Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты стремительных, сытных, смачных заливных пирогов с фаршем и иными внутренностями

Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты стремительных, сытных, смачных заливных пирогов с фаршем и иными внутренностями

Заливные пироги с фаршем готовятся весьма просто, за что и стали весьма пользующимися популярностью. Тесто не надо охлаждать либо ожидать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и резвее.

Заливной пирог с фаршем – общие принципы изготовления

Главными ингредиентами теста являются мука, яичка и продукты из молока. Обычно это напиток либо сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Нередко в тесто добавляют майонез. Четкая рецептура зависит от избранного рецепта. Для рыхления употребляют соду либо пекарские порошки.

Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде или подвергать подготовительному обжариванию.

Что еще добавляют в начинку:

• лук, чеснок и остальные овощи;

В форму выливают половину теста, потом раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, потом сходу ставят пирог выпекаться. Время от времени из сырого мяса делают мелкие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке либо в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт легкого и резвого пирога из заливного теста на кефире. Можно применять мясной либо куриный фарш. Обжаривать начинку для такового пирога не надо.

Ингредиенты

Изготовление

1. Луковки мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, перемешайте. Пусть внутренность незначительно постоит, промаринуется.

2. Напиток вынимаем заблаговременно, пусть чуть-чуть прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.

3. Добавляем попеременно по одному яичку, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от внутренности белок.

4. К этому моменту печь уже обязана прогреться на 180. Формочку смазываем.

5. Выливаем в приготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.

6. Печем заливное волшебство с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.

7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!

Заливной пирог с фаршем на сметане

Рецептура дивного теста для заливного пирога. Сметана сгодится неважно какая: слегка подкисшая, жирная, водянистая либо густая.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

Изготовление

1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже незначительно обжариваем. Кидаем в начинку соль и остальные специи, размешиваем, оставляем до остывания.

2. Чтоб приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты совместно: муку, яичка, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.

3. Погружаем венчики миксера, взбиваем несколько минут и все!

4. Пирог получится маленький, потому используем форму до 20 см в поперечнике. Можно взять силиконовую либо всякую другую формочку.

5. Выкладываем половину приготовленного теста.

6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.

7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится стопроцентно упрятать фарш, то ничего ужасного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.

8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.

9. Можно применять для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если желаете подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону либо добавьте еще время.

Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке

Вариант заливного пирога с фаршем из водянистого теста на молоке. Для внутренности делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заблаговременно даем оттаять.

Ингредиенты

• 100 г маргарина;

• 300 г фарша либо фрикаделек;

• 1 малая луковка;

• 1 зубчик чеснока.

Изготовление

1. К яичкам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем незначительно сахара, чтоб цвет корочки вышел прекрасный.

2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни при каких обстоятельствах не жаркий маргарин, размешиваем.

3. Засыпаем муку с содой, непременно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут 10.

4. За этот период времени необходимо приготовить фрикадельки. Рубим весьма мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.

Читайте также:  Суп со шпинатом рецепт

5. Лепим из мясной массы маленькие фрикадельки.

6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.

7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.

8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет

Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом

Очередной рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Внутренность для него употребляется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В крайнем случае пригодится прирастить время выпечки пирога.

Ингредиенты

• 3 ложки сметаны;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 1 ложка кетчупа.

Изготовление

1. Начинаем изготовление пирога с внутренности, потому что ее необходимо будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как куски будут практически готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.

2. Пока внутренность остываем, взбиваем яичка и добавляем к ним по вкусу соль, кое-где около половины чайной ложки. Приблизительно столько же насыпаем сахара.

3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.

4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто готово!

5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной внутренности.

6. Прячем фарш под тесто и сходу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка обязана уже была прогреться на 180 градусов.

7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, потому что фарш уже был фактически готов к употреблению.

Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Тут овощ употребляется сырой и незначительно обжаривается на сковороде. Не наименее смачным выходит пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.

Ингредиенты

• по 100 г сметаны и кефира;

• 80 г масла растительного;

• 200 г сырого фарша;

Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.

Изготовление

1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до того времени, пока мясо не станет со всех сторон светлым.

2. Добавляем рубленную маленькой соломкой белокочанную капусту, жарим практически до готовности. Заправляем начинку солью и иными специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.

3. Взбиваем яичка. Кидаем к ним в миску специи, выливаем напиток и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.

4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно употребляют подсолнечное, но можно взять маленькую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.

5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.

6. Форму смазываем не растопленным маслом. Другими словами берем кусок и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.

7. Собираем пирог обычным методом: тесто, внутренность, тесто.

8. Печем до готовности. Если для выпечки будет употребляться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.

Заливной пирог с фаршем и яичком

Рецепт восхитительной внутренности для заливного пирога. Тесто делайте по хоть какому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке либо майонезе, с жирами либо без их.

Ингредиенты

• 1 пучок зеленоватого лука.

Изготовление

1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.

2. Добавляем к нему фарш, готовим минут 5, выключаем.

3. Пока внутренность остывает, рубим вареные яичка и зеленоватый лук, отправляем все к мясной массе.

4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку незначительно жирной сметаны либо майонеза.

5. Размешиваем, формируем пирог с хоть каким заливным тестом, выпекаем.

Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками

Очередной вариант смачной внутренности для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые либо маринованные.

