Торт со сметанным кремом и бисквитными коржиками, 2 обычных рецепта

Торт со сметанным кремом и бисквитными коржиками, 2 обычных рецепта

Домашний торт со сметанным кремом быть может различным. Как бы и составляющие те же, но вот оформление и процесс изготовления разный. К тому же изменение ингредиентов дозволяет всякий раз получать совсем другие вкусы. Изготовление сметанного крема довольно обычное и резвое. Но пропитывая собственный торт им, вы сделаете выпечку ни чуток не ужаснее, чем магазинная покупная.

Почти все замечают, что приготовленная с любовью своими руками выпечка имеет наиболее выраженный вкус, намного аппетитнее и съедается с огромным наслаждением.

  1. Рецепт тортика со сметанным кремом в домашних критериях
  2. Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржиками
  3. Советы по изготовлению домашнего тортика

Рецепт тортика со сметанным кремом в домашних критериях

Простой рецепт. Для теста возьмите 3 яичка, муки и сахара по стакану (200-250 г). Для чудо-крема сметану 150 гр. (жирность сметаны не наименее 20%), сахар – 3 ложки столовых, ванилин – пакетик. Ну и маленький кусок масла либо маргарина. Им смажете форму для выпечки. Видите ли, продукты простые, которые почаще всего есть у хоть какой хозяйки.

    Итак, начните с просеивания муки. Так уберутся излишние комочки, а сама мука станет легкой. В итоге и выпечка станет воздушной.


В отдельной миске хорошо взбейте яичка с сахаром. Сахар должен раствориться, а сама масса возрости хотя бы в 2 раза. Естественно, лучше это все созодать с помощью миксера: и резвее, и итог будет лучше.


В готовую смесь, не выключая миксера, подсыпайте по немножко муку.

К слову, чем лучше взбиты яичка, тем пышнее будет коржик.


Форму непременно кропотливо смажьте маслом, не запамятовывайте про боковушки формы. В одну форму налейте одну половинку теста, разровняйте его ложкой.


Время на изготовка 1 коржика 20-30 минут. Инспектируйте зубочисткой готовность. Когда зубочисточка будет сухой, доставайте коржик. Не надо сходу хвататься за вытаскивание, да и ожидать пока стопроцентно остынет не имеет необходимости.

  • Подождите 5 минут, а позже сверху положите разделочную досочку. Прижмите ее поплотнее, а позже резким движением переверните форму. Вуаля! Коржик на доске. Перекладывайте его в другое пространство и доставайте 2-ой корж также.
  • Вот сейчас любой коржик разрезайте на 2-3 тонких.
  • Пока коржи остывают, готовьте крем. Времени на изготовка уйдет не достаточно. Все нужные составляющие смешать миксером. Все.


    Сможете приступать к промазыванию коржей. Меж ними сможете выкладывать фруктики либо ягодки. Украсьте сверху, к примеру, клубничкой. И прекрасно, и смачно.

    Торту дайте пропитаться. Если весьма охото, то потерпите пару часов. Лучше, естественно, часа 4 подождать, но если вы выдержите 24 часа, то торт будет таять во рту.

    Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржиками

    Коржики будут различаться по вкусу и наружному виду от прошлых. Для бисквита возьмите яичка – 3-4 штуки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также будет нужно масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..

    1. Как и в прошлом рецепте, яичка и сахар нужно перевоплотить в однородную плотную массу с помощью взбивания. С сиим непревзойденно управится миксер.
    2. Если у вас дома есть газ-вода, то сможете немножечко добавить в смесь, потом влейте масло. Не заканчивайте размешивать. Потом уже добавьте все другие сыпучие составляющие.
    3. Духовка обязана быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Сейчас вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
    4. Сметанный крем готовится также, как и прошедший. Но вот количество ингредиентов другое: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже гр 100 пригодится. Но ведь здесь и промазывать необходимо побольше. Ну и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
    5. Когда коржик будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
    6. Разделите коржик на 2 части (если у вас вышел «пухленький» корж, то можно на 3).

    Очень тонкие коржики будут рваться. Потому лучшая толщина от 1,5 см и больше.

