожного теста нужны последующие ингредиенты:
- творог – 600 г;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- сладкий песок – 3 ст. л.;
- яичка – 2 – 3 шт.;
- изюм – щепотка;
- молоко – 30 мл.;
- корица;
- грецкие орешки – по вкусу.
Изготовление
- Манку за ранее залить молоком для набухания и бросить на 30 – 40 минут.
- По истечении обозначенного времени к манке добавить взбитые с сахаром яичка.
- Щедро присыпать изюмом, ввести творог. Вымешивать, разминая творожные комочки.
- На дно смазанной формы уложить ягодную начинку, залить творожным тестом. Присыпать корицей по вкусу. Хорошим дополнением выступают грецкие орешки.
Резвый пай с вишней на базе кисломолочного теста готов.
Вишневый пай в сметанной заливке
297 ккал/100 г. пищевая ценность данного блюда. Изюминка вишневого пая в сметанной заливке заключается в вариативных методах изготовления, взаимозаменяемых ингредиентах. Разглядим традиционный рецепт. Для готовки употребляют песочное тесто, для внутренности – ягоды вишни либо черешни.
Основной секрет – сметанная заливка. Заливка для пая из вишни готовится из жирной сметаны с добавлением натурального ягодного сока, лимоновой цедры, сладкого песка.
Смесь взбивается миксером до образования густой смеси и заливается в готовый пирог. Пай, пропитанный сметанной заливкой, божественно смачен!
Для извлечения пирога из формы нужно отдать десерту остыть. Можно поставить форму в прохладную воду на пару минут. Более обычный и беспроигрышный метод достать вишневый пай, не утратив ни крошки, употреблять форму для готовки на пару.
Питайтесь смачно и верно, готовьте с любовью.
Вишневый пай
Неописуемо сочный и аппетитный пирог сразит хоть какого! Вишневый пай – пирог с сочной и броской ягодной внутренностями по-американски. Таковая выпечка станет безупречным угощением для гостей, потому что выходит и смачной, и прекрасной. Готовить пирог так просто, что можно выпечь его и в будний вечер либо выходной денек, когда охото повеселить себя и близких кое-чем вкусненьким. Украшать пай можно на собственный вкус – в рецепте предлагаются звезды различного размера из теста, что смотрится весьма нарядно.
- Основная
- Группы рецепта
- Вишневый пай
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
263 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 17 / 79 |
Н 53 / С 0 / В 47 |
Время изготовления: 3 ч
метод изготовления
Таковой пирог не только лишь смачный, да и весьма наряженный! В изготовлении он тоже очень приятный. А начинаем готовку мы. естественно, с теста. Для этого в большенный миске смешиваем просеянную муку с сладким песком (белоснежным) и половиной соли, все хорошо перемешиваем с помощью венчика. Опосля добавляем в мучную смесь сливочное масло (20 гр оставляем для внутренности) и растираем все ингредиенты в крошку. Можно пользоваться вилкой, размяв масло, а потом продолжить руками.
Сейчас к крошке добавляем третья часть воды, замешиваем тесто, опосля добавляем вторую третья часть воды, опять вымешиваем. Вливаем остатки воды, месим тесто до однородности и гладкости. Когда тесто будет готово, разделяем его на три части. Одну часть оставляем для декорации пирога сверху, пока что убираем ее в холодильник, за ранее завернув в пищевую пленку.
Другие две части соединяем совместно, мало месим и выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Это необходимо, чтоб тесто не прилипало. Раскатываем тесто в круглый пласт такового поперечника, чтоб он поместился в избранную форму для выпекания (лучше употреблять круглую, потому что обычно пай готовят круглой формы) и можно было сформировать бортики грядущего пирога.
Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее раскатанный пласт, формируем бортики. Можно их создать прекрасными – зубчатыми, в форме лепестков и т. д. А можно просто ровненькими. Это зависит от личных предпочтений и сиюминутного вдохновения Оставляем тесто в форме на час в холодильнике.
В это время готовим начинку, для чего же моем вишню, обсушиваем ее картонными полотенцами и удаляем косточки. Если употребляется замороженная вишня, то за ранее ее размораживаем. Приготовленную вишню перекладываем в кастрюлю, потом засыпаем ее карим сахаром (можно употреблять и белоснежный). Туда же добавляем оставленное на позже сливочное масло и специи – корицу и гвоздику. Насыпаем оставшуюся соль и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огнь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, опосля нагрев убавляем до минимума и готовим вишню в течение 10 минут. В процессе не забываем будущую начинку временами размешивать. Снимаем кастрюлю с огня, даем внутренностях остыть до комнатной температуры.
Время прошло – извлекаем форму с основой из теста из холодильника и выкладываем в нее начинку. Достаем из холодильника оставшееся тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, сняв пленку. Раскатываем тесто в узкий пласт и металлическими кондитерскими формами вырезаем звезды различного размера. В общем-то это необязательно должны быть звезды. Можно вырезать сердечки либо цветы. А можно просто порезать пласт тонкими полосами и переплести их в сетку.
Итак, украшаем поверхность пирога и ставим форму с ним заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Когда пройдет это время, убавляем температуру до 180 градусов и готовим пирог еще 25 минут. Извлекаем его из духовки, даем постоять в форме 5-10 минут,а опосля достаем из нее. Когда пирог остынет до теплого состояния, посыпаем его сладкой пудрой и подаем на стол.
detector