Ингредиенты

Изготовление

1. Наливаем в сковородку незначительно масла. Ставим разогреваться.

2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до того времени, пока куски не станут прозрачные.

3. Добавляем мясной фарш, жарим практически до готовности. Остужаем.

4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.

5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.

6. Приправляем начинку специями, непременно пробуем на соль.

7. Тесто готовим по хоть какому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной внутренностями в центре, выпекаем до готовности.

Читайте также:  Салат со стеблевым сельдереем

Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости

• Чтоб у пирога при выпечке возникла прекрасная корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками либо манной крупой.

• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире либо молоке, то мякиш может получиться резиновым. Непременно добавьте пару ложек масла либо хоть какого другого жира.

• Мясной фарш смешивается со всеми видами овощей, с яичками, сыром, крупами и соленьями. Потому если внутренности выходит совершенно не много, в нее можно чего-нибудть добавить.

  • Чтоб ребенок рос мощным и ловким ему необходимо это
  • Как смотреться на 10 лет молодее собственного возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навечно убрать целлюлит
  • Как стремительно похудеть без диет и спорта

Заливной пирог с фаршем на молоке

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 10 ст.л.

Яичка куриные – 2 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло для жарки – 2 ст.л.

  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Заливной пирог с фаршем на молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот непременно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же весьма комфортно, когда к для вас скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, ну и времени в обрез. Лично я весьма нередко пеку подобные пироги, лишь начинку всякий раз меняю, время от времени делаю с ягодами либо фруктами, время от времени – с капустой либо мясом, с хоть каким наполнителем пирог неплох и доступен всем.

Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к изготовлению.

Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте очень, чтоб фарш остался сочным.

Вбейте яичка в миску, удостоверьтесь в их свежести, взбейте с помощью венчика либо миксера.

Посолите, влейте растительное масло и молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, тесто обязано быть как на оладьи.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтоб пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.

Выложите остывший фарш, разровняйте.

Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, приблизительно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.

Румяный, смачный заливной пирог с фаршем на молоке готов.

Пирог заливной на кефире с фаршем

Смачный и обычный в изготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог совершенно подойдёт для смачного обеда либо ужина!

Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Для внутренности

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (большой либо 3 шт средний) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Для теста

  • Напиток (1%) — 2 стак.
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
284.7 г
Порции
ккал
268.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, отлично перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.

Соединяем напиток 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся напиток с содой соединяем с мукой и яичками (можно добавить в тесто незначительно соли), перемешиваем. Тесто обязано получиться, как густая сметана.

Тесто зрительно делим напополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.

Читайте также:  Французские тосты

Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Мясной пирог на раз, два, три

  • 27
  • 1182
  • 24700

Похожие рецепты

Пирог с груздями и гречкой

  • 55
  • 32
  • 2123

Яблоковый пирог со сметанным кремом

  • 24
  • 208
  • 2244

Пирог из теста “Поплавок”

  • 71
  • 84
  • 13577

Пирог на кефире с колбасой и сыром

  • 25
  • 164
  • 2601

Ягодный пирог с маскарпоне

  • 68
  • 80
  • 3440

Пирог “Персиковый рай”

  • 24
  • 42
  • 3292

Пирог на огуречном рассоле с курицей и грибами

  • 10
  • 89
  • 3269

Шоколадный пирог из киноа

  • 134
  • 227
  • 8010

Итальянский рисовый пирог

  • 101
  • 484
  • 25455

Фото «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (4)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 марта Lusika79 # (создатель рецепта)

17 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)

27 января Lusika79 # (создатель рецепта)

25 января Lusika79 # (создатель рецепта)

25 января Lusika79 # (создатель рецепта)

25 января Lusika79 # (создатель рецепта)

25 января Lusika79 # (создатель рецепта)

25 января Lusika79 # (создатель рецепта)

25 января Lusika79 # (создатель рецепта)

19 января Lusika79 # (создатель рецепта)

19 января Lusika79 # (создатель рецепта)

16 января Lusika79 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Solert › Блог › Резвый заливной пирог с мясом.

Всё, что не попросту, а весьма просто… и смачно…

Заливной пирог с мясным фаршем из водянистого теста на кефире ( сметане)

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый обычный вариант для выпекания стремительных заливных пирогов с хоть какими внутренностями.
Готовить такое тесто нужно минут 10, а итог выходит просто классный.
Для внутренности возьмите мясной фарш, его употребляют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совершенно незначительно обжарила, в полуготовность…
Для теста:

— 2 яичка
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто обязано получится чуток гуще, чем для блинчиков)
Для внутренности
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!

Итак:
Напиток вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Потом добавьте другие ингредиенты для водянистого теста: соль, яичка, муку, и размешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину водянистого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковицы лучше брать помельче) Это быть может сырой либо обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, либо весьма мелко порезанные куски мяса. Залейте фарш 2-ой частью водянистого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли куски мяса, за ранее обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заблаговременно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

В качестве внутренности для заливных пирогов из водянистого теста на кефире ( сметане) можно применять не только лишь мясо. Непревзойденно подходят рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные внутренности…
Весьма смачная внутренность из капусты с луком- обжаренной и чуток потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, лишь тогда незначительно сливочного масла в начинку. ) и не забудьте незначительно сушёного укропчика! Он дает сногсшибательный запах!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]