Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты стремительных, сытных, смачных заливных пирогов с фаршем и иными внутренностями
Заливной пирог с фаршем – выпечка без напряга! Рецепты стремительных, сытных, смачных заливных пирогов с фаршем и иными внутренностями
Заливные пироги с фаршем готовятся весьма просто, за что и стали весьма пользующимися популярностью. Тесто не надо охлаждать либо ожидать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и резвее.
Заливной пирог с фаршем – общие принципы изготовления
Главными ингредиентами теста являются мука, яичка и продукты из молока. Обычно это напиток либо сметана. Но встречаются рецепты и на молоке. Нередко в тесто добавляют майонез. Четкая рецептура зависит от избранного рецепта. Для рыхления употребляют соду либо пекарские порошки.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде или подвергать подготовительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
• лук, чеснок и остальные овощи;
В форму выливают половину теста, потом раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, потом сходу ставят пирог выпекаться. Время от времени из сырого мяса делают мелкие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке либо в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем на кефире
Рецепт легкого и резвого пирога из заливного теста на кефире. Можно применять мясной либо куриный фарш. Обжаривать начинку для такового пирога не надо.
Ингредиенты
Изготовление
1. Луковки мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, перемешайте. Пусть внутренность незначительно постоит, промаринуется.
2. Напиток вынимаем заблаговременно, пусть чуть-чуть прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем попеременно по одному яичку, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от внутренности белок.
4. К этому моменту печь уже обязана прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в приготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное волшебство с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Заливной пирог с фаршем на сметане
Рецептура дивного теста для заливного пирога. Сметана сгодится неважно какая: слегка подкисшая, жирная, водянистая либо густая.
Ингредиенты
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
Изготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже незначительно обжариваем. Кидаем в начинку соль и остальные специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтоб приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты совместно: муку, яичка, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем несколько минут и все!
4. Пирог получится маленький, потому используем форму до 20 см в поперечнике. Можно взять силиконовую либо всякую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится стопроцентно упрятать фарш, то ничего ужасного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно применять для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если желаете подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону либо добавьте еще время.
Заливной пирог с фаршем «Шарики» на молоке
Вариант заливного пирога с фаршем из водянистого теста на молоке. Для внутренности делаются фрикадельки. Можно взять уже готовые мясные шарики. Если фрикадельки замороженные, то заблаговременно даем оттаять.
Ингредиенты
• 100 г маргарина;
• 300 г фарша либо фрикаделек;
• 1 малая луковка;
• 1 зубчик чеснока.
Изготовление
1. К яичкам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем незначительно сахара, чтоб цвет корочки вышел прекрасный.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни при каких обстоятельствах не жаркий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, непременно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут 10.
4. За этот период времени необходимо приготовить фрикадельки. Рубим весьма мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы маленькие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Заливной пирог с фаршем на сметане с майонезом
Очередной рецепт теста для заливного пирога с фаршем. Внутренность для него употребляется обжаренная, но можно взять и сырое перекрученное мясо. В крайнем случае пригодится прирастить время выпечки пирога.
Ингредиенты
• 3 ложки сметаны;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 1 ложка кетчупа.
Изготовление
1. Начинаем изготовление пирога с внутренности, потому что ее необходимо будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как куски будут практически готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока внутренность остываем, взбиваем яичка и добавляем к ним по вкусу соль, кое-где около половины чайной ложки. Приблизительно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной внутренности.
6. Прячем фарш под тесто и сходу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка обязана уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, потому что фарш уже был фактически готов к употреблению.
Заливной пирог с фаршем и капустой
Рецепт сочного заливного пирога с фаршем и белокочанной капустой. Тут овощ употребляется сырой и незначительно обжаривается на сковороде. Не наименее смачным выходит пирог с квашеной капустой. Тесто для этого пирога на кефире со сметаной.
Ингредиенты
• по 100 г сметаны и кефира;
• 80 г масла растительного;
• 200 г сырого фарша;
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Изготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до того времени, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную маленькой соломкой белокочанную капусту, жарим практически до готовности. Заправляем начинку солью и иными специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яичка. Кидаем к ним в миску специи, выливаем напиток и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно употребляют подсолнечное, но можно взять маленькую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. Другими словами берем кусок и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог обычным методом: тесто, внутренность, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет употребляться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Заливной пирог с фаршем и яичком
Рецепт восхитительной внутренности для заливного пирога. Тесто делайте по хоть какому рецепту выше: на сметане, кефире, молоке либо майонезе, с жирами либо без их.
Ингредиенты
• 1 пучок зеленоватого лука.
Изготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут 5, выключаем.
3. Пока внутренность остывает, рубим вареные яичка и зеленоватый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку незначительно жирной сметаны либо майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с хоть каким заливным тестом, выпекаем.
Заливной пирог с фаршем и солеными грибочками
Очередной вариант смачной внутренности для заливного пирога. Грибочки используйте любые соленые либо маринованные.