    Советы по изготовлению домашнего тортика

    • Продукты самые свежайшие. Желаете, чтоб вышла вкусняшка? Тогда похлопочите о ингредиентах.
    • Сметану лучше брать деревенскую. Во-1-х, у нее хорошая жирность. Во-2-х, натуральный и насыщенный вкус. В-3-х, шанс, что она кое-чем разбавлена – мал.
    • Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только лишь коржики, да и вершину и бока. Оставляйте пропитываться на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
    • Желаете еще вкуснее? Без заморочек. Меж слоями добавляйте куски ягод и фруктом, можно даже джемы либо варенья. Совместно с кремом коржики поглотят и вкус внутренности.
    • Заместо сметаны можно применять сливки, а можно и пополам. Получится наиболее ласковый и смачный крем. А если в него добавить ванилин, то к тому же ароматнее.

    Торт сметанный

    Сметанный крем для тортика

    Весьма нередко в комментах к тортикам вижу отзывы про то, что сметанный крем не выходит, либо что выходит водянистым. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

    Медовик со сметанным кремом

    Это, пожалуй, самый возлюбленный торт в моей семье. Готовится довольно просто, с ним совладать и начинающая хозяйка. Входите, угощайтесь)

    Торт “Сметанник”

    Я понимаю, вы скажете – здесь уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совсем иной. Торт просто тает во рту в буквальном смысле слова. Весьма ласковый, не приторный.

    Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки

    Торт готовится практически за 5 минут! – хороший вариант, когда неожиданные гости на пороге. Итак..

    Торт “Сметанник” на сковороде

    Желаю поделиться ещё одним рецептом торта на сковороде! Рецепт увлекателен тем, что делается просто и стремительно, не глядя на то, что нужно раскатывать коржики; тем, что для теста нужен минимум товаров, не нужно ни яиц, ни масла; тем, что итог постоянно смачный и различный с различными кремами. Вот таковой антикризисный рецепт резвого торта. Именовала так, поэтому что тесто на базе сметаны, а коржики выпекаются на сковороде. В общем, минимум товаров, просто, стремительно и смачно! Всё как я люблю.

    Торт “Сметанник” именинный

    Ласковый, смачный торт. Готовила супругу на ДР – сиим всe сказано :)

    Торт “Ласковый сметанник”

    Предлагаю Для вас рецепт весьма смачного и ласкового тортика “Сметанник”

    Торт с заварным сметанным кремом

    Обычной и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, ласковый, в меру сладкий. Совершенно легкий! Весьма комфортен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заблаговременно. Входите, угощайтесь. Это смачно!

    Пирог с малиной и сметанным кремом

    Этот летний пирог мне пришлось готовить на “бис” аж трижды. От всего сердца и для вас рекомендую, не пожалеете. За рецепт охото поблагодарить Елену Обухову!

    Торт “Трюфельный сметанник”

    Шоколадный торт, который совершенно подойдет для любителей шоколада. А готовить торт достаточно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем ласковый и смачный десерт.

    Торт сметанный. Торт сметанный, либо именитый сметанник, является одним из самых возлюбленных лакомств как у деток, так и у взрослых. Он весьма прост в изготовлении, не просит замысловатых товаров, владеет умопомрачительно ласковой и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к радостным торжественным застольям. Сочный и ласковый мякиш таковых тортов никого не оставит флегмантичным!

    Рецепт традиционного сметанника содержит в себе только муку, сметану, сахар и яичка, но одним только традиционным сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с внедрением других ингредиентов. Наиболее насыщенный вкус такому тортику обязательно даст сгущенное молоко, не считая того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль либо орехи, также какао или шоколад.

    Готовят на сметане и такие именитые тортики, как «Наполеон» либо «Медовик». Добавление сметаны дозволяет придать им наиболее ласковый вкус и чуток рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

    Далековато не постоянно сметанный торт необходимо выпекать – есть и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, к примеру, приготовить прекрасный желейный торт со сметаной или еще наиболее увлекательный вариант желейного тортика со сметаной и творогом. Ну и пользующийся популярностью торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не наименее смачным будет и торт без выпечки на базе пряников или печенья и сметаны – с изготовлением этих кулинарных шедевров управятся даже детки!

