Запеканка из овсянки
Запеканка из овсянки
Надоела рядовая каша и мне, и моей малышке. Рискнула, поэкспериментировала. и мы обе остались довольны! Попытайтесь, может, и для вас понравится! А у кого-либо покажется возможность накормить кашей собственных малеханьких “нехочух”
Ингредиенты для «Запеканка из овсянки»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко (залить хлопья)
- Масло сливочное — 20-30 г
- Сахар — 1-1,5 ст. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 0,5 шт
- Морковь (маленькая) — 0,5 шт
- Чернослив (без косточек) — 7-10 шт
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.7 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 108.4 г |
Порции | |||
ккал 252.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Запеканка из овсянки»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Яблочно-гречневая запеканка в духовке
- 18
- 39
- 948
Рис с топленым маслом по-индийски
- 35
- 28
- 2973
Рисовые котлеты “Сюрприз”
- 6
- 42
- 1913
Перлотто с лесными грибами
- 45
- 79
- 10700
Казацкий кулеш на костре
- 16
- 107
- 34349
Одичавший рис с шампиньонами
- 13
- 28
- 3299
Смачная кашка
- 15
- 22
- 4469
Биточки со сладким соусом либо киселем
- 35
- 74
- 8621
Смачная перловка
- 158
- 770
- 72636
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Гроздья рябины”
- 119
- 288
- 25427
Закуска из помидоров с печеным перцем
- 97
- 705
- 7148
Пирожное “Зимние шишки”
- 90
- 312
- 5692
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2011 года Ольчик51 #
3 мая 2011 года Ольчик51 #
27 октября 2009 года tat70 #
28 октября 2009 года чеа17 # (создатель рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года sada #
27 октября 2009 года чеа17 # (создатель рецепта)
27 октября 2009 года Tetula #
27 октября 2009 года МамаОлежки #
27 октября 2009 года Ольга Бабич #
27 октября 2009 года чеа17 # (создатель рецепта)
27 октября 2009 года ledi701 #
27 октября 2009 года Tashaly #
27 октября 2009 года shef-ru #
26 октября 2009 года kovka deleted #
26 октября 2009 года mysj19 #
26 октября 2009 года чеа17 # (создатель рецепта)
26 октября 2009 года daisy1231 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Запеканка из каши овсяной
Запеканка из каши – всепригодное блюдо, если у вас опосля завтрака осталась каша. Тогда из данной для нас каши можно приготовить волшебную запеканку. Ее можно готовить и в этом случае, если ваш ребенок не ест обыденную молочную кашу. Что созодать? Привлекать его смачными запеканками.
В данном рецепте запеканки из каши я употребляла готовую вязкую овсяную кашу, готовлю я ее обычно пополам с молоком и водой. На веб-сайте «Люблю готовить» в рубрике «Каши в мультиварке» есть огромное количество рецептов молочных каш, в том числе и рецепт «Овсяной каши для мультиварке», в какой указаны пропорции для овсянки на молоке. Если вы желаете вязкую овсянку, то пропорции таковы: 1 часть овсяных хлопьев, 2 части воды, 1 часть молока.
Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
Что пригодится для запеканки из каши овсяной:
200 г готовой вязкой каши
Столовая ложка изюма (20 г)
2 стол/л муки (20 г)
1 чайн/ложка сахара
Как приготовить запеканку из каши в духовке
Из того количества ингредиентов, что указаны в перечне, выходит маленькое количество запеканки. И поэтому форма для запекания пригодится неглубокая.
Сначала изготовления замочить изюминки в жаркой воде на несколько минуток.
Дальше необходимо смешать все ингредиенты для запеканки в глубочайшей емкости.
Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яичко, потом сахар, влить молоко, потом всыпать муку.
Изюм к этому времени уже разбух от жаркой воды, и поэтому его необходимо отжать от воды и просушить на полотенце, чтоб удалить излишнюю воду и добавить в запеканку.
Все смешать и выложить в силиконовую форму.
Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут приблизительно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.
Потом выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно употреблять джем или варенье, а можно и йогурт.
Если вы желаете выпечь запеканку из каши в мультиварке , то ориентируйтесь на размер чаши. Если она 5 л., то количество ингредиентов необходимо прирастить вдвое. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не наращивать, время же изготовления так же составит 30 минут.
Овсяная запеканка с яблоками
Готовка: 40 минут
Овсяная запеканка с яблоками – смачный и неповторимый десерт для домашнего чаепития. Особенная красота данной для нас запеканки в том, что ее весьма просто приготовить из самых обыденных товаров.
Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые присваивают блюду особенный вкус и цвет.
Избираем яблоки для запеканки
Яблоки непременно должны быть кислых видов.
В особенности хороша “Антоновка обычная”. Если вы не отыскали антоновку, то можно употреблять любые остальные кислые яблоки.
Время запекания дано условно и зависит от способностей вашей духовки. Запеканка обязана отлично зарумяниться.
Подают такую запеканку как в жарком, так и в прохладном виде.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные – 2 ст.
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яичка куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.
Как приготовить овсяную запеканку с яблоками
На сковороде смешаем сливочное масло с маленьким количеством подсолнечного масла, отлично разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.
При неизменном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.
Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ровненьким слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.
Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на большой терке.
Умеренно распределим яблоки поверх овсяной консистенции.
В молоко добавим яичка и ванилин.
Массу слегка взобьем венчиком.
Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это необходимо около 30 минут.
Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком либо вареньем.