Ингредиенты
Изготовление
1. Наливаем в сковородку незначительно масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до того времени, пока куски не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим практически до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, непременно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по хоть какому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной внутренностями в центре, выпекаем до готовности.
Заливной пирог с фаршем – полезные советы и хитрости
• Чтоб у пирога при выпечке возникла прекрасная корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками либо манной крупой.
• Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире либо молоке, то мякиш может получиться резиновым. Непременно добавьте пару ложек масла либо хоть какого другого жира.
• Мясной фарш смешивается со всеми видами овощей, с яичками, сыром, крупами и соленьями. Потому если внутренности выходит совершенно не много, в нее можно чего-нибудть добавить.
- Чтоб ребенок рос мощным и ловким ему необходимо это
- Как смотреться на 10 лет молодее собственного возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навечно убрать целлюлит
- Как стремительно похудеть без диет и спорта
Заливной пирог с фаршем на молоке
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 10 ст.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло для жарки – 2 ст.л.
- 274 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Заливной пирог с фаршем на молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот непременно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же весьма комфортно, когда к для вас скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, ну и времени в обрез. Лично я весьма нередко пеку подобные пироги, лишь начинку всякий раз меняю, время от времени делаю с ягодами либо фруктами, время от времени – с капустой либо мясом, с хоть каким наполнителем пирог неплох и доступен всем.
Итак, подготовьте продукты для заливного пирога с фаршем на молоке и приступайте к изготовлению.
Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте очень, чтоб фарш остался сочным.
Вбейте яичка в миску, удостоверьтесь в их свежести, взбейте с помощью венчика либо миксера.
Посолите, влейте растительное масло и молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, тесто обязано быть как на оладьи.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтоб пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.
Выложите остывший фарш, разровняйте.
Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, приблизительно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.
Румяный, смачный заливной пирог с фаршем на молоке готов.
Пирог заливной на кефире с фаршем
Смачный и обычный в изготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог совершенно подойдёт для смачного обеда либо ужина!
Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Для внутренности
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (большой либо 3 шт средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Для теста
- Напиток (1%) — 2 стак.
- Яичко куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250мл) — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал |
белки 81.5 г |
жиры 58.8 г |
углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, отлично перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
Соединяем напиток 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся напиток с содой соединяем с мукой и яичками (можно добавить в тесто незначительно соли), перемешиваем. Тесто обязано получиться, как густая сметана.
Тесто зрительно делим напополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Мясной пирог на раз, два, три
- 27
- 1182
- 24700
Похожие рецепты
Пирог с груздями и гречкой
- 55
- 32
- 2123
Яблоковый пирог со сметанным кремом
- 24
- 208
- 2244
Пирог из теста “Поплавок”
- 71
- 84
- 13577
Пирог на кефире с колбасой и сыром
- 25
- 164
- 2601
Ягодный пирог с маскарпоне
- 68
- 80
- 3440
Пирог “Персиковый рай”
- 24
- 42
- 3292
Пирог на огуречном рассоле с курицей и грибами
- 10
- 89
- 3269
Шоколадный пирог из киноа
- 134
- 227
- 8010
Итальянский рисовый пирог
- 101
- 484
- 25455
Фото «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (4)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 марта Lusika79 # (создатель рецепта)
17 февраля Lusika79 # (создатель рецепта)
27 января Lusika79 # (создатель рецепта)
25 января Lusika79 # (создатель рецепта)
25 января Lusika79 # (создатель рецепта)
25 января Lusika79 # (создатель рецепта)
25 января Lusika79 # (создатель рецепта)
25 января Lusika79 # (создатель рецепта)
25 января Lusika79 # (создатель рецепта)
19 января Lusika79 # (создатель рецепта)
19 января Lusika79 # (создатель рецепта)
16 января Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Solert › Блог › Резвый заливной пирог с мясом.
Всё, что не попросту, а весьма просто… и смачно…
Заливной пирог с мясным фаршем из водянистого теста на кефире ( сметане)
Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый обычный вариант для выпекания стремительных заливных пирогов с хоть какими внутренностями.
Готовить такое тесто нужно минут 10, а итог выходит просто классный.
Для внутренности возьмите мясной фарш, его употребляют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совершенно незначительно обжарила, в полуготовность…
Для теста:
— 2 яичка
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто обязано получится чуток гуще, чем для блинчиков)
Для внутренности
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!
Итак:
Напиток вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Потом добавьте другие ингредиенты для водянистого теста: соль, яичка, муку, и размешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину водянистого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковицы лучше брать помельче) Это быть может сырой либо обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, либо весьма мелко порезанные куски мяса. Залейте фарш 2-ой частью водянистого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли куски мяса, за ранее обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заблаговременно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
В качестве внутренности для заливных пирогов из водянистого теста на кефире ( сметане) можно применять не только лишь мясо. Непревзойденно подходят рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные внутренности…
Весьма смачная внутренность из капусты с луком- обжаренной и чуток потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, лишь тогда незначительно сливочного масла в начинку. ) и не забудьте незначительно сушёного укропчика! Он дает сногсшибательный запах!
Приятного аппетита!
detector