    Время от времени сметанный торт именуют так поэтому, что при его изготовлении был применен сметанный крем – таковой крем непревзойденно подчеркнет вкус даже самого неповторимого тортика. И, тем не наименее, реальный сметанный торт содержит сметану не только лишь во наивкуснейшем креме, да и в не наименее смачном тесте.

    Чтоб сметанный торт вышел в особенности смачным, идеальнее всего брать для его изготовления сметану с довольно высочайшим процентом жирности. Поначалу взбивают яичка с сахаром, и лишь позже добавляют к ним сметану, при этом созодать это следует весьма осторожно, чтоб случаем не осадить пену. Если у сметаны весьма неоднородная смесь либо же попался очень густой продукт, то его за ранее кропотливо перемешивают в отдельной миске.

    Коржики для сметанного тортика можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся очень высочайшими, то полностью допустимо их и разрезать. И лишь позже все коржики промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный либо заварной крем, также крем на сгущенном молоке либо даже шоколадная паста. Потом коржикам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться возлюбленным тортом!

    Торт со сметанным кремом: обыкновенные и испытанные рецепты. Какие виды теста употребляют для тортика со сметанным кремом

    Сметанный крем для тортов не пользуется таковой популярностью, как, к примеру, сливочный, белковый либо масляный. Считается, что его водянистая смесь не дозволит сделать толстый слой крема.

    Молвят ещё, что таковым кремом нереально украсить торт. Неверное мировоззрение!

    Красота сметанного крема в том, что он отлично смешивается с иными продуктами, фактически всеми вида теста, а если добавить в него агар-агар либо желатин, то крем будет отлично держать форму.

    В сметанном креме содержится много витаминов и микроэлементов, белок и кальций, так нужные нашему организму. Так что – это не только лишь смачный, да и нужный вид крема для тортика. Опытным путём кулинары обусловили несколько правил изготовления, придерживаясь которых, вы получите пышноватый, ласковый и бархатистый крем.

    Во-1-х, перед изготовлением крема сметану нужно охладить. Во-2-х, взбивать сметанный крем миксером необходимо равномерно увеличивая скорость. Торт со сметанным кремом можно готовить с песочным, слоеным, бисквитным либо заварным тестом. Не считая того, крем употребляют и для тортов без выпечки. К слову, тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) необходимо учитывать, что сметана отлично смешивается с фруктами. Это означает, что можно готовить легкие и малокалорийные десерты, используя этот продукт. Предлагаем для вас несколько авторских рецептов тортов со сметанным кремом.

    Рецепт 1: Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

    Удивительно смачный и прекрасный, а готовить его нетрудно. Из маленького количества товаров получится достаточно большенный торт.

    Нужные ингредиенты:

    Для теста: 3 яичка; 5 г соды; 40 г меда стакан сладкого песка; муки – 500 г.

    Крем: 500 мл сметаны; сахара – 150 г; сгущенка 200 г; стакан чернослива без косточки.

    Метод изготовления:

    1. Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в отдельной посуде. В белковую массу добавьте взбитые желтки, мед и гашеную соду. Просейте в ту же миску муку, и замесите тесто до состояния густой сметаны.

    2. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Коржик выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый коржик достаньте из духового шкафа и остудите. Опосля чего же разрежьте его напополам.

    3. Сметану взбейте, равномерно вводя сахар, пока она не станет пышноватой. Это можно создать миксером либо венчиком. Во взбитую сметану добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Крем должен получиться пышноватым и глянцевым.

    4. Чернослив без косточки нарежьте тонкими полосами. Любой коржик промажьте кремом и посыпьте черносливом.

    5. Из печенья сделайте крошку и обсыпьте ею края тортика.

    6. Оставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильнике.

    Рецепт 2: Бисквитный торт со сметанным кремом

    Это один из вариантов традиционного бисквитного тортика. Почему-либо конкретно он больше всего нравится мужикам. Сочетание воздушных бисквитных коржей и сметанного крема делает его неописуемо ласковым.