Запеканка из овсянки: изготовление смачной и полезной выпечки дома
Запеканка из овсянки в духовке готовится весьма стремительно, а выпечка выходит смачной, наиболее легкой и наименее питательной, чем из муки. Такие блюда подходят для сластен, которые посиживают на диете. Запеканка из овсянки дозволит насладиться выпечкой, когда недозволено потреблять мучные изделия, в нее можно класть все что угодно! Сейчас предлагается разглядеть несколько увлекательных рецептов, они для вас буквально придутся по вкусу.
“Простушка”
Таковой рецепт запеканки из овсянки поражает собственной простотой, но вкус ее выходит ласковым, замечательным. Не много того, “Простушка” весьма сытная, опосля 1-го лишь куска есть не охото достаточно длительное время. О полезности и гласить не приходится, ведь все ингредиенты совсем неопасны для вашего здоровья, подарят много витаминов, клетчатки, микроэлементов!
Для запеканки из овсянки под заглавием “Простушка” потребуются последующие ингредиенты:
- 200 граммов хлопьев овсяных;
- полкило яблок;
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- три полные столовых ложки сухого молока (если его нет, то возьмите стакан обычного молока).
Даже соль не будет нужно! Сахара сможете взять гораздо меньше, а по желанию совершенно поменяйте медом, также не возбраняется внедрение ванилина либо молотой корицы, которые присваивают яблоковым блюдам необыкновенную изюминку!
Изготовление “Простушки”
Что касается наименования, то вы его поймете сходу, как приготовите запеканку из овсянки и яблок. Выпечка смотрится весьма обычной, даже мало неказистой, но на вкус она потрясающая!
Готовить запеканку тоже просто:
- Смешайте овсяные хлопья и сахар, разотрите их со сливочным маслом.
- Поставьте хлопья с маслом и сахаром в эмалированной посудине на неспешный огнь. Не переставая, помешивайте, по другому сахар пригорит. Как песок на сто процентов растает, а хлопья пропитаются маслом, снимите посуду с огня, содержимое выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Яблоки очистите от кожицы, уберите сердцевины, натрите на маленькой терке. Выложите эту кашицу поверх хлопьев.
- Сухое молоко растворите в стакане воды, добавьте корицу либо ванилин, если используете, вылейте все поверх будущей запеканки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку из овсянки 30 минут.
Подавать можно выпечку просто так, а можно и с вареньем, медом, сгущенкой, топленым шоколадом и так дальше.
Рецепт творожной запеканки с овсянкой
От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только лишь не вредит фигуре, да и полезна для здоровья, в особенности во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем употреблять) много нужных веществ, которые просто нужны для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и гласить не стоит, всем понятно, что получится нечто смачное!
- 600 граммов обезжиренного творога;
- 1254 граммов (приблизительно упаковка) творожной массы либо творожного сырка с персиковым вкусом;
- 5 яиц;
- стакан молока;
- банка консервированных персиков либо 6 новых;
- горсть изюма – по желанию;
- половина стакана сахара;
- 5 столовых ложек с горкой овсяных хлопьев резвого изготовления;
- столовая ложка лимонового сока;
- две столовые ложки крахмала;
- мало панировочных сухарей;
- чуть сметаны для смазки верхнего слоя запеканки.
Невзирая на огромное количество ингредиентов, готовится таковая смачная запеканка достаточно просто.
Изготовление творожной запеканки с хлопьями
Нужны такие деяния:
- Изюм необходимо замочить в теплой воде, чтоб набух.
- Творог вытащите из холодильника за пару часиков до готовки.
- Белки отделите от желтков и уберите в отдельной миске в холодильник.
- Творожную массу либо сырок необходимо размять с овсяными хлопьями, бросить на 30-40 минут для пропитки.
- Дальше необходимо смешать молоко с творогом, крахмалом, сахаром, желтками. Отлично размешайте с помощью миксера либо блендером.
- Дальше смешайте полученную массу с хлопьями.
- Персики очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Смешайте с основой, добавьте изюм.
- Застелите противень бумагой либо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухариками, выложите в него творожную массу для запекания.
- В белки влейте лимоновую кислоту, взбивайте, добавляя сладкую пудру, пока не получите неплохой белковый крем. Этот крем выкладывайте на будущую запеканку.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее противень на 40 минут. Потом смажьте верх запеканки сметаной и выпекайте ее еще 20 минут.
Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в начальном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.
Запеканка “Овсянка с бананом”
И все таки нет ничего наиболее смачного, чем теплая запеканочка из овсяных хлопьев и зрелого банана! Это весьма увлекательное блюдо, которое понравится и для вас, и вашим деткам! Готовить такую запеканку просто, с ней управится и начинающая хозяйка, было бы желание! Продукты потребуются все самые обыкновенные, на изготовление уйдет не наиболее часа, но к чаю у вас будет наивкуснейшая малокалорийная выпечка.
- стакан овсяных хлопьев;
- молоко – по количеству обусловьтесь во время изготовления;
- два банана;
- столовая ложка сахара;
- яичко;
- 20 граммов сливочного масла;
- чернослив по желанию – 7-8 штук.
Изготовление запеканки
- Хлопья положите в миску, залейте их теплым молоком так, чтоб оно лишь их прикрывало. Оставьте настаиваться в течение 20 минут.
- Банан раздавите вилкой, чернослив мелко нарежьте.
- Масло необходимо растереть с сахаром (не топить), дальше смешать с яичком, мало взбить венчиком.
- Смешайте все ингредиенты, залейте в смазанную форму и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
Неважно какая из представленных запеканок смачна в любом виде, в прохладном либо же теплом. Приятного аппетита!
detector