    Нужные ингредиенты:

    Для теста: 4 яичка; 500 г муки; сахар 500 г; 250 г сметаны; какао-порошок – 10 г; 2 г ванилина.

    Для крема: 600 мл сметаны; Стакан сахара; пакетик ванилина.

    Метод изготовления:

    1. Яичка взбейте с сладким песком до белоснежной пены. В смесь аккуратненько добавьте сметану и муку, в которую за ранее добавьте соду и ванилин. Сода обязана быть не гашенной. Замесите достаточно жидкое тесто.

    2. Дно противня нужно выстелить пергаментом, бумагу и борта смазать сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте полчаса при 180 градусах.

    3. Оставшееся тесто смешайте с какао. Если вы любите вкус шоколада, сможете добавить большее количество порошка. Выпекать шоколадный коржик так же, как и 1-ый.

    4. Сметану взбейте с сладким песком и ванилином.

    5. Коржики остудите и разрежьте их вдоль на две половины.

    6. Сейчас собираем торт. Выкладывайте коржики, чередуя черные и светлые. Любой нужно кропотливо смазать кремом. Укладывайте разрезанной стороной ввысь, чтоб они лучше пропитались.

    7. Украсить торт сможете ягодами, орешками, шоколадной глазурью либо натертым шоколадом.

    Рецепт 3: Торт со сметанным кремом «Тающее волшебство»

    Этот рецепт заслуживает особенного внимания, дамы любят конкретно таковой десерт. Выходит удивительно ласковый торт с легким запахом лимона. К тому же его весьма просто приготовить.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:500 г муки; яичка – 2 шт; 500 мл сметаны; 40 г какао-порошка; 10 г соды. Для крема: 750 г сметаны 1 ст. сахара; Половина лимона.

    Метод изготовления:

    1. Яичка взбейте, равномерно добавляя сахар. Добавьте в яичную смесь сметану и гашеную соду, продолжайте взбивать. Просейте в тесто муку и размешайте. Тесто разделите на две половины. В одну добавьте какао.

    2. Дно противня застелите пергаментом и влейте тесто без какао. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте бисквит 25 мин. Аналогично выпекайте коржик с добавлением какао. Готовность коржей инспектируйте древесной зубочисткой. Коржики остудите, и разрежьте вдоль.

    3. В сметану выдавите сок половины лимона, добавьте сахар и взбивайте в пышную массу.

    4. Первыми выкладываем светлые коржики, потом черные. Любой коржик обильно смажьте сметанным кремом.

    5. Для изготовления глазури смешайте в малеханькой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и сметану. Держите смесь на неспешном огне, пока она не приобретет однородную густоту. Глазурь не обязана кипеть! 6. Торт стопроцентно покрыть глазурью.

    Рецепт 4: Торт со сметанным кремом и фруктами

    Рекомендую его лакомкам, которые смотрят за фигурой. Фрукты и ягоды можно взять любые, по собственному вкусу.

    Ингредиенты:

    2 яичка; 1 ст. муки; 400 г сгущенного молока; сметаны 0, 5 л; 150 г сахара; пакетик ванилина и пекарского порошка; 40 г кокосовой стружки; 2 персика; 100 г клубники.

    Метод изготовления:

    1. Яичка взбейте до возникновения пышноватой пены. Сбавьте скорость миксера и добавьте сгущенка. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте равномерно и весьма осторожно в яично-молочную смесь сыпучие ингредиенты и кропотливо размешайте.

    2. Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте коржик при 180 градусах полчаса. Когда коржик остынет, разрежьте его вдоль на три части.

    3. Для крема возьмите прохладную сметану и взбейте, равномерно добавляя сахар. Отделите огромную часть крема и добавьте в него нарезанный маленькими кубиками персик. В остальной крем добавить клубнику.

    4. Начинаем сборку тортика. На 1-ый коржик выложите половину крема с кусками персика. 2-ой смажьте кремом с клубникой. На 3-ий выложите остальной крем с персиком.

    5. Торт посыпьте кокосовой стружкой и ставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), чтоб он пропитался.

    Рецепт 5: Торт со сметанным кремом «Панчо»

    Ласковый торт с вишней, который подойдет как для торжества, так и для домашнего чаепития.

    Ингредиенты:

    Для теста: яичка – 6 шт.; сахара – 500 г; 40 г какао-порошка; 5 г соды; 1 ст. л. сока из лимона.

    Для крема: 300 мл сметаны; по 100 г сахара и вишни.

    Метод изготовления:

    1. Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте их до пиков, равномерно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Всыпьте какао-порошок. Размешайте и просейте в тесто муку. В конце добавьте гашеную соду. Все аккуратненько размешайте.

    2. Тесто вылейте в противень, дно которого застелите пергаментом. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовность коржика проверьте древесной палочкой.

    3. Для изготовления крема взбейте сметану, равномерно добавляя сладкую пудру.

    4. Остывший коржик разделите вдоль на две части. Верхнюю половину порежьте на маленькие куски.

    5. На блюдо положите целый коржик и обильно смажьте его кремом. На него выложите вишню. Любой кусок бисквита окуните в крем и выкладывайте горкой на коржик, перекладывая их ягодами вишни. Сверху торт полейте кремом либо шоколадной глазурью.

    6. Для изготовления глазури возьмите половину плитки хоть какого шоколада и 2 ст. ложки молока. Расположите ингредиенты в тарелку и разогрейте на водяной бане до однородного состояния.

    Торт со сметанным кремом: хитрости и полезные советы от кондитеров

    Для сметанного крема используйте домашнюю сметану. Если вы используете магазинную, то она обязана быть не наименее 20%. Перед изготовлением крема расположите сметану в сито, застеленное марлей, и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Таковым образом из сметаны уйдет лишняя жидкость. Если вы готовите крем из домашней сметаны, смотрите, чтоб она не взбилась в масло.

    Для крема лучше применять сладкую пудру, тогда взбить крем будет намного проще. Ее можно приготовить без помощи других, перемолов сахар в кофемолке либо при помощи блендера. При взбивании крема сладкую пудру вводите равномерно. Готовый крем должен быть не водянистой смеси. В крем можно добавить фрукты, ягоды, какао, сок лимона либо ванилин, чтоб получить вожделенную вкусовую ноту.

    Для получения цветного крема допускается введение пищевых красителей. Добавив в крем желатин, можно получить нежное суфле. Это полностью достойный соперник тортика «Птичье молоко». Чем подольше пропитывается торт со сметанным кремом, тем нежнее будет его вкус.

    Торт со сметанным кремом: обыкновенные и испытанные рецепты. Какие виды теста употребляют для тортика со сметанным кремом

    Сметанный крем для тортов не пользуется таковой популярностью, как, к примеру, сливочный, белковый либо масляный. Считается, что его водянистая смесь не дозволит сделать толстый слой крема.

    Молвят ещё, что таковым кремом нереально украсить торт. Неверное мировоззрение!

    Красота сметанного крема в том, что он отлично смешивается с иными продуктами, фактически всеми вида теста, а если добавить в него агар-агар либо желатин, то крем будет отлично держать форму.

    В сметанном креме содержится много витаминов и микроэлементов, белок и кальций, так нужные нашему организму. Так что — это не только лишь смачный, да и нужный вид крема для тортика. Опытным путём кулинары обусловили несколько правил изготовления, придерживаясь которых, вы получите пышноватый, ласковый и бархатистый крем.

    Во-1-х, перед изготовлением крема сметану нужно охладить. Во-2-х, взбивать сметанный крем миксером необходимо равномерно увеличивая скорость. Торт со сметанным кремом можно готовить с песочным, слоеным, бисквитным либо заварным тестом. Не считая того, крем употребляют и для тортов без выпечки. К слову, тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) необходимо учитывать, что сметана отлично смешивается с фруктами. Это означает, что можно готовить легкие и малокалорийные десерты, используя этот продукт. Предлагаем для вас несколько авторских рецептов тортов со сметанным кремом.

    Рецепт 1: Торт со сметанным кремом «Пиковая дама»

    Удивительно смачный и прекрасный, а готовить его нетрудно. Из маленького количества товаров получится достаточно большенный торт.

    Нужные ингредиенты:

    Для теста: 3 яичка; 5 г соды; 40 г меда стакан сладкого песка; муки – 500 г.

    Крем: 500 мл сметаны; сахара — 150 г; сгущенка 200 г; стакан чернослива без косточки.

    Метод изготовления:

    1. Отделите белки от желтков и взбейте с сахаром в отдельной посуде. В белковую массу добавьте взбитые желтки, мед и гашеную соду. Просейте в ту же миску муку, и замесите тесто до состояния густой сметаны.

    2. В смазанную маслом форму вылейте тесто. Коржик выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовый коржик достаньте из духового шкафа и остудите. Опосля чего же разрежьте его напополам.

    3. Сметану взбейте, равномерно вводя сахар, пока она не станет пышноватой. Это можно создать миксером либо венчиком. Во взбитую сметану добавьте сгущенку и продолжайте взбивать. Крем должен получиться пышноватым и глянцевым.

    4. Чернослив без косточки нарежьте тонкими полосами. Любой коржик промажьте кремом и посыпьте черносливом.

    5. Из печенья сделайте крошку и обсыпьте ею края тортика.

    6. Оставьте торт для пропитки на несколько часов в холодильнике.

    Рецепт 2: Бисквитный торт со сметанным кремом

    Это один из вариантов традиционного бисквитного тортика. Почему-либо конкретно он больше всего нравится мужикам. Сочетание воздушных бисквитных коржей и сметанного крема делает его неописуемо ласковым.

    Нужные ингредиенты:

    Для теста: 4 яичка; 500 г муки; сахар 500 г; 250 г сметаны; какао-порошок – 10 г; 2 г ванилина.

    Для крема: 600 мл сметаны; Стакан сахара; пакетик ванилина.

    Метод изготовления:

    1. Яичка взбейте с сладким песком до белоснежной пены. В смесь аккуратненько добавьте сметану и муку, в которую за ранее добавьте соду и ванилин. Сода обязана быть не гашенной. Замесите достаточно жидкое тесто.

    2. Дно противня нужно выстелить пергаментом, бумагу и борта смазать сливочным маслом. Влейте половину теста и выпекайте полчаса при 180 градусах.

    3. Оставшееся тесто смешайте с какао. Если вы любите вкус шоколада, сможете добавить большее количество порошка. Выпекать шоколадный коржик так же, как и 1-ый.

    4. Сметану взбейте с сладким песком и ванилином.

    5. Коржики остудите и разрежьте их вдоль на две половины.

    6. Сейчас собираем торт. Выкладывайте коржики, чередуя черные и светлые. Любой нужно кропотливо смазать кремом. Укладывайте разрезанной стороной ввысь, чтоб они лучше пропитались.

    7. Украсить торт сможете ягодами, орешками, шоколадной глазурью либо натертым шоколадом.

    Рецепт 3: Торт со сметанным кремом «Тающее волшебство»

    Этот рецепт заслуживает особенного внимания, дамы любят конкретно таковой десерт. Выходит удивительно ласковый торт с легким запахом лимона. К тому же его весьма просто приготовить.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:500 г муки; яичка – 2 шт; 500 мл сметаны; 40 г какао-порошка; 10 г соды. Для крема: 750 г сметаны 1 ст. сахара; Половина лимона.

    Метод изготовления:

    1. Яичка взбейте, равномерно добавляя сахар. Добавьте в яичную смесь сметану и гашеную соду, продолжайте взбивать. Просейте в тесто муку и размешайте. Тесто разделите на две половины. В одну добавьте какао.

    2. Дно противня застелите пергаментом и влейте тесто без какао. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте бисквит 25 мин. Аналогично выпекайте коржик с добавлением какао. Готовность коржей инспектируйте древесной зубочисткой. Коржики остудите, и разрежьте вдоль.

    3. В сметану выдавите сок половины лимона, добавьте сахар и взбивайте в пышную массу.

    4. Первыми выкладываем светлые коржики, потом черные. Любой коржик обильно смажьте сметанным кремом.

    5. Для изготовления глазури смешайте в малеханькой кастрюльке сахар, сливочное масло, какао и сметану. Держите смесь на неспешном огне, пока она не приобретет однородную густоту. Глазурь не обязана кипеть! 6. Торт стопроцентно покрыть глазурью.

    Рецепт 4: Торт со сметанным кремом и фруктами

    Рекомендую его лакомкам, которые смотрят за фигурой. Фрукты и ягоды можно взять любые, по собственному вкусу.

    Ингредиенты:

    2 яичка; 1 ст. муки; 400 г сгущенного молока; сметаны 0, 5 л; 150 г сахара; пакетик ванилина и пекарского порошка; 40 г кокосовой стружки; 2 персика; 100 г клубники.

    Метод изготовления:

    1. Яичка взбейте до возникновения пышноватой пены. Сбавьте скорость миксера и добавьте сгущенка. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте равномерно и весьма осторожно в яично-молочную смесь сыпучие ингредиенты и кропотливо размешайте.

    2. Форму для выпечки выстелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте коржик при 180 градусах полчаса. Когда коржик остынет, разрежьте его вдоль на три части.

    3. Для крема возьмите прохладную сметану и взбейте, равномерно добавляя сахар. Отделите огромную часть крема и добавьте в него нарезанный маленькими кубиками персик. В остальной крем добавить клубнику.

    4. Начинаем сборку тортика. На 1-ый коржик выложите половину крема с кусками персика. 2-ой смажьте кремом с клубникой. На 3-ий выложите остальной крем с персиком.

    5. Торт посыпьте кокосовой стружкой и ставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), чтоб он пропитался.

    Рецепт 5: Торт со сметанным кремом «Панчо»

    Ласковый торт с вишней, который подойдет как для торжества, так и для домашнего чаепития.

    Ингредиенты:

    Для теста: яичка – 6 шт.; сахара – 500 г; 40 г какао-порошка; 5 г соды; 1 ст. л. сока из лимона.

    Для крема: 300 мл сметаны; по 100 г сахара и вишни.

    Метод изготовления:

    1. Отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте их до пиков, равномерно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Всыпьте какао-порошок. Размешайте и просейте в тесто муку. В конце добавьте гашеную соду. Все аккуратненько размешайте.

    2. Тесто вылейте в противень, дно которого застелите пергаментом. Выпекайте полчаса при 180 градусах. Готовность коржика проверьте древесной палочкой.

    3. Для изготовления крема взбейте сметану, равномерно добавляя сладкую пудру.

    4. Остывший коржик разделите вдоль на две части. Верхнюю половину порежьте на маленькие куски.

    5. На блюдо положите целый коржик и обильно смажьте его кремом. На него выложите вишню. Любой кусок бисквита окуните в крем и выкладывайте горкой на коржик, перекладывая их ягодами вишни. Сверху торт полейте кремом либо шоколадной глазурью.

    6. Для изготовления глазури возьмите половину плитки хоть какого шоколада и 2 ст. ложки молока. Расположите ингредиенты в тарелку и разогрейте на водяной бане до однородного состояния.

    Торт со сметанным кремом: хитрости и полезные советы от кондитеров

    Для сметанного крема используйте домашнюю сметану. Если вы используете магазинную, то она обязана быть не наименее 20%. Перед изготовлением крема расположите сметану в сито, застеленное марлей, и оставьте на ночь (то есть темное время суток). Таковым образом из сметаны уйдет лишняя жидкость. Если вы готовите крем из домашней сметаны, смотрите, чтоб она не взбилась в масло.

    Для крема лучше применять сладкую пудру, тогда взбить крем будет намного проще. Ее можно приготовить без помощи других, перемолов сахар в кофемолке либо при помощи блендера. При взбивании крема сладкую пудру вводите равномерно. Готовый крем должен быть не водянистой смеси. В крем можно добавить фрукты, ягоды, какао, сок лимона либо ванилин, чтоб получить вожделенную вкусовую ноту.

    Для получения цветного крема допускается введение пищевых красителей. Добавив в крем желатин, можно получить нежное суфле. Это полностью достойный соперник тортика «Птичье молоко». Чем подольше пропитывается торт со сметанным кремом, тем нежнее будет его вкус.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]